|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Июл 06, 2013 23:35
|
|
|
|
Модератор
|
BetanyQ, такие прибавки бывают у деток на гв, и обычно в первые пару месяцев. А потом уже по килограмчику. А с 5 месяца и еще поменьше
У вас ведь так и есть, если она сейчас чуть меньше 8 кг, значит за третий месяц прибавка снизилась и будет 1 кг с небольшим хвостиком.
Мне кажется, не получится сделать так, чтобы она совсем мало прибавляла, да может и неправильно это, если у человечка такой обмен веществ и так усваивается.
И самой на диету садиться я бы не стала Ребенок тяжелый, на руках носить - это еще дополнительный расход энергии. ГВ само по себе как хороший спортзал каждый день и без выходных - 400-500 каллорий только на молокозавод уходит. Кушайте нормально.
|
в начало |
|
|
|
ELon |
|
|
Вс Июл 07, 2013 11:04
|
|
|
|
|
У нас тоже были такие прибавки! В 6 месяцев деть весил 10,5 кг! (Мальчик) Был похож на Мишлина с рекламы
Зато сейчас 5,5 лет нормальный малец - не тощий, но и не полный! Все кг "ушли" как стал ползать! Но ползать стал поздно, т.к. было тяжело ему такие ляшечки передвигать Может ближе к 8 месяцам только...
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Июл 07, 2013 11:11
|
|
|
|
Модератор
|
У моего старшего тоже были большие прибавки: +1900 +1200 +1000 +1000 . В 4 мес. весил 8900 гр, в 9 мес. 13 кг. Перевернулся раньше 4 мес. Ползать начал в 6 мес. Встал на ножки тоже рано.
На активность вес не повлиял. Сейчас и не скажешь, что когда-то он таким был, к 3 годам стал стройным, а в 6 довольно худенький.
На форуме есть еще темы, где мамочки крупных деток отмечались. Поищите.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Июл 07, 2013 11:58
|
|
|
|
Модератор
|
У моего старшего тоже были большие прибавки: то-то вроде 1500, 2100, 1200. Врач тоже пыталась намекать на кормление по режиму и диету
В полгода весил около 10 кг, в год 12 кг, потом уже можно считать, что и не набирал вовсе. В 3 года уже был худым-прехудым. Страшно представить, каким бы был, если бы в первый год запасов не наел сейчас (в свои 7 лет) весит одинаково с пятилетним братом - при разнице в росте 10 см. Кстати, у брата прибавки в первый год были поскромнее
|
в начало |
|
|
|
ELon |
|
|
Вс Июл 07, 2013 14:09
|
|
|
|
|
Кстати, много что от семейного врача зависит. У нас семейная адекватная, может что у думала, но вслух не говорила ничего. По крайней мере мне. И очень поддерживала ГВ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже был пухлячок в полгода-почти 11 кг,попа целлюлитная, прибавлял, пока кормила как на дрожжах, а я уходила в минуса,сейчас в 8 лет -это тощие косточки
|
в начало |
|
|
|
|
|
поражаюсь нашим врачам! И я по молодости слушала- первого кормила по часам, когда плакал- соску давала, и он все равно умудрился в год весить 14 кг. С младшим я стала мудрее. Кормила по требованию, соски нет- в год 17 кг.
Мой совет- правильно делаете, что слушаете свою интуицию. Кормите и не переживайте, природа намного умнее наших врачей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автор, не волнуйтесь У меня тоже пухляш младший деть, все родственники охают, мол надо "посадить его на диету"
А сама я тоже 50 кеге вешу, с трудом таскаю его уже
Я не волнуюсь вообще, у меня и старший был аппетитный и средний, как ползать начинали, сразу худели, ну а как пошли, так вообще стройняшки стали
|
в начало |
|
|
|
|
|
BetanyQ-Не переживайте!И не обращайте внимание на "диетологов"! Им наверное завидно! Мой деть родился 3760,в 4 месяца уже был 9 кг счастья,кормились только сисей! Все вокруг тоже шептались-на диету,какой у вас деть толстый и т.д.Самое интересное-как в 4 месяца набрал,так и до 2,5 лет и остановился,хотя аппетит всегда был ого-го!Сейчас в 3,5 года весит 14 кг.А у соседки ребенок в пол года 11 кг весил-представляете как ей было весело "отмахиваться"!
|
в начало |
|
|
|
|
|
BetanyQ, я не эксперт, но где-то читала, что жирное молоко - миф. Даже тут, на ККМ про это было вроде.
Я тоже мама пухлячка. Все окружающие охают, другие хотят потискать за ляшечки целлюлитные В 6 мес. весили 10 600, в 7 - 11 500, то есть, все равно почти кг наели в таком возрасте. Хотя с 5 до 6 месяцев всего 600 г набрали. Мы не паримся. Пока не ползаем. Наслушались кучи историй про того, в кого вырастают такие пирожки. Как правило, почему-то, из них получаются очень дохлые детки и подростки. Так что наслаждаемся нашим "целлюлитом" и не слушаем глупости.
Воду и еду стали давать с 6 мес.
|
|
Elizabet |
|
Пн Июл 08, 2013 12:23
|
|
|
|
|
BetanyQ : | Вот только интересно про калорийность молока - влияет ли хоть как-то моё питание на это? |
Питание мамы очень мало влияет на состав молока, если вы начнете питаться неполноценно, то от этого будете страдать в первую очередь вы сами, по тому что в молоко все рано будет уходить все необходимое для малыша.
Статья
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Июл 08, 2013 12:27
|
|
|
|
|
И вообще - грудным молоком перекормить нельзя вообще.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если малыш на ГВ- о каких несовершенствах в питании можно говорить? ГВ- и есть идеальное питание для детей. О диете и смене чего либо можно было бы говорть , если малышу дают смеси, или неправильный прикорм , типа картофеля, макорон, сладостей итд.
Когда будите в год сдавать анализы - проверьте дополнительно сахар и др, чтобы не переживать и все.
|
в начало |
|