|
|
|
|
Lassie : |
Тогда передвигаться на машине по нашим дорогам (да и на общ.транспорте тоже) беременной - это зло. Особенно после пятимесячной нашей зимы. У меня эта вибрация утром и вечером, по дороге на работу и с работы, по часу - на машине трясет на наших ямах. Мысленно посылаю лучи поноса нашим городским службам.
|
Ласси, насмешила! как было бы здорово на весь период Б переселиться куда нибудь в деревню (со всеми удобствами), и чтоб там все время была поздняя весна с +20 и овощи с фруктами экологически чистые всегда доступны!
а приходится подстраиваться под местные реалии- мой драгоценный считает что ему на джипе все кочки нипочем, так я теперь даже на пассажирском сидении от дороги не отвлекаюсь, если вижу яму-кочку пузо двумя руками обнимаю и привстаю! а то бывает треханет так, что кажется пузо оторвется!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе утро На улице красотень - хоть на моря на прогулку отправляйся
Cathie, с Днём рождения! Побольше ярких и солнечных дней в твоей жизни, а главное здоровья тебе и твоим близким
|
|
Anna |
|
|
Чт Апр 18, 2013 10:44
|
|
|
|
|
Belkaa : | Anna : |
Заняла минут 10-15. Это как УЗИ. Я была в АРСе, очень понравилась врач все объяснила и показала. Она же и в детской больнице принимает. В АРСе стоит 42лс, но мне в отличии от больницы там покрыла страховка полностью. |
Спасибо. Мне на Виенибас Гатве направление дали. Я так понимаю, с направлением платить ничего не придется. Т.е. это тоже самое, что УЗИ, так? Малышу не вредит особо? |
Самое обычное УЗИ только врач детально рассматривает сердечко. Если направление от семейного врача или от гинеколога который работает с государственной программой, то да бесплатно. Но очереди там кажется на июнь-июль месяц.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
olichkax
А вот это мужу крайне настоятельно стоит запретить Сначала он трясет беременную, потом будет трясти ребенка. Сорри, но это идиотизм и безответственность. Все-все ямы не объедешь, понятно, но и лишний раз по ним кататься вовсе не нужно.
У меня вообще гонщик. И для меня такой человек - му*ак, который не понимает, что 1) по городу не надо выпендриваться и перестраиваться на большой скорости из ряда в ряд (да, бывших БМВ-истов не бывает) и 2) жену и ребенка надо везти аккуратнее.
Собсна, вопрос решается минимальными поездками вместе. Если я за рулем, меня бесят комментарии "обгоняй, перестраивайся!", переключение скоростей (!) и иногда выхватывание руля. Несколько раз просто становилась посреди дороги и говорила "выходи, иди пешком!"
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Чт Апр 18, 2013 10:47
|
|
|
|
|
Cathie с днем рождения!!!
Наши дороги это жесть. Мы тут вынуждены были с мужем в Даугавпилс смотаться, ну скажу я вам на более позднем сроке я уже не решусь туда к родителям ехать а то родишь по дороге
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Orlanda : | [Belka а эпилятором тебе не больно??? я от боли помереть готова, именно от эпилятора! От ваксации тоже! и это в НЕбеременном состоянии! |
Не, не больно. Видимо, я привыкла. Ваксация больнее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anna : | Но очереди там кажется на июнь-июль месяц. |
Да-да, я в курсе. Я в январе записывалась на апрель. На следующей неделе уже поеду.
|
в начало |
|
|
|
Zefir |
|
|
Чт Апр 18, 2013 11:01
|
|
|
|
|
Fenix : | Калькулятор на Сведбанке нормально считает? |
Девочки, а в каком именно разделе этот калькулятор?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zefir : |
Девочки, а в каком именно разделе этот калькулятор? |
http://www.manasfinanses.lv/2012/07/17/pabalstu-kalkulators/
_________________ Доче 16, сыну 8
|
в начало |
|
|
|
Zefir |
|
|
Чт Апр 18, 2013 11:09
|
|
|
|
|
Melnasa22
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anna : | Мы тут вынуждены были с мужем в Даугавпилс смотаться, ну скажу я вам на более позднем сроке я уже не решусь туда к родителям ехать а то родишь по дороге |
Фух, мы тоже на те долгие пасхальные выходные в Латгалию скатались. На этом я свой сезон поездок в гости по Латвии закрыла
|
в начало |
|
|
|
Zefir |
|
|
Чт Апр 18, 2013 11:14
|
|
|
|
|
Ещё такой вопросик - пабалстс от Рижской думы после рождения детки дают только в том случае, если ОБА родителя прописаны в Риге? или достаточно, что я тут прописана? Муж (редиска ) перед самой беременностью задекларировался в Адажах. До этого всю жизнь был прописан в Риге
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Апр 18, 2013 11:14
|
|
|
|
|
ChristieB : | А в понедельник в 12:00 ведь лекция о грудном вскармливании? Эта лекция и встреча с акушеркой будут одновременно проходить, или одна после другой? И когда можно будет поставить штампик в матес пасе о прослушанном курсе о ходе родов?
