|
|
|
|
Lirika : | Спасибо, девочки, тогда будем планировать поездку на май-июнь
А в музее кукол - кукол можно трогать? |
Влада..если поедите на 3 дня...то очень советовала бы тебе от Тарту доехать еще до Пюхтицкого монастыря (Куремяе)..120 км..и далее до моей родной Нарвы - еще 65 км. Вид Нарвского замка и Ивангородской крепости захватывают тем более исторические места.
А на обратном пути из Нарвы заехать на водопад на берегу моря..Онтика..шикарный вид (если засухи не будет) - 60 km.
Кстати очень хорошая культурная программа в Нарве в мае и июне..дни города 6-9 июня будут и фестивали всякие http://tourism.narva.ee/?mid=245link text
Я уже сама захотела скорей ехать..надеюсь в этом году получится!!
Если у кого вопросы - подскажу, покажу
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Нарве красиво, ага. Было ли там в той крепости что дитям делать, не препомню. Панда тогда еще пузодителем был, не очень участвовал там и залив финский очень красивый.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Вт Апр 02, 2013 17:30
|
|
|
|
|
Оксан, и мы были в Нарве с Сашкой-пузожителем, аж в 36 недель.
|
|
|
|
Наташ, спасибо за идеи! Это точно можно успеть за 3 дня?
А как думаешь, Катерина потянет такое путешествие? Мне что-то сомнительно
Соня, наверное, привыкла к путешествиям до Эстонии, а у нас Каугури - предел И то ноет - типа в кресле засиделась. Я про автомобильные путешествия; самолёт, поезд, паром пробовали - всё неплохо
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Апр 02, 2013 18:58
|
|
|
|
|
Девочки, всем привет!
Я к вам! Дочке сегодня 3 года исполнилось, только моя линеечка куда-то пропала. Я вас уже какое-то время почитываю, но как-то писать до этого не решалась
|
в начало |
|
|
|
|
|
С Днём Рождения дочечку!
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Апр 02, 2013 19:09
|
|
|
|
|
Кстати, в Тарту мы тоже совсем недавно были.
А вот про Нарву интересная идея! Я раньше там не была.
Скажите, а в Пярну никто в последнее время не был? Там есть чем с ребёнком заняться или?...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если говорим про ближнее зарубежье, то и про Литву расскажите. Там есть что ловить? Дельфинарий, говорят, закрыт...
|
в начало |
|
|
|
ofa |
|
|
Вт Апр 02, 2013 19:22
|
|
|
|
|
Имхо в Нарве кроме как посмотреть на этот вид больше ничего интересного нет. Разве что в Нарва-Йыесуу летом. Там еще есть аквапарк, но аквапарк примерно как в Юрмала Спа, для детей ничего особенного.
Онтика - да. В Тойла еще довольно живописно (по пути из Тарту в Нарву), там тоже спа-отель есть, можно остановиться.
Написала и самой как Бланусе захотелось на родину поехать
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Вт Апр 02, 2013 19:23
|
|
|
|
|
В Литве есть замечательное место "У Йозуса", хорошая кухня, много разных развлечений, 2 мини-зоо, лес с фигурками типа как Йодкранте, выставка советских машин, все бесплатно. Не, ну типа батуты и т.д. за деньги, конечно. Мы частенько выезжаем в Литву чисто туда, на поесть и погулять.
|
|
Irka |
|
|
Вт Апр 02, 2013 19:26
|
|
|
|
|
Да вас почитаешь, всем захочется рвануть. Скоро весна, у нас начнется чес. Правда что бы выехать за границу нам 60 латей на паспорта надо вбухать, у всех в этом году заканчиваются, ну а у Артура соответственно нет.
|
|
|
|
Lirika : | Если говорим про ближнее зарубежье, то и про Литву расскажите. Там есть что ловить? Дельфинарий, говорят, закрыт... |
ну вот да, может откроют летом
мы доехали до Клайпеы гостиницы -ьм на море + по городу
на след день поехали на куршскую косу - там дельфинарий и по куршской оксе ездили, там очень красивые городки с кафе и детским площадками, и пляжами
особенно Нида шикарна ! такой очень классный городок !
