| |
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Май 03, 2013 18:11
|
|
|
|
|
Lirika, раз почти все устраивает, чего париться Но "все не так страшно" до поры до времени и к определенному возрасту перерастает: висит тут и там, несмотря на вес в 40 килограмм
ИМХО Вес тут ни при чем, по сути...объемы, пропорции, общая подтянутость, ощущения важнее.
Кстати, подтянутость приобретете быстрее, если не нужно сбрасывать лишний вес
В обычной жизни, например, трицепс не задействуется, ни при ходьбе, ни при приседаниях, как бы не хотелось. Откуда ему быть красивому, если не делать упражнения? Не, ну разве только секс в определенной позиции 3 раза в неделю по 2-3 подхода , заодно и переднюю поверхность бедра можно накачать
Не спорю и не претендую на истину, кому-то правда может нравится ходить всегда в битловках, с закрытыми руками
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Май 03, 2013 18:12
|
|
|
|
|
Alja_S : | Почитала, взгрустнулось...Как только вышла на работу, стала оплывать Эхх, жду пока дети подрастут и дадут мне больше времени на себя.
Я вот тоже предпочитаю какие-то занятия не в зале. Мне как-то жалко времени в зале... всегда думается, что с теми же энергозатратами можно пол помыть во всем доме Очень хочется танцы и гимнастику, но все не складывается по времени и месту. Но статья как раз к месту, вдохновляет |
Alja_S, хотя бы 15 мин себе выделяй и не уплывешь Лучше что-то, чем совсем ничего, но регулярно
Да, на зал нужно часа 1,5-2 (приехать-раздеться-позаниматься-помыться-переодеться-доехать до дома), тогда как при домашних тренировках тратишь максимум час на занятия+душ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : | Lirika, раз почти все устраивает, чего париться Но "все не так страшно" до поры до времени и к определенному возрасту перерастает: висит тут и там, несмотря на вес в 40 килограмм
ИМХО Вес тут ни при чем, по сути...объемы, пропорции, общая подтянутость, ощущения важнее.
Кстати, подтянутость приобретете быстрее, если не нужно сбрасывать лишний вес |
Nellen, ну вот Вы после первого предложения и объяснили, по какой причине стОит париться
Да, как-то меня пока не посещала мысль, что старость не за горами и что внукам будет нужна красивая и энергичная бабушка А зря - действительно ж не за горами
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Май 03, 2013 19:17
|
|
|
|
|
Мне кажется, что женщине приятно себя ощущать Женщиной красивой в любом возрасте А под лежачий камень вода не течет.
Lirika, внукам все-равно как выглядит бабушка, главное, чтобы любящая была и пироги пекла Самой, думается мне, захочется быть энергичной ради внуков, красивой - ради себя ... и не чувствовать себя развалиной.
|
в начало |
|
|
|
|
|
По моему опыту, детям не всё равно, как выглядит мама, и внукам не всё равно, как выглядит бабушка, так что можно рассматривать как дополнительный стимул
Но в первую очередь, конечно, ради себя, любимой, стОит стараться
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за статью и фотки, эстетическое удовольствие как оно есть
я тоже веду активный образ жизни, регулярно хожу на тренировки и на танцы, но по моему телу этого н скажешь
окружающие удивляются, когда видят меня в действии. Наверно потому что я занимаюсь йогой и каларипаятту, а они не внешние мышцы развивают
|
|
|
|
Nellen : |
На практике это выглядит так:
съедаем пирожок+спорт в этот день = ничего не делаем себе
спорт и никаких пирожков = делаем себе хорошо |
не согласна
Хожу в зал 5 раз в неделю, результат уже меньше чем через месяц вижу капитальный, жру всё подряд, не поправляюсь, всё равно худею, а хочется не худеть визуально Жир однако в мышцу уходит, вес стоит, а визуально всё подтянулось, зарельефелось и похудело, чувствую себя отлично, энергия бьёт ключом
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Май 03, 2013 20:59
|
|
|
|
|
Lirika : | Потому и сложно найти время для тренировок. Типа "всё не так страшно" |
В принципе, когда скрутит поясницу - стимул найдётся на раз.
Чтобы не болела спина(а она у всех начинает болеть после 40 в лучшем случае), нужны крепкие мышцы пресса, спины и ног. Вот и мотивация.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Май 03, 2013 21:09
|
|
|
|
|
Danielj, я утрирую и, конечно, не имею ввиду тех, у кого внешне в одежде и так "все отлично"
Жир в мышцы не уходит, просто сгорает и благодаря этому мы (наконец-то!) видим наши реальные мышцы, что они есть! Правильно скажут тренера
А результат через месяц с 5 занятиями в неделю увидеть реально, согласна Уходят не килограммы, а объемы, т.е. жир, если занимаетесь кардио+силовые тренировки. Если не хочется худеть визуально, нужно выбирать другие фитнес-программы
antiliza, занятия йогой, как и пилатесом, делают мышцы рельефными, но не накаченными, естественно. Тренируются даже самые "незаметные" мышцы тела, развивается выносливость, но похудение...хм, скорее нет, чем да. Пилатес и йога - супер для поддержания формы, но ИМХО не для эффектного, быстрого похудения за 2-4 мес. Может все дело в питании? А хотя..кто сказал, что Вам надо то похудение
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Май 03, 2013 21:14
|
|
|
|
|
oltea : | Lirika : | Потому и сложно найти время для тренировок. Типа "всё не так страшно" |
В принципе, когда скрутит поясницу - стимул найдётся на раз.
