|
|
Riska |
|
|
Сб Июн 25, 2011 13:58
|
|
|
|
Модератор
|
История Великого Гэтсби
Цитата: |
Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Ср Апр 17, 2013 11:27), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Июн 27, 2011 12:19
|
|
|
|
|
Это, конечно, не женский роман. Хотя - любовь там тоже есть. И любовь, и страсть, и измена, и ревность, и даже убийство. Прототипом героини стала жена, вплоть до того, что Дези после рождения дочери произносит те же слова, что и Зельда в аналогичных обстоятельствах.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Июн 27, 2011 15:57
|
|
|
|
Модератор
|
Роман не читала. Читать буду - но дома, не сейчас.
Зельда внешне чем-то напомнила Мурр (прости) в ночи ставила, 5 раз приглядывалась
К рецензии, отношение двойственное - с одной стороны, ну какое мне дело до этого неизветного Airtoground, а с другой стороны на Фейсбуке рецензия понравилась Сандре ...
значит рецензия неплохая уже точно ибо к ней отношение есть!
я смотрела фильм с Ретфордом , он мне не понравился совершенно ни в роли ни в контексте ... но роман собственно Классика ??? так наверно, американская - поэтому у меня уже список что я пропустила в "этом" углу
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Unonia Спасибо! Прочла, почти не отрываясь (насколько это возможно было), за один день. Очень интересно и легко читается. В то же время иногда приходилось задерживаться на какой-нибудь фразе, чтобы осмыслить; язык - прекрасен (мне вообще Фицджеральд нравится).
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Июн 28, 2011 08:51
|
|
|
|
|
Книга у меня в списке "надо прочитать". Эту книгу очень любил один из симпатичных мне героев Харуки Мураками.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Июн 28, 2011 11:48
|
|
|
|
|
Riska, ху из Сандра? Роман - точно классика. Это из того угла, что и Хемингуэй с Драйзером. Фильм жду с Ди Каприо - его это роль, точно.
Спасибо.
Illarija, Вы очень точно подметили - читается легко, но есть, о чем подумать.
Nyamu, одна книга приводит к другой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Фильм жду с Ди Каприо - его это роль, точно
|
Вот теперь, когда образ Гэтсби в моей голове уже засел, интересно было бы посмотреть на Ди Каприо, мне тоже кажется, это его роль.И хорошо,что вначале прочла (спасибо, Unonia, еще раз). Если честно, эта книга попадалась мне на глаза много-много раз, но почему-то так и не была прочитана, а ваша статья дала волшебный пинок
|
|
Riska |
|
|
Ср Апр 17, 2013 11:23
|
|
|
|
Модератор
|
HD трейлер http://www.imdb.com/title/tt1343092/
розовый льняной костюм
Ди Каприо очень красив тетка "никакая" но все подано феерично
примьера 10 мая
Последний раз редактировалось: Riska (Ср Апр 17, 2013 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
трейлер впечатляет
|
|
|
|
|
Хочу читать. хочу смотреть!
(после Анны осталось на удивление светлое чувство, и очень хорошее послевкусие. Хочется не занижать планку и насладится именно хорошей литературой )
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Май 30, 2013 08:51
|
|
|
|
Модератор
|
Кто был на фильме ? Какие отзывы ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Книгу не читала.
Фильм смотрела в 3D. Феерично, роскошно и оооочень романтично (по мне, так даже слишком романтично ). А саундтрек какой!... Фильм достойный.
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Май 30, 2013 10:11
|
|
|
|
|
Эх, жаль, я не попала...
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Чт Май 30, 2013 12:21
|
|
|
|
|
Подумала, что может быть интересно:
сравнение двух Гэтсби с точки зрения стилиста
про Дейзи от неё же
Джордан Бейкер
Мертил
Ник
Мне очень нравится читать, как она пишет. И сама по себе идея интересная - разбираться в стилевых нюансах на примере кино.
Приятного чтения тем, кто ещё не..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень понравился фильм Поэтому не скажу банального "ой, ну книга конечно лууучше".
Книга впечатлила, но, вероятно, это именно та книга, которую стОит экранизировать. Ушла вся вода и тема за два часа раскрыта полностью, к тому же не скомкано, а весьма сочно и толково Зрелище, достойное большого экрана
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Июн 12, 2013 09:04
|
|
|
|
|
Фильм роскошен, впрочем как и большинство работ База Лурмана (Ромео и Джульетта, Муленруж, Австралия). Он любитель грандиозных общих планов, резко приближающихся и фокусирующихся на одном элементе. Дикаприо безсомненно великолепен. Интересно, а режиссёр работает с одним и тем же художником по костюмам? Во всех фильмах явное неравнодушие к нарядам и украшениям, в "Великом Гэтсби" особенно (сцена с кольцом в гостиной, сцена с разбрасывании рубашек в спальне).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Фильм тоже очень понравился. Смотрела два раза.
Однако, я все же не поняла чем велик Гэтсби
Дальше в тексте спойлеры
То, что взял на себя вину Дейзи - мужской поступок. В остальном как-то не очень. Это богатство, нажитое сомнительным путем. Эта связь с Дейзи и давление на нее. Эта попытка обмануть окружающих и выдать себя за аристократа, В конце-концов эта история самообмана, названная им самим "любовью к Дейзи".
По-человечески я его очень понимаю и во многом он мне очень симпатичен, но не понимаю что называет величием автор?
|
|
|
|
aliska, я думаю величие Гэтсби обусловлено его сравнением со всеми остальными персонажами в этой книге/фильме. Мне так кажется. Если рассматривать его личность отвлеченно от всех остальных, то да - влюбленный фанатик, наживший состояние преступным путём.
Но автор именно демонстрирует то, как он выделяется на фоне других - на фоне Дейзи, её мужа, Мертил, всех этих своих многочисленных гостей... Гэтсби не малодушен, не алчен, не эгоистичен, не лицемерен. Цель у него высокая и настоящая - любовь - и он был верен этой цели до конца.
|
в начало |
|