|
|
Lapsa |
|
|
Вт Авг 13, 2013 10:25
|
|
|
|
|
dEadLock : | Полезная статья я бы добавила жгут - как человек, ставший свидетелем в детстве того, как папа случайно кафелем порезал руку, и кровь била фонтаном нее, я про жгут никогда не забуду. |
сколько я помню, современные правила оказания неотложной помощи говорят про давящую повязку и строго-настрого запрещают наложение жгута... по-крайней мере, нам так в школе на ежегодных курсах рассказывали...
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Авг 13, 2013 10:25
|
|
|
|
|
Колу при рвоте я бы и сама не пила.
Выше писалось, что kола отлично снимает "тяжесть" в желудке, когда сьедено много или пища была жирной (личный опыт) и просили специалиста прокомментировать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Edelweiss : | очень хорошая статья, спасибо! Всё, вышеперечисленное, в нашей аптечке присутствует. Плюс добавляются дочкины астматические препараты, мои диабетические лекарства. Плюс, у меня всегда в аптечке есть капельница с физ раствором. Потому что когда у меня вирус или грипп, только она приводит меня в нужное состояние. Плюс есть капельница с глюкозой, на случай резкого падения сахара. Из препаратов против боли у меня еще лежат ампулы для инъекций, при моей больной спине только они мне помогают. Аптечка занимает очень много места. Очень понравилась идея с конейнерами для хранения с надписями что где. Возьму на вооружение! |
Добрый день, а как сама Вы капельницу ставите? Знаю по больнице физ.раствор творит чудеса.... но самой без мед. образования нереально наверно....
|
|
|
|
[quote="Muchacha"] Edelweiss : | quote]
Добрый день, а как сама Вы капельницу ставите? Знаю по больнице физ.раствор творит чудеса.... но самой без мед. образования нереально наверно.... |
Нет, мне мама ставит, она у меня мед.сестра! А чудеса он реально творит!
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Сен 02, 2013 15:31
|
|
|
|
|
Сорри за сравнение, но после первого показа в клинике капельницу собаке своей я сама ставила. Учитывая, что она очень маленькая. Так что ничего сложного, это как тот же укол сделать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Edelweiss"] Muchacha : | Edelweiss : | quote]
Добрый день, а как сама Вы капельницу ставите? Знаю по больнице физ.раствор творит чудеса.... но самой без мед. образования нереально наверно.... |
Нет, мне мама ставит, она у меня мед.сестра! А чудеса он реально творит! |
Вам повезло
А про собаку,так не просто укол, в вену попасть же надо и правильно попасть
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Сен 02, 2013 17:27
|
|
|
|
|
Внутривенная инъекция-не самая простая манипуляция. И выполняется она строго по назначению врача, соблюдая все технические рекомендации. А сама техника хорошо описана тут http://sestrinskoe-delo.ru/puti-i-sposobi-primeneniya-lekarstvennich-sredstv/vnutrivennie-inektsii-technika-algoritmi-vipolneniya-video
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Задалась целью собрать домашнюю аптечку. На данный момент, можно сказать, что ничего и нет (кроме как остатков каких-то лекарств). Так как список немаленький, хотела поинтересоваться может существуют какие-то места, где можно купить всё сразу и по более выгодным ценам? Или ничего лучше кроме ближайшей аптеки не придумать?
_________________ Чудесный сыночек 11.2012.
|
в начало |
|