| |
|
|
|
|
всем привет! хотела малого в кроватке на ночь оставить, но не смогла, пошла спать и малого с собой потянула, видать мне он нужен больше чем я ему
|
|
|
|
olichkax : | кто давал деткам биогаю или эспумизан? |
Я давала Биогаю и Антифлат (подозреваю, что это аналог эспумизана). От второго отказалась, не заметила толка. А Биогаю я и сама себе покапала, она вкусная, да и после антибиотов хотелось микрофлору поправить. Насчёт эффекта точно сказать не могу, но мы действительно особо не мучились газиками-коликами. Иногда бывало, но совсем не каждый день и не подолгу. Заслуга ли это Биогаи или просто от природы повезло, не знаю.
SoundOfLight : | Моя ляля категорически не хочет на животе лежать |
У нас наоборот, мы теперь хотим только на животе! А приходится после еды не давать, иначе вся еда наружу
И со сном проблемы - во сне переворачивается на пузо, поднимается на руках и просыпается естественно от этого.
Так что во всём свои плюсы
А "пресс качает" это как? Пытается сесть из положения лёжа? Мы только за руки подтягиваемся, если пальцы дать...
Я вот тоже всё думаю насчёт "позволять - не позволять"... Мне кажется, раз ребёнок пытается, значит его организм готов. Нам тоже говорили - не позволяйте на животе ползать и приподниматься, рано ещё. А как не позволишь? Чуть отвернулся, хоп, Оне на пузе А если следишь и не даёшь то обидки и негодуэ.
Aleksa : | А о таком перерыве в 2-3 часа я могу только мечтать, висим-едим постоянно (безтолково) |
А лучше то хоть становится?
Ротик то растёт, лучше сосётся?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kupochka
Из положения лежа меньше, но тоже бывает. А как чуточку приподнимешь - например, в автокресле или шезлонге, то всёёёё... В автокресле уже максимально положила, но из-за изогнутой спинки может и ехать на прессе Пальцы вообще не даю - тогда сразу очень ловко садится.
Показываю заново, как переворачиваться - надо же куда-то ее "качание" применить. Пока она не впечатляется
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
olichkax : | девочки, привет! разрешите спросить - кто давал деткам биогаю или эспумизан? эти средства действительно помогают животикам? давать регулярно надо, или когда болит животик? (в нашей малышовой болталке мой вопрос остался без ответа, помогите, плс) |
Давала биогаю ,но улучшений не видела. Мы вообще Очень сильно мучились с животом . Но я уже говорила мы на ИВ и был резкий переход . Врач мне всё время говорила- что вы хотите ,это же ''революция'' для него. Надо переждать.
И мы только-только стали отходить от газиков.
|
|
|
|
Ната,
Цитата: |
Нинушка, я вас с Машенькой тоже поздравляю с полугодовасием Мы уже практически дышим вам в затылок
|
Спасиибооо! А я-то думаю, кто ж это нам в затылок дышет
Догоняйте!
Ктонить ходил седня в порт на парусники смотреть?
Мы сподобились Народуууу - тьма! Но зато интересно!
А еще я заметила, что беременных оч много. Будет в стране пополнение
|
|
|
|
точно-точно! девочки или с маленькими детками гуляют или пузатенькие ходят! беременность- это тоже вирус , во как волной на страну накатило!
|
|
|
|
Мы ходили, но на корабли не совались, а так народа полно, и с колясками тоже много Мне атмосфера понравилась Я не выдержала и купила несколько сувениров Ляля моя проспала в коляске почти всю тусу
Алекса, моя Лизуня родилась 3230 и до 4 кг дошла только в 2 месяца. Сейчас только около 6 кг она. Я не парюсь вообще. Такое ощущение, что ты хочешь подогнать ребёнка под какие-то мифические нормы. Ребёнок писает? Весел и бодр? Или плачет, и ты поэтому думаешь, что кушать хочет? А перерыв в 3 часа зачем? Этак и молока меньше станет, если длинные интервалы выдерживать..
|
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Июл 28, 2013 01:20
|
|
|
|
|
Всем привет, а мы только с дня рождения приехали я сегодня расслаблялась на днюшке, мелкого сегодня подруги тискали, сейчас точно бэби бум по городу
Да я и сама не прочь на 3го, осталось мужа подготовить
Сегодня продолжали педприкорм, съел с тарелки пару рисинок, остался доволен. После заел молочком. В обед уплел кусок банана через ситечко, и опять заел молоком.
Алекса гони тараканов прочь никогда не надо сравнивать с другими, все дети индивидуальны, главное, что ребенок спокойный, справляет нужду и весел.
Я не спец, но интервалы по 3 часа не очень полезны и могут привести к снижению лактации, особенно, если ребенок еще и не выедает грудь, те кушает только переднее молочко ...
