|
|
|
|
aliyana : | Привет девы!
Просветите, плизз, темный лес что значит гайдибу диенас и что от них гайдит?
я никогда не была, потому не знаю |
В Домине проходят раз в месяц примерно, по четвергам.. Там лекция и скидки в магазинах. Подробнее тут можно посмотреть
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я бы хотела на посиделки в сентябре попасть, но смотрю в списке занятий пока ничего нет. А кто-то на занятия по уходу за малышом в сентябре записывался?
|
|
Pooh |
|
|
Сб Авг 24, 2013 16:39
|
|
|
|
|
TanitaBo : |
Вот есть список, что брать в РД для мамы, для малыша. Там по одежде и гигиене все понятно. А нет списка со всякими остальными штуками, что для малыша надо? Соски, бутылочки, какие и пр.? С этим что - то никак не разберусь. |
Если вам и понадобятся соски и бутылочки - то точно не в первые три дня в роддоме. Если надо будет - потом докупите.
Начните с прочтения полезных статей на сайте на различные нужные темы - может какую-то информацию для себя извлечете, особенно про грудное вскармливание
Вот тут
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content
|
|
|
|
save_yourself : | [Я внутренности коляски и автокресла не буду стирать.. |
Действительно - зачем? Не голышом же ребенок там будет кататься
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если бу коляска, конечно, надо постирать. А так...
Носочки, шапочки, слипики - обязательно. Сами видели какая вода когда просто полощешь новую вещь. Мне помнится Малышева показывала в увеличенном виде кто живет в новых женских трусиках...я оооочень впечатлилась )) это так, к слову )
Пойду посмотрю свой прошлый список покупок...
Что сразу на ум приходит - молокоотсос.
...
Носки шерстянные в рд обязательно.
Рез тапочки, в кот в душ можно залезть
Вкладыши для груди
Ножницы подстригать малышу ногти
Бальзам для сосков
Бюст для кормления
Послеродовой бандаж
Крем для утяжки кожи
....
Ну вот, какие-то мелочи, о кот вроде не говорили...
Надеюсь, вам пригодится
Из моих "приятностей" кровь носом почти каждый день. В прошлую б тоже было. Мне врач сказала что-то попить и сразу прошло, а что не могу вспомнить...
|
|
|
|
Аскурутин может быть???
|
|
|
|
Хотела записаться на бережный уход 12сентября, а дудки, запись закрыта
|
|
|
|
Julemiste : | Если бу коляска, конечно, надо постирать. А так...
Носочки, шапочки, слипики - обязательно. Сами видели какая вода когда просто полощешь новую вещь. Мне помнится Малышева показывала в увеличенном виде кто живет в новых женских трусиках...я оооочень впечатлилась )) это так, к слову )
Пойду посмотрю свой прошлый список покупок...
Что сразу на ум приходит - молокоотсос.
...
Носки шерстянные в рд обязательно.
Рез тапочки, в кот в душ можно залезть
Вкладыши для груди
Ножницы подстригать малышу ногти
Бальзам для сосков
Бюст для кормления
Послеродовой бандаж
Крем для утяжки кожи
....
Ну вот, какие-то мелочи, о кот вроде не говорили...
Надеюсь, вам пригодится
Из моих "приятностей" кровь носом почти каждый день. В прошлую б тоже было. Мне врач сказала что-то попить и сразу прошло, а что не могу вспомнить... |
Послеродовой это не тоже самое, что дородовой, я так понимаю...
Молокоотсосы это пока вообще непонятная для меня тема. Надо изучить вопрос. Лучше ручной или электронный?
От крови из носа аскорутин, да. Врач мне его тоже советовала, если вдруг что.
|
|
|
|
Julemiste, спасибо, классный списочек! А молокоотсос в РД тоже брать? Сегодня в Царникаве на празднике у ремесленников видела симпатичные носочки шерстяные за 2.5, но не купила - у меня нитки заготовлены, попробую связать сама. Пока в основном ориентируюсь на список на сайте роддома. А я вот насчет мужа волнуюсь - что если он проголодается в пооцессе? Как организовать перекус? А еще коллеги-мужчины на работе сказали, что им очень скучно временами было
Жаль, что запись закрыта, но может посиделки какие-нибудь организуются.
А еще от советчиков слышала, что в РД лучше ехать на скорой - у них там процесс отработан и попадешь быстрее, чем сам с улицы на машине приедешь. Может быть такое?
|
|
|
|
А насчет вещей - меня новые своим запахом смущают. Ладно, не буду сильно заморачиваться, я теперь и со стиркой слишком увлеклась
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Авг 24, 2013 20:31
|
|
|
|
|
Отсос нужно брать, когда уже есть проблема, до этого он не нужен.
Какой лучше, можно понять, только испробовав. Испытать можно в клубе. Как и вызвать прямо в больницу консультатнта, если не получается с ГВ.
Электронных не бывает, это не градусник.
