| |
Как вы выгружаете коляску из автобуса? |
Мне не удобно выходить задом, поэтому Я сначала выгружаю коляску, нащупать асфальт не так уж и сложно.: |
|
12% |
[ 19 ] |
Сначала выхожу я, потом аккуратно выгружаю коляску.: |
|
64% |
[ 95 ] |
Если я еду куда-то с малышом в коляске, со мной всегда спутник.: |
|
4% |
[ 7 ] |
Я не использую общественный транспорт. Когда наша машина ломается, мы используем такси-минивэн.: |
|
17% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало: 147 |
|
|
|
|
|
Статья супер, спасибо! В транспорте только в слингах- и спокойно сесть можно, и спокойно малыша покормить, и...(шопотом).. меня нервируют мамочки с колясками в транспорте, особено когда пытаются влезть в полный автобус, особено когда еще там и несколько колясок Ну, может это я просто неуровновешеная, никого обидеть не хотела, если что.
|
|
|
|
Там есть ремень для инвалидной коляски. У меня какое-то время на коляске тормоз заедал, пользовалась этим ремнем. Но он конечно не намертво фиксирует.
По теме, ездила в Плявниеках, много, правда все мои коляски таковы, что я могла легко их поднять. Поэтому серьезных проблем не испытывала, если водитель плохо подъезжал, брала коляску на бедро и выносила. Поэтому выходила передом , если видела бордюр близко, то выкатывала, если плохо подъехал - выносила. В 70% случаев мне опускали клиренс, или как его там.
С коляской проблема, что люди не хотят освобождать нишу для коляски, приходилось просить и вежливо и грубо, заходишь, а там стоит человек и тупо на тебя смотрит. Или возле коляски начинают толпиться и даже пытаться облокотиться В общем, мой основной негатив связан с другими пассажирами.
А вот со слингом были проблемы, люди на меня падали при резких движениях, однажды на меня с ребенком в слинге упал здоровенный мужик (трезвый, нечаянно).
|
|
|
|
|
Alja_S : | Там есть ремень для инвалидной коляски. У меня какое-то время на коляске тормоз заедал, пользовалась этим ремнем. Но он конечно не намертво фиксирует.
По теме, ездила в Плявниеках, много, правда все мои коляски таковы, что я могла легко их поднять. Поэтому серьезных проблем не испытывала, если водитель плохо подъезжал, брала коляску на бедро и выносила. Поэтому выходила передом , если видела бордюр близко, то выкатывала, если плохо подъехал - выносила. В 70% случаев мне опускали клиренс, или как его там.
С коляской проблема, что люди не хотят освобождать нишу для коляски, приходилось просить и вежливо и грубо, заходишь, а там стоит человек и тупо на тебя смотрит. Или возле коляски начинают толпиться и даже пытаться облокотиться В общем, мой основной негатив связан с другими пассажирами.
А вот со слингом были проблемы, люди на меня падали при резких движениях, однажды на меня с ребенком в слинге упал здоровенный мужик (трезвый, нечаянно). |
Меня больше удивил другой случай. Справа от меня на двух местах около первой двери сидели полицейские. Зашла мама с девочкой (в десткий садик ехали). А девочка у мамы так аткивно всегда болтает и тут за словом в карман не полезла: "мама я сесть хочу" (надо отметить они всегда на этих первых местах едут), мама ответила, что свободных мест нет. Прошло секунд 5-10. Полицейские ноль эмоций. Я обычно не вмешиваюсь, но тут не выдержал и зыстыдил полицейских. Освободили места. Как-то кажется полицейские должны показывать пример. Но от остановки общественный транспорт они как и легковушки ни фига не пропускают
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja tut jehala na dnjah za detem v sad,zahozhu v trollejbus tam v niwe dlja koljasok stoit koljaska i babuwka v toj zhe niwe vtisnulasj i derzhitsja za nejo(nadejusj ponjatno o chom ja) i tut ja so svoej kolljaskoj,pokazivaju ej vsem vidom,chto mne koljasku bi postavitj,a ona mne v otvet razvodit rukami mol:
-kuda mne detsja,ja zhe tut stoju,ne vidiw chto-li
ja tak gromko ej
-mne koljasku postavitj nado!!!
ona:opjatj na menja smotrit i nichego.Otoshla taki toljko togda,kogda ja stala zazhimatj ejo koljaskoj v prjamom smisle etogo slova
vot ona menja vibesila I potom ewe kogda ej nado bilo vihoditj,voditelj podjehal ooochenj blizko k bordjuru i ewjo bok nagnul,peredom spokojno mozhno bilo viehatj,a babulja chutj li ne plakatj nachala kakoj voditelj plohoj ne viwel i ne opustil platformu dlja sjezda... tak hotelosj ej viskazatj,no ja sebja sderzhala....
