|
|
|
|
MargG
И на сколько задним числом можно вписывать?
По уходу за ребенком отпуск был у мужа, я на биржу ушла, поэтому врят ли можно меня вписать, да и мы не расписаны, так живем.
Вот я выпишу дочку со своей налоговой, я могу мужу ее вписать как только он вышел на работу после отпуска по уходу за ребенком? или это будет считаться,что вписан в "рабочий" период?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Апр 02, 2013 14:44
|
|
|
|
|
Не путайте одно с другим. В ситуации с ребёнком и его отцом ребёнок может быть вписан со дня рождения, но какие-то возвраты можно просить только с рабочих доходов. Соответственно, если отпуск был у отца, есть смысл вписывать с даты выхода на работу. Но т.к. была вписана у Вас, этот период выпадает. Сможете подать сами, когда работать выйдете. Или же поговорите там на месте, внятно объяснив, что был ребёнок вписан в книжку к матери, которая с этого ничего не имела, поэтому запись лучше аннулировать, а к отцу вписать на весь период, если возможным сочтут. Были ли у Вас официальные доходы - им будет видно, будут ли ещё что-то просить и доказывать отсутствие доходов в тот период - неизвестно. Попросят - принесёте. У меня просто устно уточнили даты и факт получения пособия по безработице, всё, но я вносила неработающего мужа, который до этого нигде вписан не был.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG
Спасибо большое за разъяснения Попробуем съездить вписать, нет так нет, но попробовать договориться можно. Еще раз спасибо!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Апр 02, 2013 14:53
|
|
|
|
|
По крайней мере, не получится задним - хотя бы в настоящее поскорее вписать, чтобы папе льготы шли.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Апр 08, 2013 18:47
|
|
|
|
|
Девочки, помогите плиз. Заполняю в едс декларацию, суть вопроса в том как мне копии чеков отсылать? Каждый чек по отдельности фоткать( отсылать буду в jpg) и отдельным файлом прикреплять ?
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне недавно сказали, что налоговая чеки принимает только оригиналы.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Апр 08, 2013 19:12
|
|
|
|
Модератор
|
уже много лет подаю декларации в электронном виде и всегда прилагаю перефотканные чеки. оригиналов не просят. размещаю чеки на листе А4 (сколько влезает) и фоткаю. сколько листов А4 - столько приложенных файлов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как физ лицо я могу едс сделать?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Апр 08, 2013 19:16
|
|
|
|
Модератор
|
Mapusha : | Как физ лицо я могу едс сделать? |
ясен пень!
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Апр 08, 2013 19:20
|
|
|
|
|
no4ka : | уже много лет подаю декларации в электронном виде и всегда прилагаю перефотканные чеки. оригиналов не просят. размещаю чеки на листе А4 (сколько влезает) и фоткаю. сколько листов А4 - столько приложенных файлов |
Спасибо!!!
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не правильно написала - как я могу сделать ЕДС? куда идти? или можно через интернет?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Апр 08, 2013 19:39
|
|
|
|
|
Заявление надо подать лично, остальная коммуникация электронно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргарита- спасибо. Как раз к ним собираюсь!!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Апр 08, 2013 19:49
|
|
|
|
Модератор
|
как стать пользователем EDS?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вроде почитала - если у меня есть электронная подпись и новое ИД,то я могу электронно все сделать??
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Вт Апр 09, 2013 09:37
|
|
|
|
|
на предыдущей странице былО:
marsa : | Девочки, ну, что мудрить, ведь все написано и даже по-русски http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=518&hl=3
Заполняем документы и отправляем по почте, если не хотим ехать к ним в центр обслуживания клиентов.
Цитата: |
После акцептирования (подписания) договора администратор СЭД в течение пяти рабочих дней зарегистрирует Вас в качестве клиента СЭД, зарегистрирует пользователей и от правит им на указанные в заявлении адреса электронной почты идентификатор пользователя и первоначальный пароль.
|
Проверила переписку с СГД. В числе прочего приходит мейл:
"Lai iegūtu elektronisko parakstu, Jums EDS paraksta piešķiršanas formā ir jāievada šāds kods: ***"
ПС В СГД работает консультативный телефон, когда у меня были вопросы по правильному заполнению, я звонила и мне все замечательно объясняли. Консультируют и на русском тоже |
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Апр 09, 2013 09:57
|
|
|
|
Модератор
|
Mapusha : | Вроде почитала - если у меня есть электронная подпись и новое ИД,то я могу электронно все сделать?? |
если у тебя есть что-то из этого: "eParaksta viedkarte (e-me), elektroniskā identifikācijas karte (eID) vai virtuālais eParaksts", то можешь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пиппа - Лена - большое вам спасибо.
На предыдущей странице у меня
этого еще не было.
Сейчас уже есть - когда делаешь паспорт- все это предлагают.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
подскажите пожалуйста
может ли дочь взять на иждевение папу, который на пенсии? вернее- можно ли в этом случае подать декларацию о возврате налога?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | подскажите пожалуйста
может ли дочь взять на иждевение папу, который на пенсии? вернее- можно ли в этом случае подать декларацию о возврате налога? |
да, именно так и можно
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Апр 18, 2013 20:12
|
|
|
|
|
На иждивение пенсионера взять нельзя. Но включить его расходы в свою декларацию можно - было условие, что пенсия должна превышать 165 латов, но это касалось вроде бы только декларации, подаваемой им сами. Этот момент надо уточнить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На иждивение взять пенсионера, конечно, же нет! Он получает постоянный доход. Включит чеки за отца-пенсионера можно в свою декларацию и тут не важно ск-ко у него пенсия, важно сколько удерженного налога у Вас. Если больше 165, то это только касаемо его декларации.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
всё ясно, спасибо
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
sonce |
|
|
Ср Июн 19, 2013 19:25
|
|
|
|
|
Как можно посчитать сколько мне вернут за учебу (2012 g.)ребенка?150Ls?Или какието проценты от 150Ls?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 19, 2013 19:35
|
|
|
|
|
Можно внести в декларацию максимум эту сумму. Вернут налог с неё.
Остаток можно растянуть на последующие годы.
|
в начало |
|