|
|
zamio |
|
|
Сб Мар 16, 2013 04:36
|
|
|
|
|
Mama_Katya : | Skazhite pozhalujsta, ogovarivaetsja li v zakone vremja, kot. dolzhen prozhitj rebenok po zadeklarirovannomu adresu DO PODACHI zajavlenija v tu shkolu, k kotoroj on pripisan? Ili ego mozhno, grubo virazhajassj, zadeklarirovatj v avguste i podatj dokumenti? |
Zabavno, mi toze dumaem v 40, mal4ika zovut Matvej i toze 4.5
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devochki pomogite, srochno nuzhno zadeklarirovatj rebenka po mestu propiski 40 wkoli, othodili god na podgotovku i otodvinulisj nazad na 30 chelovek,na vopros administracii popadjom li v wkolu,skazali nado zadeklarirovatjsja! Dev4onki pomogite pozalujsta! Dogovorimsja! Vremeni malo.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DenAnna Посмотрите по сс-ке, там скорее всего есть такие объявления.
подскажите, где сейчас есть список улиц по приоритетам к каждой школе? (от первой до последней по декларациям)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 05, 2013 12:16
|
|
|
|
|
Всё там же - на э-скола.лв
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
aluda |
|
|
Ср Июн 05, 2013 12:18
|
|
|
|
|
вот тут: http://dati.e-skola.lv/Mikrorajoni/Iela
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG Да, нашла, главное, во время пожаловаться
http://www.e-skola.lv/public/31437.html --->aktuali
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | Посмотрите по сс-ке, там скорее всего есть такие объявления.
|
Может подскажете в каком разделе могут быть такие объявления?
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пт Июн 28, 2013 13:12
|
|
|
|
|
Хочу поднять еще раз тему декларации.
Из выше ссылок написано, что:
Цитата: |
При комплектации 1-го класса приоритет отдается тем детям, которые наиболее длительный срок были задекларированы в микрорайоне школы вместе с как минимум одним из родителей
|
Речи о том, что нужно быть задекларированным 1 год "до" принятия в школу, нигде не нашла.
Может у кого-то есть еще "более-более-преболее" верная информация? Потому что постоянно говорится о годе прописке, но нигде в оф.источнике я так это прочитать и не смогла.
Еще, из разговора с директором одной из Рижских школ,я так же не получила информации о том, что ребенок должен быть прописан год. Слова директора были такие, что если ребенок задекларирован, то он попадает по месту декларации, независимо от длительности той декларации. Даже если вы переедите в наш микрораййон за месяца 3 до поступления в школу,я не смогу вас не взять,если вы будете задекларированы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamBO : |
Еще, из разговора с директором одной из Рижских школ,я так же не получила информации о том, что ребенок должен быть прописан год. Слова директора были такие, что если ребенок задекларирован, то он попадает по месту декларации, независимо от длительности той декларации. Даже если вы переедите в наш микрораййон за месяца 3 до поступления в школу,я не смогу вас не взять,если вы будете задекларированы. |
Все зависит от школы, куда идете. В 40-ой очень небольшое количество задекларированных детей, т.к. маленький район, поэтому попадут все. В спальных районах картина другая. Не попадают даже те, кто больше года задекларирован иногда.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы подали документы в 40-ую в марте, т.к. до последнего не могли определиться со школой.
По району, на тот момент, мы были 11-ые в очереди. Когда пришли на 1-ое собрание, по месту декларации уже было 36 человек. То есть, после нас ещё 25 человек по месту декларации пришли. На следующем собрании, как я поняла, стало ещё больше по месту декларации. При этом, по приоритету уже на первом собрании было 61 человек(место декларации, братья/сёстры, дети учителей). А всего берут 90 человек.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Isabella : | Мы подали документы в 40-ую в марте, т.к. до последнего не могли определиться со школой.
По району, на тот момент, мы были 11-ые в очереди. Когда пришли на 1-ое собрание, по месту декларации уже было 36 человек. То есть, после нас ещё 25 человек по месту декларации пришли. На следующем собрании, как я поняла, стало ещё больше по месту декларации. При этом, по приоритету уже на первом собрании было 61 человек(место декларации, братья/сёстры, дети учителей). А всего берут 90 человек. |
Nu tak vse zh popali, vihodit? Esli uzhe sobranie bilo?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Felicity : | Isabella : | Мы подали документы в 40-ую в марте, т.к. до последнего не могли определиться со школой.