Ехать всё равно как, анкету заполнять всё равно будут и приёмное отделение всё равно одно. И очередей прямо уж там нет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Послеродовой другой, да. Хотя мне в этот раз советовали трусы утягивающие,а не бандаж, типа эффект лучше....
Молокоотсос можно вообще не покупать сразу, а по необходимости. Но было бы правильным присмотреть. Ручной дешевле намного и если нужен всего в нескольких случаях ( как чаще всего) то зачем тратиться на супер технику. Бывает что молокоотсос становится вашим инструментом номер один, тогда конечно электрический лучше. Тут уж не угадать...
Спасибо за подсказку, завтра в аптеку побегу..
|
|
|
|
Koketka : | Всем привет
Осталось балдахин подобрать бежевый .Тролловский не понра.......очень маленький и рисунок только по кантику ,а так как простынка белый
Хочу такой и нигде не могу найти
Может кто видел-свистните
Голубые только в продаже видела |
Добрый день, прошу прощения, что вклиниваюсь, но кажется я случайно нашла то, что Вам нужно
http://www.bambi.lv/gultas-vea/278-faretti-baldahns-dual.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет.
Как я зла , такое сообщение накатала, и надо же было ккм заглючить
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дубль 2
Morgana81, конечно присоединяйся, будет веселей . А ты уже была на таком мероприятии или тоже впервые?
Jr 79 c возвращением Жаль, что подрастающее поколение такое безалаберное растет , хорошо, что с собакевичем все хорошо
lesyeuxverts, я тоже сегодня тусила на празднике в Царникаве , нужно было списаться заранее и познакомиться . А меня сегодня ждет бессонная ночь, к сынуле приехал друг и они тусят на концерте, а я нервничаю , разрешила им до 2 гулять. Уже один раз в парк сгоняла, обстановку проверила
TanitaBo, добро пожаловать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще, давно хотела написать, как там наши девочки-мамочки - NataliaV и AnastasijaLavr. Девочки отзовитесь, как вы, как малышки?
|
в начало |
|
|
|
|
|
lesyeuxverts : | А еще коллеги-мужчины на работе сказали, что им очень скучно временами было
|
Нуу.... раз там можно заскучать, то берите с собой всякие там гаджеты. Тот же ноутбук с фильмами и музыкой. Картишки, то-се
По поводу перекуса мой вообще поржал: не до еды ему было в первый раз, думаю, сейчас тоже не помрет с голоду, тем более все равно какие-то погрызушки с собой брать буду.
Цитата: |
к сынуле приехал друг и они тусят на концерте, а я нервничаю, разрешила им до 2 гулять. Уже один раз в парк сгоняла, обстановку проверила
|
Вот так вот, большие детки - другие заботы. Это вам не цвет какашек обсудить
Доброго утра всем!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе утро
Да уж большие детки, это совсем другие заботы Дети пришли вовремя (в смысле как договаривались ), все в порядке , в 12 дня накормила их завтраком и опять погнали гулять А я разбитая как старое корыто, валяюсь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julemiste : | Крем для утяжки кожи |
а можно поподробнее, где такой приобрести? я думала мазать просто кремом от растяжек
_________________ У меня есть дети, а линеечек нет.
|
в начало |
|
|
|
Siren |
|
|
Вс Авг 25, 2013 17:21
|
|
|
|
|
Amerika : | Девушки, но ведь все бодики на теско одеваются через голову, а это неудобно |
Это такие как бы с прорезями по бокам ворота? со вторым ребенком пришла к выводу, что они прекрасно через ноги одеваются как и те, что с кнопками на вороте
|
в начало |
|
|
|
|
|
Siren : | Это такие как бы с прорезями по бокам ворота? со вторым ребенком пришла к выводу, что они прекрасно через ноги одеваются как и те, что с кнопками на вороте |
Ага, ведь самая широкая часть тела младенца - это головушка
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG, Belkaa, спасибо! У меня от советчиков уже голова кругом, причем советы уже один лучше другого.
Amerika, ну вооот, мне даже в голову не пришло, обидно
Окружающие начинают нагнетать стресс с роддомами и сумками, стараюсь сохранять спокойствие, у меня пока все по плану, предвестников тоже никаких нет
|
|
|
|
а у меня такой живот уже, что во сне не поворачиваюсь. проснусь от того, что бок затёк и тогда уже
даже страшно представить, что живот ещё может подрасти и вероятно подрастёт
|
в начало |
|
|
|
|
|
Amerika : | Еще, давно хотела написать, как там наши девочки-мамочки - NataliaV и AnastasijaLavr. Девочки отзовитесь, как вы, как малышки? |
+1 понимаем,что у девченок сейчас забот много,но чирикните что-нибудькак растете,а
|
|
|
|
Amerika : | Еще, давно хотела написать, как там наши девочки-мамочки - NataliaV и AnastasijaLavr. Девочки отзовитесь, как вы, как малышки? |
Da, mozet kto to slishal kak u nih delishki u malishek kak?