|
|
|
|
Девушки, кто-то водит еще детишек в "Praktiskās estētikas skola"?
Были сегоднря там первый раз. Конечно, я понимаю, что студия бесплатная. Но все же, очень насторожили следующие моменты:
1. Уровень знания русского языка преподавателей. Учитель музыки разговаривает не только с большим акцентом, но и абсолютно неправильно. Привер "ехать с поездом", а не "на поезде"; "прилетели здесь", а не "сюда". Думаю, для работы с малышами это недопустимо.
2. Отсутствие дружелюбности и терпения к деткам некоторых преподавателей. Видно, что им не хватает мотивации в работе. При том, что я присутствовала на занятии, это не мешало учителю покрикивать на детей, жестко одергивать, а одну девочку даже шлепнуть по рукам (было, за что, но такой подход также недопустим). А что же тогда происходит, когда детки остаются там вообще без родителей...
Это мои впечатления от одного посещения. Может, я придераюсь, но хотелось бы услышать и другие мнения.
|
|
|
|
Да, нам тоже не все преподаватели нравились - по музыке, оригами например. Тогда этот урок просто пропускали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня ходили на другие занятия - уже впечатления получше Преподаватели Лего и моделирования - молодцы!
|
|
|
|
мы также, просто не ходили на те занятия, которые нам не нравились.
К списку наш минус учителю по Роспись по фарфору
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а мамам разрешается присутствовать на всех занятиях?
Я про Praktiskās estētikas skolu
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Разрешают только первый раз или пока ребенок сам не остается.
|
|
|
|
nezavisimost : | Разрешают только первый раз или пока ребенок сам не остается. |
А мой ребёнок долго не остаётся
Есть ещё такие, у кого долгая адаптация была? Что говорили педагоги?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Апр 11, 2013 21:24
|
|
|
|
Модератор
|
Lirikа, преподаватели многие не любят когда мамы в классе, а некоторые прямо таки не пускают типа только ребёнок и всё
если не остаётся долго, то в любой момент может выйти из класса, никто не держит у нас были такие, которые "устали и пошли к маме" не страшно.
мы ходили до НГ, моя сказала не пойдёт больше
внимательно к учителю Оригами - странной даме в очках, у нас был конфликт от других мам узнала что не только у нас, что жалоб с начала года на неё было много, и на её уроке пара человек только остальные не ходят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы второй год ходим. В общем и целом я очень довольна результатом. Учительница оригами мне не очень нравится. Но, я слышала и очень хорошие отзывы о ней. У меня создалось впечатление, что она просто не умеет работать с малышами, да на русском ей не очень комфортно общаться. А вот детки постарше, под её руководством фантастические работы делают.
Вообще, всё очень индивидуально. Вовка мой обожает танцы, а часть деток из нашей группы ни за что не ходят на это занятие. Но, никто ведь и не заставляет посещать все занятия. Можно ходить на те, которые нравятся. Или присоединится к другой группе
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не подскажете есть в Плявниеках или поблизости (Пурвциемс/Кенгаракс) студии рисования для 4-леток?
|
|
|
|
nezavisimost Цитата: |
При том, что я присутствовала на занятии, это не мешало учителю покрикивать на детей, жестко одергивать, а одну девочку даже шлепнуть по рукам (было, за что, но такой подход также недопустим). А что же тогда происходит, когда детки остаются там вообще без родителей...
|
А что за урок был? Интересно... Мой сын посещает эту школу с октября, вначале я сама оставалась на уроках, если он просил. Были случаи,что учителя слегка недовольно к этому относились (по оригами учительница и еще ,может,кто-то, не запомнила), но, в основном, нормально, т.к. сыну нужно было, чтобы я только первые 3-5 минут была в поле зрения, потом тихонько выходила в коридор.
