|
|
|
|
всем привет! heelen -69 см, ну вы совсем уже длинные, и зубы это круто- скоро будете кусаться ! ну корочку я не обдираю, наверно обдирать не стоит, а шампунем то-ко пару секунд помассировала и 1/3 сама отошла, и этот шампунь так же предотвращает новую корочку. EasyMe с чего начнёте прикорм? Malika и у меня таже фигня- хочу ещё одну девочку, я обожаю разные платьица, бантики, а почему тебе 3-го поздно? мне 38 и думаю мне не поздно 3-го родить в 40 лет, если папу уболтаю то будем рожать.
|
|
loilo |
|
|
Ср Июл 31, 2013 09:19
|
|
|
|
|
Всем привет! Вот и мы доросли по паспорту до 3 месясев хотя 1 августа ток реально 2 будет - эт я пока всегда вспоминаю, особенно когда про умелки наши думаю. Умелок у нас пока не много - копи паст с болталки 0-3:
Вообшем выросли мы за месяц до 57сантиков(+4см) и до 4,45кг (+750г), уже носим одежду человеческих размеров - 56, и даже у нас имеется та, что отложена до лучших времён - надеюсь лучшие времена не затянутся дольше чем на 2 года .
В свои 3(читай 2 ) месяца умеем улыбаться маме, папе (папе уже умеем жаловаться на маму ), дедушке и бабушке, да в принципе всем - если в хорошем настроении.
Умеем агукать - при чём любим поговорить в самое для родителей не подходящее время - в 5 утра и вечером, когда те уже замучились укачивать, вроде укачали, вроде заснул, отложили и на тебе, ребёнку надо поговорить .
Можем сидеть 15 минут в шезлонге и махая руками попадать по подвешенным игрухам и диву даваться с вида раскачивающихся погремух.
Любим лёжа на пеленалке разглядывать картинки на стене и иногда что-то им рассказывать.
Любим спать на маме и днём и ночью, но самое забавное, что просто на поверхности лежать на животе не любит - сразу канючит - НУ И КАК МЫ ТОГДА НАУЧИМСЯ ПОЛЗАТь??? На бочок может перевернутся только во сне - на автомате, а так, нам и на спине пока очень хорошо, к тому же мы почти всегда на маме и так всё видим вокруг.
Девченки, я вот что хотела спросить - как много часов в день в сумме не спят ваши детки? Я тут пару дней у своего посчитала - часов 7-9 вышло, не много ли для такого нежного возраста?
|
|
|
|
|
loilo с переходом в среднюю группу ! какие вы крошечки ! мы спим как попало, можем один день много спать, а в основном большую часть мы тусим, но ско-ко конкретно спит не считала.
|
|
|
|
loilo : | Всем привет! Вот и мы доросли по паспорту до 3 месясев хотя 1 августа ток реально 2 будет |
Читаю вас с ностальгией .У меня старший родился на 35 недельке(2100 и 46 см )
Поверьте вы догоните очень быстро это первый период некоторого такого застоя. Я уже не замечала разницы где-то в 8-9 месяцев. В 11 мы уже вовсё топали .И да очень мамин сын -спал на мне днём и ночью.
|
|
|
|
loilo : |
Девченки, я вот что хотела спросить - как много часов в день в сумме не спят ваши детки? Я тут пару дней у своего посчитала - часов 7-9 вышло, не много ли для такого нежного возраста? |
Мы не спим 5-7 часов. Но мне это очень сложно даётся
Так как мы ИВ , нам надо выдержать 3,5 часа ,из которых 1-1,5 мы тусим(больше не выдерживает) .Bсё остальное время спим на маме ,а мама закачивает на мече .Я не могу отпустить эту ситуацию. Ребёнок спит в кроватке максимум 40 минут а потом открываются глаза и ор пока не дашь бутылочку. Пробовала всё- даже бубны Если бы у меня была бы сися было бы значительно проще
|
|
|
|
EasyMe : | Какие тут богатыри прям все! мы тоже сегодня на замерах были: 6840 гр и 66 см. За последнюю неделю скинули, а не набрали очень надеюсь, что за эту неделю стабилизируем наши покаки и начнем прикорм. |
А что с покаками?
