|
|
|
|
nata_rus : | а представьте этот ужас - вчерашний суп в микроволновке ! |
|
в начало |
|
|
|
|
|
у вас тут весело, как я посмотрю
а если этот суп не вчерашний, например... а подальше... все, да?
разогреваю в микроволновке 1-2 раза в день детям молоко, если попросят.
стоит, место занимает. может, выкинуть...
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : |
а если этот суп не вчерашний, например... а подальше... все, да? |
Всё, вон! Таких не берут в космонавты (с)
Мне не очень понятны острые реакции "а я вот грею, все равно все умрем!" Люди взрослые (вроде бы), каждый делает свой выбор, в идеале взвешенный.
У меня есть желание и возможность готовить свежее и порционно. При этом покупая те же свежие, сезонные продукты (или те, в которых я уверена). Изменится ситуация - вполне возможно я тоже куплю микроволновку и буду греть в ней. Это ведь не рентген аппарат в спальне.
А насчет "и так полно вредного" у меня мнение - зачем увеличивать вред, если его можно минимизировать? На хутор никто не гонит, живем по большей части в городах. Но для меня логично стремиться в более чистому и хорошему исходя из реальности, нежели обвешивать себя неполезным по максимуму.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Вт Апр 16, 2013 10:17
|
|
|
|
|
nata_rus : | по моему тема имеет право войти в анналы истории ккм наряду с темой о вчерашнем супе
а представьте этот ужас - вчерашний суп в микроволновке ! |
Оффтоп полный, но у нас с мужем любимый анекдот, когда садимся обедать:
- Милая, это что - вчерашний суп?
- Я тебе ещё больше скажу - это ещё и завтрашний суп!
|
|
nessi |
|
|
Вт Апр 16, 2013 10:42
|
|
|
|
|
Просто стало любопытгно. Дамы, те, которые предпочитают обедать в кафе, а не разогревать в микроволновке, - вы уверены, что в кафе вам свежеприготовят? Они также готовое разогревают, просто вы этого не видите
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | гречку/рис/картошку так же, мясо я на сковородке на мааааленьком огне грею, но можно и так же на пару, минут 10 примерно
единственное, курица если ножка итп, я обычно на 1 раз готовлю, на крайний случай этот вариант грею на сковородке |
Если надо подогреть, то на простом газе (без масла, на воде или пару), либо в аэрогриле.
Если осталось пюре на след.день, то вместо того, чтобы его греть, я добавляю туда яйцо, ложку муки и делаю такие котлетки, поджариваю на масле - может и не полезно на 100%, но вкууууусно.
belief : | девочки, а какие альтернативы микроволновке? ну вот кроме сковородки-кастрюльки. |
1. Микроволновки не люблю, сознательно ее не использую. Но трое деток и 8-часовой рабочий день тоже надо учесть, поэтому открыла для себя ВОК, готовить на ней - одно удовольствие! Быстро и сразу на стол.
2. Аэрогриль! Аэрогриль вообще супер!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Вт Апр 16, 2013 14:22), всего редактировалось 4 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
nessi : | Просто стало любопытгно. Дамы, те, которые предпочитают обедать в кафе, а не разогревать в микроволновке, - вы уверены, что в кафе вам свежеприготовят? Они также готовое разогревают, просто вы этого не видите |
Кафе же разные бывают. Можно выбрать то кафе, где видно, что готовят на месте и выносят в судочках на подогреваемые на водяной бане прилавки, как например на 2 этаже в Рига Плазе (там и Гаруда есть), или в Раме, или в Лидо, где готовят вообще на виду.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Вт Апр 16, 2013 10:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Апр 16, 2013 10:56
|
|
|
|
|
Микроволновки нет. Греем (редко): на сковородке (на чугунной и на керамической), в кастрюле, в духовке, в пароварке и даже не батарее (пакеты с кефиром и йогуртом). Плита газовая с одной электрической горелкой, дети пользуются.
ИМХО вредное устройство, хватает 3-х компов дома
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
+ 1 Светланушке, микроволновки нет. Еду стараюсь подогревать редко. В основном все свежеприготовленное. Но у нас,полноценная еда - это и орешки, и сухофрукты, и пыльца с медом.
Еще бы от электрочайника избавиться.
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Апр 16, 2013 11:29
|
|
|
|
|
Может микроволновка и не вредная (теоретически), но американская армия перестала использовать ее для разогревания пиши солдатам, видно они очень чувствительные
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Вт Апр 16, 2013 11:36
|
|
|
|
|
В случае американской армии, думаю, причины отказа были другие. Уж точно не влияние микроволн на солдат им бы тогда и от оружия и установок слежения и всего, на чём армия держится, отказаться бы пришлось.
