|
|
|
|
спасибо
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Чт Июл 18, 2013 23:41
|
|
|
|
|
сейчас в ценуклубе скидки на швабры Leifheit Picobello. Стоят 15 латов. Завтра буду испытывать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leifheit Picobello plus для меня маловата, да и овальная щеточка свурху иногда мешает (но все это в сравнении с Leifheit шириной 33 см, без щеточки, которая - просто чудо. Пользуюсь 10 лет и всем настоятельно рекомендую).
У этого вида есть один принцип: собирать грязь только в одном направлении, например, к себе. Если елозить туда-сюда, то при обратном движении швабры микрофибра раскладывает грязь на помытом полу полосами.
В остальном - это идеал. Ее и промывать надо реже, чем любую другую, и руками вообще не касаешься ничего и ни разу (разве что иногда, напр., раз в неделю, надо снять и постирать тряпку основательно, чтобы вид не теряла).
Даже в ведре с водой грязь с тряпочки не плавает, а ложится на дно, т.к. она спрессовывается в процессе мытья. удобно!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resni4ki : | Leifheit Picobello plus для меня маловата, да и овальная щеточка свурху иногда мешает (но все это в сравнении с Leifheit шириной 33 см, без щеточки, которая - просто чудо. Пользуюсь 10 лет и всем настоятельно рекомендую).
|
скидка именно на 33 см сейчас
http://www.cenuklubs.lv/lat/iveikals/slotas_un_birstes/Gridas_birste_Leifheit_Picobello_33cm.html
а саму тряпочку тоже 10 лет используете? спасибо за отзыв!
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, спасибо! куплю в подарок кому-нибудь. Тряпочку, конечно, меняю примерно раз в пол-года. Но у меня площадь уборки большая. Тряпочку я стираю в машинке на 40% раз в неделю или две, это ей продлевает срок службы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Купила Leifheit Profi в Ики по акции. за 20 минут вымыла 2лестницы, кухню и коридор
Осталось ведро купить
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июл 19, 2013 14:13
|
|
|
|
Модератор
|
3Kristina : | Купила Leifheit Profi в Ики по акции. за 20 минут вымыла 2лестницы, кухню и коридор
Осталось ведро купить |
Блин, уже не хочу в дом переезжать - я за 20 минут всю свою 80-ти метровую квартиру намываю
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Сб Июл 20, 2013 17:57
|
|
|
|
|
Сегодня прошла испытания швабра Leifheit Picobello, купленная в Cenuklubs. Не скажу, что сразу резко полюбила мыть полы, но плюсов, конечно, много. Во-первых, не надо мочить ручки , но вот отжимает довольно посредственно Короче, чтобы не было чересчур мокро, надо отжать раза три. Поворот на 360 градусов-это хорошо и довольно глубоко под мебель подлезть можно, но вот швы на плитке кухонной не отдраить. Грязь не размазала, потому что по совету многих двигала швабру только в одном направлении "к себе", но вот ручками "волосатую" пыль все же собрать пришлось (а я-то наивная чукотская девушка думала, что к тряпочке все само прилипнет ). Полы вначале пылесосила, потом мыла. Интересно, что вода была мутная, а тряпочка чистая. Видимо грязь действительно оседает на дне. Однако, если бы мыла сразу, вряд ли бы могла похвастаться чистыми полами сейчас. Хотя если убирать каждый день, то, наверное, и пылесос не потребуется.
В общем, мне понравилось, но тем не менее лучшее мытье пола- это только руками. Цена в 15 латов за такую швабру адекватна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
3Kristina : | Купила Leifheit Profi в Ики по акции. за 20 минут вымыла 2лестницы, кухню и коридор
Осталось ведро купить |
Сколько это счастье в Ики стоит нынче?
Я сегодня купила ведро для такой шетки, то, что с отжимом, в Цену клубсе - сейчас акция и оно стоит 29,98, у кого карточка еще на лата 2 дешевле. Как раз я попала на представительницу этой фирмы и она мне все рассказала про эти швабры и ведра. Я собиралась покупать Пикобелло, но купила ведро и швабру. Кстати, швабру купила в ПРизме, там она почти на 6 латей дешевле, чем в ценуклубсе. Конечно не дещевое удовольствие - тридцатка за ведро и еще 24,50 за швабру. Но надеюсь они себя оправдают.
ПОйду- ка я пол мыть....
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поделитесь, как вы этой щеткой полы моете быстро? У меня такая уже не первый год, но я как то не научусь быстро мыть. Сначала весь дрм пылесошу, потом мою. И отжимаю руками все такиа , потому что не споласкивается у меня тряпка в ведре сама хорошо. В итоге по времени как обычной щеткой выходит. Если только по быстрому пробежать протереть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Протестила. Ну что сказать... ПОсле первого раза сложно судить. Отжимает это ведро, как я и опасалась - не особо. Но у меня в комплекте к палке шла тряпка универсальная - она довольно "мохнатая". У них есть специальная тряпка для паркета - наверное она гораздо суше будет. И самое главное для меня эта швабра тяжелая! 3Kristina Не тяжелая Вам эта швабра? У меня прям руки устали и плечи. Моя старая Vileda совсем легонькая. В магазине не почувствовала, что она тяжеловата. Хотя возможно все дело в том, что в магазине она сухая, а когда намочишь эту тряпку, а она достаточно большая - 42 см и мохнатая... Вобщем не знаю, двойственные чувства. И она довольно высокая, а у нас очень низкий столик в гостинной и стол в кабинете и она под них не лезет. Вобщем конкретно для меня она... ну скажем так не идеал. Буду продолжать хотеть еще что-то.
