|
|
|
|
April : | По каким учебникам занимается, например, 5-ый класс? и в младшей школе? |
По учебникам 6 класса
|
в начало |
|
|
|
Dzins |
|
|
Вс Июн 23, 2013 13:07
|
|
|
|
|
Как я поняла, вопрос об учебниках иностранного? Вот, сын по моей просьбе нашел наш вариант учебников немецкого и английского в 5-м классе:
http://www.jr.lv/lv/veikals/prece/?shop_id=243787
http://onlineenglish4u.com/blogs/index.php/kids/2010/08/23/challenges-1
Но это, во-первых, было 4 ( )года назад , во-вторых, учебники могут меняться, по усмотрению преподавателей языка. Так, Chellenges у нас в 8 классе поменяли на другой, более "продвинутый"
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Июн 23, 2013 13:25
|
|
|
|
|
April : | По каким учебникам занимается, например, в младшей школе? |
Мой сын сейчас пойдет в 3й класс.
По дабасзинибас учебники с 1 класса от учителя школы, такие, и тетради тоже,эта же учитель ведет предмет
По математике тоже с 1 класса от учителя школы учебник и тетрадь , эта же учитель ведет предмет
По соц.знаниям учебника нет, весь материал дает сама учитель на листах,создают папку.
По латышскому из этой серии книги и тетради
По русскому языку такая серия
retorika.lv на сайте многие наши учебники
По английскому эта серия Оксфорд
По музыке такая тетрадь была в 1 классе, во 2 просто нотная
|
в начало |
|
|
|
April |
|
|
Вт Июн 25, 2013 20:21
|
|
|
|
|
Спасибо! Да больше иностранный интересует, но остальные тоже интересно.
Математика действительно билингвальна? и на русском и на латышском?
Уровень какой? Умножение проходили? Сложение-вычитание трехзначных чисел?
До какого класса биллингвально? А дальше? На русском или латышском?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя дочка 5 класс закончила, математика билингвально. С 7 класса предлагают мультилингвальный класс, в котором математика будет на 3 языках (русский, латышский, английский). Пока думаем. Да, и математика была за 6 класс.
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Июн 25, 2013 20:43
|
|
|
|
|
April : |
Математика действительно билингвальна? и на русском и на латышском?
Уровень какой? Умножение проходили? Сложение-вычитание трехзначных чисел?
До какого класса биллингвально? А дальше? На русском или латышском? |
Действительно билингвально. Если учитель сама написала учебники на каждый класс билингвально, как иначе еще будет?
Средняя школа в Латвии на латышском, потому думаю до 9го билингвально, но точно не знаю.
Про уровень мне сложно сказать, я не математик Учебник интересный,это сказать могу. Умножение проходили вот во 2 классе табличное и внетабличное, деление с остатком, сложение и вычитание трехзначных , говорит, не было.
Если у кого-то возникают вопросы о том что учебники выше чем класс, то ответ такой - к 9му классу пройдена вся программа основной школы и весь год идет полное повторение материала. Цель-все повторить и ненавязчиво, без напряга сдать экзамены. Это же ответ на "ну началка там сильнаяяя дааа, а к 9му классу-ну жууууть". Меня такая жуть очень устраивает.
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Сб Авг 03, 2013 09:21
|
|
|
|
|
А на какие кружки - занятия ходите после уроков? Интересует особо спорт- танцы для девочки. И что платно- бесплатно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже стоим перед выбором школы. В этом году пойдём на подготовку - Классическая гимназия не по району, но очень рекомендуют друзья.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сын пойдет в 8-ой класс .
В 7-ом была только геометрия учебник на латышском полностью .такой тонюсенький .Алгебра была один месяц февраль .по учебнику 7-го класса .который проходили и в 6-ом .учебник на латышском ,по нему учатся и в латышских школах.
Физика и химия .география .биология полностью на латышском.Учителя естественно говорят по русски.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Martja : |
Физика и химия .география .биология полностью на латышском.Учителя естественно говорят по русски. |
И что-то толковое из этого выходит? КАК учителя говорят по-латышски? Результат какой?
|
в начало |
|
|
|
|
|
KMarinka : | Martja : |
Физика и химия .география .биология полностью на латышском.Учителя естественно говорят по русски. |
И что-то толковое из этого выходит? КАК учителя говорят по-латышски? Результат какой? |
Учителя в основном говорят на русском .иногда в тетрадях ,что то пишут они на латышском ,но я купила учебники такие же на русском и учим предмет на русском ,а на латышском просматриваем ,
Толкового не выходит ни чего .все зависит от ребенка и учителя .Географичка у нас супер и есть знания .химия пока ни какая .посмотрим ,что будет 8-ом .Но учителя меняются постоянно .Особенно по математике уже это достало.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот это обидно! вроде и не против этого билингвального образования, но ведь педагоги не подготовлены, латышского ,откровеенно говоря, не знают, еще и текучка кадров...
|
в начало |
|
|
|
Afina |
|
|
Вт Авг 13, 2013 14:02
|
|
|
|
|
Ребенок идет в 1 класс, собрание так понимаю только в сентябре, и там скажут что надо... Но что то наверное можно стандартное купить чтоб не бежать потом сломя голову... Какие стандартные мелочи можно сразу купить? Я в ступоре... Есть рюкзак и спорт форма...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afina : | Ребенок идет в 1 класс, собрание так понимаю только в сентябре, и там скажут что надо... Но что то наверное можно стандартное купить чтоб не бежать потом сломя голову... Какие стандартные мелочи можно сразу купить? Я в ступоре... Есть рюкзак и спорт форма... |
Если не терпится, можно заранее купить:
- альбом для рисования
- краски - акварель МЕДОВАЯ
- ножницы
- цветную бумагу
- карандаши (цветные и простые)
- резинки
- ручки (синяя, зелёная, красная).