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Действительно хорошая и полезная тема. У нас малышка ещё не родилась и живём в рижском раёне. К сожелению,в Ригу идёт автобус,который вообще не предназначин для колясок. Да,там есть место,но во 2ую дверь приходится заносить коляску в руках..Но не у всех мамочек крепкие руки,и без помощи тут не обойтись.
За частую наблюдаешь картину,когда сидят мужчины и даже не встанут помочь...
В Риге в то время,когда народа много в автобусах,не думаю,что мамочка будет ждать след. автобус,т.к ситуация наврятле изменится..а видя коляску,люди становятся не слишком вежливы на мой взгляд.
|
в начало |
|
|
|
|
|
zjoberka : | Ja tut jehala na dnjah za detem v sad,zahozhu v trollejbus tam v niwe dlja koljasok stoit koljaska i babuwka v toj zhe niwe vtisnulasj i derzhitsja za nejo(nadejusj ponjatno o chom ja) i tut ja so svoej kolljaskoj,pokazivaju ej vsem vidom,chto mne koljasku bi postavitj,a ona mne v otvet razvodit rukami mol:
-kuda mne detsja,ja zhe tut stoju,ne vidiw chto-li
ja tak gromko ej
-mne koljasku postavitj nado!!!
ona:opjatj na menja smotrit i nichego.Otoshla taki toljko togda,kogda ja stala zazhimatj ejo koljaskoj v prjamom smisle etogo slova
vot ona menja vibesila I potom ewe kogda ej nado bilo vihoditj,voditelj podjehal ooochenj blizko k bordjuru i ewjo bok nagnul,peredom spokojno mozhno bilo viehatj,a babulja chutj li ne plakatj nachala kakoj voditelj plohoj ne viwel i ne opustil platformu dlja sjezda... tak hotelosj ej viskazatj,no ja sebja sderzhala.... |
Ой,эти бабушки...это отдельная история. Вечно не довольны... Думаю,что будут ещё истории связанные с колясками и бабушками.
|
в начало |
|
|
|
Reyna |
|
|
Вс Апр 07, 2013 12:34
|
|
|
|
|
Спасибо за тему! Очень полезная информация.
Довольно часто приходится ездить на общественном транспорте с коляской, и, к счастью, чаще попадаются хорошие водители Когда есть кнопка, предупреждающая о том, что пассажир с коляской выходит - всегда нажимаю. Конечно, водители не всегда "приседают", но в принципе, если достаточно близко подъезжают к тротуару, то в этом необходимости особой и нет (по крайней мере в низкопольных троллейбусах). Вопрос - если этой кнопки нет, то кнопку для инвалидов нажимать не стоит, да?
Проблемы в общественном транспорте у меня возникают чаще из-за пассажиров. Особенно, как выше заметили, тех, кто удобно устроился в нише для колясок и не хочет отходить. Так же раздражают особо смелые пассажиры, которые встают рядом с коляской и ни за что не держатся, и при резких торможениях летят на коляску. Так один раз женщина в теле упала прямо на моего ребенка, спасибо другим пассажирам, которые среагировали и удержали ее, чтобы не раздавила. Да и много других неприятных ситуаций было...
|
в начало |
|
|
|
|
|
rsdriver, спасибо за статью! Хоть мне не актуально, но когда-нибудь да пригодится.
Мне кажется, что хладнокровные люди вне зависимости от профессии будут возмущать своим пофигизмом всегда. Я люблю наблюдать за людьми и вижу, что в любой ситуации, где потенциально может понадобиться помощь маме с ребенком, есть те, кому оказать её доставляет удовольствие (даже если не сразу додумался, но это не грех), и те, по чьим лицам и, видимо, дУшам, кирпичем прошлись и тут уж только успевай увернуться от, к примеру, стремительно на тебя летящей двери даже в детской поликлинике и ничего, что ты с баулом вещей в зубах и ребенком в автокресле в руках.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vchera u nas bilo... mi ehali na trolejbuse.Kogda vihodili,voditelj videla i podjehala blizko k bordjuru,no vidimo owiblasj i opustila druguju storonu trollejbusa,poluchilosj,chto nawa storona bila podnjata mi s muzhem viwli pri etom prosto posmejalisj.Kak-to dazhe ne v obide na voditelja,ne znaju,mozhet potomu chto nastroenie bilo smewnoe
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Пн Апр 08, 2013 13:27
|
|
|
|
|
А разве, в этом случае нельзя было опустить и вторую сторону троллейбуса потому как будь на вашем месте мамочка без поддержки папы, ей бы было не до смеха
А вообще, если транспорт поставлен не более 30 см от бордюра и наклонен, то в 99% случаев можно выйти и передом, и задом, и раком и ...как хотите. Мой опыт езды на ОТ 90% негативен, причем очень часто проблемы именно когда водитель женщина
А вот задом я перестала выходить, после того, как:
1. ЗАЖАЛО коляску (про ребенка уже молчу, но извините за цинизм - кто оплатит - если коляска где то треснет...)
