|
|
|
|
Девочки, доброго дня!
Мы с мужем переехали в Ригу пару дней назад. Вид на жительство получим через месяц. у меня сейчас 31 неделя.
мне как-то нужно встать тут на учет..
как это сделать и где? что для этого нужно? мы живем в Пурвциемсе. Куда и идти, кого искать? совсем ничего не знаю, подсткажите, пожалуйста.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Мар 27, 2013 20:36
|
|
|
|
|
Мне кажется, что самое главное - это найти гинеколога, который нравится, которому доверяешь.
Платных врачей предлагать?
По Пурвциемсу я лично не скажу, а в центре несколько достойных клиник назвать могу:
http://www.premiummedical.eu/ - это самая дорогая, понтовая.. Все остальные без распальцовки:
Арс
http://ginekologi.lv/index.php/cat_id/51/lng/ru
http://www.kzs.lv/pakalpojumi/ginekologija
Там, где есть русская версия сайта, я даю ссылку на нее, НО! Более полная информация, конечно, дана на латышской версии. Лучше переключаться на латышский и включать гугл переводчик.
В последней клинике могу посоветовать своего врача - доктор Заламане. Толковая и внимательная.
Вобщем, читайте отзывы и выбирайте себе гинеколога
Получите внж, будет вам и семейный врач, и персональный код, и сто там еще в роддоме требуется.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Мар 27, 2013 20:43
|
|
|
|
|
Почитала другую вашу темку - вам, конечно, надо с Элей побольше пообщаться. Приходите на встречи беременных в клубе. Удачи
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Inta : |
|
пока нет вида на жительство, они все платные
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
want |
|
|
Ср Мар 27, 2013 23:43
|
|
|
|
|
Я бы сказала, пока нет постоянного вида на жительство
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Чт Мар 28, 2013 03:37
|
|
|
|
|
а беременность при оформлении всех док-во как "смягчающе-убыстряющее" процесс не? Мне за неделю все сделали, но это было 3 года назад
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лат.яз сейчас только длы постоянного вида надо сдавать или для вр.тоже?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень рекомендую заранее продумать вопрос как будет получать паспорт и вид на жительство ребенок. Хотя российское посольство в этом вопросе не тормозит, наверное.
_________________ Мои любимые:
Анна - 19
Сашик - 17
Паша и Лёша - 5,5
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torilove : | Очень рекомендую заранее продумать вопрос как будет получать паспорт и вид на жительство ребенок. Хотя российское посольство в этом вопросе не тормозит, наверное. |
Стандартная процедура: оформляются доки у россиян, потом с загранпаспортом ребенка и своим ВНЖ - за ВНЖ ребенку.
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Чт Мар 28, 2013 11:48
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | Лат.яз сейчас только длы постоянного вида надо сдавать или для вр.тоже? |
только для постоянного вида на жительства,но чтоб его получить 5 лет надо прожить и сдать экзамен.
|
|
|
|
Dashik : | Torilove : | Очень рекомендую заранее продумать вопрос как будет получать паспорт и вид на жительство ребенок. Хотя российское посольство в этом вопросе не тормозит, наверное. |
Стандартная процедура: оформляются доки у россиян, потом с загранпаспортом ребенка и своим ВНЖ - за ВНЖ ребенку. |
Хорошо россиянам, в таком случае. Мы до сих пор без персональных кодов (младшие дети).
_________________ Мои любимые:
Анна - 19
Сашик - 17
Паша и Лёша - 5,5
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Чт Мар 28, 2013 13:20
|
|
|
|
|
а у вас дети с временным видом на жительство здесь?просто если да то почему нет персонального кода
|
|
|
|
Yulija : | а у вас дети с временным видом на жительство здесь?просто если да то почему нет персонального кода |
Там у младших детей нет вида... им 2м и 16дней.
Когда сын родился, сделала фото ещё в роддоме, получили свидетельство без ПК, сдали доки в ЭСТ посольство - через 3 недели получили паспорт - пошли (тогда ещё) на Алунана, сдали доки на вид и рассматривали их 3 недели, потом дали вид с ПК.... И потом началось веселье с оформлением пособий....
Пособие - единоразовое и от Риги я получила, а ежемесячное стали платить когда всё было готово из документов, но я потом попросила перерасчёт сделать, чтоб со дня рождения, мне это сделали...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | Мне кажется, что самое главное - это найти гинеколога, который нравится, которому доверяешь.
По Пурвциемсу я лично не скажу, а в центре несколько достойных клиник назвать могу:
http://www.premiummedical.eu/ - это самая дорогая, понтовая.. Все остальные без распальцовки:
Арс
http://ginekologi.lv/index.php/cat_id/51/lng/ru
http://www.kzs.lv/pakalpojumi/ginekologija
Там, где есть русская версия сайта, я даю ссылку на нее, НО! Более полная информация, конечно, дана на латышской версии. Лучше переключаться на латышский и включать гугл переводчик.
