|
|
Mica |
|
|
Чт Апр 18, 2013 10:23
|
|
|
|
|
Julconok : | Ну вот Джексон Ультима есть за 29, а есть за 120. Фиг поймешь...
А Классик уже 90-100
На сс-ке вообще ничего нет нашего размера |
Ультима это производитель, вам надо смотреть по номерам моделей или по названиям.
Выглядит примерно так:
1. Джексон Glacier для начинающих на 1-1,5 года обучения. Скользить, фонарики, дуги - все годится Можно прыгать первые прыжки - перекидной, сальхов. Лезвие - ужас ужасный, плохой метал и нет зубца, проблемно изучать зубцовые прыжки. Мне не нравится, что ботинок достаточно мягкий. Стоят ~ 30-35 лат.
2. Джексон mystique - ботинок уже жесткий, но лезвие, no name, маленький зубец. Для 1-2 года обучения вполне сгодятся. Стоят ~ 65 лат.
3. Джексон Artiste - ботинок жесткий, уже с термопамятью, т.е. с гелем. Греют в печке и потом теплые надевают на ножку. Ботинок принимает форму стопы ребенка. Подходят для 1-2 года обучения. Лезвие лучше, чем в первых двух моделях, появляется зубец, который необходим для изучения прыжков тулуп и т.п. Стоят ~ 75 лат. http://www.nsportc.ru/catalog/21/83/
4. Джексон Classique - жесткий ботинок, термопамять, лезвие еще лучше чем в предыдущей модели. Второй год обучения точно, можно и третий пробовать, если ребенок активно не учит двойные прыжки. Стоят ~ 100 лат.
http://www.nsportc.ru/catalog/21/81/
5. Джексон Freestyle - для 2-3 года обучения. Аксель, двойные прыжки. Лезвие как и в классике, подошва и каблук из комбинации кожа+ пробка. Стоят ~ 150-160 лат. http://www.nsportc.ru/catalog/21/80/
Ну и так далее... На все модели цена может "гулять" в районе 30-40 лат, в зависимости от комплектации. т.е. от лезвия. Чем лучше сталь - тем дороже. От качества лезвия зависит скольжение, скорость вращение и т.п.
Последний раз редактировалось: Mica (Чт Апр 18, 2013 10:30), всего редактировалось 4 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Mica |
|
|
Чт Апр 18, 2013 10:26
|
|
|
|
|
сс-ку смотрите позже, к концу сезона, а то и в августе месяце. Перед летними сборами мало кто меняет коньки. На той же Даугаве, среди мамочек можно спрашивать, коньки быстро продаются в самих клубах, фирменные коньки с хорошими лезвиями на сс-ку редко попадают.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Апр 18, 2013 10:49
|
|
|
|
Модератор
|
У нас еще где-то Райделы продают (Riedell). Наши сейчас на сске куплены, начальная модель, ценник на коробке стоит 44 лата. Лезвия конечно не фонтан, и зубца особо нет, но сам ботинок очень приличный по жесткости и с термоформовкой.
|
|
|
Mica |
|
|
Чт Апр 18, 2013 11:00
|
|
|
|
|
да, Riedell хорошие... И Риспорт отличные... Эти фирмы есть в магазине у Инны. Так же у нее есть Edea.
http://www.ss.lv/msg/ru/entertainment/sports/figure-skating/dresses-suits/bbgepc.html
С размерами тяжело, не всегда все фирмы есть на месте, а хочется прийти, подержать в руках, померить ребенку. Мы сами с джексонов хотели перейти на Райдл,но ребенок померил коньки и сказал - неудобно . А они на ноге как "конфетка" смотрелись, аккуратные, лично мне больше понравились чем джексоны.
Последний раз редактировалось: Mica (Чт Апр 18, 2013 11:14), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо большое за подробный ответ!
Будем думать.
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Апр 18, 2013 11:06
|
|
|
|
Модератор
|
А у меня очень привередливый парень в плане удобства обуви, и подъем него высокий, что многое усложняет. Но эти конечки как обул, так не хотел снимать. И смотрятся они действительно очень-очень.
|
|
|
Mica |
|
|
Пт Авг 09, 2013 00:00
|
|
|
|
|
ну что, красавицы и красавцы? Кто где начинает новый учебный год?
ура, с этого сезона появляются новые клубы, и новые (старые) тренера, а нам все на пользу Должна быть конкуренция не только у деток
Последний раз редактировалось: Mica (Пт Авг 09, 2013 00:19), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Mica |
|
|
Пт Авг 09, 2013 00:07
|
|
|
|
|
напишу еще про коньки, для инфо
на всех сборах Питер неизменно в Edea, очень у них разрекламирована эта фирма Мишиным.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Муж начинает новый учебный год, как всегда, у Агиты Абеле. Дочу к ней же хочет в этом году отдать.
|
|
Mica |
|
|
Пт Авг 09, 2013 18:38
|
|
|
|
|
Edelweiss : | Муж начинает новый учебный год, как всегда, у Агиты Абеле. Дочу к ней же хочет в этом году отдать. |
на Даугаве?
