|
|
|
|
Спасибо, пошла читать
|
|
|
|
Kryska : | OlgaJe : | да наговорили, что может быть воздух в кишечнике и операцию надо делать, у нас и так пупочная грыжа вылезла, нам сильно тужится нелзя, ходим с заклеянным пупом. |
давайте порассуждаем. Если малыш пукает, значит воздух из кишечника выходит.
Логично? Тем более, доктор говорит, что животик нетвёрдый. Если малыш хорошо себя чувствует, доволен, улыбается, хорошо кушает и прибавляет в весе, то это верный признак того, что у него всё в порядке. |
у нас случился первый пук с какой, чуть чуть но это уже прогресс я жду
спасибо вам!!За первый месяц набрали 1200 гр, а сейчас пока не знаю, нам 6 числа на осмотр.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 01, 2013 14:58
|
|
|
|
|
OlgaJe,
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я опять к вам с вопросом. Наэтот раз насчет пальчика и ночного сна.я так понела что пальчик луче чем соска но всеравно давать сосать пальчик ненадо а сращу щаменять грудью.а если я немогу покормить прямо сейчас(например в людном месте на улице) и дочка сосет пальчик пока я нахожу какуюто скамейку или место где ее покормить а потом смотрю-бац а она с пальчиком уснула уже.стоит ли ее ьудить на кормление? или она потом скушает за следующим кормлением все что недоставало? и по ночам ьывает ьудит меня кряхтит ворочается пукает пытается пальчик пососать я предлагаю грудь а она оиворачивается и сразу засыпает с пальчиком- может тогда стоит отучить ее ночью кушать предлагая сразу пальчик?и кормить токо в 6-7утра?(обычно кормимся в 24 потом около 3 и около 7.).бывает что даю пальчик и она успакаивается.... Вот сегодня например легла в 22 и проснуоась покушать только в 5 да и то кряхтеть начала может бы пальчиком успакоили ....влияет ли то что она сосет пальчик на ее аппетит?будит ли она тогда меньше кушать и меньше набирать вес?
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еше грудь обвисла.... есть ли шансы поднять ее?могу ли делать упражнения?
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Сб Авг 03, 2013 22:46
|
|
|
|
Модератор
|
abundance : | Я опять к вам с вопросом. Наэтот раз насчет пальчика и ночного сна.я так понела что пальчик луче чем соска но всеравно давать сосать пальчик ненадо а сращу щаменять грудью.а если я немогу покормить прямо сейчас(например в людном месте на улице) и дочка сосет пальчик пока я нахожу какуюто скамейку или место где ее покормить а потом смотрю-бац а она с пальчиком уснула уже.стоит ли ее ьудить на кормление? или она потом скушает за следующим кормлением все что недоставало? |
Мне кажется, можно понаблюдать и засечь через какие промежутки ребенок обычно днем кушает, чтобы примерно с такими же промежутками планировать кормления и оказываться возле скамейки.
abundance : | и по ночам ьывает ьудит меня кряхтит ворочается пукает пытается пальчик пососать я предлагаю грудь а она оиворачивается и сразу засыпает с пальчиком- может тогда стоит отучить ее ночью кушать предлагая сразу пальчик?и кормить токо в 6-7утра?(обычно кормимся в 24 потом около 3 и около 7.).бывает что даю пальчик и она успакаивается.... Вот сегодня например легла в 22 и проснуоась покушать только в 5 да и то кряхтеть начала может бы пальчиком успакоили ....влияет ли то что она сосет пальчик на ее аппетит?будит ли она тогда меньше кушать и меньше набирать вес? |
Если малышка будем меньше кушать, конечно будет меньше набирать вес. Такими прогулками с сосанием пальца и еще ночью палец - из него ж не льется ничего. Не надо резко заменять ребенку большое количество кормлений, это чревато.
Ночные кормления нужны и очень важны для того, чтобы молоча хватало.
(обычно кормимся в 24 потом около 3 и около 7.) - это хороший ритм ночных кормлений Не надо ничего заменять пальчиком, давайте ребенку грудь. С 22 до 5 перерыв 7 часов без кормлений, это очень много.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо.значит буду ночью отнимать пальчик и кормить.а то она сама его сосет
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
доброе утро!
у меня кажется сбился режим смены груди... помоему прошлой ночью все время кормила одной грудью. в итоге вчера весь день и ночью одна грудь сдутая, а вторая наливаетсяя так, как в первые дни прихода молока! аж до боли. пытаюсь себя преодолеть и давать сдутую грудь, оттуда молоко тоже идет, но ляля из нее поест, начинает вертется и выплевывать, как будто наелась, но если дать полную, то она будет опять кушать.