в начало |
|
|
|
|
|
Nata12, Bamboocha,
У меня нет цели достичь перерыв в 3 часа, у меня цель чтобы набор веса был бы хоть 500 гр в мес. Хотя бы сейчас. А каки у нас раз в 3 дня, у ваших тоже так..?
|
|
|
|
всем привет! капец, у моего Максимки смена режима по-моему, 3 дня подряд вставал в 5 утра, а сегодня вообще в 4 ! и балаболит 2 часа подряд, а так раньше спал хорошо, няму дам и дрыхать . Мой тоже любит на пузике вертеться, особенно если телека не видно, так перекрутиться лишь бы поглядеть на телек. Aleksa - если детка не плачет, так может для неё нормален такой набор веса маленький, или она плачет постоянно? какое у дитя поведение?
|
|
Marty |
|
|
Вс Июл 28, 2013 10:44
|
|
|
|
|
Kuljoma, конечно, он будет балаболить, большой уже, общения требует Вот, мы, например, перед тем как окончательно залечь спать, едим в 12 ночи. Так раньше поела и сразу хыр-хыр-хыр. А теперь нееееее. Надо ногами подрыгать, поагукать, игрухами погреметь, на спине поездить... Вроде уже на бок ляжет, голову руками закроет (это значит спать собирается), полежит, полежит, даже что-то мычит под нос, типа убаюкивает себя, потом вдруг раз вскочит, опять пытается приподняться (пресс качаем), потом спринт, бубубу. Ну, иногда еще час надо, чтобы успокоиться и уснуть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алекса, ну а если набор будет 450? Будешь тогда волноваться, что мало? Набор ЕСТЬ, и уже хорошо Тебе бы с Торилав пообщаться для разгона тараканов Если ребёнок недоношенный (не твой случай, но для примера), то радуешься, что он вообще кушает, что набор хоть какой-то вообще есть!! А если до нормы какой-то не дотягивает, мне кажется, это уже не так существенно Меньше парься и чаще прикладывай
Насколько понимаю, с каками на чистом ГВ всё может быть очень индивидуально, моя пачкала пампы по 7-8 раз в день, потому часто я ей вместо пампов совала пелёнки просто. Потом резко произошёл и переход на 1 покак в сутки, и смена консистенции была. Но не равняйся на меня, у тебя может быть совершенно по-другому, и это нормально! Да, и у тебя теперь не чистое ГВ, как я понимаю, а смесью догоняетесь, тогда про покаки не могу сказать, это консультантов спросить надо
Кулёма, а днём много спит?
|
|
|
|
|
ага, у нас тоже и пресс и бубубу, и вроде всё вырубается , а нет, глаза по 5 копеек и опять бубубу, то-ко в 4-5 утра когда так спать охота
|
|
EasyMe |
|
Вс Июл 28, 2013 10:55
|
|
|
|
|
heelen, поздравляем малыша с юбилейчиком!!!
Aleksa : |
и честно скажу (да простят меня ГВ-шники) на ИВ с предыдущими детьми мне было проще.
Потому что: - едим подолгу часами, малый набор веса - за 2 месяца только 860 гр от нижнего веса; я постоянно в стрессе от этого веса, бегаю каждую неделю взвешивать, лактогонные чаи, таблетки от которых от меня вонять стало карри... , у нас нет перерыва в 2-3 часа, за редким исключением когда заспится в 2 часа (редко), на молокоотсосы (их уже 3 дома) смотреть не могу
Вообщем не знаю насколько меня еще хватит |
все будет хорошо! Вы маленькие еще, скоро все устаканится мы до 4-ех месяцев тоже мучались, а сейчас нормально. На 3-ем месяце абсцесс даже пережила (на чистое ГВ на тот момент только 4 дня как перешли думала, все, кранты, но нет а перерывы по часу и сейчас бывают, правда едим мы обычно не дольше 5-7 минут.
|
в начало |
|
|
|
|
|
теперь даже и не сказать как спит, спит как попало- то 2 часа, то 1 час и балаболить, да и как-то тревожно спит, с ним даже днём не поспать, хныкает сквозь сон, хотя раньше спал прекрасно, может прививки подействовали так отрицательно
|
|
|
|
heelen поздравляем!
|
|
EasyMe |
|
Вс Июл 28, 2013 11:15
|
|
|
|
|
Катя , а не знаю я где такие купить. В тырнете не нашла (или плохо искала)
Про вес Кроша, так мы первые 2, 5 месяца были на СВ, набирали по 600-800 гр. Да и родились 3380, а не 4, как тут многие а штаны 56 вроде нормуль пока на руки не возьмешь, они тогда до коленок сразу задираются
Прикорм - это вы так рано? я своему только огурчик обсосать, да морковку давала. Хотя на фидер валяющийся в полке уже заглядываюсь. Вот стул наш нормализуется, тогда будем тыкву пробовать.