- линейка (нас просили покупать деревянную, примерно 15-17 см)
- пару прозрачных папок (с металлическими сшивателями). нужны будут для этики, природоведения.
- нотная тетрадь (формат А5).
Какие нужны тетради и сколько учителя-предметники скажут на первых уроках.
Но если оч хочется тетрадок купить , то покупайте в клеточку с внутренними и внешними полями. И в тонкую линейку с косыми линиями.
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Авг 13, 2013 14:43
|
|
|
|
|
Stasja : |
- краски - акварель МЕДОВАЯ. |
Не рисовали такой ни дня, рисуют мелками oil pastels.
Stasja : |
- линейка (нас просили покупать деревянную, примерно 15-17 см) |
у нас ровно 20 см и только такая.куплено централизованно всему классу
Stasja : | Какие нужны тетради и сколько учителя-предметники скажут на первых уроках.
|
и список по труду и рисованию повесят тоже. У каждого свои требования.
Предлагаю без паники просто радоваться что нет этой нервотрепки с забегом по магазинам города с покупкой канцтоваров, а просто отвести ребенка в школу
В течении первой недели все купится,на 90% все есть в киоске в школе.
|
в начало |
|
|
|
Afina |
|
|
Вт Авг 13, 2013 14:51
|
|
|
|
|
Stasja : | Afina : | Ребенок идет в 1 класс, собрание так понимаю только в сентябре, и там скажут что надо... Но что то наверное можно стандартное купить чтоб не бежать потом сломя голову... Какие стандартные мелочи можно сразу купить? Я в ступоре... Есть рюкзак и спорт форма... |
Если не терпится, можно заранее купить:
- альбом для рисования
- краски - акварель МЕДОВАЯ
- ножницы
- цветную бумагу
- карандаши (цветные и простые)
- резинки
- ручки (синяя, зелёная, красная).
- линейка (нас просили покупать деревянную, примерно 15-17 см)
- пару прозрачных папок (с металлическими сшивателями). нужны будут для этики, природоведения.
- нотная тетрадь (формат А5).
Какие нужны тетради и сколько учителя-предметники скажут на первых уроках.
Но если оч хочется тетрадок купить , то покупайте в клеточку с внутренними и внешними полями. И в тонкую линейку с косыми линиями. |
Спасибо- пойду накуплю для собственного успокоения, если что то у нас не пропадет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | рисуют мелками oil pastels |
да-да! Мелки тоже нужны. Просили именно oil pastels (жирные)
И ещё пластилин нужен будет.
Ljul4ik : | У каждого свои требования. |
Это да...
Хотя, как я поняла, по математике у моих птенцов тот же учитель, что и у вас (Артюх). А она просила нас купить деревянную линейку, такую, чтобы влазила в пенал. В пенал 20 сантиметровая же не влезает...
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тетрадки в клеточку должны быть в синюю. Черная клетка не годиться.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
Ta_ta |
|
|
Вт Авг 13, 2013 18:27
|
|
|
|
|
Заходила сегодня в школу - висит приказ о зачислении в первый класс (не путать со списками сформированных классов). По списку 190 человек. Получается, что будет 7 первых классов в среднем по 27 человек в каждом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ta_ta : | Заходила сегодня в школу - висит приказ о зачислении в первый класс (не путать со списками сформированных классов). По списку 190 человек. Получается, что будет 7 первых классов в среднем по 27 человек в каждом |
ого
(Эдвард Фелпс)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Висит список еще с июня.В списке все,кто написали заявления.Не факт,что пойдут именно в эту школу.Сама точно знаю одну даму,которая записалась в сентябре,а за год передумала и поведет в другую школу.Думаю,она не единственная
|
|
Ta_ta |
|
|
Вт Авг 13, 2013 22:13
|
|
|
|
|
На собрании в мае говорили, что в приказ попадают только те, кто подтвердил свое решение- сданы мед.карта, проч.документы и оплачен вступительный взнос в род.организацию. спорить не буду, но вероятнее всего, что все-таки это реальное количество, ну пусть даже +/- 10 человек, мноогоо, школа то не резиновая(
|
в начало |
|
|
|
|
|
мамочки,а когда список первоклашек вывесят? может кто в курсе?
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Ср Авг 21, 2013 19:34
|
|
|
|
|
Я звонила в школу - сказали, что списки и информацию во сколько приходить 2 ого вывесят только 30 августа если кто что раньше узнает - пожалуйста напишите тут
|
в начало |
|
|
|
|
|
Позвоните в школу в секретариат и спросите. Мы так все и делали.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|