| |
|
|
|
|
Читаю вас... Как всё сложно...
|
|
|
|
|
у каждого детки свой интервал, здоровенький, сытенький, какает, пукает и слава богу!
|
|
|
|
Ночь мы тоже едим. Тоже просыпается и всё. Правда реже часа через 4.
|
|
Marty |
|
|
Чт Июл 25, 2013 21:59
|
|
|
|
|
Kupochka : | Marty И у нас режим, раз в 3 часа едим. А как его перевести на новый режим? У тебя получается автоматически переходил? А как удалось избавиться от ночных кормлений? Я бы с удовольствием не вставала 2 раза ночью
А чем докармливались? |
Такой режим у нас был, когда совсем маленькие были, может до 1.5 месяцев, но точно не скажу... может до 2- ух (как все забывается...). Потом стали есть 6 раз через каждые 4 часа, последнее кормление в 12 ночи. Да, все было автоматически, я ориентировалась на ее вес. Просто, когда подходило по схеме большее количество, предлагала больше. Если съедала, продолжала давать, если в течение дня не съедала, возвращались к предыдущему количеству. Срыгиваний не было, никогда не заставляла, да ребенка и не заставишь есть.
Докармливаться стали совсем недавно (кконцу 3 месяца), так как стала совсем мало съедать, то 120, то 150. По поводу прикорма, что и в каком количестве давать, надо лучше с врачом говорить. Вам, еще Кира, рано в любом случае, да и потом, как говорит kuljoma, если ребенок нормально ест, спит, какает и т.д., то все ок!
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас 37,2 тем-ра, спит плохо моё солнышко, хоть бы не поднялась
|
|
Marty |
|
|
Чт Июл 25, 2013 22:34
|
|
|
|
|
37,2-ничего, у нас тоже было. Можно водичку дать
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata12 : | Читаю вас... Как всё сложно... |
Да ладно
Некоторых на ГВ читаешь вообще ахтунг - кормёжки каждый час по 40 минут и т.п.
Тут уж кому как повезло
Marty : | Да, все было автоматически, я ориентировалась на ее вес. Просто, когда подходило по схеме большее количество, предлагала больше. Если съедала, продолжала давать, если в течение дня не съедала, возвращались к предыдущему количеству.
Вам, еще Кира, рано в любом случае, да и потом, как говорит kuljoma, если ребенок нормально ест, спит, какает и т.д., то все ок! |
Повезло значит
Мы тоже предлагаем, но всё время был возврат к меньшему. Вот сейчас вроде переходим потихоньку.
Эх, а раньше с 4 докармливали Но может и хорошо попозже начать, а то возни наверно с этим прикормом... В Ригу приедем в августе, там сходим к врачу, но думаю она нам прикорм не посоветует пока. Ибо зачем? Вроде всё ОК
kuljoma777 А почему ты решила померить температуру? Вроде 37.2 не страшно, может быть просто колебания, типа перегрелся чуток и т.п.
Я честно говоря ни разу не мерила, а то боюсь, что увижу 37.2 и заволнуюсь...