как наладить ситуацию?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Авг 05, 2013 22:08
|
|
|
|
Модератор
|
olichkax, давать в одно кормление одну грудь, за нескколько дней должно выровняться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Диана, спасибо, сегодня уже получше. стараюсь!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вопрос у меня тоже назрел... Нормально ли это, что одна грудь в последнее время у меня стала "ведущей"? Раньше так не было, только последние недели две так стало То есть выходит , например, так: когда дочка капризит и хочет спать, я хочу помочь ей, приложив к груди. Если при этом "дежурит" левая, то дочка может брыкаться и не брать, но всем видом показывает, что хочет спать (закрывает глазки, трёт их руками, похныкивает, изгибается). Укачиваю, через какое-то время предлагаю ещё - всё равно отказывается. Продолжаю укачивать, она продолжает хныкать или уже откровенно рыдать, я предлагаю правую - она впивается в неё, сосёт сразу и долго и в итоге засыпает у груди
И ещё второе - теперь она уже может ночью перемещаться по кровати, и я теперь сплю только с краю, таким образом закрывая собой край дивана. Ночью на кормлениях даю правую грудь - просто потому, что она ближе, чтоб через ребёнка не переползать и потом обратно не ложиться. Мне советуют закрывать край дивана подушками или подковой, но мне психологически уютнее, когда я точно знаю, что ребёнок не свалится с дивана во сне (уже полетала , только днём). Уж через меня-то не перелезет. И получается, что я кормлю ночью, предположим, 3 раза правой и только 1 раз левой, когда уже в очередное кормление чувствую - да, уже надо бы и левой тоже, и надо переползать и по-другому устраиваться, и после кормления переползать обратно.
При всём этом лактостазов нет, грудь чувствует себя хорошо. Вернее, даже так - у меня уже теперь пропало ощущение наполненности груди, бидоны как-то в прошлое ушли. Это лактация нормализовалась или что?
Короче, вопроса два: 1) с тем, что одна грудь в последнее время стала "ведущей", что-то надо делать или пусть будет, как есть? 2) то, что больше нет таких жгучих приливов и наполненности груди, нормально?
|
|
|
|
|
С 1 по 7 августа в 170 странах мира, в том числе и в Латвии, проходит ежегодная неделя содействия вскармливанию грудью, организуемая Всемирным союзом содействия вскармливанию грудью ("World Alliance for Breastfeeding Action"). Чтобы проинформировать общество о необходимости оказывать поддержку матерям, кормящим детей грудью, в этом году девиз кампании – "Поддержка кормления грудью: рядом с мамочкой".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы меняем грудь каждые 2 часа в среднем, но днем в последнее время можем не спать по 3 часа.Потом часик-полтора поспим и снова на 2-3 часа гуляем. Получается ребенок проснулся. скушал полную сисю, в течении двух часов периодически на ней же висел, а потом получил снова полную и уснул. Дело в том что у нас последнее время животик болит ужасно, и бурчит так что с нескольких метров слышно.
Были у семейной и она тараканов добавила - говорит при таком ритме кормлений, он не успевает переваривать молоко и потому так мучается.
Нужно ли что-то менять в наших кормлениях? Или продолжать так же?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Авг 08, 2013 16:19
|
|
|
|
Модератор
|
Frigge, я слышала такое мнение педиатра: у младенца очень тонкая брюшная стенка, поэтому очень слышно когда животик бурлит. У взрослых он тоже может бурлить, только не будет так слышно
В процессе переваривания молока образуются газы, и это нормально. Малыш какает (выстреливает какашки), пукает, все газики выходят.
Грудное молоко очень быстро переваривается, оно не стоит долго в желудке.
Например, статья с информацией об исследовании на эту тему.
И не нагружает малыша.
По-моему, у вас все хорошо. Проснулся, покушал грудь, потом еще несколько раз к ней же прикладывался, потом пошел засыпать со второй грудью. Нормальный ритм смены груди.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а можно ли чипсрв поесть? у меня аж слюна течет и руки трясутся как хочется
и вообще как быстро вся химия попадает в кррвь после приема пищи...может поможет то что я дочку потом постараюсь некормить долго?
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Сб Авг 10, 2013 22:11
|
|
|
|
Модератор
|
В молоко попадает от 1 часа до 24 часов, зависит от маминого обмена веществ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А на мой вопрос несколькими постами выше можно ответить? Его как-то пропустили
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Авг 11, 2013 14:09
|
|
|
|
Модератор
|
Называется, слона-то я и не приметил
Пошла читать
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Авг 11, 2013 23:50
|
|
|
|
Модератор
|
nata12 : | Вопрос у меня тоже назрел... Нормально ли это, что одна грудь в последнее время у меня стала "ведущей"? Раньше так не было, только последние недели две так стало То есть выходит , например, так: когда дочка капризит и хочет спать, я хочу помочь ей, приложив к груди. Если при этом "дежурит" левая, то дочка может брыкаться и не брать, но всем видом показывает, что хочет спать (закрывает глазки, трёт их руками, похныкивает, изгибается). Укачиваю, через какое-то время предлагаю ещё - всё равно отказывается. Продолжаю укачивать, она продолжает хныкать или уже откровенно рыдать, я предлагаю правую - она впивается в неё, сосёт сразу и долго и в итоге засыпает у груди
И ещё второе - теперь она уже может ночью перемещаться по кровати, и я теперь сплю только с краю, таким образом закрывая собой край дивана. Ночью на кормлениях даю правую грудь - просто потому, что она ближе, чтоб через ребёнка не переползать и потом обратно не ложиться. Мне советуют закрывать край дивана подушками или подковой, но мне психологически уютнее, когда я точно знаю, что ребёнок не свалится с дивана во сне (уже полетала , только днём). Уж через меня-то не перелезет. И получается, что я кормлю ночью, предположим, 3 раза правой и только 1 раз левой, когда уже в очередное кормление чувствую - да, уже надо бы и левой тоже, и надо переползать и по-другому устраиваться, и после кормления переползать обратно.