мы очень довольны были, были 4 дня
Последний раз редактировалось: nata_rus (Вт Апр 02, 2013 22:16), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ирка, не говори, у меня ощущение, что мы только и делаем, что меняем Панде паспорт щас тоже намылились ехать, а он в марте закончился. Завтра уже за новым поеду.
А я Литву не люблю почему-то. Сколько была, никогда мне не нравилось. Вот хочу дельфинария дождаться и еще раз туда поехать, может улучшиться печатление. А Эстония - очень нра, сколько ни ездим, всегда
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот, только мужу рассказала про Нарву и начала обработку, а вы говорите смотреть нечего
Мы, как потеплеет, планируем съездить в Лиепаю, Палангу, Клайпеду, Ниду, мини тур такой. Еще в Швецию на пароме с ночевкой хотелось бы. Дите просит. В Тракай хочется. И вобще по Латвии покататься, хочу хоть недельку у моря нашего пожить, что бы утром стал и на море, где нибудь на Колке или в Саулкрастах. Помечтала в общем Дальнее зарубежье вообще не освоено, я сама до замужества много путешествовала, а сейчас семейная жизнь и страх перед самолетами
Смотрела тут фотки одной поездки в Гданьск, там такая красота.
|
в начало |
|
|
|
jenny |
|
|
Вт Апр 02, 2013 21:48
|
|
|
|
|
Lirika : | Если говорим про ближнее зарубежье, то и про Литву расскажите. Там есть что ловить? Дельфинарий, говорят, закрыт... |
А я люблю Литву нежно. Можно по маршруту Каунас-Тракай-Вильнюс дня на 3 может 4 наверно. У нас в школьное время лагерь был в маленьком городке Электрэнай недалеко от Тракая. В Тракае замок на озерах красивый. Под Каунасом есть форд военный, там тоже интересно, да и сам Каунас симпотичный город. Когда-то по этому маршруту классе в 11 возила младшеклассников в качестве экскурсовода. Литовцы помню мне тогда очень помогли, так как авантюра из всего этого получилась еще та В Клайпеде дельфинарий никогда особо не любила. По мне так лучше по другой стороне Куршской косы в сторону Ниды, там ведьмина горка есть, ну и просто тихое побережье. Правда я очень давно там была.
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Апр 02, 2013 22:06
|
|
|
|
Модератор
|
Irka : | В Литве есть замечательное место "У Йозуса", хорошая кухня, много разных развлечений, 2 мини-зоо, лес с фигурками типа как Йодкранте, выставка советских машин, все бесплатно. Не, ну типа батуты и т.д. за деньги, конечно. Мы частенько выезжаем в Литву чисто туда, на поесть и погулять. |
это где место?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вспомнила, как в паланге в кафе мало того, что было все очень долго и половины того, что было в меню, не было на месте, так еще на заказ картошки на гарнир вместо риса, который официантка очень навязывала, она бурнула "и так много работы, а еще вы тут со своей картошкой" в итоге к куску мяса снизу таки был налипши рис вот мное главное впечатление оттуда
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сейчас честно помру от зависти!
Я тоже ездить хочу!
У детей даже автокресла есть!
Вот только не прав не машины
По поводу Эстонии... Кто был в замке Раквере? Раскажите!