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Чт Июл 25, 2013 22:48
|
|
|
|
|
Да, уж точно ахтунг
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну 37,2 нормально, просто из-за 2 прививок может подняться температура и у Малики детки тем-ра была, а прикорм с 4 мес. доктор сказала- овощи
|
|
|
|
Ну я согласна, что и на ГВ бывают разные варианты Но каждый час по 40 минут? Эт вы чё-то загнули У нас с дочей бывает по полчаса, но каждые 2 часа А в последнее время вообще через 5-10 минут отчпокивается сама, только если не на засып кормится. А ночью вставать... О ужас, девочки, какие вы терпеливые... Я ночью могу только на бок повернуться, к ребёнку ближе подползти и кухню ей выдать, и пускай сама ест, а я спать хочу. Если б надо было ночью вставать и смесь разводить, то, наверно, днём я бы на всех кидалась с недосыпа
|
|
|
|
|
а чё там её разводить, я сразу готовлю 3 бутылочки с водичкой, встал смесь засыпал, поставил на подогрев, залез в холодильник, вытащил колбасу с помидором, пока ешь ,,бутик,, всё согрелось- 5 минут поел малой и спать
|
|
Marty |
|
|
Пт Июл 26, 2013 00:16
|
|
|
|
|
Nata12, да лааадно, ничего такого страшного вообще нет 5 минут и все готово!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня ещё быстрее - бутылочка с водой стоит, рядом чайник, очень быстрый. На нём нажимается кнопка и иду писать. Когда возвращаюсь, он уже готов (там за 30 секунд нагревается до 70 градусов вода), доливаю в бутылочку с холодной водой, получается аккурат нужная температура (пропорции выверены), засыпаю смесь, пока дохожу до спальни, уже взболтала и можно вставлять в Зайца
Пока я этим занимаюсь, муж, если проснулся, держит в Зайце соску, чтобы он не успел толком проснуться и заплакать
Если вспомнить как оно было, когда он ещё брал грудь... В нашем случае - проще и быстрее смесь...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ладно-ладно, рассказывайте мне тут
|
|
|
|
|
nu vi tut razboltalisj o IV
moi 2 vina bili na smesjah, togda eto kozalosj leg4e po sravneniju s GV, t.k. s GV ni4ego ne polu4ilosj
a do4ka bila I sej4as sin na polnom GV, I netu nikah problem
rebenok estj zahotel, sisju dostal I v rot, a esli na IV tak eto mne dopustim no4ju nado idti na 1 etazh na kuhnju, sdelatj smesj prijti obratno I nakormitj sinulju, u menja bi sosedi v stenku bi stu4ali uze ot ego ora
vsem, poka , mi v otpusk segodnja uezzaem na 2 nedeli, budet vremja, togda smogu izredka vas zahoditj po4itatj
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
sireni : | nu vi tut razboltalisj o IV
moi 2 vina bili na smesjah, togda eto kozalosj leg4e po sravneniju s GV, t.k. s GV ni4ego ne polu4ilosj
rebenok estj zahotel, sisju dostal I v rot, a esli na IV tak eto mne dopustim no4ju nado idti na 1 etazh na kuhnju, sdelatj smesj prijti obratno I nakormitj sinulju, u menja bi sosedi v stenku bi stu4ali uze ot ego ora
vsem, poka , mi v otpusk segodnja uezzaem na 2 nedeli, budet vremja, togda smogu izredka vas zahoditj po4itatj |
Сиренька у нас проще- у нас в квартире нет второго этажа
|
|
|
|
sireni : | nu vi tut razboltalisj o IV
vsem, poka , mi v otpusk segodnja uezzaem na 2 nedeli, budet vremja, togda smogu izredka vas zahoditj po4itatj |
У нас такая ситуация ,когда мы на даче. Bсё гораздо проще-на ночь берёшь термос с нужной температурой. А дома чайник с электронной панелью согревается до 40С за секунд 20 ,засыпаешь и вуаля
|
|
|
|
Кира,
Цитата: |
Да ладно
Некоторых на ГВ читаешь вообще ахтунг - кормёжки каждый час по 40 минут и т.п.
Тут уж кому как повезло
|
Это почти про нас Кормимся каждые 1,5-2 часа по 40 мин висим на сисе..
Ох, и устала же я... Просто Колбасена моя спит-ест одновременно, и не дарит мне хоть сколько-нибудь своего сна отдельно от меня. Спит тока на прогулке. И ночью..
А за ночь у нас доходит аж до 6 прикладываний..
Мы на ГВ, но на сон докармливаемся смесью.
Я с этим гв намучилась очень. Оч трудно мне быть кормящей матерью
Дала себе установку прокормить хоть до 6 месяцев. А потом памятник себе поставить как Герою Советского Союза
А щас вроде смотрю, ну продержалась же я как-то полгода
|
|
|
|
Точно памятник поставить можно...Молодцы!
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июл 26, 2013 12:08
|
|
|
|
Модератор
|
Зря вы девочи поднимаете тему меряния сиськами и бутылками
Спорить тут не о чем, тем более детям уже по 5 месяцев, у каждой свой вариант кормления уже сложился
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Июл 26, 2013 12:16
|
|
|
|
Модератор
|
ninushka, если ребенка такая беспокойная и требоваельная, представь что вы на ИВ и тебе надо держать интервал 4 часа. Что бы ты делала, когда ребенок через полтора часа начинает беспокоиться? Танцы с бубнами придумывать, али что? Ребенок требовал бы не меньше твоих рук и твоего внимания. И какая разница, с грудью во рту или просто у тебя на руках? Только что с грудью во рту дома тихо.
