|
|
|
|
Marsi : | Всех детки на фото такие зайки
А мы вчера первый раз перевернулись на животик И вес у нас приличный, доктор пошутила, что такими темпами на свара-веротаи скоро пора будет Мы в 2 месяца 6600 (родились 3940). Правда это мы 3 дня не какали. то-то я смотрю нам памперсы 2-ка впритык. Пришла домой посмотрела а они до 6 -и кг. Но они действительно больше чем хагисы. мы ими благополучно ещё пользуемся
Jankovska - старший братик случаем не в 57 садик ходит? |
В 57. А вы с нами в группе?
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июн 20, 2013 22:40
|
|
|
|
|
Всем приветик! Залезла я в болталку 3-6, а там такая тишина. Зато здесь, смотрю, движуха по полной. перечитать даже не удастся. Поздравляю всех лялек с датками наши 4 месяца тоже уже не за горами.
Ната, какая Лизка маленькая у тебя! дюймовочка прям.
Наш Крош наконец-то решил оправдать звание муЗззика и за 4-ый месяц набрать вес, как полагается, чем очень удивил маму, то бишь меня. весит сейчас примерно 6400 (родился 3380) получается, что одЫн кг набрал за месяц. Муж все доканывает, говорит, что я его втихоря кашей кормлю. Вертлявый сынка, жуть какой. Не успеваю положить куда-нибудь, как тут же переворачивается на живот, уже через оба бока, кстати.
Таня, весело вы с мужем отдохнули
|
в начало |
|
|
|
Marsi |
|
|
Чт Июн 20, 2013 22:54
|
|
|
|
|
kuljoma777 : | EasyMe спасибо ! Деть был с нами, муж так ждал вечера, типа джакузи, романтика, секаса. Набрал вечером воды, усыпили малого, залезли , включили бульки... малой проснулся и мы его до часу ночи развлекали , Максимка обломал по полной весь романтик особенно папе . |
Бедный папка , но зато выехали в красивое место.
loilo - мы тоже долго мамке не улыбались, а если мамка настаивала на сюси-пуси могли и разрыдаться. А в какой то момент так стал улыбаться и агукать в ответ активно и язычком двигает + ртом, как будто повторить хочет когда ему гуси-гуси га га га говорю.
Я соску всё ещё периодически пытаюсь засунуть, не берёт. Но сейчас не так актуально как зимой. Даже если на улице поплачем чуток,пока до дома с магаза бегу, то ничего не простудим. Старшему дала сосу в месяц , потом легко отказались от неё. Поэтому наверное не вижу ничего дурного в ней ,если не на замену груди конечно.
Jankovska - да мы ходили с вами, точнее больше болели. Моего старшего Вовочкой зовут.
|
|
|
|
Да бедный папа наш , зато хоть с детём занимался, а то всё его детство проработает. Девочки, а вы уже записывали деток в садики?
|
|
|
|
В садик мы, как и со старшим, записались сразу после получения свидетельства о рождении, надеемся, что попадем.
Соски любые плюем как можно дальше, сколько не пыталась давать. Гадость, и все. Хотя видно иногда, что ему именно пососать хочется, молока уже не надо.
С мужем, после того, как разрешили, первую неделю было тяжко - даже когда сильно хотелось, было весьма неприятно, плюс очень страшно за шов после кесарева. Для улучшения ситуации пользовались смазкой. После первой операции восстанавливалась дольше и было все значительно печальней. Сейчас, если к вечеру остаются силы, все хорошо уже.
Вес мы набираем отлично Родились 3340 и 54 см, в месяц - 4250 и 55 см, в два - 6250 и 60 см. Сейчас уже вовсю улыбаемся, агукаем, и радостно дрыгаем руками и ногами, когда видим маму и папу. Любим карусельку и шарик, на остальные игрушки просто смотрим пока.
|
|
|
|
Я своего записала аж в 10 садиков как только приехали домой из РД.
Девочки , у меня такой вопрос - Г на визите через 6 недель после родов, делает сонографию, вернее это входит в бесплатное посещение или если хочешь - плати?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! Мы записались в садики сразу после роддома, с нашими очередями я бы уже до рождения записалась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ходили мы к врачу, весим 6300 и рост 63 см.....врач сказала нормально набираем......
А ещё мы успели слететь с дивана, всё обошлось, но таааак плакали
Марси, а вы больше не ходите в садик?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем пивет! да уж, погодка не для наших масиков - в 8 утра в тени уже +20 было! готовлюсь к сиськовисению
|
|
|
|
Всем привет! ну какие вы шустрые, все уже записались, а мы ещё тормозим . Дракончик- Димасик молодец! отлично набирает! windfall- у меня было скорее всего бесплатно сонография, т.к. заплатила всего 8 лс. Jankovska ну как же вы так?
|
|
EasyMe |
|
Пт Июн 21, 2013 10:53
|
|
|
|
|
kuljoma777 : | у меня было скорее всего бесплатно сонография, т.к. заплатила всего 8 лс. |
Таня, скорее всего именно за сонографию ты и заплатила, т.к. первый визит после родов сам по себе должен быть бесплатным! Государство оплачивает
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Пт Июн 21, 2013 10:54
|
|
|
|
|
Burik-Mamulik : | да уж, погодка не для наших масиков - в 8 утра в тени уже +20 было! готовлюсь к сиськовисению |
а я наоборот люблю жару. Вот чуток еще посидим дома, а потом на карьеры рванем
|
в начало |
|
|
|
|
|
доброе утро
EasyMe так вы уже большие,а мы жару плохо переносим
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну наверно тогда за сонографию, хотя я думала за анализы. Да я тоже к морю хочу, но с малым куда? мы недавно ездили на озеро, но там лесок, тенёк для малого был всегда.
|
|
|
|
Девочки, и у нас невеста растет масенькая еще, сегодня только 9 дней.