И вот подумалось мне, что надо все же было брать пикобелло. Она хорошо отжимает? Руки не устают при отжиме? С этим ведром нужно еще слегка приноровиться при отжиме. Просто скажем если дети наплескали лужу в ванной, то собрать щеткой и доставать ведро для отжима не станешь, а пикобелло наверное в этом плане удобнее - собрал воду и отжал над унитазом, потом еще собрал и еще отжал.
kaktus Для идеальной уборки все так, как ты пишешь. Но вот сегодня очень хотелось сразу опробовать покупку, а мелкий спал. Стала мыть без пылесоса и даже подметания. И робот сегодня не ползал, т.е. было достаточно грязно. Этой шеткой просто как бы мела-мыла к себе и собиралась кучка из мусора. Когда высохло, то выглядит вполне чисто, ничего особенного. Сделала вывод - что можно не заморачиваться с пылесосом. (ну мне лишь бы оправдание лени найти , хотя если серьезно, то после пылесоса еще и воздух как бы чище кажется, а вот именно на чистоте полов особой разницы не увидела)
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
17.49 швабра и 24.99 ведро (это в Ики с купоном).
Муж сказал, что - ДОРОГО и пришлось купить втихаря ( ).
нет, по мне щетка не тяжелая. мне понравилось. немного напрягает, что ручка не телескпическая, но ничего
У меня тупо не хватает сил в один день и пропылесосить, и помыть - поэтому я один день пылесошу, а на следующий - мою. А вот лестницу даже пылесосить не пришлось. Посмотрим, на сколько этой тряпочки хватит
сейчас пойду ведро тестировать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa : | Буду продолжать хотеть еще что-то.
|
хотите вот эту http://www.youtube.com/watch?v=sCSFkNZyws4
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leifheit у меня тоже есть, но мне она маловата. Наверно у меня не 33 см, меньше, надо зайти в ценуклубс глянуть на 33 см. В целом она мне нравится.
Девочки, у кого частный дом, а как часто вы пылесосите-моете полы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Azorka : |
Девочки, у кого частный дом, а как часто вы пылесосите-моете полы? |
Я стараюсь хорошую уборку сделать раз в неделю. Т.е это с пылесосом, мытьем полов и т.д. А так в течении недели робот бегает.
На днях тут подарили мне щетку Swivel Sweeper. Вроде как заменяет пылесос перед мытьем полов. Буду в четверг пробовать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все таки робот Я все не могу на него созреть, отзывы противоречивые.
Уборка без конца в доме, вспоминаю дни жизни в квартире, когда за час-два(при запущенном варианте) не просто убрано было, а до блеска все и вся. В доме все не так конечно + наличие троих детей Щётки разные у меня есть, но идеал свой ещё не нашла, чтоб хоть как то облегчить = убыстрить уборку.
|
в начало |
|
|
|
Tosa |
|
|
Пн Июл 22, 2013 22:38
|
|
|
|
|
у меня вот такой комплект http://www.techmos.ru/catalog/Shvabra/~leifheit-52014-clean-twist-system/ , нравится, но в поисках идеала..Кстати сейчас в К-рауте видела самую низкую цену на него 27 Лат комплект, в цену клубс сейчас дороже, около 30 Лс со скидкой.
|
в начало |
|
|
|
Lori |
|
|
Пн Июл 22, 2013 23:12
|
|
|
|
|
Azorka : | Девочки, у кого частный дом, а как часто вы пылесосите-моете полы? |
Раз в неделю мою все полы основательно, т.е. руками по старинке. В остальное время по необходимости швабра и пылесос. Второй этаж реже убирать приходится, первый,- каждый день, т.к. двое детей и две собаки, которые бегают без конца то на улицу, то домой. Реально чисто бывает только первые 2 часа сразу после уборки, а потом как будто никто и не мыл.
|
|
|
Ksju |
|
|
Пн Июл 22, 2013 23:38
|
|
|
|
|
margo1 : | у нас такая http://www.youtube.com/watch?v=sCSFkNZyws4
использую в сухом и мокром виде
всухую очень быстро убирается пыль, крошки и т.п., удобно кафель перед паровой, в общем замена пылесосу на каждый день
мокрую использую для мойки паркета со средством и кафель, когда не планирую мыть паром
у нас продаётся на вокзале в переходе Tīrais Nams |
А как она отжимается и сколько стоит?
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
заценила ведро. тяжелое
но отжимает хорошо. дочке тоже вроде понравилось.
посмотрела перед покупкой smart microfiber system, про которую margo1 писала. по качеству должна быть хорошая (шведская), стоит дешевле Leifheit . но у нее только простое ведро. а у Leifheit мне именно наворот с ведром понравился. и понравилась н=ширина 42 см - 33 мне явно было бы маловато.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ksju : |
А как она отжимается и сколько стоит? |
Никак не отжимается, Вы видео посмотрите. Стоит сейчас латов 17.
Всё дело в тряпке - микрофибра хорошая.
В сухом виде прохожу по первому этажу минут за 15, потом один раз намочить и освежить пол - большую площадь, ну метров 20, это можно делать в умывальнике или в ведре как нравится.
Лёгкая, легче наверное не бывает.
Я считаю для уборки дома - находка.
В сухом виде так вообще ноу-хау, работает как пылесос, притягивает пыль на микрофибру и полирует поверхность (для паркета - мечта)
для плитки использую паровую щётку - нет ничего лучше
|
в начало |
|
|
|
|
|
3Kristina : | но у нее только простое ведро |
У меня вообще нет ведра и отжимать там нечего.
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1, а как со сменными тряпочками, как часто меняете и где покупаете, там же? И как название магазина, где они продаются?
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1, подскажите где купить эту шведскую щетку?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ах, да продается в Tirais Nams
|
в начало |
|