|
|
|
|
Privetik,mi pokacto bez interneta.nawi umelocki-mi uze hodim,inogda daze begajem:Dgavarim mama,beba,ka(kotik) nu i ewo parocku kak polucitsa:D
Nadejus skoro budet internet smogu tut posideet pabooltaat pocitaat
A poka netu interneta u nas doma taaakoj porjadok
|
|
Irka |
|
|
Чт Июл 04, 2013 23:35
|
|
|
|
|
Старшему был месяц, когда мы впервые поехали в Латгалию, подгадывали под дневной сон, собственно, мы с ним все поездки под сон подгадывали. Сейчас еду, когда все готовы.
Специально через 40 минут-час никогда не будила, сколько спал, столько и ехали.
|
|
Irka |
|
|
Чт Июл 04, 2013 23:37
|
|
|
|
|
Сон ессно дневной
|
|
|
|
Девочки, а вот есть ли рекомендации как долго максимально может находиться в автокресле малыш постарше.. 11 месяцев?
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Июл 05, 2013 11:15
|
|
|
|
|
Мамочки, помогите советом, пожалуйста: что бы вы хотели, чтобы вашему 6 месячному ребёнку подарили?
Поеду к подружке с дочкой 6-ти месячной, а в таких малышастиках я уже не ориентируюсь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : | Мамочки, помогите советом, пожалуйста: что бы вы хотели, чтобы вашему 6 месячному ребёнку подарили?
Поеду к подружке с дочкой 6-ти месячной, а в таких малышастиках я уже не ориентируюсь. |
Да какую угодно одежку посимпатичнее - как начнет ползать, все полетит со скоростью света вникуда. Деревянные игрушки, игрушки - застежки. Вобщем если ей что-либо конкретное не нужно, подойдет все симпатичное и занимательное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчёт переездов в машине - до сих пор подгадываю поездку на сон и сися в зубах... по-другому не умеем ездить в автокресле благой мат на всю машину... на руках без "засыпов" ёрзанье и прыганье не по-детски но далеко мы ещё не ездили... самое далёкое - за Саулкрасты на дачу
|
|
|
|
SkaLa : | Мамочки, помогите советом, пожалуйста: что бы вы хотели, чтобы вашему 6 месячному ребёнку подарили?
Поеду к подружке с дочкой 6-ти месячной, а в таких малышастиках я уже не ориентируюсь. |
памперсы
|
|
|
|
нам друзья на крестины подарили дочке постельное белье феррети и полотенце-всегда нужная вешь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Komilfo : | Девочки, а вот есть ли рекомендации как долго максимально может находиться в автокресле малыш постарше.. 11 месяцев? |
Отвечу исходя из своей логики-если речь о разовом перемещении,то так долго как нужно родителям и сколько выдержит деть ну не случится ведь ничего плохого от эпизодической передозировки автокресла
aska ездили в латгалию с 6 месячным,выезжали около 11 утра на сон.полдороги спал,потом проснулся,остановка в екабпилсе замена пампера,перекус ну и остальные полпути мама клоун
|
|
|
|
Не, не случится наверное за разовую передозировку ничего..
В общем, мы поедем в Литву. Поедем все же днем, потому как кто-то верно написал, что сли вдруг ночью не пойдет сон, то остановки будут не очень то приятными в ночи.
Про кресло просто помню, что младенца не рекомендуют дольше 40 мин возить, типо вредно. Вот и задумалась, если малыш сидит давно, то может уже и не вредно, только вопрос общего комфорта.
|
|
|
|
Алина,
Мама-клоун - это сильно
Я вот в деревню под Екабпилсом все не решусь поехать.