В последней клинике могу посоветовать своего врача - доктор Заламане. Толковая и внимательная.
Вобщем, читайте отзывы и выбирайте себе гинеколога
Получите внж, будет вам и семейный врач, и персональный код, и сто там еще в роддоме требуется. |
Спасибо, посмотрю обязательно. Хочу поехать в "Гнездо аиста", мне его тоже тут рекомендовали..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | Почитала другую вашу темку - вам, конечно, надо с Элей побольше пообщаться. Приходите на встречи беременных в клубе. Удачи |
Да, я уже записалась на посиделки, иду в ближайшее время, а так же на курсы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже вид на жительство, расскажу что смогу
Пока нет семейного врача (сможете себе выбрать, когда бует персональный код), то все врачи платные, причем цены завышенные. Особенно в разных общедоступных местах (типа народные поликлинники и всё такое). Относительно нормальне цены в 1 городской больнице, я там наблюдалась, но мне там не понравилось потому что там конвейер и врачи не приветствовали домашние роды и вообще многое в моём образе жизни не приветствовали.
Если вы собираетесь рожать как все, то может не плохой вариант.
Если собираетесь рожать в LGC, дома или как-то не как все, то лучше идти к адекватному частному врачу. Адекватное и хорошее отношение, нормальне врачи и акушерки вот тут: http://www.starkaligzda.lv/ Если Бог даст второго ребёночка, то с первых дней буду наблюдаться там
Минус этого места - цены выше и, если это для кого-то минус, то это латышское место Хотя по-русски там говорят все и относятся очень хорошо.
|
|
|
|
А вообще главное - это чтобы дали паспорт матери, для адекватных врачей это документ номер 1
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Пн Апр 01, 2013 15:46
|
|
|
|
|
antiliza : |
Пока нет семейного врача (сможете себе выбрать, когда будет персональный код), то все врачи платные, причем цены завышенные. |
хочу вас поправить насчет семейного врача..пока не будет постоянного вида на жительство.а так все равно все платно ,хоть и персональный код у вас будет он ничего не меняет.
|
|
|
|
antiliza : | Адекватное и хорошее отношение, нормальне врачи и акушерки вот тут: http://www.starkaligzda.lv/ Если Бог даст второго ребёночка, то с первых дней буду наблюдаться там
Минус этого места - цены выше и, если это для кого-то минус, то это латышское место Хотя по-русски там говорят все и относятся очень хорошо. |
Вот я туда и хочу сходить. Рожать да, хочу дома.. если противопоказаний не будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я рожала дома с акушеркой оттуда Астрида Миллере. Сейчас по прошествии времени могу сказать так: ооо, это было круче, чем у тех, кто рожал в роддоме. Удобно, легко и на 100% индивидуальный подход.
При этом мн потом сказали, что роды прошли как по учебнику. А доктор в 1 городской больнице настаивал на кесаревом Достал меня своими разговорами о кесареовм так, что я очень перенервничала.
|
|
|
|
Моя знакомая рожала дома в Москве 2 раза. Оба раза прошли хорошо, но судя по отзывам здесь рожать дома безопасно в отличии от России
|
|
mam |
|
|
Вт Апр 09, 2013 14:08
|
|
|
|
|
Yulija : | antiliza : |
Пока нет семейного врача (сможете себе выбрать, когда будет персональный код), то все врачи платные, причем цены завышенные. |
хочу вас поправить насчет семейного врача..пока не будет постоянного вида на жительство.а так все равно все платно ,хоть и персональный код у вас будет он ничего не меняет. |
У меня временный вид на жительства с персональным кодом. Я уже два раза в риге рожала и все врачи у меня были бесплатные, есть семейный врач, гинеколог, при беременности все было бесплатно. а до беремености был семейный врач как у всех рижан.
|
|
mam |
|
|
Вт Апр 09, 2013 14:10
|
|
|
|
|
А вот с дитьми конечно сложнея, нам прививки не делалаи пока кода не было. вот и сейчас надо ехать с маленькой 2 месячной девочкой к себе на родину черт возьми за детским паспортом, тут в посольстве не оформляют.
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Вт Апр 09, 2013 14:48
|
|
|
|
|
вам повезло,но у вас еще скорей всего муж гражданин или негражданин Латвии
|
|
want |
|
|
Вт Апр 09, 2013 15:34
|
|
|
|
|
У меня латвийский паспорт, а у мужа пока был временный внж -ВСЕ мед услуги платные и семейный врач к себе не приписывал. То, что с кого-то, у кого временный внж не взяли денег-случайность, забыли просто по запаре
|
в начало |
|