|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Мар 27, 2013 14:57
|
|
|
|
|
то что у нас даже попаток сесть нет-это ж не повод потараканиться?!
antiliza может не тем кормишь?! а он заприметил в холодильнику заначку вина с синим сыром?!
|
|
|
|
lavraalina : | VLadiSlava-я как раз и против,чтобы старшие бегали за ним следом и ловили его,так он не хочет учиться правильно падать.Я старшим не мешала падать,так они очень быстро поняли, как надо падать,чтобы не ударится. |
Мы друг друга немного не правильно поняли
Меня вопрос паданья не волнует, нехай падает и учится
Меня волнует вопрос того, что он ещё не на ползался, мышци, кости, связки не развились достаточно, а он уже вставать начал
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Goblinka : | то что у нас даже попаток сесть нет-это ж не повод потараканиться?!
|
"Таракан, таракан, таракашечка,
Жидконогая козявочка-букашечка.
И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы - зубастые,
Вы - клыкастые....."
Пора прекращать заучивать с ребёнком Чуковского
Но суть не в этом.
Лера, тараканиться пока что неочем. Мой красавец сел ещё в 5 с половиной а у сестра мылышь сел в 8... Думаю до 8 месяцев можно не заморачиваться
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Мар 27, 2013 15:31
|
|
|
|
|
lavraalina : | Родион ползает где хочет,все что ему нельзя брать в рот убрала,из-за этого нашей собаке не повезло,теперь её кормим 2 раза в день и сразу убираем,туалет закрыт для него, там кошкина еда и её туалет.
|
xa-xa...u nasne toljko sobake,no ewjo i kotu tak zhe "povezlo",pjot iz cvetochnix poddonov,t.k. eda/voda vistavljaetsja 2 raza v sutki
|
|
|
|
|
А мой как то к кошачей еде-воде-туалету индеферентен
Ну вот мы покажемся - вы же нас давно не видели
Хоккей в доме - это почти святое Клюшка к стати Динамо Рига за 78-79 год со всеми подписями
А ретушь, это что бы бардака видно не было
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Мар 27, 2013 16:18
|
|
|
|
|
aaaa,kakoj puxljachok!
|
|
|
|
|
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох мамочки, он сидит!!!
Тааакой солидный мужчинка, в одних штанцах!!!! Глаз не оторвать! Подозреваю, что клюшка крутая, но она явно теряется на фоне Харлама!!!
oknik, спасибо, рассмешила Я вот только сейчас понимать начинаю на что подписалась. До сих пор были только цветочки
mkmkmk, выздоравливай! Хватит уже болеть, весна на носу! Где-то там...недалеко...наверное...мне кажется....
|
|
roise |
|
|
Ср Мар 27, 2013 21:22
|
|
|
|
|
Цитата: |
Думаю до 8 месяцев можно не заморачиваться
|
ну ты мать как скажешь... Эт че - если мы тоже пока сидеть не пытаемся, то пора тараканами обзаводится?
Харлам большущий такой, и самое главное пухлячком ну никак не выглядит все так пропорционально... И с возвращением конечно
|
|
|
|
Дэвушки, спасибо за комплименты
Я имела ввиду весь 8 месяц И потом - что есть садиться?
Если полулёжа на боку - это уже начало!
|
в начало |
|
|
|
|
|
VladiSlava классный какой и сидит как большой, прямо так, как будто всю жизнь этим занимался
Про ползать-закрываем спальню, вход в прихожую пуфом пока отгородила.По остальной квартире перемещаемся на пузике преимущественно. Нижние ручки свинтили, розетки закрыли, ну и так лишнее убрали, чтобы не соблазняло.Что не убрали пробуем на вкус, лижем, грызем итп.
|
|
roise |
|
|
Ср Мар 27, 2013 21:59
|
|
|
|
|
Цитата: |
Если полулёжа на боку - это уже начало!
|
Нет у нас и такого мы ток по-пластунски ползать не так давно научились, не встаем, не сидим, и отлично себя чувствуем а чтоб еще и мама себя отлично чувствовала - к Хеле записались
По поводу где ползать, у нас от малого закрыта ванна, туалет и кухня - там везде холодный кафель, а 3 комнаты в полном доступе - нам пока хватает
|
|
|
|
Хммммм, у нас пока только одна комната в обороте. Мы ее 3 раза обползем, все обсосем и на коврик к игрушкам возвращаемся. Как раз хватает до очередного сна
|
|
marsa |
|
|
Ср Мар 27, 2013 23:13
|
|
|
|
|
VLadiSlava : |
Хоккей в доме - это почти святое Клюшка к стати Динамо Рига за 78-79 год со всеми подписями
|
как бы не выяснилось, что с вашим папой знакомы
|
|
marsa |
|
|
Ср Мар 27, 2013 23:16
|
|
|
|
|
Насчет сидения можно не тараканиться значительно дольше, чем до8 месяцев. Старший сел в 10. Припоминаю, что Хела говорила, что и в год может не сидеть, и что есть детки, которые уже ходят, но еще не сидят, и это все варианты нормы. называла, какие нормы в физиотерапии для переворотов, ползаний, сидения и т.д., и т.п. Девочки, там нормы с тааааким запасом!!!!!
