|
|
|
|
kroljix : | авиа-музей тут у нас? Самим туда вообще реально попасть? |
авиа-музей
Цитата: |
Музей расположен на территории рижского аэропорта. Посетить его можно в будние дни с 9.00 до 18.00. Суббота и воскресенье - по заявкам.
|
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Апр 05, 2013 13:00
|
|
|
|
Модератор
|
vi4e4ka : |
авиа-музей
Цитата: |
Музей расположен на территории рижского аэропорта. Посетить его можно в будние дни с 9.00 до 18.00. Суббота и воскресенье - по заявкам.
|
|
класс а поползать там тоже можно по самолётам? и не нашла цен. кто в курсе?
Мотор музей Алину не впечатлил или мелкая ещё была.. для меня тоже ничего интересного там нет машинки, ну и машинки
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Апр 05, 2013 13:09
|
|
|
|
|
Cathie : | а поползать там тоже можно по самолётам? и не нашла цен. кто в курсе?
|
Про поползать не знаю. Цена 2 Лс с взрослого, 1 Лс с ребёнка, экскурсовод 5 Лс с группы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати похожие машинки есть в Азуре, в меньшем количестве, зато бесплатно!
|
в начало |
|
|
|
|
|
V Azure zhe njichego tam njet, njeskoljko mashin i vsjo. Nashih, starih sovetskih. Tam i 5 minut delatj njechego jeslji toljko nje rasskazivatj chto u djeduski byla takaja mashina a u pradjeduskhi vot takaja.
|
|
|
|
Моей достаточно, она на них столько же внимания обратила, сколько и в Мотормузее
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пт Апр 05, 2013 13:36
|
|
|
|
|
Мы тоже были в музее природы пару раз. Там, кстати, по четвергам с 17.00 до 19.00 вход бесплатный.
В железнодорожном музее понравилось тоже очень. И медицинский музей понравился, только я там сама от многих экспонатов вздрагивала Зато для дочки познавательно очень было.
В планах музей солнца и пожарный музей.
Нам ещё этнографический музей в Лиелупе нравится. Только туда в хорошую погоду ехать надо. Там вход бесплатный.
А вот ботанический сад нам в Саласпилсе как-то больше понравился.
|
в начало |
|
|
|
|
|
vi4e4ka : |
|
Každij raz v aeroportu smotrju v storonu etogo muzeja,no tam kak to vse oč prosto vigljadit kak stojanka dlja paru starih samoletov oi toļko ne kritekute menja
|
|
maris |
|
|
Пт Апр 05, 2013 14:19
|
|
|
|
|
Я была сама в музее, когда там какой-то день особый был (не помню), туда всех завлекали. Интересно было сустроено, что можно было прямо на автобусе из аэропорта до музея доехать, как будто пассажиры перед рейсом. А вообще, там один старый самолёт, который весь можно олазить (внутри), всё потрогать, в том числе и в капитанской кабине. Детя это вполне интересно.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пт Апр 05, 2013 14:30
|
|
|
|
|
eski : | мы как раз в воскресенье были в Мотор музее,почти на всех машинах висят таблички с надписью Ramava,я так поняла,что туда уедут,может там филиал музея откроют.
|
Один филиал музея находится в Рамаве, другой под Бауской.
Вспомнила, ещё мы с дочкой пару раз в Рижскую Биржу ходили (художественный музей-то на реконструкции). Там помимо картин также статуэтки, посуда, Египетская мумия. Деткам вполне есть, что посмотреть. К тому же здание само очень красивое!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devočki,gde vesnaaaaa??? nas snegom zavalilo,sugrobi po samoe ne mogu a tak vesni hočetsja,hot uletai v teplie strani,a priletiš i u nas blagodat budet
a moi sinulja v kukuruznike vse oblazil,zagljanl v kabinu pilota,posidel,no letat na etom aparate ja bi ne risknula
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Апр 05, 2013 15:19
|
|
|
|
|
maris : | Вспомнила, ещё мы с дочкой пару раз в Рижскую Биржу ходили (художественный музей-то на реконструкции). Там помимо картин также статуэтки, посуда, Египетская мумия. |
Это вообще то музей зарубежного искусства, нет? По крайней мере их планировалось в биржу перевозить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В медицинский, кстати, мой тоже просится. Только мне непонятно, не слишком ли ему будет. Пока сомневаюсь, не идем. Надо определиться как-то.