говорят они машину поменяли, может и лед стал приличней?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mica : |
говорят они машину поменяли, может и лед стал приличней? |
О, неужели???
Мы там давно не были. Сейчас, летом, редко выбираемся, но все занятия пока только на Вольво.
А вообще летом на катке просто кайф
|
|
|
|
Mica : | mrnxx : | как же можно за 3 года стать сертифицированным тренером... может Вы о другом подумали? "Master Sport" Figure Skating |
А вы у него сами спросите, в глаза, как давно он катается на коньках?
Ну, может, не 3 года, а 4, но не суть. У него нет образования в этой области..нетууу. Вас не смущает, что такого фигуриста как Юрий (фамилию найдете на сайте) в природе не существует? Интернет доступен всем, погулите, и не найдете. К сожалению. |
Я с Юрой ещё 20 лет назад на одном льду занималась. Так что зря вы...
|
в начало |
|
|
|
Mica |
|
|
Сб Авг 10, 2013 21:31
|
|
|
|
|
michifu : |
Я с Юрой ещё 20 лет назад на одном льду занималась. Так что зря вы... |
зря регистрировались
разговор совершенно про другого Юру.
|
в начало |
|
|
|
Mica |
|
|
Сб Авг 10, 2013 21:34
|
|
|
|
|
Julconok : | Mica : |
О, неужели???
Мы там давно не были. Сейчас, летом, редко выбираемся, но все занятия пока только на Вольво.
А вообще летом на катке просто кайф |
мы были...
во-первых, подняли цены
если ребенок один катается, сам по себе, тогда как и было, 3 лата.
если с тренером то с каждого по пятерочки.
лед сегодня был ужасный, картофельное поле, весь в бороздах.
но на вахте обещали, что на следующей недели будет новый комбайн и лед станет супер-пупер, так, что пока, лучше посидеть в вольво, там и дешевле и со льдом все ок
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mica : | зря регистрировались
разговор совершенно про другого Юру. |
Ну я не ради этого регистрировалась... А какой ещё есть Юра в тренерах? Подскажите тогда пожалуйста, что бы знать. Я свою дочку тоже на фигурное катание собираюсь отправлять... у кого лучше начинать?
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Сб Авг 10, 2013 23:15
|
|
|
|
Модератор
|
Mica : |
|
Во дают.
|
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Авг 10, 2013 23:19
|
|
|
|
|
Mica, michifu - предупреждение за оверквотинг. Почистите свои посты, чтобы они соответствовали правилам (не больше двух постов в цитате)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olive : | Mica : |
|
Во дают. |
Просто жесть . Ну да, новую машину окупить надо...
|
|
Maui |
|
|
Вт Авг 13, 2013 13:44
|
|
|
|
|
Знаю я того Юру...занималась вместе с ним, лет 5 назад. Толковый парень. Научить кататься на коньках - научит и очень хорошо. Но вот, тренировать ребенка для будущих побед - сомневаюсь.
|
в начало |
|
|
|
Maui |
|
|
Вт Авг 13, 2013 13:47
|
|
|
|
|
Olive : | Mica : |
|
Во дают. |
5 латов тренеру, + за лед 3 лата? Или 5 латов тренеру вместе со льдом?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mica : | Edelweiss : | Муж начинает новый учебный год, как всегда, у Агиты Абеле. Дочу к ней же хочет в этом году отдать. |
на Даугаве?
Да, на Даугаве. Про лед и машину не знаю - особо не интересуюсь. Муж платит 8 лат за раз (5 тренеру и 3 за лед).
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Авг 13, 2013 14:20
|
|
|
|
Модератор
|
Maui : |
5 латов тренеру, + за лед 3 лата? Или 5 латов тренеру вместе со льдом? |
Каток никакого отношения к тренерам не имеет, так что тренер+лед не может быть, это в разные руки деньги.
|
|
|
Mica |
|
|
Вт Авг 13, 2013 16:16
|
|
|
|
|
Maui : | Знаю я того Юру...занималась вместе с ним, лет 5 назад. Толковый парень. Научить кататься на коньках - научит и очень хорошо. Но вот, тренировать ребенка для будущих побед - сомневаюсь. |
Юре не очень интересны дети, которые, катаются для себя, он хочет растить чемпионов чтобы тренировались каждый день, в лагерь ездили, подкатки.
Последний раз редактировалось: Mica (Вт Авг 13, 2013 18:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Mica |
|
|
Вт Авг 13, 2013 16:25
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Mica (Чт Окт 16, 2014 10:08), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Maui |
|
|
Вт Авг 13, 2013 18:16
|
|
|
|
|
Olive : | Maui : |
5 латов тренеру, + за лед 3 лата? Или 5 латов тренеру вместе со льдом? |
Каток никакого отношения к тренерам не имеет, так что тренер+лед не может быть, это в разные руки деньги. |
Когда я занималась, если это была группа, то платили и за лед и за тренировку тренеру, а тренер потом сам расплачивался за лед. Когда были индивидуальные занятия, отдельно платили, да 5 латов тренеру и не помню сколько за лед... кажется 2 лата. Но это было 5 лет назад.
|
в начало |
|