|
|
|
|
девочки, вы когда оформляли child benefit эти 80 паундов, вы отказывались от латышского пособия?
какие доки надо отсылать с апликейшеном и как скоро вернут доки, месяц без паспорта не могу - лететь надо на самолете.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
ot LV posobija otkazivatsja nado
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
как это сделать, находясь не в латвии?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mozhno zajavlenie napisatj i po po4te otpravitj v LV ...
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
интересно, а как это они проверят?
|
в начало |
|
|
|
|
|
gvinevere : | интересно, а как это они проверят? |
англичане проверять не будут, а вот ЛВ вам потом проблем устроит.
так что эти 8 лат (или сколько там) того не стоит
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас не 8 лат...побольше пока
|
в начало |
|
|
|
1508 |
|
|
Вт Апр 16, 2013 18:18
|
|
|
|
|
А могу я эти Child Benefits оформить если дети находятся не в Англии, а в Латвии пока. Сама работаю в Англии. На одном форуме пишут, что можно, на другом ,что нельзя. Как правильно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас пока 100 лс отказываться не хочу думаете латыши узнают? как же?
|
в начало |
|
|
|
|
|
лично я считаю что обманывать нехорошо.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
dream |
|
|
Вт Апр 16, 2013 21:12
|
|
|
|
|
моя знакомая не отказалась от Латвийского пособия,а потом(уж не знаю, как это обнаружилось) ей наложили большой штраф
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
в начало |
|
|
|
|
|
1508 : | А могу я эти Child Benefits оформить если дети находятся не в Англии, а в Латвии пока. Сама работаю в Англии. На одном форуме пишут, что можно, на другом ,что нельзя. Как правильно? |
можете пытаться.
Я подавала, когда дочка была в латвии еще, потом привезла её уже, прислали отказ, мотивируя тем, что ребенок не в англии. Я им отправила письмо из английской школы, тогда все оформили сразу.
Раньше можно было, сейчас они очень смотрят, скорее всего отказ будет, который, как говорят, можно оспаривать.
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Generally, to get Child Benefit both you and your child must be physically present in the UK. But you'll still be able to get it if you're out of the country for short, temporary stays, like on holiday.
|
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Апр 16, 2013 21:50
|
|
|
|
|
Обыкновенно это обнаруживается, как бы компьютерные технологии не лесного уровня в мире и ВСАА обменивается информацией с аналогичными организациями в других странах.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
dream : | моя знакомая не отказалась от Латвийского пособия,а потом(уж не знаю, как это обнаружилось) ей наложили большой штраф |
а на каком основании штраф?
потребовать обратно могут, да, а штраф-то интересно как они аргументируют?
Я не отказывалась. Когда подавала туту, звонила в ВСАА, мне сказали, что они информацию получают из ЮК и отказываться не надо.
До сих пор начисляют 8 лс.
Потребуют обратно - может, верну, но еще пободаюсь с ним. А вот штраф никакой я точно им платить не собираюсь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Обыкновенно это обнаруживается, как бы компьютерные технологии не лесного уровня в мире и ВСАА обменивается информацией с аналогичными организациями в других странах. |
ну вот плохо значит обмениваются, раз 2 года все никак обменяться не могут.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Апр 16, 2013 21:57
|
|
|
|
|
Нет у ВСАА никаких штрафов и быть не может, городская легенда очередная, даже пени или чего-то такого, только незаконно выплаченная сумма подаётся к взысканию.
Да, в обмене две стороны участвуют, одна не канает, а с теми, кому пофиг, тяжело работать и добиваться результатов.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
1508 |
|
|
Ср Апр 17, 2013 12:46
|
|
|
|
|
Zazuza, можно вам еще вопрос задать?
А Child Tax Credit я могу оформить, если дети не в Англии?
|
в начало |
|
|
|
|
|
1508 : | Zazuza, можно вам еще вопрос задать?
А Child Tax Credit я могу оформить, если дети не в Англии? |
Аналогично.
Можете пытаться, может и получиться, хотя у меня спрашивали доказательства того, что дети здесь находятся.
Знакомой отказали, она через адвокатов писала жалобу (ссылаясь на законы ЕС), в итоге, сейчас платят, но обошлось ей в кругленькую сумму.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
If your child lives outside the UK
You may be able to claim Child Tax Credit for your child if you live in the UK and any of the following apply:
- you come from a country in the European Economic Area (EEA) or Switzerland and are working in the UK, or get contribution-based Jobseeker's Allowance
- your child normally lives with you, but spends some time abroad, for example, they are studying elsewhere in the world and come home during school holidays
- your partner is a Crown servant posted anywhere overseas and your child lives with them
|
пишут, что можно вроде
|
в начало |
|
|
|
1508 |
|
|
Ср Апр 17, 2013 15:33
|
|
|
|
|
Спасибо Zazuza, буду пробовать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zazuza : | MargG : | Обыкновенно это обнаруживается, как бы компьютерные технологии не лесного уровня в мире и ВСАА обменивается информацией с аналогичными организациями в других странах. |
ну вот плохо значит обмениваются, раз 2 года все никак обменяться не могут. |
|
в начало |
|