| |
|
|
|
|
Я раньше жила в доме, где на крыше гнездились эти монстры (бакланы, или как там правильно). Положила на подоконник у открытого узкого окна мясо размораживать. И тут - словно потемнело: на внешний подоконник присел этот птеродактиль, и хвать клювом мой пакет. Я тоже успела схватить мясо со своей стороны, так этот наглец еще пытался отобрать!!! Потом у нас родилась дочка, и, несмотря на балкон, выходящий в сад, мы никогда не оставляли коляску на балконе. Кто знает, что на уме у птички...
Теперь живем на природе и боимся орланов-белохвостов, пара которых гнездится в 300 метрах от нашего дома (младшему ребенку 1.4).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resni4ki : | Теперь живем на природе и боимся орланов-белохвостов, пара которых гнездится в 300 метрах от нашего дома (младшему ребенку 1.4). |
Эта планета такая же их, как и Ваша. А может быть их даже и больше, поскольку они ей меньше вреда наносят. И Вы с Вашим "гнездом" раздражаете эту пару не меньше, чем они Вас со своим.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tevirp : | Эта планета такая же их, как и Ваша. А может быть их даже и больше, поскольку они ей меньше вреда наносят. И Вы с Вашим "гнездом" раздражаете эту пару не меньше, чем они Вас со своим. |
Не совсем поняла вас Вряд ли мы им мешаем. Наоборот, большая выкошенная лужайка, над которой вьются тучи птиц (жучки-червячки доступные, как на ладони) - это отличная столовая как для дроздов, скворцов, стрижей и удодов, так и для тех, кто их ест Не зря они селятся там, где люди ведут хозяйственную деятельность. Это как сорокопуты, аисты и другие хищники, которые вибирают близость к человеку, т.к. он их не ест и не тревожит, зато источником пищи опосредованно является.
Да, когда я вижу, как огромный орлан камнем падает вниз и в долю секунды выхватывает птичку из тех, что кружатся у меня над головой, я начинаю немного параноить по поводу возни малышки на поляне. Вероятнее всего, он никогда не посягнет. Но он, на самом деле, очень крупный и могучий хищник.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я высказала своё "фи" потому, что меня немного напрягает то, с каким раздражением Вы высказываетесь о птицах: "психически больная кукушка", "эти монстры", "этот птеродактиль".
Бояться и остерегаться - это нормально, но имхо правильней бояться и при этом уважать, чем бояться и раздражаться. Вы по собственной воле выбираетесь жить подальше от цивилизации и поближе к природе, значит это Вы у них в гостях, а не они у Вас. Надо проявлять уважение к принимающей стороне.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Знакомая перед майскими праздниками выходила из подземного переходя напротив центрального вокзала. Вдруг её кто-то тихонько хватает за волосы, она думала, что приятель- любитель пошутить. Тут стали тянуть сильнее, до боли, подняла голову- никого нет и ворона отлетает.
|
|
|
|
tevirp : | Я высказала своё "фи" потому, что меня немного напрягает то, с каким раздражением Вы высказываетесь о птицах: "психически больная кукушка", "эти монстры", "этот птеродактиль".