Мамой порой быть нелегко, это правда. Мы все героини, каждая на своем фронте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы на ГВ
и честно скажу (да простят меня ГВ-шники) на ИВ с предыдущими детьми мне было проще.
Потому что: - едим подолгу часами, малый набор веса - за 2 месяца только 860 гр от нижнего веса; я постоянно в стрессе от этого веса, бегаю каждую неделю взвешивать, лактогонные чаи, таблетки от которых от меня вонять стало карри... , у нас нет перерыва в 2-3 часа, за редким исключением когда заспится в 2 часа (редко), на молокоотсосы (их уже 3 дома) смотреть не могу
Вообщем не знаю насколько меня еще хватит
|
|
|
|
ninushka зато молочко есть молочко!
|
|
Bamboocha |
|
Пт Июл 26, 2013 15:14
|
|
|
|
|
Моны-Лизы, привет!
Оля, Гиртика с даткой! Вы такие миниатюрные, а мы блин, про 56-ой размер уже давно забыли, да даже и про 62ой ... в основном 68 и кое что 74
EasyMe : | А это шарики с гранулами внутри которые. Их по 3 штучки - с ножками, ручками и голова. Надо складывать зайчика, лягушку и утенка. |
Где такое чудо можно купить? У нас в топе пирамидку рушить Чикковскую и стаканчики мама задолбалась складывать
Кира чур без обид, вы видать тепличные, у нас такая Т в норме, все дома босиком ходят, и по кафельному полу в т.ч. Мы еще и спим с открытым балконом.
Надо закаляться... в Ригу приедете ..тут отопление тоже не сразу врубают ...
sireni : | A mi nau4ilisj lezha na spini, ottalkivajasj nogami ehatj vpered |
и Жанча так тоже делать стал недавно, вертится теперь вокруг своей оси и вечно с коврика сползает
ninushkaс полугодием вас!
Как же время летит то ... и нам в сентябре уже 6 будет ... а только вот родили недавно ...эххх остановись мгновение!
nata12 : | Я ночью могу только на бок повернуться, к ребёнку ближе подползти и кухню ей выдать, и пускай сама ест, а я спать хочу. Если б надо было ночью вставать и смесь разводить, то, наверно, днём я бы на всех кидалась с недосыпа |
Ната, эт только кажется честно иногда я упариваюсь так за ночь хоть и на ГВ , да еще всем окружающим спать недаем , у меня старшая с 4-х мес на ИВ была, высыпались все отлично, и мама всегда могла отлучится когда нужно ... с ГВ уже ни-ни, макс. на часик. Но пока идет ГВ бум продолжать ... тут я не сторонник и не противник, ВСЕ МАМЫ - СПЕЦНАЗ!И всем по памятнику
ninushka : | Дала себе установку прокормить хоть до 6 месяцев. А потом памятник себе поставить как Герою Советского Союза |
Молодец!
Я тоже придерживаюсь, что как пойдет, пока молока в достатке, будет молоко, если набор веса уменьшится, по каким либо причинам, перейдем на ИВ
про время даа, мы и тут и в скайпе и еще на прогулках
Aleksa было б хорошо тебе бы в Ригу на очную консультацию к гв консультантам попасть ....
про прикормкартоху вареную, давала через спец.ситечко ...
скоро пойдет тыква, брюква и прочие осенние овощи, как раз на прикорм! Скоро будем пробовать кабачок, банан ...
Последний раз редактировалось: Bamboocha (Пт Июл 26, 2013 15:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем! наши беларусские гости перекрыли мне интернет- ни минуты покоя
ninushka - с полугодиком вас!
Девочки не спорте про ГВ и ИВ у каждого свои трудности, лёгкости... всё будет хорошо и каждому памятник в студию!
Кир точняк вы теплолюбители, для нас 20 нормалёк, +25 ужо жара, +30 пипец
П.С. вчера были в Вентспилсе - прекрасный город, там такая детская площадка (Межапарк отдыхает ) ну и морееее - шарман!
|
|
|
|
|
|
|