|
|
|
|
marsa : | mouse80 : | по поводу прибить-резковато.
Вы конечно выростили 2 деток, а она выростила 2 своих и около 300 деток как консультант. И 5 из этих сотен я знаю. И очень хорошие детки.
Потом речь шла о том что бы ребенок пару вечеров покаричал бы, а не месяц крика.
и последнее-обьясните что Спок не прав-маме которая три месяца не спит до 3-4 утра. Я свой выбор сдела-и сейчас счастливая уровновешанная семья и ребенок. |
Во-первых, это метафора. Во-вторых, если для вас резковата форма моей фразы, то для меня резковата суть утверждения специалиста.
Я никого не осуждала и ничью позицию не критикую - у всех свои ситуации и своя голова на плечах, поэтому не понимаю, зачем вы ввязываете меня в дискуссию? |
я на дисскусию не вызываю.
Просто суть форума в том что бы делиться мнением и при необходимости комментировать то что запало в душу или вызвало реакцию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
campary : |
если можно уточнить - у меня профессиональный интерес, о каком антибиотике идёт речь?
есть целые 3 группы антибиотиков прекрасно совместимые с ГВ, почему выбор был сделан в пользу другого? |
в личку напишу-тут нельзя лекарства писать
|
в начало |
|
|
|
|
|
mouse80
получила. он разрешён при ГВ. кстати, не первый раз сталкиваюсь с ситуациями, когда врач запрещает ГВ при разрешённых антибиотиках
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо. попробую еще разузнать. В анотации написанно что противопаказание-лактация.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mouse80 : | спасибо. попробую еще разузнать. В анотации написанно что противопаказание-лактация. |
если не ошибаюсь, у тебя мама сама фармацевт, она это подтвердит
нас по крайней мере гоняли и в хвост и в гриву, чтобы от зубов эти группы разрешённых антибиотиков грудничкам, беременным и кормящим отскакивали
|
в начало |
|
|
|
|
|
да. она фармацефт старой школы и им внушали что антибиотики (того покаления) нельзя с ГВ вообще.
сейчас как бы 3 поколение, но мама сказала что не будет спорить так как уже 4 года неработает.
Я тут еще читала что Наталья (ник непомню) пила антибиотик и ГВ запретили,вот и непоставила под сомнение
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Вс Мар 17, 2013 23:57
|
|
|
|
|
Тань, не расстраивайся, приучила и хорошо. Довольная мама = довольные дети, тем более у тебя старший еще не большой, ему мама тоже нужна.
Вот у нас знакомые приучали спать отдельно и засыпать самому, да так, что даже пробабушка ребенка, давно выжившая из ума грозила полицию вызвать. И по их словам это было не пару дней и не по 10 минут. Мы были в конкретном шоке. Сейчас ребенку 7 лет, адекватнее многих успокоеных вовремя, так что не стоит запугивать человека.
|
|
marsa |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:27
|
|
|
|
|
mouse80 : | Просто суть форума в том что бы делиться мнением и при необходимости комментировать то что запало в душу или вызвало реакцию. |
и чем это противоречит тому, что я написала?
Сорри, но вот это прямое приглашение подискутировать
Цитата: | и последнее-обьясните что Спок не прав-маме которая...
|
mouse80 : | Я тут еще читала что Наталья (ник непомню) пила антибиотик и ГВ запретили,вот и непоставила под сомнение |
Так антибиотик антибиотику рознь. Думаю, в вашем случае девушек поразил срок принятия антибиотиков, ведь нечасто сталкиваешься с назначением такого длительного курса. Отсюда и интерес
|
|
marsa |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:29
|
|
|
|
|
Irka : | так что не стоит запугивать человека. |
перечитала я еще раз обсуждение... где вы запугивания увидели?
|
|
akita |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:38
|
|
|
|
|
mouse80 : | Я тут еще читала что Наталья (ник непомню) пила антибиотик и ГВ запретили,вот и непоставила под сомнение |
вот тут-то и печаль, что существует тенденция безоговорочно доверять опыту юзеров на форуме, не используя собственные условия и способность анализировать. Именно поэтому хочется под каждым постом поставить автоматическую подпись типо "Мой выбор", "Мой опыт", "Не повторять", особенно под тем, что пишут мамы, у которых более одного детёныша - им-то хочется вообще доверять
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:42
|
|
|
|
|
Не запугивания, конечно. Дети Спока, которые его засудили, псих и повесившийся, это так, милые примеры были.
|
|
akita |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:42
|
|
|
|
|
Irka : | Не запугивания, конечно. Дети Спока, которые его засудили, псих и повесившийся, это так, милые примеры были. |
паадаждити, а сколько у Спока детей-то было?
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:46
|
|
|
|
|
Акита, псих и виселец не у Спока.
|
|
akita |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:47
|
|
|
|
|
для разряжения обстановки:
сама с себя ржу, сижу у компа, кошка на руках. пошла к дочке в комнату, автоматом закинула кошку на плечо передними лапами и иду, тока в комнате сообразила, что что-то не так Главное, эта кошка ВСЕГДА имеет мнение по поводу её таскания
_________________ Майя родилась в октябре 2012 года.
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:47
|
|
|
|
|
Irka : | Акита, псих и виселец не у Спока. |
аа, а я уже всех к нему посчитала
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irka : | Тань, не расстраивайся, приучила и хорошо. Довольная мама = довольные дети, тем более у тебя старший еще не большой, ему мама тоже нужна.
|
Вот уж точно. Старшенькому тоже хочется "кусочек" мамы, причем не задрюканной, а вполне уровновешенной. Если уж человеку совсем не вмоготу и плохо, (мы ведь все разные), ничего плохого в том нет, что она пробует и ищет варианты оптимальные для всех членов семьи.