Бояться и остерегаться - это нормально, но имхо правильней бояться и при этом уважать, чем бояться и раздражаться. Вы по собственной воле выбираетесь жить подальше от цивилизации и поближе к природе, значит это Вы у них в гостях, а не они у Вас. Надо проявлять уважение к принимающей стороне. |
Уважаемая, я говорю с иронией, а не с раздражением. Я птичек люблю, многое стараюсь узнать, увлекаюсь фото с птицами (не сама снимаю, а подписываюсь на фото мастеров, которые на птичках специализируются). Кукушку я так назвала потому, что такое поведение кукушкам совершенно не свойственно. Знакомые знатоки птиц отказывались верить, что кукушка могла сесть на трубу и в неё куковать Сказали, что кукушка кукукнулась совсем, больная на голову. Да, я поселилась на лоне природы, о чем всю жизнь мечтала, и могу назвать вам четыре десятка птиц, обитающих на нашей поляне и окрест Причем большинство из них и поселилось-то поближе к халявным огородным дендробенам, размолотым газонокосилкой улиткам, мышам и ящерицам. Так что не напрягайтесь, всё под контролем и с большим уважением
Бакланов монстрами и птеродактилями называют все, кто живет буквально под их гнездами И, поверьте, не со зла, а с иронией, бо есть за что . Кстати, они - еще один пример того, как птички селятся рядом с человеком ради того, чтобы "столоваться"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resni4ki : | я говорю с иронией, а не с раздражением |
Я бы сказала кто "психически больная кукушка", но, боюсь, Вы мою иронию тоже не поймете и не оцените, как и я Вашу
|
в начало |
|
|
|
|
|
девы, у вас обмен любезностями
не ругайтесь сегодня, что не тема, так страсти и кипят
|
|
|
Ami |
|
|
Вт Май 07, 2013 16:41
|
|
|
|
|
Очень повеселила психически больная кукушка Уважаю здоровое чувство юмора. А вот птиц не люблю, любых, не знаю почему - видимо, фобия из детства. Они ко мне и не лезут - чувствуют, наверное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : |
А по ведическим знаниям, если паук в доме - то это тоже примета. Если комар - то еще какая примета! и не дай Бог таракан!!! так что поводов для заморочек можно найти множество |
да, и у человека есть выбор - видеть предупреждение или нет. Работают знаки для всех одинаково, не важно верить им или нет.
Известный исторический факт. Пушкин (который А.С.) ехал на восстание декабристов, чтобы принять в нём участие. Ему перебежал дорогу заяц. Это очень плохой знак. Пушкин на восстание не поехал, в Сибирь как остальных участников его не сослали.
Таких примеров множество.
|
|
|
|
Слушайте, а какая примета про зайца-то? Они ведь за городом постоянно дорогу перебегают. Попробуйте проехать из Риги в Вентспилс, например, в августе, на двадцатом зайце вы перестанете их считать. А зимой, когда они несутся в свете фар, полагая, что они в туннеле?
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот такая она, неблагоприятная дорога из Риги в Вентспилс
У меня по дороге из Пурвциемса в центр ни одного зайца чесслово
|
|
|
|
Мдееее, уж сколько лет в разное время года ездим по трассе Рига-Вентспилс, ну вот ни разу зайцев не видели Косули были, да. Может зайцы в будние дни бегают, мы-то в Ригу обычно на выходные
|
в начало |
|
|
|
|
|
в сумерках, начиная со второй половины лета. Сотни зайцев и десятки лис. Пищевая цепочка, однако
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня уже вторую неделю ворона на балконе тусуется. Первый раз когда увидела - перепугалась страшно, тоже про приметы начала думать. Сидит и так жалобно в окно смотрит. А потом смотрю - у нее с лапкой что-то. Хотела помочь, позвала соседку (она птицам помогает), а она улетела. Так соседка тогда сказала, что эта ворона уже несколько дней по балконам нашего дома летает, вроде как помощи просит, но поймать ее никто не может.
И вот, получается, она уже где-то пару недель несколько раз в день стабильно прилетает, сидит то на балконе, то на кухонном окне и смотрит. Жутко не по себе! Успокаиваю себя тем, что она так не только на моем балконе сидит. А у всего дома проблем же не может быть, правда?
|
в начало |
|
|
|
|
|
esli ptica zaletaet v okno , eto ploho. no esli prosto na karnize možet nakrošite hleba i budet ručnaja ptica. a vot k rebēnku ja bi ne podpuskala blizko
|
в начало |
|
|
|
|
|
antiliza : | согласно древней Ведической науке Нимита йога это примета 100%. Вам повезло, что Вы обратили внимание на знак, который Вам был дан. |
согласна
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|