Пррстите за глупые вопросы, просто хочется спланировать время, что бы всюду успеть |
ChristieB, простите, что отвечаю так долго. Вы так активно болтаете, что за вами не угнаться.
Расписание на понедельник на Маза Нометню:
11:00 - Встреча с акушеркой Инесе Кампусе
12:00 - Занятие по грудному вскармливанию.
Кому ГВ не актуально, может сидеть и общаться с акушеркой дальше или пойти домой. Не забыв поставить штампик!
Кому актуально научиться кормить ребёнка грудью или освежить знания в этом вопросе - ждём в 12-00 в соседней комнате( не забываем про штампик )
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Апр 18, 2013 11:15
|
|
|
|
Модератор
|
спасииибооо, девочкиии
привезли мне пироги.. заказала 2 больших, привезли один большой второй махонький я так похудею
|
в начало |
|
|
|
|
|
sunnybunny : | Девочки, у меня два вопроса - можно ли на велосипеде кататься и можно ли в солярии позагорать.
Если кто-то знает, напишите пожалуйста, буду благодарна. |
Я бы тоже на велике не каталась, у меня одна знакомая после прогулки на велике родила на 35 неделе в тот же день.. А с солярием, я промышляла перед свадьбой такой идеей.. гинеколог, вроде, давала добро, но сходив туда 1 раз мне как-то нехорошо стало.. пятнами я не покрылась, но очень жарко и душно, да и лялик перегривается.. Я бы не советовала.
Цитата: |
У меня вообще гонщик. И для меня такой человек - му*ак, который не понимает, что 1) по городу не надо выпендриваться и перестраиваться на большой скорости из ряда в ряд (да, бывших БМВ-истов не бывает) и 2) жену и ребенка надо везти аккуратнее.
|
Мой тоже и по ямам, и по брусчатке, меня не щадя.. Искренне считает, что ПДД придумано для идиотов Я уже ругаться устала
Катюша (Cathie) c Днем РОЖДЕНИЯ!!!!
|
|
|
|
oltea, а что за штампики?
|
|
Anna |
|
|
Чт Апр 18, 2013 11:20
|
|
|
|
|
Zefir : | Ещё такой вопросик - пабалстс от Рижской думы после рождения детки дают только в том случае, если ОБА родителя прописаны в Риге? или достаточно, что я тут прописана? Муж (редиска ) перед самой беременностью задекларировался в Адажах. До этого всю жизнь был прописан в Риге |
Тоже очень интересует этот вопрос.
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Anna : | Мы тут вынуждены были с мужем в Даугавпилс смотаться, ну скажу я вам на более позднем сроке я уже не решусь туда к родителям ехать а то родишь по дороге |
Фух, мы тоже на те долгие пасхальные выходные в Латгалию скатались. На этом я свой сезон поездок в гости по Латвии закрыла |
я как раз за неделю-полторы до ПДР собираюсь в Даугавпилс и моя надежда, чтоб дороги не отремонтировали. Чтоб оперативно родить, а не ждать недели 3, как в прошлый раз: хоть и люблю своих родственников, но коллективное ожидание раздражало жутко
_________________ Сын 1 - 19/07/2007
Сын 2 - 04/08/2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anna : | Cathie с днем рождения!!!
Наши дороги это жесть. Мы тут вынуждены были с мужем в Даугавпилс смотаться, ну скажу я вам на более позднем сроке я уже не решусь туда к родителям ехать а то родишь по дороге |
Одна моя знакомая таки родила в Даугавпилсе раньше срока. И пришлось на месяц у мамы задержаться
|
|
|
|
Доброе утро
Аэлита, спасибо за отзыв а цена действительна в наше время мизерная
Anna, очень рада, что у вас все хорошо
Asya, поправляйся
sunnybunny, я все таки решила не садится на велосипед, хотя люблю кататься. если упасть...
Катя, с Днём рождения!!!
Anna, в Даугавпилсе были 2 недели назад Что стало с городом... Дороги в деревнях наверное лучше выглядят, да и сам город как то "поник"
_________________ Доченька 10.2006.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Саунд, я уже провела беседу поучительную- он вроде старается, но получается не всегда. поэтому иногда проще перестраховатся. да и он когда видит меня привстающую надеюсь быстрей сообразит что притормозить было бы хорошо! СБ не бмвист!
про пабалстс мне тоже интересно! у нас ситуация наоборот- я в ригу задекларировалась только с 1 марта. но вроде бы я слышала, что достаточно одной таблЭтки, т.е. одного родителя последние 12 месяцев задекларированого в Риге.
|
в начало |
|
|
|
|
|
расскажите про пабалстс после рождения.. сколько, когда получишь...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем доброго денёчка!
Ой, и я только что задумалась на счёт послеродового пособия У меня муж только в Риге задекларирован, я в Рижском районе Надо почитать.
|
|
|
|
Оля, у меня вообще все запущено в этом плане - ему просто нас*ать Он даже не старается, просто ездит так, как ему надо. И игнорит все мои просьбы, разговоры, ультиматумы.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Апр 18, 2013 11:41
|
|
|
|
|
steicele : | oltea, а что за штампики? |
Печать в матес пасе о готовности к партнёрским родам.
Вещь необязательная, но лишней не будет.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|