2. встала по колено в лужу и ноги промокли так, что пошла домой переодеваться
3. попала ногой в промежуток между троллейбусом и бордюром практически под колесо, а следом напирали выходившие - могла остаться без ноги . (выходила бы лицом, видела бы этот пролет - коляску бы подтолкнула до бордюра ногой, сама бы перепрыгнула), потому как задом шаг намного короче, чем передом.
3. надоело регулярно упираться спиной во о входяших тупиц, которые не понимают , что надо немного отойти, зато когда иду лицом кричу "ЦЕЛЮ"
На наших остановках поджидает столько опасностей, что лучше встречаться с ними лицом к лицу ИМХО
|
в начало |
|
|
|
|
|
Asya : | А разве, в этом случае нельзя было опустить и вторую сторону троллейбуса потому как будь на вашем месте мамочка без поддержки папы, ей бы было не до смеха
А вообще, если транспорт поставлен не более 30 см от бордюра и наклонен, то в 99% случаев можно выйти и передом, и задом, и раком и ...как хотите. Мой опыт езды на ОТ 90% негативен, причем очень часто проблемы именно когда водитель женщина
А вот задом я перестала выходить, после того, как:
1. ЗАЖАЛО коляску (про ребенка уже молчу, но извините за цинизм - кто оплатит - если коляска где то треснет...)
2. встала по колено в лужу и ноги промокли так, что пошла домой переодеваться
3. попала ногой в промежуток между троллейбусом и бордюром практически под колесо, а следом напирали выходившие - могла остаться без ноги . (выходила бы лицом, видела бы этот пролет - коляску бы подтолкнула до бордюра ногой, сама бы перепрыгнула), потому как задом шаг намного короче, чем передом.
3. надоело регулярно упираться спиной во о входяших тупиц, которые не понимают , что надо немного отойти, зато когда иду лицом кричу "ЦЕЛЮ"
На наших остановках поджидает столько опасностей, что лучше встречаться с ними лицом к лицу ИМХО |
Этих всех пунктов можно было бы и избежать.
Просто быть чуточку внимательней и смотреть под ноги,выходя из автобуса.
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Пн Апр 08, 2013 13:42
|
|
|
|
|
JanochkaS : |
Этих всех пунктов можно было бы и избежать.
Просто быть чуточку внимательней и смотреть под ноги,выходя из автобуса. |
у меня сзади глаз нету, а через плечо лужу или ширину зазора ПОД ногами не увидишь,
да и по вашему выходит, всем, кто здесь писал о проблемах при выходе из транспорта - нужно было просто смотреть под ноги...
ну-ну,
видимо вы на себе ничего такого не испытывали, НО надеюсь не испытаете.
удачи!
Последний раз редактировалось: Asya (Пн Апр 08, 2013 13:43), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Konechno mozhno bilo i vtoruju storonu opustitj,no muzh ne stal zhdatj,prosto viwel i vsjo.A esli bi mi stojali i zhdali,mozhet voditelj i dogadalasj bi opustitj nuzhnuju storonu.Ja s koljaskami na OT ozzhu uzhe porjadka 7 let.Bilo mnogo kak negativa,tak i pozitiva.Ne znaju ja kak-to ne parjusj esli chto-to ne tak.Pozlilasj i zabila.Ne vse mi idealjni.Prosto chasto predstavljaju sebja na meste voditelja,navrjatli ja bi ezdila bez prokolov i vse bili bi mnoj dovoljni.Vse mi ljudi i vsem nam svojstvenno oshibatsja i bivaet ne stoj nogi vstajom i nastroenie mozhet isprtitj kakoj-nibudj passazhir,vsjakoe bivaet.poetomu ne zamorachivajusj....
|
в начало |
|
|
|
|
|
rsdriver : | Но от остановки общественный транспорт они как и легковушки ни фига не пропускают |
Ооо! Если уж на то пошло, то водители общественного транспорта часто начинают отъезжать от остановки одновременно с поворотником, а не показав заранее. Если я еду по своей полосе, а тут такая махина неожиданно прет на меня, я что должна сделать? И, дорогие водители ОТ, вам абсолютно по барабану - вы всегда правы.