И да мне тоже интересно про прикорм. Буду начинать где-то через 2 недели
|
|
|
|
Malika : | EasyMe, смотрю на твою подпись - у нас стобой старшие детки примерно одновременно родились, и думаю, чего я тормозила и второго только сейчас родила? на третьего уже особо времени нет.
Сначала думала, что мне одного ребенка выше крыши, а как второго родила, так и третьего захотелось |
Аналогично. Очень хочется девочку. Но мне 36 и у меня 2 кесарева.
А с последним врач сказала прямо на столе что больше нельзя . Ну минимум через 4 года. А 40 я уже не решусь. Всё муж хотел подождать-дождались
|
|
loilo |
|
|
Ср Июл 31, 2013 11:49
|
|
|
|
|
Helen - спасибо за поддержку для меня главное не во сколько все делает, "по нормативам" , а есть ли личный прогресс, а он есть и это безумно радует.
Кстати, у меня муж тоже все ждал, ждал когда к детям готов будет. Ну вот успели за несколько месяцев до 30 родить. Терь говорит, надо было раньше рожать, уже бы 3-го родили. А так второго бы еще до 35 успеть. А то здоровье лучше не становится, гипертония никуда не денется.
Про кесарево - пока в больнице лежала встретила девушку, у нее 3 кесарева было. Сложность по ее словам только в востановлении, после 3, уже тяжеловато.
|
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июл 31, 2013 11:51
|
|
|
|
|
Девочки, привет!
loilo с переходом вас!
Про корочки мы были у дерматолога, ни в коем случае не ковырять мамиными ручками!!! Можно купить шампунь с мочевиной, мы купили Бабэ, но есть и альтернатива Эуцэрин. Хорошо и бережно снимает корочку.
Насчет прикорма записались к Наташе/Drema на ккм лекцию 28-го августа. Пока начала давать через ниблер-фидер - картошку, яблоко, банан. Идет на ура. Но хочу понять, как вводить остальные продукты.
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Ср Июл 31, 2013 11:54
|
|
|
|
|
тоже мечтаю о еще одной доченьке
если звезды сложатся, хочу в ближайшие пару лет до 35
в начало |
|
|
|
|
|
Bamboocha : | Насчет прикорма записались к Наташе/Drema на ккм лекцию 28-го августа. Пока начала давать через ниблер-фидер - картошку, яблоко, банан. Идет на ура. Но хочу понять, как вводить остальные продукты. |
А сколько вам?
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Ср Июл 31, 2013 15:12
|
|
|
|
|
Malika : | EasyMe, смотрю на твою подпись - у нас стобой старшие детки примерно одновременно родились, и думаю, чего я тормозила и второго только сейчас родила? на третьего уже особо времени нет.
Сначала думала, что мне одного ребенка выше крыши, а как второго родила, так и третьего захотелось |
а лет тебе сколько? Я еще и от 4-го не откажусь.
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Ср Июл 31, 2013 15:46
|
|
|
|
|
Кулём., начну с тыквы, потом кабачок, морковку...
Лойло: велкам
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Ср Июл 31, 2013 15:50
|
|
|
|
|
heelen : |
А что с покаками?
И да мне тоже интересно про прикорм. Буду начинать где-то через 2 недели |
не знаю, что у него с животиком я вроде не ем ничего такого, чтобы совсем... 20-го как начал поносить, таки не проходит . Попа крамная вся На прошлой неделе угля пол таблеточки давала, реакции ноль. Сейчас вот дала энтерол, посмотрим на реакцию, нам бы до пятницы дотянуть, наша Гая придет.
Прикармливать начну фидером.
|
в начало |
|
|
|
|
|
EasyMe : | heelen : |
А что с покаками?