Чтобы не болела спина(а она у всех начинает болеть после 40 в лучшем случае), нужны крепкие мышцы пресса, спины и ног. Вот и мотивация. |
+100 oltea
А скручивает не обязательно к 40, бывает и до 30...
И когда спина болит, само худшее, что мы можем для себя сделать - лежать и жалеть себя.
Лечимся, ставя себя на ноги, далее на массаж, а потом уже на тренировку, чтобы уже не скрючивало. Личный опыт, так сказать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Плохо, когда от булок не оплываешь - стимул найти сложнее
Когда в голом виде себя обозреваешь - видишь, конечно, что... подтянутости нет
Но как залезешь в свои XS одежды - так вроде и ничего... Потому и сложно найти время для тренировок. Типа "всё не так страшно" |
Абсолютно та же фигня
Но таки сподобилась.
Через 3 месяца йоги у меня было +3 кг веса, при этом габариты не изменились, вся одежда сидит как и сидела. Обозреть себя в голом виде пока не имею возможности, в квартире очень холодно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : | Danielj, я утрирую и, конечно, не имею ввиду тех, у кого внешне в одежде и так "все отлично"
Жир в мышцы не уходит, просто сгорает и благодаря этому мы (наконец-то!) видим наши реальные мышцы, что они есть! Правильно скажут тренера
А результат через месяц с 5 занятиями в неделю увидеть реально, согласна Уходят не килограммы, а объемы, т.е. жир, если занимаетесь кардио+силовые тренировки. Если не хочется худеть визуально, нужно выбирать другие фитнес-программы |
Да здравстуют мышцы!
Кстати, когда занималась дома на "лыжах" + зарядка с гантельками, то другой результат был, тоже очень приятный, в клубе конечно рельеф больше проявляется и быстрее
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroljix : |
Я никогда не была очень спортивной, но небольшое усилие, чтобы начать, а дальше отказаться уже невозможно. : |
Да, это точно, главное - начать Я всегда занималась и уже просто физически не могу без занятий. Если случается перерыв - я вялая, усталая и нервная И голова соображает хуже .....зависимость А какой каф испытываешь после ЕСли заставить себя встать в 6 утра - пробежка утром, приходишь на работу и она буквально сама как-то вся делается - потому как столько энергии появляется и мозг работает как мотор.....у меня так. Ну и покушать я люблю, а диеты - нет Занятия вместо диеты
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Май 03, 2013 23:34
|
|
|
|
|
KROLIK, да, спорт - это своего рода наркотик Заряд энергии после тренировок ни с чем несравним Казалось бы, откуда она берется ПОСЛЕ... открывается второе дыхание
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Май 04, 2013 00:05
|
|
|
|
|
Nellen
какая ты молодец!!!!!
|
|
|
|
Позвонила маме, спросила, не болит ли у неё спина (ей 50+) - не, не болит В зал двадцать лет назад не ходила и сейчас не ходит, но ведет активный образ жизни. Я к тому, что не всё так однозначно
Я ничуть не против спорта, я только за (теоретически ), но против обобщений
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Сб Май 04, 2013 09:28
|
|
|
|
Модератор
|
без спортзала осенью, зимой и весной, как говорит известный аллерголог Р. "во все месяца, где присутствует буква р"....тоскливо
я привыкла чувствовать каждую мышцу своего тела. Поэтому спорт у меня каждый день, будь то спортзал, бег,( а иногда и 10чку пробегаю прямо в спортзале на беговой после часовой силовой треньки...), бассик раз в неделю точно, иногда и 2, иногда йога.
+каблуки каждый день и зимой и летом(если только не пикник в лес или не на дачу к бабушке.
И я не думаю, что там будет в 50 со спиной. Я думаю, что расслабляться никогда нельзя И что попа должна быть кверху, а не грушей вниз
И да согласна с Неллен, что спорт-это образ жизни. Он помогает познавать себя. свой характер, свои грани..А еще через спорт отлично сбрасывать негатив и выпускать из себя все плохие мысли
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для меня спорт - это возможность побыть наедине с собой. Даже в зале, даже на групповой тренировке. Если какое-то время не хожу, то как бы перестаю себя слышать.
Еще мне очень важен тренер, чтобы был с ним какой-то эмоциональный контакт, чтобы за ним хотелось следовать.