Malika : | ГВ + ребенок соску берет. |
+100, жизни не представляю без сиськозаменителя
olichkax : | кто давал деткам биогаю или эспумизан? эти средства действительно помогают животикам? давать регулярно надо, или когда болит животик? |
Гаю использовали регулярно. Скапали 3 баночки. Смотря на сколько у вас все серьезно. Гиртя орал постоянно, я уже выла вместе с ним. Пупочек после этих криков сейчас только начал вправляться. Нам реально помогало. Эспумизан в топку, имхо
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Вс Июл 28, 2013 11:56
|
|
|
|
|
Kuljoma, да, первые дни после прививки ребенок может быть беспокойным
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata12 , ну раз у нас не чистое ГВ, то уже разницы в докорме в 120мл или 240 мл в сутки я не вижу. А чаще прикладывать уже некуда, я даже выходя-выезжая из дома беру слинг, т.к. если не спит и часа без груди не будет.
Девочки, спасибо за поддержку
Вот читаю про животики, газики, какие то лекарства , хоть в этом у нас все в порядке (3 раза тьфу).
|
|
aska |
|
|
Вс Июл 28, 2013 12:03
|
|
|
|
|
kuljoma777 : | всем привет! капец, у моего Максимки смена режима по-моему, 3 дня подряд вставал в 5 утра, а сегодня вообще в 4 |
У нас так было. Так жили, наверное, недели три примерно . Пробовали укладывать спать раньше - позже, но это никакого эффекта не давало, доча все равно в пять/половине шестого просыпалась.. Я просто смирилась (вставала, а потом досыпала с ней днем). Это само началось - само прошло и вот уже дней 10 мы спим примерно до 8 утра.
Держись!
|
|
|
|
EasyMe : | жизни не представляю без сиськозаменителя |
Мда, мы все как на разных планетах живём Я когда-то в порыве отчаяния (ребёнок безутешно плакал) месяца 2-3 назад пыталась всунуть ребёнку соску, она так же отчаянно её каждый раз выплёвывала. Больше я не пыталась, и нормально живу без соски
|
|
|
|
|
nata12, Я вот бы радовалась, если моя бы соску сосала хотя бы когда в машине едим. Так нет же, орет дурниной так, что кажется все кишки вылезут. И это в 99% поездок в 10 мин. На дальше мы боимся ехать.
Не представляю как мы поедим в аэропорт, это не 10 мин езды
|
|
|
|
nata12
Разные, да И самое главное, помимо здоровья ребенка - психический комфорт мамы. Соска, как и бутылка - это не вселенское зло. И есть много способов дать любовь и заботу, кроме груди. Как и удобно организовать быт.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну соска это тоже не факт что капризить не будет, мой соску берёт, с ней и усыпает если именно на постель ложимся, но при засыпании выплёвывает просыпается и надо пихать сосу, а как например у меня сейчас после прививок- капризит -соска-засыпает-выплёвывает-соска, и в итоге я с ним днём не сплю, а запихиваю сосу
|
|
|
|
Ну да, я для себя решила, что мне лично лучше без соски. Просто тяжело было вот что: это я для себя решила, что соска мне не нужна, но ой, как много знакомых пели одну и ту же песню "дай соску, дай соску, дай соску, ДАЙ РЕБЁНКУ СОСКУ!!!!", когда у нас был жуткий период газиков-коликов (кстати, закончился он не в три месяца, а позже, где-то в 3.5-4 месяца), и я себя чувствовала ужасно
Теперь у меня другое - я стала активно изучать вопрос педагогического прикорма. Почему-то у меня в голове была мешанина про микродозы и пюрешки , и я решила выяснить уже наконец, что к чему. Я поняла ещё раз, что я жутко ленивая мама, например - если МНЕ не надо сегодня гулять, дел никаких нет, да и нет настроения, то НЕ ПОЙДУ я сегодня гулять, хоть, возможно, придётся послушать зудение "ребёнок должен дышать свежим воздухом каждый день" И вот то же самое с прикормом - мне ужасно не улыбается перспектива варить какие-то мифические пюрешки и вообще корпеть у плиты каждый раз, когда ребёнка надо покормить, чтоб всё было свеженькое Размышляла я - ну как-то это неправильно, должен же быть какой-то способ попроще! И о чудо, он есть!!! Нашла тут на ККМ всякие статьи и темки соответствующие, в этих темках даются ссылки на другие статьи уже не из ККМ, мне больше всего понравились вот эта и эта
Мамское счастье определённо есть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|