У нас старенькое Пэг-пэрэговское кресло. Она как каленое. Сердце кровью обливается, как представлю мелкую в нем везти 2,5 часа...
|
|
|
|
Лина наверное в этом возрасте уже все это не так вредно (с учетом что сидит малыш). Спинка ведь окрепла уже,он сам ее держит и т.п. Вот нашла,пишут,когда начинает садиться,ползать,можно увеличивать до 1-2 часов,если сидит 3-4 часа,после года дольше,но с чувством меры
тут
Нина я не агитирую,но не так это страшно У нас автокресло тоже не супер какое-то, но если на сон выехать,по трассе наверняка заснет кроха, дорога быстро пройдет
|
|
|
|
Девчата, а у кого уже детки ходят или начинают ходить? Физиотерапевт говорит, что хорошо бы подольше удержать в ползании, то есть мотивировать играми на подвижность на 4 конечностях. А мой сыночек похоже вот-вот пойдет.
|
|
|
|
Про автокресло если страшно долго ехать, нужно ехать с остановками и вытаскивать карапуза из автокресла размять кости
|
|
|
|
Komilfo мой сынуля три дня как начал топать. Думаю ничего в таком возрасте уже страшного в этом нет, тем более, что реально далеко и долго ходить он будет через 2-4 недели, как мне кажется. Вобщем я только рада и препятствовать не буду, правда может ваш физиотерапевт это мотивировал индивидуальными особенностями
|
|
|
|
Сyberloga, вроде никаких особенностей. Она говорит, что до 2 лет ползать, а не ходить - это норма. И что сейчас зачастую детки начинают ходить раньше (в 1год 2 месяца примерно), но чем больше ползают, тем крепче позвоночник и тд.
P.S. Поздравляю с важным событием - топанием
|
|
|
|
Нет,мы не ходим и пока без опоры не встаем еще Тоже слышала от физиотерапевтов про ""чем дольше ходит...",правда я воспринимала,что если после года пошел вообще все ок,если до-рановато.Мотивируем оставаться на четвереньках ползая с ним вместе,но если бы вдруг пошел до года-обязательно порадовалась бы и не препятствовала Cyberloga с чем вас и поздравляю,здорово,молодцы
|
|
|
|
Ого! А про два года не загнула ли ваш терапевт? Я не специалист, но как-то диковато звучит...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Polzatj voobche polezno vzroslim tozhe ja, kogda beremenna bila, periodicheski polzala. Toljko vot kolenkam boljnooooo
|
|
|
|
Про ползать вообще все понятно, а вот прям так, что бы не вставая... может и Деда Мороза тоже нет, пойду погуглю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
MillaVanilla : | Ого! А про два года не загнула ли ваш терапевт? Я не специалист, но как-то диковато звучит... |
Ну вообще, хороший довольно физиотерапевт Кристина Сталидзане. Да и Хела, вроде говорила также примерно о нормах.
|
|
|
|
Эва сегодня села и поползла...или поползла и села ползала она и раньше, но больше на животе или на карачках, или одну ножку на коленку ставила, а вторую на стопу. А сегодня полнометражно на четвереньках и села пряменько. До этого опиралась на одну ручку.
Так интересно наблюдать, как ребёнок самостоятельно подползает к холодильнику, рассматривает магниты, берёт понравившийся, сидит, держит в ручках, изучает...самостоятельная такая
|
|
|
|
lenite : | Эва сегодня села и поползла...или поползла и села ползала она и раньше, но больше на животе или на карачках, или одну ножку на коленку ставила, а вторую на стопу. А сегодня полнометражно на четвереньках и села пряменько. До этого опиралась на одну ручку.
Так интересно наблюдать, как ребёнок самостоятельно подползает к холодильнику, рассматривает магниты, берёт понравившийся, сидит, держит в ручках, изучает...самостоятельная такая |
молодцы. мы тока перекатываемся как колобок, застреваем и плачем
|
|
|
|
Molodec, Evochka!
A mi hotj i starshe, no nikak, ne polzajem, ne sidim.. Vot majusj, vezti na Bobata ili po rekomendacijam K.Heli zhdatj poka rebjenok sam nuchitsa, a eto do 1,50 goda po eje slovam... ?