|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 08, 2013 17:25
|
|
|
|
Модератор
|
Гадя, Петрович и их дети
Tosjka
Цитата: |
Итак, Вашему вниманию представляется занимательно-повествовательная история о прекрасной Гаде, ее муже Петровиче и об их чудесном, безымянном потомстве.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Чт Авг 08, 2013 17:31
|
|
|
|
|
спасибо огромное за зарисовку , которая и не совсем летняя, но все равно летняя (оч хочется увидеть "Тоськины рассказы" , там жеж про паука еще было и вообще, интересное БЫЛО )
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
Последний раз редактировалось: Alice (Чт Авг 08, 2013 17:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 08, 2013 17:34
|
|
|
|
|
Tosjka спасибо очень понравилось и подпишусь под каждым словом! - "сколько любви там, где чувств нет, а есть лишь инстинкты. Природа – есть сама любовь! "
в начало |
|
|
|
|
|
Очень тронуло Автору огромное спасииииибо
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 08, 2013 17:41
|
|
|
|
Модератор
|
Все рассказы Здесь
Про Роды ( Беременные - посвящение будущим мамам от Тоsjka) здесь ... короче все есть в Тосином профиле
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень здорово, спасибо! Отдельное спасибо за то, что серебристые чайки не названы "бакланами", как это любят многие
|
|
|
|
Tosjka, как я Вам завидую, что посчастливилось лицезреть от и до сей процесс!
Спасибо! Спасибо! Спасибо за прекрасный, чистый, мудрый рассказ!
У меня была мысль о блоге про птиц. Но... я умею наблюдать, но не умею ТАК писАть Хотя, мож поднакоплю слов и созрею как-нить
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Авг 08, 2013 23:09
|
|
|
|
|
Тань, как раз вчера собиралась перечитать что-то из твоего...и вот!
Здорово и душевно написано. Со вкусом, как всегда Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Авг 09, 2013 00:28
|
|
|
|
|
Спасибо
Душевная история
Спасибоооо
|
|
|
|
Тось, ну класс! как всегда легко и интересно читать
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Получила с утра удовольствие!
Потрясающе!!!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем большое спасибо за отзывы
Всем большое спасибо за отзывы
Гадя чудо... Однажды она принесла детям рыбку, отрыгнула ее на крышу гордая до ужаса и отошла в сторону. Дети подскакали и стали рыбку теребить. Тут Гадя поворачивает башку и видит, что какие то подростки что-то жрут! Она подскакивает и проглатывает рыбку, типа простите но инстинкт выживания это главное! Дети пищат и смотрят на пятнышко от рыбы, совершенно несчастные. Гадю опять переключает, она же мать, она же понимает, что детей надо кормить, она понимает что в животе прекрасная рыбка и она опять гордо ее отрыгивает и отходит в сторону. Дети радостно начинают клевать рыбку. Гадя стоит и бездумно смотрит в даль, вдруг она опять оборачивается и опять видит, что какие-то подростки что-то жрут... И так продолжалось 4-5 раз. Гадя прекрасная на самом деле крайне туповата была, а может это был Петрович, фиг их разберёшь!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Написано просто чудесно! Получила удовольствие Не так давно сама наблюдала,как эти чайки учили своих птенцов летать,детки летали с крыши на крышу наших местных 9-этажек, а за ними летала стая взрослых и криками подбадривала их. Крику было на весь район Но как же это было интересно!
|
|
Utro |
|
|
Пт Авг 09, 2013 10:28
|
|
|
|
|
здорово написано! и да, к чайкам буду по-терпимее)) бутылками не кидалась бы, но опасаюсь их большого скопления-в городе появления в последнее время. Как-то не к месту им в городе... Жалко их. Стереотипы. Воробьёв, например, не так жалко))
|
|
|
|
Я честно признаюсь, до Гади и Петровича меня чайки в городе крайне раздражали да и теперь мне не очень нравятся их вопли и бомбардировки где попало. На море, под ветер они прекрасны, в городе неуместны, особенно на помойках.
Но тут частный случай. Даже мой муж, который не с великой радостью оттирал по утрам какашки с машины и тот радовался птенцам, удивлялся мудрости и нежности птиц.
Я Вам так скажу, на фоне семьи Петровича, многие людские семьи просто клоака
|
в начало |
|
|
|
|
|
А еще вот такой Петрович в наш дом прилетает на 7 этаж,его там подкармливают. Недавно с улицы наблюдала: окно на 7 этаже нараспашку открыто, а чайка эта стоит на подоконнике и терпеливо ждет,но внутрь не заходит. Соседка рассказала,что он с рук уже ест,но погладить себя не дает.
|
|
Alice |
|
|
Пт Авг 09, 2013 16:23
|
|
|
|
|
у нас в доме тож подкармливают, как то раз чайка/и перепутали окно и заглянули к нам, их увидел младшенький и так радостно кинулся к птичкам , что к нашему окну больше не подлетают
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka!
Ваши Гадя и Петрович великолепны
Спасибо за Ваши заметки! получила огромное удовольствие
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Пт Авг 09, 2013 18:21
|
|
|
|
|
Написано великолепно, спасибо за такие милые рассказы
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нравится нам это или нет - но будущее серебристых чаек связано с городом, потому что из их родных мест мы их выжили. Морские и речные песчаные пляжи, на которых они раньше гнездились, мы застраиваем и вытаптываем. Согласитесь, невозможно вот таким Гадям растить потомство в месте, где шлындают толпы народу. Да еще и собаками частенько. Чайки хотят жить, и они нашли выход. В городе их будет все больше, и они будут становиться все более ручными.
Можете себе представить, что сообщение о том, что лебедь-шипун взял хлеб у человека, 70 лет назад вызывало ажиотаж? Лебеди выбрали жизнь с человеком совсем недавно по природным меркам - а как мы к ним уже привыкли! Так же будет и с чайками.
Мне тоже иногда не нравится, как они орут, особенно по утрам. Стараюсь напоминать себе в такие моменты, что это - ЖИЗНЬ.
|
|
|
|
Рассказ обалденный! Так легко и красиво написан! С удовольствием прочитала!
А вот птиц этих - чаек, бакланов и иже с ними, не люблю. Помойные глупые птицы. Еще и орут с 4 утра как заведенные.
Как-то подруга в Вецмилгрависе приручила баклана прилетать к окну и ждать угощения.
Так что вы думаете! Сначала все было прелестно. А потом этот товарищ со временем загадил все окно, начал бить стекло клювищем своим, обслюнявил его какими-то своими бакланскими слюнями... Вот теи птичка! Еле отбились
|
|
|
|
Еще раз. БАКЛАНЫ В РИГЕ НЕ ЖИВУТ!! Это серебристая чайка.
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Авг 09, 2013 22:11
|
|
|
|
|
ninushka, предупреждение за переход на личности.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тося, ты прелесть! Спасибо
Я однажды наблюдала за развитием жизни в гнезде ворон, возле работы, тоже было очень интересно, очень мудро всё в природе устроено...
Марине отдельное спасибо за разъяснение названия гордых птиц. У меня язык не поворачивался назвать их чайками, а как называются не знала, говорила: "большие чайки" Теперь буду знать
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Понравилось! Спасибо!
|
в начало |
|