|
|
Utro |
|
|
Ср Сен 04, 2013 06:39
|
|
|
|
|
фотографии су-упер!! Алиса, замечательно выглядишь!
|
|
Mio |
|
|
Ср Сен 04, 2013 07:25
|
|
|
|
|
Спасибо за блог!
Судя по характеру дитятки, нас ожидает примерно то же самое...
Не имею чести знать Вас лично, смотрела на фото и не могла понять, где, собственно, мама-автор блога, а это вот сестра двоюродная наверное приехала в гости
_________________ Арсению 3 г., Аурелии 1 г.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Чисто технический вопрос Платные завтраки + бесплатные обеды? Вы там жить собираетесь?
У нас уже обеды пошли. после второго урока. А это, ежели что, с 9:30 до 9:45... и вот как режим дня под такое подстраивать? Дома завтраком не кормить? Обед, кстати, у них полноценный, суп, второе...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я думаю, обеды передвинутся на попозже, просто ещё расписание не устаканилось...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
нет, у нас на постоянно так.
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Сен 04, 2013 09:17
|
|
|
|
|
Лиса, урра! вот и дождались продолжения! Вовочке желаем, чтобы все сложилось! И ждем продолжения!!! Так интересно читать, что ждет тебя же только через пару лет. Прям машина времени
Ах, как же я согласна с Риской, что мамы существа странные !... сама читая блог вся расчувствовалась
Лисакак же хорошо ты пишешь, читать твои блоги одно удовольствие! Недавно как раз перечитывала твои блоги про Евочку продолжай в таком же духе!
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Сен 04, 2013 09:54
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Чисто технический вопрос Платные завтраки + бесплатные обеды? Вы там жить собираетесь?
У нас уже обеды пошли. после второго урока. А это, ежели что, с 9:30 до 9:45... и вот как режим дня под такое подстраивать? Дома завтраком не кормить? Обед, кстати, у них полноценный, суп, второе... |
у нас после второго завтраки,обед после 4 урока. Мой дома не завтракает,в школу вчера с собой давала -тоже только сливу съел.но очень просил завтракать в школе - ну попробунм,чего нам за 2.50 в неделю не попробовать-то.
Обедом вчера был ооооочень доволен )
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
ясно, значит у нас обед перенесен на ваш завтрак
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы в 88й обедали после 3го урока, 15минут перемена - дети успевали увидеть на столах еду и уже надо было идти в класс Завтракали дома.
Потом и сейчас в другой школе - обед 30минут с 10:25, тоже получается после 3го урока.
Не помню чтобы кто-то в 88й именно обедал после второго... Там видела были оладьи или хлопья, по логике был завтрак, обед после 4ого урока.
|
в начало |
|
|
|
|
|
a mne dve nochi podrjad koshmari snilisj
pervij raz v pervij klass - eto polnaja zhestj... no govortjat i eto prohodit....
moja poka v isterike, chto druzej net.
I vot kak ih zavesti?????
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Сен 04, 2013 11:34
|
|
|
|
|
inaras : |
I vot kak ih zavesti????? |
предложите каким-нибудь родителям время от времени забирать их ребенка вместе со своим после школы, ведите их к себе домой или ещё куда-нибудь.. такая домашняя продленка получается сближает детей! и родителям удобно
|
в начало |
|
|
|
|
|
думала, что на фотографии самая старшая сестра, оказалась мама!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лиса, спасибо большое - так живо написано, что растрогалась даже моя бездетная коллега. Очень приятно читать.
И очки эти Вам ТАК идут!!! Я от фоток, особенно с чемоданом, оторваться не могу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Читаю про завтраки, обеды и не понимаю - каждая школа как своё королевство, делает ка хочет.
Почему то про завтраки школе я только от русских школ слышу. В латышских только обеды начиная с 11:20, обычно 2 большие перемены, в 11 обедают младшие класы а в 12 уже старшие.
По-моему, ненормально обедать в 9-10 утра или на обед 15 минут только...
|
|
|
|
Inta : | inaras : |
I vot kak ih zavesti????? |
предложите каким-нибудь родителям время от времени забирать их ребенка вместе со своим после школы, ведите их к себе домой или ещё куда-нибудь.. такая домашняя продленка получается сближает детей! и родителям удобно |
horoshaja ideja!!!!
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Krizdole : | Читаю про завтраки, обеды и не понимаю - каждая школа как своё королевство, делает ка хочет.
Почему то про завтраки школе я только от русских школ слышу. В латышских только обеды начиная с 11:20, обычно 2 большие перемены, в 11 обедают младшие класы а в 12 уже старшие.