Спасибо большое за статью. Это стиль жизни...я ходила заниматься и в шесть утра, когда другого времени на это не было, и когда денег особо не было - всегда выкраивала 20 лс на спорт клуб. И теперь с малышкой ходим вместе все довольны. А если не хожу, становлюсь очень недоброй
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Май 04, 2013 10:03
|
|
|
|
|
arinchu, спасибо что заглянула в тему
Хотелось бы комментарий тренера слышать, очень приятно
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Май 04, 2013 10:30
|
|
|
|
|
wolf : |
И я не думаю, что там будет в 50 со спиной. Я думаю, что расслабляться никогда нельзя И что попа должна быть кверху, а не грушей вниз
Он помогает познавать себя. свой характер, свои грани..А еще через спорт отлично сбрасывать негатив и выпускать из себя все плохие мысли |
Спасибо, Вольфик, что отметилась. Я тебя ждала Такая красивая и спортивная девушка не могла пропустить тему, связанную с ее стилем жизни
lenite, без движения хотя бы один день я тоже чувствую себя неудовлетворенной и просто не собой. (Секс не примешиваем )
Конечно, становится рабом своего тела и проводить в зале по несколько часов каждый день, если это не работа - ИМХО перегиб, во всем должно быть равновесие: успеть книжку почитать, борщ сварить, красоту навести, поработать и в семье не просто поприсутствовать...
Девочки, как вы выбираете себе тренера? Или просто идете на тренировку, которая вам подходит по времени, местонахождению?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : |
antiliza, занятия йогой, как и пилатесом, делают мышцы рельефными, но не накаченными, естественно. Тренируются даже самые "незаметные" мышцы тела, развивается выносливость, но похудение...хм, скорее нет, чем да. Пилатес и йога - супер для поддержания формы, но ИМХО не для эффектного, быстрого похудения за 2-4 мес. Может все дело в питании? А хотя..кто сказал, что Вам надо то похудение |
я занимаюсь не только йогой, но ещё Каларипатту (если интересно, посмотрите любое видео на ютубе.) Это оочень активные тренировки длительностью полтора-два часа, в прямом смысле сходит семь потов До беременности было 5 тренировок в неделю по 2 часа + активный образ жизни, и всё равно не было плоского живота и "спортивных" других частей тела. Зато физические возможности - дааа, были и ещё какие
я вегетарианка, придерживаюсь аюрведической диеты, сил на активный образ жизни хватает, здоровья тоже, но худенькой никак не становлюсь.
Худею только от очень строгой диеты (не йогам такое не повторить ) или от голодания, а от физических нагрузок никак
|
|
|
|
Какая хорошая статья полностью поддерживаю. Ни дня без нагрузки. Как только пропускаю, портится характер и самочувствие. Утром бегаю пятерочку, потом дома пилатес и немного с гантелями. На все - полтора часа вместе с душем. Спорт залы не люблю, хожу вынуждено, когда снег. Раз в неделю массаж. Еще бы солнышка побольше... но это спортом не регулируется ))
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Май 04, 2013 22:48
|
|
|
|
|
antiliza, 2 часа в день тренировки - это мощно Что есть Каларипатту посмотрела. Интересно, конечно, но ИМХО, 7 потов сгоняется и с другими тренировками втечении 40-50 минут. Другое дело, если тащитесь именно от этого вида "фитнеса". Если хочется похудеть, то, может и правда попробовать что-то еще? Диеты, а особенно голодания (если еще и без наблюдения врача) - это вообще жестоко, на мой взгляд
BellaM,спасибо за комментарий. Такой вопрос: а какой массаж Вы делаете раз в неделю? Для спины, релаксационный, общий?
Дамы, не игнорируйте, пожалуйста сей вопрос:
Цитата: | Девочки, как вы выбираете себе тренера? Или просто идете на тренировку, которая вам подходит по времени, местонахождению? |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кода-то я периодически на месяцок брала абонимент в другой клуб (акция, например, или какая-то интересная тренировка). Ходила, смотрела, присматривалась, знакомилась с тренерами. Если вдруг мой любимый тренер куда-то пропадал, то у меня уже были намётки, к кому идти дальше. Почти все клубы в своё время обошла.
Сейчас специально не эксперементирую но если мне захочется потанцевать или покачаться, буду сначала искать своих фаворитов по спорт клубам
Хотя вот, например, сейчас на ёгу хожу...не скжу, что прямо сразу понравился тренер. Но очень понравилась сама студия. Было рядом с работой и могла в середине дня на занятия ходить. Постепенно с тренером друг друга почувтвовали. Но это не была "любовь с перого взгляда"
|
|
|
|
У моей массажистки своя авторская разработка с содружестве со Starvac: полуручной-полуаппаратный, я такого нигде не встречала. Он как бы общий, но с упором на антицеллюлитный, местами плюс обертывание. Если спорт это необходимость, то массаж это мои два часа кайфа
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|