Пассажиры - отдельная тема. Перестала вообще пользоваться ОТ даже в случае поломки машины, потому что свинство и неуважение друг к другу постоянно.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Видимо,я представляю,как это,выходя спиной из автобуса,просто посмотреть где находится бордюр и не спеша на него встать двумя ногами,после чего так же аккуратно выкатить коляску.
Ну а если уж лужа на пути...то ничего не поделаешь.
Можно и боком выйти,держа ручку коляски одной рукой.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Апр 08, 2013 13:55
|
|
|
|
|
И в темноте, и при забитости остановки пассажирами, которые хрен отойдут, и при сугробах тоже?
Одной рукой 60 кг пробовали удержать хоть просто на маленьком склоне?
Коляски разные, сила рук и расположение глаз на попе тоже у всех разное. И разглагольствовать и делать выводы, не видя коляски и обстоятельств, просто неумно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Пн Апр 08, 2013 13:57
|
|
|
|
|
JanochkaS : | не спеша на него встать двумя ногами,после чего так же аккуратно выкатить коляску... |
просто посмотреть когда вокруг толпа выходяших-входяших НЕ СПЕША встать
извините, но видимо вы реально не катались с коляской на ОТ.
пока вы будете НЕ спеша оглядываться - ОТ уедет с вашим ребенком и коляской - вот это уже не смешно...
теория и реальность здесь - разные вещи, без обид.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | И в темноте, и при забитости остановки пассажирами, которые хрен отойдут, и при сугробах тоже?
Одной рукой 60 кг пробовали удержать хоть просто на маленьком склоне?
Коляски разные, сила рук и расположение глаз на попе тоже у всех разное. И разглагольствовать и делать выводы, не видя коляски и обстоятельств, просто неумно. |
Так я никого не обвиняю и не осуждаю и уж тем более не делаю выводов.
Каждый выкатывает коляску как ему удобно...
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пн Апр 08, 2013 14:02
|
|
|
|
Модератор
|
SoundOfLight : |
Ооо! Если уж на то пошло, то водители общественного транспорта часто начинают отъезжать от остановки одновременно с поворотником, а не показав заранее. Если я еду по своей полосе, а тут такая махина неожиданно прет на меня, я что должна сделать? И, дорогие водители ОТ, вам абсолютно по барабану - вы всегда правы.
|
А ещё чаще, продолжают мигать правым поворотником отъезжая.. тут уж виишь автобус- притормози.
Но мне частенько мигают аварийками в благодарность что пропустила, даже тогда когда я тапкой в пол не оттормаживалась для этого. Так что я верю "так" существуют внимательные водители
|
|
|
|
|
Каждый родитель просто выберает для себя более удобный способ высадки вот и всё. Вы высказали своё мнение,я своё. Думаю дальше тут нет смысла разводить эту тему.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Много ездила с коляской, причем с самой большой и самой тяжелой Emmaljunga. Всегда выходила задом и всегда могла смотреть под ноги. Перед остановкой заранее подвигаюсь к двери, и прошу людей подвинуьтся. Как только открываються двери вначале смотрю под ноги и потом сразу вытаскиваю коляску. Занимает это все 20 секунд
|
|
|
|
Alja_S : |
С коляской проблема, что люди не хотят освобождать нишу для коляски, приходилось просить и вежливо и грубо, заходишь, а там стоит человек и тупо на тебя смотрит. |
Ага, я захожу и при виде таких глаз сразу здороваюсь... у человека конечно шок, но зато доходит, что надо бы отползти...
|
|
|
|
Ioanna4 : | Alja_S : |
С коляской проблема, что люди не хотят освобождать нишу для коляски, приходилось просить и вежливо и грубо, заходишь, а там стоит человек и тупо на тебя смотрит. |
Ага, я захожу и при виде таких глаз сразу здороваюсь... у человека конечно шок, но зато доходит, что надо бы отползти... |
Interesnij podhod,nado budet poprobovatj
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня заценила то самое легердарное дерево по маршруту 3ки на остановке "Бривибас" на Пернавас Да уж, выходишь и прямиков в ствол упираешься
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Апр 08, 2013 15:58
|
|
|
|
|
Господи, я только сейчас, видимо, поняла, что имелось в виду под выходить передом/задом. Не, получается, я передом выхожу, наверное. Короче, коляска впереди меня и на входе, и на выходе
|
|
|
|
|
|
|