Малышу точно комфортнее со спокойной мамой, а не замученной в корень.
Не сомневаюсь, что каждая здесь мамочка очень любит своих деток и ни в коем случае не станет вредить своему ребеночку, и хочет только лучшего, и стремится найти балланс в быту. Действуя наиболее оптимально в предоставленной ей ситуации, опираясь на окружающие её обстоятельства и свои собственные чувства.
Моё мнение
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
Последний раз редактировалось: Aqualia (Пн Мар 18, 2013 00:51), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:50
|
|
|
|
|
Aqualia : | Моё мнение |
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Мар 18, 2013 00:57
|
|
|
|
|
Irka : | Не запугивания, конечно. Дети Спока, которые его засудили, псих и повесившийся, это так, милые примеры были. |
Я это восприняла как просто исторические факты Если таковые имеют место быть, ну, не бежать же и не прятаться в уголок на всякий случай
|
|
|
|
akita : | для разряжения обстановки:
сама с себя ржу, сижу у компа, кошка на руках. пошла к дочке в комнату, автоматом закинула кошку на плечо передними лапами и иду, тока в комнате сообразила, что что-то не так Главное, эта кошка ВСЕГДА имеет мнение по поводу её таскания |
ага. я тож кота укачивала. ещё и грудь хотела предложить
вчера укачивала мелкого на мяче, потом отдала его папе, а себя поймала на том, что продолжаю прыгать
|
|
|
|
А я вот задумалась ... Нас мамы растили, ну ок, меня мама растила и одну оставляла и к рукам не приучала. Не было у нее возможности по каждому моему писку к ребенку подходить. И что характерно от этого моя психика не пострадала. МОЕ мнение - ребенок счастлив когда мама спокойна и довольна. Когда мама может уделить время всей семье и себе в том числе! Уж очень свежо в памяти у меня пример моего друга, где молодая мама стала а-ля мамочка-наседка. Забросила себя и мужа. Результат-непонимание, измены, развод. Так что каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Сама очень переживаю когда ребенок плачет ((( а еще дети очень хитрые и умные создания!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот сколько разных мнений у специалистов даже по теме прикорма. Наша педиатр предлагает вводить нам прикорм в 6 месяцев с соков и овощей, наша крестная (педиатр новой школы) вводила своему ребенку около 5 месяцев (СВ) и начала с овощей (если хорошо прибавляет -овощи, плохо -каши), Коморовский пишет о 5-6 мес. и с кисломолочки. Никому не доверять нет повода. Кому верить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mouse80 : |
Я тут еще читала что Наталья (ник непомню) пила антибиотик и ГВ запретили,вот и непоставила под сомнение |
мне не запрещали врачи, мне рекомендовали не кормить ребёнка грудью пока пью антибиотик. Это было моё решение прекратить ГВ на неделю, пока принимаю антибиотик. Тогда так сложились обстоятельства, что к врачу пошла моя мама (мне было плохо и я лежала дома) и та прописала сильный препарат и сказала что другой может не помочь в моём случае. Мама купила этот антибиотик за 12LS и принесла мне. Дело уже было сделано. Для себя я решила, что наименьшим злом будет приостановить ГВ нежеле кормить здорового дитёнка молоком с антибиотиком (я по жизни мало принимаю лекарств и "боюсь" их всех ). Я была немного испугана попаданием в больницу (тогда точно было бы неизвестно что было бы потом с ГВ) и начала принимать лекарство. НО! я была уверенна и 100% настроена позвратить ГВ! Ночью я сцеживалась по пять раз и днём каждые два часа. Короче, это огромное счастье кормить грудью! Для меня
|
|
marsa |
|
|
Пн Мар 18, 2013 10:38
|
|
|
|
|
Anjenka : | Вот сколько разных мнений у специалистов даже по теме прикорма. Наша педиатр предлагает вводить нам прикорм в 6 месяцев с соков и овощей, наша крестная (педиатр новой школы) вводила своему ребенку около 5 месяцев (СВ) и начала с овощей (если хорошо прибавляет -овощи, плохо -каши), Коморовский пишет о 5-6 мес. и с кисломолочки. Никому не доверять нет повода. Кому верить? |
Вот по поводу прикорма как раз попроще - есть рекомендации ВОЗ. Можно от них отталкиваться
|
|
|
|
эххх.. похоже поеду сегодня в Страдыни сдаваться... карапуз не рассосала уплотнения, надо ехать пока еще тем-ры нет.. муж вечером приедет-свозит.. ох и не люблю я эти больницы....и Настёныш наш такая беспокойная стала-жуть... даже днём стала орать и очень мало пребывать в хорошем расположении духа..Я уже сама вся нервная, жутко хочу спать и не наю чо делать и как детя успокаивать... раньше можно было соску дать, сейчас мы её берём ток на улице и если меня она жуёт уже, иногда могу подсунуть, а то больно самой, тк на сосок сползает в общем если это не зубы, то мне уже страшно.
|
|
marsa |
|
|
Пн Мар 18, 2013 10:43
|
|
|
|
|
Женька, а как давно уплотнение? Капусту прикладывали?
У Настюши, судя по линеечке, сейчас вполне может быть скачек развития. Тогда детки становятся беспокойными, требовательными и т.п.
Если вы еще не читали про это, то могу дать ссылки