И да мне тоже интересно про прикорм. Буду начинать где-то через 2 недели |
не знаю, что у него с животиком я вроде не ем ничего такого, чтобы совсем... 20-го как начал поносить, таки не проходит . Попа крамная вся На прошлой неделе угля пол таблеточки давала, реакции ноль. Сейчас вот дала энтерол, посмотрим на реакцию, нам бы до пятницы дотянуть, наша Гая придет.
Прикармливать начну фидером. |
нам давали пить rehydron optim , 3 дня и стали опять нормально какать, а то было 10 раз в день покаков
|
|
|
|
EasyMe : | а лет тебе сколько? Я еще и от 4-го не откажусь. |
35. Я посчитала, пока этот декрет отсижу, пока на новый себе отработаю годик, там уже 38-39 будет. Я конечно понимаю, что и в 45 женщины рожают, но хотелось до 35 всех нарожать.
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Ср Июл 31, 2013 18:01
|
|
|
|
|
Позитив
П.С. Старшая в 1 год и 8 месяцев
Последний раз редактировалось: EasyMe (Ср Июл 31, 2013 19:12), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Ср Июл 31, 2013 18:02
|
|
|
|
|
Malika : | Я посчитала, пока этот декрет отсижу, пока на новый себе отработаю годик, там уже 38-39 будет. Я конечно понимаю, что и в 45 женщины рожают, но хотелось до 35 всех нарожать. |
Так если родишь до ребенкиных 2, то декретные сохраняются
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кулём пасибки - буду изучать! а что такое фидер? о я смотрю тут прям тока дай, так рожали бы и рожали муж мой тоже странно сначала на второго долго созревал, теперь уже про 3-его говорит... ну думаю тож через 5 созрею
loilo - вливайся
|
|
EasyMe |
|
Ср Июл 31, 2013 18:47
|
|
|
|
|
Бурик, Фидер
|
в начало |
|
|
|
loilo |
|
|
Ср Июл 31, 2013 19:33
|
|
|
|
|
Девченки - караул- спрашиваю снова, по сколько часов в день бодрствуют ваши детки или делали это в три месяца?
|
|
|
|
|
loilo : | Девченки - караул- спрашиваю снова, по сколько часов в день бодрствуют ваши детки или делали это в три месяца? |
Много. Думаю, примерно столько же, сколько спит. Если очень приблизительно - час-полтора, потом сон час-два. И на сон стала просить укачивать. Если вовремя "поймать" и не довести до психа, то засыпает за 2,5 укачивания. Иногда с грудью, иногда нет.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня в три месяца ребенок стал меньше спать. Днем спит максимум по часу, а то и пол-часа. Перерыв между снами может быть до 2.5 часов. Получается спит где-то 4 раза в день и ни разу нет длительного сна.
_________________ Мальчик и мальчик.
|
в начало |
|
|
|
aska |
|
|
Ср Июл 31, 2013 22:13
|
|
|
|
|
Мы уже с 2,5 месяцев спим 4 дневных сна (каждый от получаса до часа). Изредка случается один длинный сон часа на два, но это, скорее, исключение..Между снами обычно 2 часа (иногда - побольше).
Но мы с рождения не спим много (я по программе считала - выходило 14 с половиной часа сна в сутки, дольше не выходило) EasyMe : | Позитив
П.С. Старшая в 1 год и 8 месяцев |
EasyMe, дочурка - такая милашка! Неужели детки уже такие взрослые в этом возрасте.. Смотрю на свою кроху - и не верится..
Девочки, я, наверное, совсем чайник.. Вот смотрю по ссылке на этот фидер и все равно не понимаю чо с ним делают.. Просветите, пожалуйста!
|
|
|
|
Malika ,,но хотелось до 35 всех нарожать.,, - так написала, как будто 10 штук рожать собираешься . EasyMe - прелестное дитя !. loilo - мой ребёнок вчера поспал где-то всего 3,5 часа, а сегодня ночь всю и с 9-17 часов спал и сейчас в 22.00 уснул, у меня малыш сейчас спит как попало. Неделю обратно спал более стабильно 1-1,5 сон- 1,5-2 часа бодрствует.