При всём этом лактостазов нет, грудь чувствует себя хорошо. Вернее, даже так - у меня уже теперь пропало ощущение наполненности груди, бидоны как-то в прошлое ушли. Это лактация нормализовалась или что?
Короче, вопроса два: 1) с тем, что одна грудь в последнее время стала "ведущей", что-то надо делать или пусть будет, как есть? 2) то, что больше нет таких жгучих приливов и наполненности груди, нормально? |
nata12
То, что грудь уже так не наливается, нормально, это лактация устанавливается.
Насчет ведущей груди. Я думаю, может быть повлияли такие ночные кормления. Правая больше стимулируется и в ней стало больше молока. Если ночью кормить поочередно правая-левая, и днем стараться чтобы малышка прикадывалсь к обеим одинаково, должно постепенно выравняться.
Нужно ли что-то делать, это вам решать. Можно и так оставить, но ребенок может кочевряжиться у той груди, где поток медленней, и сосать ее все меньше. Разница в размерчике может стать заметной. Но молока ребенку может хватать из из полной груди.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ Я теперь приноровилась на ночь укладывать специально с левой грудью, потом ночью спросонья пару раз кормить правой, а под утро уже опять левой. В общем, как-то чередовать А днём.. ну, днём по своим ощущениям чередую, хотя если ребёнок психует, мне легче правую дать
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Авг 12, 2013 10:32
|
|
|
|
Модератор
|
nata12, молодец что с ночными кормлениями разобралась
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня назрел такой вопрос ...обчзательно ли в 6 мес вводить прикорм? вдруг ребенок неочень будит хотеть кушать взрослую еду.гдето читала что если мама окажется в лесу и будит питатся подножным кормом то ребенок хоть до 3 лет полностью на ГВ получит все что ему нужно.....это конесно крайности но всеже интересно мнение консультанта до какого времени полностью на ГВ можно быть...(недумаю что каши полезнее чем мамино молоко)
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Авг 14, 2013 14:03
|
|
|
|
Модератор
|
http://whqlibdoc.who.int/paho/2003/a85622.pdf
Если вы читаете по-английски, очень рекомендую это руководство ВОЗ.
GUIDING PRINCIPLES FOR COMPLEMENTARY FEEDING OF THE BREASTFED CHILD
Рекомендация ВОЗ - начинать прикорм с 6 месяцев. И самое позднее - 10 месяцев, потому что к этому времени ребенка нужно познакомить с твердой пищей, т.к. малыш должен научиться пережевывать пищу.
Цитата: |
There is suggestive evidence of a
“critical window” for introducing “lumpy” solid foods: if these are delayed beyond 10 months of
age, it may increase the risk of feeding difficulties later on (Northstone et al., 2001).
|
На стр. 18 есть еще рассчеты, какое количество каллорий необходимо ребенку и сколько он в среднем получает из молока. Понятно, что молока тоже можно сделать больше, но все же - потребности ребенка растут.
К тому же, ребенок должен постепенно научиться усваивать виамины, микроэлементы и проч. из другой пищи. Мне кажется логичным, когда этот процесс происходит постепенно, пока ребенок на гв.
Думаю, в вашем примере и в лесу ребенок начинал бы питаться подножным кормом Мама что-то и для него нашла бы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Динка спасибо .значит ьудим чтото старатся вводить но как я понела в 6 мес всетаки омновной рацион это грудное молоко..
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дочка предпочитает пальчик чем грудь.даю грудь сразу извивается орет пукает и сосет пальчик, бывает засыпает только с пальчиком.както удается покормить но часто сама пальчик вставляет вместо груди.опасно ли это? Если она будит нормально прибавлять ввесе оставлять ли такую привычку?....до какого возраста у деток болит животик газики пуки?.и еще - она любит кушать когда лежит или в вертикальном положении...и это невсегда удобно ( она недержит головку) ...и капризничает.....может сможете чтото посоветовать . с чем такое поведение может быть связанно?
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|