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Апр 02, 2013 22:21
|
|
|
|
Модератор
|
kroljix : | Вспомнила, как в паланге в кафе мало того, что было все очень долго и половины того, что было в меню, не было на месте, так еще на заказ картошки на гарнир вместо риса, который официантка очень навязывала, она бурнула "и так много работы, а еще вы тут со своей картошкой" в итоге к куску мяса снизу таки был налипши рис вот мное главное впечатление оттуда |
да уж.. осадочек так осадочек
я тоже к любителям Литвы в Эстонии пока не была
|
в начало |
|
|
|
|
|
Раквере - обалденное! И городок красивый, и замок очень впечатляющий. Кроме самого очень хорошо сохранившегося замка там была еще куча доп экшена на месте типа переодеться в древнюю одежду, пострелять из лука и арбалета, заковаться в кандалы итп. Был винный погреб с дегустацией и комната пыток, куда можно было с одного конца зайти и с другого появиться. Насколько рисовала фантазия по антуражу и звукам, в лучшем случае с мокрыми штанами и заиканием, мы не пошли, струсили
Еще довольно аутентичный замок в Хаапсалу, но экшена там не было, может что изменилось.
Из всех виденных замков по красоте больше всего понравился Калви (Kalvi mois), там шикарный отель, парк и ресторан. С детями насладиться обстановкой - сомневаюсь.
И в Таллине очень интересный музей современного искусства - Куму. Это для меня было первым таким открытием лет 7 назад,, когда эстонцы могут, а наши полный ноль вместе со своей библиотекой
У меня есть книженция, где все замки и поместья (muižas) Литвы, Латвии и Эстонии указаны и на карте и описанием. Если кому надо, одолжу
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Апр 02, 2013 22:40
|
|
|
|
|
Мы в прошлом году с друзьями (с детьми) отдыхали неделю в местечке Каркле - это в 5 км от Клаипеды. Хорошее место, но многолюдный пляж (для нас). Вообще, в Литве очень короткая береговая линия и отдых у моря в "диких" местах невозможен. не то что у нас... На Куршской косе были тоже. Понравился морской музей, Анну было не оторвать от мини аквариумов с экзотическими рыбками и от макетов кораблей. Нида очень красива. Туда стоит приехать и взять напрокат велосипеды.
Да, парк "Йозас" мега зачетный.
В Паланге были, чтобы зайти на молс. мы любим "дикарями" отдыхать, куча народу только дозированно.
По поводу перевозки детей на дальние расстояния. Возможно, это тоже особенности каждого ребёнка, но именно сейчас в этом возрасте с Анной идеально ездить. Например, в понедельник ехали с ней вдвоём из Лудзы до Риги, а это 4,5 часа езды. Примерно 1,5 она проспала, остальное время тусила. С 1 остановкой ехали. Но она девушка натренированная, мы её изрядно таскаем по просторам нашей родины. Так что, Влада, упаковывай своих и едьте подальше из Риги, в качестве тренировки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ааа! Мне тоже жуть как хочется поездить, но с пузом катастрофа просто - жуть как неудобно стало. Даже 2 часа до дачи терплю из последних сил.
У нас солнце и холод, но погода уже хоть отдаленно весну напоминает, вот и хочется наездиться до начала грудникового периода Раздумыв опять в спа рвануть может. Недавно были , так просто нереальный заряд энергии и позитива получили. Но дорого уффф. В Риге я разбаловалась со здешними ценами не сравнить.
Сегодня прикол был : мама, мы братику песню петь будем , ты только рот посильней раскрой ему так слышно лучше будет!
Ой и еще Тася букву Р начала говорить! Что то соеднее между русской и французской.. Интересно как бы это закрепить правильно в нашем случае.
|
|
|
|
Ивета, я время от времени думаю, что очень нетерпится третью часть твоего ожидания прочитать, хотя умом и понимаю, что до финального результата вряд ли. Но очень хочется скорее
Я думаю, напиши лс Скворушке с вопросом про Р, она тебе сможет посоветовать
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
ofa |
|
|
Вт Апр 02, 2013 23:21
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Ну вот, только мужу рассказала про Нарву и начала обработку, а вы говорите смотреть нечего
|
Извини Просто сам город был во время войны разрушен, заново застроен в советское время - поэтому, сама понимаешь, смотреть там кроме как на уцелевший замок не на что.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, что подняли тему про путешествия в ближнее зарубежъе! Уж очень хочется куда-нибудь рвануть, недалеко и интересно.
Ира, а у Йозаса это тут?
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|