По-моему, ненормально обедать в 9-10 утра или на обед 15 минут только... |
ну вот у нас было так... класс не 3м этаже, клас.рук - предметник, а значит ходит по классам преподаёт лат.яз... звонит звонок, она сломя голову бежит на 3й этаж, строит детей, идут вниз -5минут, пока все сели -3, пока налили суп (второе уже стоит на столе в тарелках), дети ознакомились с едой визуально и до звонка бегом в класс, надо подготовиться к след.уроку и классный рук несётся на свой урок. Например учитель русского, музыки и т.д не могли вести детей в столовку, только класс.рук. Из предметников иногда после физ-ры вёл физрук.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Сен 05, 2013 20:14
|
|
|
|
Модератор
|
Лиса , как вы тама - давай продолжение сдавай
Меня все плющит и колбасит, почему мамам в первом классе на линейке не дарят сразу упоковочку валерьянки , хороший подарок был бы
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Чт Сен 05, 2013 20:28
|
|
|
|
|
Riska : | ... почему мамам в первом классе на линейке не дарят сразу упоковочку валерьянки , хороший подарок был бы |
всем мамам "надо" валерьянку, оч помогает...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Сен 06, 2013 19:00
|
|
|
|
Модератор
|
Первая неделя в школе
Цитата: |
Впечатления от школы – непонятные. От Вовы сложно добиться связных впечатлений. Складываю мозаикой из отдельных фраз, слов, ответов учительницы, записей в рабочих папках… Итак, первая неделя Вовочки в первом классе.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вооовочка
Я могу поделиться, как обложки покупаю. Я жду книжек. Всех книжек, рабочих тетрадок, дневника, и чего им там ещё полагается. Собираю их в один мешок и еду с ними в Zvaigznes ABC (мне хорошо, не очень далеко). Выкладываю всю эту груду на стол продавцу и смиренно прошу обложек Сразу в нескольких экземплярах, что бы лишний раз не бегать...
А ещё мы в начале первого класса делали детям "бэйджики" - писали имя/фамилию/класс и вешали это на ребёнка. Так и они, и учителя быстрее запоминают где-кто. Ну и если в школе "потеряется" - всегда отведут к учительнице. Держитесь!!!! Всё будет хорошо, всё пока только начинается
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы большие молодцы!
Моя встает по утрам нууу ооочень тяжело.. одевается тоже с трудом.
С завтраком та же беда, даю с собой батончик и расенс молоко
К машине идем мимо мартиня бекереи, так мимо не пройти - нужна сосиска в тесте это по дороге домой.
А ну и с глазом нас вызывали к медсестре и социальному педагогу
_________________ Si vis amari, ama.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Интересно сравнивать разные школы и подходы
У нас первую неделю по три урока... в 10:25 уже забирала домой. И домашнего пока что не задают.
Зато! В связи с тем, что обед в 9:30 - утром перестали завтракать. Удобно
Вещи Макс не терял, наоборот, старательно прихватизировал чужую жилетку после спорта Еле отобрали, ребенок уверено орал, что он был с утра в жилетке. Но лэйблы уже собираюсь заказывать.
А Вовочка... Ну такой Вовочка, другого и не ожидала. Терпения тебе, мать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Молодец Вова! Все устаканится. Главное что - позитив. Когда человек в школу идет и предвкушает счастливый день, вдумайтесь только где - в школе!
Анютка уже днем вздыхает: "в школу хочу". Вечером спать ложится - "в школу хочу". Утром бужу - тяжко очень, говорю: "ты же в школу хочешь?" - "хочу в школу. И спать тоже хочууу".
У нас первая неделя закончилась соплями, кашлем и температурой. Но все по-честному, отучилась до конца, слегла только в пятницу после прихода домой.
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Сен 06, 2013 20:06
|
|
|
|
|
А те, кто с трудом встает утром - у вас что-то поменялось по сравнению с садом? У нас просто получается вставать точно так же, как в садик вставали, да и летом 4 недели в Лагерь Почемучек ездили, всего на полчаса позже вставая...
Мышь, у нас домашки это так - одно название. Раскрасить да и все. По фейсбуку смотрю - народ уже прописи пишет и слова на латышском учит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, что ты, садик был так давно. Все лето на даче на полном расслабоне, спали до 10 утра минимум.
Ох начнутся настоящие домашки, там валерьянки мало, там надо вещи тяжелые из детской заранее вынести, чтобы не зашибить случайно.