|
|
kosja |
|
|
Ср Мар 27, 2013 23:38
|
|
|
|
|
Komilfo : | А вот позже.. лет через 5 ... Вспомните в детстве всегда что-то строили какие-то норки, домики, штабики... все такие вот гаджеты приветствовались вроде. Хотя это ж дети - им явно больше понравится самодельный "дом" из полуразобранного дивана, нежели удобный такой вот манеж.
|
эх, прям поностальгировала У нас в детстве кресла были - вот из них мы делали с братом суперские домики Эх, детям современным не повезло, нет у них такой фантазии, сидят в своих компьютерах, даже на улицу не вытащить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, насчет прикорма, кто пюрешки делает-вы каждый день новое свежее готовите или как-то сразу на несколько дней и потом разогревать?
|
|
|
|
Вот уж не уверенна
Клюшка точно старше папы
|
в начало |
|
|
|
oknik |
|
|
Чт Мар 28, 2013 11:12
|
|
|
|
|
Mishalinka : | Девушки, насчет прикорма, кто пюрешки делает-вы каждый день новое свежее готовите или как-то сразу на несколько дней и потом разогревать? |
все никак с болталки не уйду
я готовлю вечером для след. дня,на 2 порции,одну съедает в обед,другую вечером.
|
|
|
|
oknik : | Mishalinka : | Девушки, насчет прикорма, кто пюрешки делает-вы каждый день новое свежее готовите или как-то сразу на несколько дней и потом разогревать? |
все никак с болталки не уйду
я готовлю вечером для след. дня,на 2 порции,одну съедает в обед,другую вечером. |
Oknik, и не надо уходить! Нам же тут нужны наставники опытные
Mishalinka, я готовлю а каждый раз, но у меня нет микроволновки и подогрев готового пюре по трудозатратам для меня точно такой-же, как сделать новое: пароварка-блендер-готово! Хотя, конечно же, это наверное так пока... а потом явно буду проще относиться к этому.. А сейчас - все свежайшее, вуаля!
|
|
|
|
lavraalina : | VLadiSlava-я как раз и против,чтобы старшие бегали за ним следом и ловили его,так он не хочет учиться правильно падать.Я старшим не мешала падать,так они очень быстро поняли, как надо падать,чтобы не ударится. |
Lavraalina, а как учиться правильно падать? Я мамашка неопытная, детей маленьких в глаза не видела до своего собственного, представляю, что интуитивно тоже стану оберегать от всяческих падений.. А как правильно то?
|
|
|
|
kosja : |
эх, прям поностальгировала У нас в детстве кресла были - вот из них мы делали с братом суперские домики Эх, детям современным не повезло, нет у них такой фантазии, сидят в своих компьютерах, даже на улицу не вытащить |
Дааа, это наверное из серии "раньше и трава была заленее, и деревья больше", но у нас действительно чего только не было: домик из дивана, в двухярусной кровати, штаб на дереве, в коробках на складе, чердак... Интересны ли сейчас детям такие вот чудачества?
|
|
oknik |
|
|
Чт Мар 28, 2013 13:06
|
|
|
|
|
Komilfo : | lavraalina : | VLadiSlava-я как раз и против,чтобы старшие бегали за ним следом и ловили его,так он не хочет учиться правильно падать.Я старшим не мешала падать,так они очень быстро поняли, как надо падать,чтобы не ударится. |
Lavraalina, а как учиться правильно падать? Я мамашка неопытная, детей маленьких в глаза не видела до своего собственного, представляю, что интуитивно тоже стану оберегать от всяческих падений.. А как правильно то? |
о,и я хочу знать!
|
|
|
|
Komilfo : | у нас действительно чего только не было: домик из дивана, в двухярусной кровати, штаб на дереве, в коробках на складе, чердак... Интересны ли сейчас детям такие вот чудачества? |
интересны, если родители разрешают такие безобразия у себя в квартире творить
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 28, 2013 14:24
|
|
|
|
|
Mishalinka : | Девушки, насчет прикорма, кто пюрешки делает-вы каждый день новое свежее готовите или как-то сразу на несколько дней и потом разогревать? |
а я когда как... часто готовлю то, чтобы малой тоже мог с нами есть-по педагогическому прикорму... а пюре, если и готовлю, то на один раз, у нас микроволновки нет... а холодные не вкусно есть овощи... а если фрукты, то могу на пару раз, и на воде слегка подогреваю...