Ой читаю я вас и завидую по-хорошему, что можете отоспать ночью по 6 часов. У нас в лучшем случае сон на 2 часа, и то сначала надо укачать на ручках. Иногда этот марафон "пописать-покакать- поесть-уснуть" занимает по часа 3. Только засыпаешь и все начинается по новой И так уже 10ые сутки сплю по часов 5.
Обнадежте меня, что потом легче будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
ChristieB
Будет обязательно! Но если ты сама себе организуешь - само редко случается. Спи днем вместе с лялей Хоть 20 минут, но подремать нужно.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аэлита,
Спасибо за поддержку
Проблема еще в том, что я никак не могу расслабиться. Могу отлежать полчаса, но так и не уснуть. А там уже и ляля просыпается и понеслась
Интересно, грамм 30 коньяка для снятия напряжения, будет сильным преступлением по отношения к такой крохе
|
в начало |
|
|
|
|
|
ChristieB ну так вы масенькие совсем, у нас первый месяц тяжёлый был жуть! сейчас намного легче, у нас кормление утром в 9, я что вчера, что сегодня проспала! малой лежит беседует с умным человеком - сам с собой, а мать дрыхнет . ну и жарень сегодня, хотя я люблю жару, но дышать дома нечем
|
|
|
|
ChristieB : | Интересно, грамм 30 коньяка для снятия напряжения, будет сильным преступлением по отношения к такой крохе |
Тут зависит от твоего метаболизма и способности расщеплять алкоголь Я могу выпить треть бокала вина, но коньяк - только пригубить. Посмотри статью про алкоголь и ГВ - можно рассчитать время, когда и сколько можно выпить.
Ты скоро войдешь в ритм, привыкнешь, да и малышка подрастет и освоиться. Пробуй разные варианты, почитай статьи по уходу и организации быта. Есть и лекция в клубе на эту тему - очень хорошая Только не вгоняй себя в "день сурка". Не можешь спать - просто полежи с закрытыми глазами. В первый месяц мамочка вообще имеет полное право не делать ничего, кроме кормления и ухода за ребеночком
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, девочки!
Наверное еще от того, что мы такие масенькие родились, вот и кушаем много и часто, а то жирка нет совсем. Надеюсь мася поднаберет чуть-чуть и даст тогда маме поспать
|
в начало |
|
|
|
loilo |
|
|
Пт Июн 21, 2013 21:58
|
|
|
|
|
CriestyB - у нас так не было, мы были маленькие очень, и у нас был режим - будить раз в 3 часа, вся процедура - памперс, подмыв попы, памперс, поесть, отрыжка, каки и заснуть занимал час, плюс сцедить молочко надо было зарание, ет еще пол часа, и того я спала 3 раза по 1,5 часов, днем удавалось не всегда - мы месяц провели в больнице - а там визиты впачей, анализы, и просто шумно днем. Так я промучилась 3 первых дня, тоже ночью не могла заснуть, а потом силы закончились и меня рубануло, засыпать стала быстро, за 5 минут, потом привыкла и просыпатся быстро - чтобы быть бодрее всегда умываласт холодной водой. А сейчас спустя еще месяц, совершенно разленилась правда режим терь не я устанавливаю - плачет сразу на автомате просыпаюсь, при чем довольно бодренькая даже в 4 утра- чет малыш полюбил ночью почаше поесть - в 12, 2,4,6 потом 9. Ток в 2 ночи еше трудно до конца глаза открыть. Вообщем, по моему все дело привычки.
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо Сейчас мне даже толком глаза открывать не надо, чтоб ребёнка ночью покормить. Она закопошилась, я прям в темноте дала грудь, ляля сама титю почуяла, носиком потыкалась, нашла и сосёт, я сплю дальше А в первый месяц я тоже думала - о нет, со спокойным сном я распрощалась навсегда!
|
|
|
|
|
Кристин, ты как минимум сейчас не одна такая ! у нас похожая ситуация! Птенца денм уложить что-то нереальное... Сегодня поехали гулять, в 4 вернулись, он проснулся, помились, покушали, потусили, вроде пора и спать уже в 6... так нееееет, мы вот до 10 воевали с ним: мылись, висели на сисе, психовали по кругу.....Я вижу, что зайчик и сам спать хочет намучался, вроде заснул тока что...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ChristieB : | Обнадежте меня, что потом легче будет |
Обязательно будет!
У меня в первых две недели дошло до нервной невозможности поспать. Я тупо не могла заснуть из-за того, что организм был на стрёме - только заснёшь и сразу Заяц... Я просто боялась засыпать, мозг решил, что лучше не спать, чем заснуть на полчаса...
Успокоительные пила (настойку пустырника), чтобы хоть как-то расслабиться. К 3ей неделе уже отпустило, стало гораздо легче.
Так что держитесь! Первое время тяжело - потом и объективно легче становится и привыкаешь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как же хорошооооо сидеть на балконе вечерком! ну жарища сегодня будь здоров! как и думала висели на сисях и поскуливали
loilo - у меня старшенькая такая была "ночная", ночью движуха,а днём спит