Насколько я знаю, ВОЗ микроволновки одобряе? Кроме юзающим кардиостимуляторы.
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Вт Апр 16, 2013 11:41
|
|
|
|
|
У меня тоже с микроволновкой отношения не сложились
Купив ее лет 10 назад,почитала инструкции каким образом происходит процесс - частички пищи начинают тереться друг о друга и таким образом нагреваються Я представила этот процесс и как то стало не по себе.
Вот и стоит теперь горемыка в уголке , муж раз в месяц пользуется ( он не такой впечатлительный )
|
|
|
|
а что с чайником не так?
|
|
|
|
Вода в раскаленном пластике - по моему жуткая картинка...
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Апр 16, 2013 11:56
|
|
|
|
Модератор
|
Tanushka : | Вода в раскаленном пластике - по моему жуткая картинка...
|
а если чайник стальной, то тоже в пластике?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Апр 16, 2013 11:59
|
|
|
|
Модератор
|
Jaaa : | У меня тоже с микроволновкой отношения не сложились
Купив ее лет 10 назад,почитала инструкции каким образом происходит процесс - частички пищи начинают тереться друг о друга и таким образом нагреваються Я представила этот процесс и как то стало не по себе.
Вот и стоит теперь горемыка в уголке , муж раз в месяц пользуется ( он не такой впечатлительный ) |
тогда не стоит в физику вообще углублятся, да. а если в биологию...
|
|
|
|
|
Ну, конечно же речь шла о пластиковом электрочайнике...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Микроволновку выбросили, теперь чайник выбросим, хлебопечку и все остальное. И так по полдня на кухне торчишь - завтрак, обед, ужин; первое второе кампот. Тут еще и без техники, так вoобще света белого не увидим. Ужас!!!!! Не, я так не хочу
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вт Апр 16, 2013 12:25
|
|
|
|
|
С микроволновкой понятно, со вчерашним супом тоже , ну а как быть с тем, что любой электроприбор по-сути вреден.
http://zhensvet.ru/?p=669
|
в начало |
|
|
|
|
|
Любой электрический прибор приносит вред человеку. Делаем вывод - всё на помойку переселяемся в пещеру - там всё от природы
|
|
|
|
Для оценки вреда микроволновки нужно знать не физику, а скорее химию. А именно что такое кристаллическая структура. Ну да неважно. По мне так важно, что у еды меняется запах и вкус, мне неукусно Если припечет, могу погреть на работе в микроволновке, но вообще-то я выхожу на обед или ем всякие бутеры, с собой ничего не ношу. Правда не факт, что где-то в кафе мне не греют в микроволновке, но вообще-то критерием остается вкус, так что я просто не ем, где невкусно. Дети пока есстно ничего не греют в силу возраста, сама я пользовалась плитой лет с 8-ми, прекрасно все подогревалось и дом не сожгла. Думаю, к тому времени, когда ребзь дорастет до самостоятельного возвращения домой из школы, он и плиту сможет включить.
Думаю, тут не надо никого убеждать и никого унижать сомнением в умственных способностях . Нравится пайка из микроволновки, не чувствуете развницы вкуса - какие проблемы, грейте там.
|
|
|
want |
|
|
Вт Апр 16, 2013 12:35
|
|
|
|
|
Lanika : | Микроволновку выбросили, теперь чайник выбросим, хлебопечку и все остальное. И так по полдня на кухне торчишь - завтрак, обед, ужин; первое второе кампот. Тут еще и без техники, так вoобще света белого не увидим. Ужас!!!!! Не, я так не хочу |
К еде надо проще относиться. Мы слишком много жрем. Первое, второе... Не делаем из еды культа-и все в порядке)
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вт Апр 16, 2013 12:40
|
|
|
|
|
want : |
К еде надо проще относиться. Мы слишком много жрем. Первое, второе... Не делаем из еды культа-и все в порядке) |
Точно! Мы едим чтобы жить, но не наоборот.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Почему сразу в пещеру???
Бытовую (и не только)технику можно свести до минимума и использовать по необходимости.
Готовим пРОСТую, здоровую пищу, на которую времени уходит гораздо меньше.
Летом можно, вообще на сыроедение перейти.
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Вт Апр 16, 2013 13:52
|
|
|
|
|
Или вот разогревающие в кастрюльке на газу...можно прочитать про неполное сгорание метана. Если бы при подключении газа какие-то инструкции давали, впечатлительные сумасашлибы.
|
в начало |
|