|
|
|
|
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=32&page=401
|
в начало |
|
|
|
senay |
|
|
Пт Май 31, 2013 15:27
|
|
|
|
|
может уже кто писал, не перечитывала всю тему
мне помогает http://www.ssad.lv , там и прекрасный календарь Марии Тун, что когда и с какой эффективностью делать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Где сейчас актинидию купить? у нас мужской погиб
|
в начало |
|
|
|
Nastja |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июн 11, 2013 17:44
|
|
|
|
|
Lisska : | Подскажите, как бороться с тлей и муравьями на фруктовых деревьях. |
Перепробовав все что можно, вчера в отчаянии ствол обмотала липкой лентой, которая в рулончике для мух. Сегодня на стволе ни одного муравья! Ни од-но-го! Все прилипли к ленте. Теперь буду за тлю браться , всю черешню облепили .
_________________ Сыночки (2005 и 2016) и доченька (2012)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nastja : |
Перепробовав все что можно, вчера в отчаянии ствол обмотала липкой лентой, которая в рулончике для мух. Сегодня на стволе ни одного муравья! Ни од-но-го! Все прилипли к ленте. Теперь буду за тлю браться , всю черешню облепили . |
В К-рауте купили специальную липкую ленту для этих целей. Там клей который не высыхает. Вроде от муравьев помогло.
|
в начало |
|
|
|
Nastja |
|
Вт Июн 11, 2013 18:17
|
|
|
|
|
Lisska,
А чем с саласпилсской тлей боретесь? Я планирую с кока-колы начать или мыло развести...
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Вт Июн 11, 2013 21:28
|
|
|
|
|
Cовет, полученный от разводчика роз, по поводу борьбы с вредителями. Разбавляете cредство для мытья посуды FAIRY в воде и обрызгиваете пораженные растения. Все вредители плюются и тут же сбегают.
Концентрацию разбавления не знаю точно, но не очень высокую нужно. Т.к. попробовала такую обработку от тли на черешне и бругмансии и перестаралась явно с концентрацией раствора. Тля пропала, но обработанные листья пошли темными пятнами.
|
в начало |
|
|
|
Nastja |
|
Вт Июн 11, 2013 23:17
|
|
|
|
|
Hopa,
Большое спасибо за совет! Про концентрацию буду иметь ввиду.
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Ср Июн 12, 2013 09:30
|
|
|
|
|
Концентрация - 1 столовая ложка на литр воды. И плюс две столовые ложки сахара для лучшей прилипаемости раствора.
|
в начало |
|
|
|
|
|
От тли
Настой чеснока
3-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
2 ч.л. дешевого растительного масла
1/2 л воды
1 ч.л. жидкого мыла
Вообще, я за то, чтобы почву оздаравливать и повышать иммунитет у растений, тогда бороться будет не с чем.
К землянике в этом году подсадила бархатцы и чеснок и микроорганизмы в почву.
Осенью и весной между кустами была посажена белая горчица и масличная редька.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Июн 12, 2013 10:09
|
|
|
|
|
От тли классно помогает опрыскивание ЛОКом
Я тут в Максиме купила деревце черники, а оно с такой тлей оказалось, что заразило все ближайшие растения. Т.к. выбрасывать черничку было очень жаль - каждый день опрыскивая раствором ЛОКа ( примерно колпачок на банку опрыскивателя) за неделю я избавилась от этой напасти.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nastja : | Lisska,
А чем с саласпилсской тлей боретесь? Я планирую с кока-колы начать или мыло развести... |
Брызгала Актаром , сначала видимого эффекта не было, потом вроде тля исчезла (я даже не успела кока-колу купить для повторного химического обрызгивания ). Не знаю надолго-ли - вокруг нашего участка старые сады и никто там ничего не обрабатывает, с них все и летит. От муравьев избавились с помощью липкой ленты. Теперь бы еще средство от саласписких слизней найти, на нашем болоте это актуально .
|
в начало |
|
|
|
|
|
постою послушаю о слизняках. у меня их тьма тьмущая, пока собираю в горстку и выкидываю подальше на соседскую непроданную землю. От крота тоже хочу избавится, пока только кладу в норку седедку, вроде бы помогает
|
в начало |
|
|
|
|
|
ilon-ilon : | постою послушаю о слизняках. у меня их тьма тьмущая, пока собираю в горстку и выкидываю подальше на соседскую непроданную землю. От крота тоже хочу избавится, пока только кладу в норку седедку, вроде бы помогает |
От кротов покупала своему отцу на дачу отпугиватели грызунов на солнечных батареях. Если участок не большой то помогает .
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Ср Июн 12, 2013 13:20
|
|
|
|
|
ilon-ilon : | постою послушаю о слизняках. у меня их тьма тьмущая, пока собираю в горстку и выкидываю подальше на соседскую непроданную землю. |
гомеопатом Кавираджем описано просто магическое действие против улиток ГЛС Helix tosta. Источник -
гомеопатия для сада
Новую книжку Кавиражда пытаемся заказать из Новосибирска, пока без успеха, правда.
И Helix tosta нет в нашей гомеоаптеке. Надо из Англии заказывать.
Препятствий много, но очень уж хочется попробовать.
Улиток расплодилось очень много.
Из других методов, слышала, эффективно по периметру участка насыпать дорожку из опилок. А на участке улиток собрать. Препятствия из сухих опилок улитка преодолевает с большим трудом, прилипают они к улитке.
P.S. Кстати, гомеопатическое средство от тли Coccinella septempunctata 6D и 6С, есть у нас в Риге в гомеоаптеке.
Планирую пробовать в виде эксперимента. Очень интересно проверить эффективность действия на растениях.
|
в начало |
|
|
|
|
|
борьба со слизнями:
сделать их жизнь "шершавой" (у нас ёлочная мульча и крапивная)
а также запахами (лук, чеснок, петрушка, лаванда)
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Ср Июн 12, 2013 15:44
|
|
|
|
|
Hopa : |
P.S. Кстати, гомеопатическое средство от тли Coccinella septempunctata 6D и 6С, есть у нас в Риге в гомеоаптеке.
Планирую пробовать в виде эксперимента. Очень интересно проверить эффективность действия на растениях. |
хммм... интересно. Надо у своего гомеопата спросить
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Сб Июн 15, 2013 19:37
|
|
|
|
|
Девушки,
подскажите, где обсуждался способ посадки картошки в скошенную траву?
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я так сажаю, у меня уже проклюнулась сквозь мульчу
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Ср Июн 26, 2013 10:45
|
|
|
|
|
margo1 : | я так сажаю, у меня уже проклюнулась сквозь мульчу
|
Я тоже пробую так же, посмотрим что получится с этой затеи. а вы ее не подкармливаете навозиком?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тлю идеально убивает Кока-Кола , Фари - чуть хуже.
У меня в этом году проснулись Пионы и Рододендроны, красотаааа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riooo : |
Я тоже пробую так же, посмотрим что получится с этой затеи. а вы ее не подкармливаете навозиком? |
обязательно попробуйте
уже вот какая (сажаю поздно)
а навозиком не подкармливаю ничего
сидераты+мульча из скошенной травы+настой крапивы+смешанные посадки+микроорганизмы
навоз не нужен
|
в начало |
|
|
|
|
|
бархатцы против всяких напастей на огороде - просто класс, на рынке по 15 сантимов кустик
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=8083&heading=51
|
в начало |
|
|
|
|
|
---
_________________ Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит ! (c)
Последний раз редактировалось: dianasha (Сб Июл 06, 2013 14:51), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|