Железнодорожка - очень нра!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пт Апр 05, 2013 15:27
|
|
|
|
Модератор
|
Аларма, у меня друзья сейчас с Фиджи вернулись. Я аж обзавидовалась глядя на довольные моськи
Мне холодно, мне просто дурно от этой погоды. Вчера аж в Стокмане купальник себе купила, теплю надежду
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пт Апр 05, 2013 15:31
|
|
|
|
|
SkaLa : | maris : | Вспомнила, ещё мы с дочкой пару раз в Рижскую Биржу ходили (художественный музей-то на реконструкции). Там помимо картин также статуэтки, посуда, Египетская мумия. |
Это вообще то музей зарубежного искусства, нет? По крайней мере их планировалось в биржу перевозить. |
Да, зарубежного. А разве это противоречит чему-то, что я сказала?
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пт Апр 05, 2013 15:39
|
|
|
|
|
kroljix : | В медицинский, кстати, мой тоже просится. Только мне непонятно, не слишком ли ему будет. Пока сомневаюсь, не идем. Надо определиться как-то.
|
Слишком в плане чего?
Есть там, конечно, не особо подходящие для детей экспонаты, мы их быстренько проходили, не особо в подробности вдаваясь. Но для детей наиболее интересная комната, где внутренние органы видно (ЖКТ, лёгкие и т.д.). Как ребёнок в животе развивается.
Там также фигурки по формам надо вставлять в отверстия, трогать носочки и определять, что там внутри. В общем, для детей разные развлекухи.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Брррр! Почитала вас и совсем запуталась - куда ребёнка вести? Всё так интересно!
А на погоду вы зря! Посмотрите - сегодня же МАРТ начался!!!!
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Сб Апр 06, 2013 17:59
|
|
|
|
|
Так везде и вести Я лично за зиму дома насиделась, теперь всё время хочется куда-то ходить, где то бывать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Были сегодня в Мотормузее. Очень понравилось!
Но нарооооооду
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Сб Апр 06, 2013 19:06
|
|
|
|
|
Мы были в Ботаническом саду. Посмотрели пальмы, кактусы (я впервые была в теплицах), выставку азалий и комнату с бабочками. Заполировали всё сушами. Счастье есть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А моя садом не прониклась...
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы дебютировали походом в оперу. Сама опера мне очень понравилась, аттрактивная с элементом привлечения публики дирижер - душечка самому Панде местами было скучно, но для первого раза и впечатления очень даже понра. Лет с 7, думаю, уже может и самим детям нравится.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы сегодня были в цирке и первый раз за последние 2 года мне понравилось представление. Какой там был гриф, а гусар на лошади, а акробаты. И очень хороший клоун.
Вот только только мужчина в бальном платье и на шпильках немного подпортил впечатление
Последний раз редактировалось: LjubopitnaJa (Сб Апр 06, 2013 23:07), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с мальчишками были в авиа-музее в прошлом году. Можно залезть в большой вертолет, больше вроде никуда особо не влезть, все завалено, снаружи можно смотреть, трогать, по трапу подняться "в никуда". Вообще нам понравилось, но учитывайте погоду - все же там особо некуда прятаться, и в ветреную погоду там довольно мерзко - открытое место как-никак. Собирались открыть авиа-музей в ангарах где-то в Спилве, кажется, но не уверена, что уже открыто.
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Вс Апр 07, 2013 00:06
|
|
|
|
|
На Спилве стоят несколько раскрашеных кукурузников, внутрь зайти можно было пару лет назад, бесплатно.
Наши любимые это железнодорожный и celu muzejs в Шлокенбеке.