С русским языком там неважно, согласна. Однажды я с другими мамами даже "осмелилась" после урока сказать учительнице по музыке о допущенной ошибке (речь шла о названии одном), на следующих уроках отношение ко мне было слегка прохладным Но позже всё было ок, может благодаря тому, что говорю с ней исключительно на её родном языке
В целом я очень довольна, что есть такая школа ( и всё бесплатно!!!), результаты видны: появился интерес к рисованию и способность рисовать,выстраивая композицию (!); до 4 лет единственное, что сын мог изобразить самостоятельно, было солнышко Стал петь песни дома, немного развился слух.Научился лучше лепить из пластилина. Любимые уроки: мокрое валяние (учительница очень милая, с детками ласкова), спорт (прыгать на мячах), инсталляция.
Ну и еще один бонус - новые приятели, общение с ровесниками, то, чего так не хватает несадиковскому ребенку.
Последний раз редактировалось: Illarija (Пт Апр 12, 2013 14:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie Цитата: |
мы ходили до НГ, моя сказала не пойдёт больше
|
Катя, а вы в какую группу ходили? У нас тоже был период, когда не очень хотел идти на занятия (через пару месяцев после начала), водили на 2-3 урока и не каждый день. Теперь несется с радостью.
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Апр 12, 2013 17:19
|
|
|
|
Модератор
|
Illarija, мы ходили в 5ю группу
моя уставала т.к. мы ездили на тралике и идти и от дома кусок, и там до школы мелкая домой еле доходила мы ходили на всё кроме оригами ну и не каждый день мы очень не долго отходили.. я сама уставала страашшшно.. как раз начало Б было нам было проще, когда была какая нибудь "подружка" с которой за ручку моя куда угодно шла
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, учительнице по мокрому валянию зачет очень доброжелательна к деткам. По коже нам тоже очень нравится. По рисованию, та что молоденькая - очень милая учительница. По латышскому - тоже приятная женщина.
Раньше, когда английский был, тоже хорошие преподавательницы были.
Так что - выбор есть
|
в начало |
|
|
|
|
|
А летом проводятся занятия?
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Сб Май 04, 2013 16:04
|
|
|
|
Модератор
|
mezazis : | А летом проводятся занятия? |
как мамы говорили, летом мало кто ходит и всех то пришёл "на глаз" делят на группы и вперёд
|
в начало |
|
|
|
alady |
|
|
Сб Май 04, 2013 16:55
|
|
|
|
|
а кто-то с двухлетками ходит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | Не подскажете есть в Плявниеках или поблизости (Пурвциемс/Кенгаракс) студии рисования для 4-леток? |
Есть в 86 школе,там вроде 3 лата за занятие.
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вс Май 05, 2013 00:21
|
|
|
|
|
v Shkole estetiki,3 ili dazhe 4 raznix vida risovanija!Besplatno absoljutno!!!!
|
|
|
|
|
Мамочки, подскажите, проводят ли занятия на общее развитие, иначе называемые школа/занятия по эстетике, по вечерам для деток 2,5 лет?
Посмотрела на сайтах центров - все предлагают дневные посещения.
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Viktory : | v Shkole estetiki,3 ili dazhe 4 raznix vida risovanija!Besplatno absoljutno!!!! |
a gde ona?
|
|
|
|
Burtnieku 34, Purvciems
|
|
|
|
В студии "Bolderaja" кружки такие:
для девочек - классические танцы (балет), ритмика,
для мальчиков - общая физ. подготовка (мой сын ходит, очень довольны);
для всех: шахматы, пейчворк, флористика,пение, рисование, танцы, лего, английский, латышский, эстетическое развитие (тоже посещает мой сын, очень довольны).
В группы эстетического развития трудно попасть, т.к. детей в них немного, и они переходят в следующий "класс" в каждом следующем году; программа предусмотрена на 3 года.
Много желающий также в языковые группы и лего; в остальные можно попасть без особых проблем.
О всех группах слышала хорошие отзывы, за исключением кружка гимнастики - суровая тренер.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А скажите пожалуйста эти бесплатные кружки в основном только на латышском?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Эстете на Буртниеку есть разные группы на латышском и русских языках.