По району, на тот момент, мы были 11-ые в очереди. Когда пришли на 1-ое собрание, по месту декларации уже было 36 человек. То есть, после нас ещё 25 человек по месту декларации пришли. На следующем собрании, как я поняла, стало ещё больше по месту декларации. При этом, по приоритету уже на первом собрании было 61 человек(место декларации, братья/сёстры, дети учителей). А всего берут 90 человек. |
Nu tak vse zh popali, vihodit? Esli uzhe sobranie bilo? |
Да, попали. Но мы и не могли не попасть. На момент подачи заявления мы 11-ые по району были.
|
в начало |
|
|
|
jouet |
|
|
Ср Янв 29, 2014 22:56
|
|
|
|
|
Mama_Katya : | Skazhite pozhalujsta, ogovarivaetsja li v zakone vremja, kot. dolzhen prozhitj rebenok po zadeklarirovannomu adresu DO PODACHI zajavlenija v tu shkolu, k kotoroj on pripisan? Ili ego mozhno, grubo virazhajassj, zadeklarirovatj v avguste i podatj dokumenti? |
Если идти по прописке в школу, то в ликумсах написано что приоритет у тех кто дольше зарегистрирован по прописке, если срок одинаков, то приоритет у того кто из них подал заявление первым.
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Ср Янв 29, 2014 23:03
|
|
|
|
|
а этот приоритет проверяет только администрация, как я понимаю? Вряд ли родителям это покажут... или при конфликтной ситуации есть шанс?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Недавно заинтересовал подобный вопрос, позвонила в департамент, там можно узнать текущий номер ребенка в очереди + сказали, что очередь в первый класс формируется до дате декларации детей в микрорайоне, а не по дате подачи заявления в школу. Т.е. если кто-то подал заявление в школу раньше вас, но сменил декларацию позже вас, то он будет ниже вас в очереди, но если придет ребенок, который дольше вас живет/задекларирован в микрорайоне, то он сдвинет вашу очередь вниз.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Фев 20, 2014 15:14
|
|
|
|
|
pansy : | а этот приоритет проверяет только администрация, как я понимаю? Вряд ли родителям это покажут... или при конфликтной ситуации есть шанс? |
Смотря в какое русло ситуация пойдет. Так, согласно закону о защите данных физических лиц, определенные вещи они вам разглашать не имеют права
|
|
Dotti |
|
|
Чт Фев 20, 2014 15:25
|
|
|
|
|
включим логику если я недовольна тем,что мой ребенок в школу не попал,а кого-то по блату взяли,я не директору жалобу напишу ,а в самоуправление, в сколас валде,вот они и проверят и увидят,а мне ответят,но никто мне никаких документов с личными данными,без личных данных не покажет
если я не родитель -проверяющая инстанция ,2 в 1
|
в начало |
|
|
|
|
|
Но свое место в очереди всегда можно проверить в департаменте (там же официальное место и дата декларации, эти данные приходят не из школы), узнать сколько классов, по сколько человек - т.е. законно ли вам отказали можно выяснить.
Если сомневаетесь, то писменный отказ из школы и в департамент...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хочу задекларировать дочку у брата,чтоб она попала в определенную школу.Подскажите - через какое время после этого я могу дочу обратно к себе задекларировать?
|
|
MamBO |
|
|
Пт Апр 04, 2014 18:15
|
|
|
|
|
Rafaellochka : | Хочу задекларировать дочку у брата,чтоб она попала в определенную школу.Подскажите - через какое время после этого я могу дочу обратно к себе задекларировать? |
с дочкой должен быть прописан обязательно один из родителей. Один ребенок не может прописаться.
Прописаться обратно можете когда пойдете в школу. Чтобы не потерять место.
как-то так.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите,а разве можно задекларировать ребенка без согласия хозяина квартиры?
Сегодня встретила знакомую и она мне сказала,что они так сына задекларировали,чтоб тот попал в определенную школу.Друзья моей знакомой снимают квартиру на нужной улице,сына туда и задекларировали.Хозяин ничего не знает. Я очень была удивлена,что так делается.
Разве это законно?
|
|
no4ka |
|
|
Пт Май 09, 2014 18:39
|
|
|
|
Модератор
|
задекларировать в приципе возможно, но это незаконно
хозяева, если прочекают, могут справедливо возмутиться и раздекларировать их
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пт Май 09, 2014 20:41
|
|
|
|
|
Я декларировала дочь с целью попасть в школу)) лично, не через и-нет, и работница сказала, что лучше вместе с родителем, т.к. придираются при приёме в школу, что ребёнок где-то отдельно от родителей.