| |
|
|
|
|
Ребенок еще не родился, а ценные указания, заявки типа "как родится, привозите нам на воспитание", "после рождения я буду к вам часто приезжать, ведь ты ничего не будешь уметь делать"
и т.п. поступают от обеих будущих бабушек. Меня и теперь раздражают их советы, подозреваю, что после рождения ребенка станет еще хуже.
Подскажите, как спастись от чрезмерного внимания бабушек (а оно нам будет обеспечено) и не обидеть их? Живем, к счастью, отдельно, но это нас не спасет Варианты, что мне как маме виднее, не прокатят. Искала в интернете статьи на эту тему, но ничего толкового не нашла.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
А эта статья не подойдёт?
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/34/69/1/1/
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
nessi |
|
|
Пн Апр 09, 2007 18:33
|
|
|
|
|
Мда. Все крайности в тягость. Когда вообще недопросишься приехать, тоже плохо. Во всём нужна золотая середина. Но если вы сразу с твёрдостью в голосе скажите, что сейчас приезжать-приходить ненадо, мы привыкаем друг к другу и к папе, и будите это приговаривать при каждом звонке, то должно помочь А дверь можно и не открыть, если настаивать будут, ну типа спала и неслышала
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня такое с моей мамой. Если честно, то пару раз пришлось ей на полном серьезе объяснить, что это мой ребенок и решать что для него лучше буду я. Она правда при этом начинает дуться, но зато перестает приставать с ненужными советами. Не хочется никого обижать, но нервы свои и ребенкины мне дороже
|
|
Sasha |
|
|
Пн Апр 09, 2007 18:55
|
|
|
|
|
nessi : | Мда. Все крайности в тягость. Когда вообще недопросишься приехать, тоже плохо. Во всём нужна золотая середина. Но если вы сразу с твёрдостью в голосе скажите, что сейчас приезжать-приходить ненадо, мы привыкаем друг к другу и к папе, и будите это приговаривать при каждом звонке, то должно помочь А дверь можно и не открыть, если настаивать будут, ну типа спала и неслышала |
vi eto serjezno
mdaa a esli v dannom slu4ai postavit sebja na mesto babuwki, ne bilo bi vam obidno
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Со своей мамой я еще смогу разобраться, а вот как быть со свекровью У нас хорошие отношения, но я даже не знаю, какая может быть ее реакция, если я настою на своем в каких-то вопросах. Сейчас-то я делаю вид, что согласна со всем, что она говорит, а вот как себя вести, когда она на практике попробует моего ребенка колбасой накормить или еще что-нибудь. Нде...
|
в начало |
|
|
|
|
|
April_N : | Ребенок еще не родился, а ценные указания, заявки типа "как родится, привозите нам на воспитание", "после рождения я буду к вам часто приезжать, ведь ты ничего не будешь уметь делать"
и т.п. поступают от обеих будущих бабушек. Меня и теперь раздражают их советы, подозреваю, что после рождения ребенка станет еще хуже.
Подскажите, как спастись от чрезмерного внимания бабушек (а оно нам будет обеспечено) и не обидеть их? Живем, к счастью, отдельно, но это нас не спасет Варианты, что мне как маме виднее, не прокатят. Искала в интернете статьи на эту тему, но ничего толкового не нашла. |
Мне кажется, если ты достаточно уверенно и вежливо скажешь, что сегодня приезжать не надо, то она не приедет. У меня это работало. Но когда я согласилась на помощь, предлагать стали гораздо реже А теперь вообще не допросишься.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanjusha : | Мне кажется, если ты достаточно уверенно и вежливо скажешь, что сегодня приезжать не надо, то она не приедет. У меня это работало. Но когда я согласилась на помощь, предлагать стали гораздо реже А теперь вообще не допросишься. |
А я, честно говоря, не хочу помощи ни от кого, кроме мужа. Во-всяком случае, в первое время. Меня ревность какая-то гложет, что ли. Не хочу, чтобы кто-то тискал моего ребенка. А помощь по хозяйству никто пока не предлагал, все только воспитывать хотят Скорей всего я быстро "наиграюсь" и передумаю, но рока думаю так как думаю
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ну так и подсуньте бабушкам статьи про адоптационный период. А со свекровью пусть муж договаривается, это его мама, ему проще
|
в начало |
|
|
|
|
|
Бабушки не будут никаких статей читать, они итак все знают, они ведь уже вырастили своих детей Я пыталась что-то робко свекрови про курсы намекнуть, ответ был "ай, да чему они там могут научить на этих курсах"
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ну раз так, то единственный способ - это серьёзный разговор с объяснениями. Я считаю, что можно идти на компромисы, но не в ущерб здоровью ребенка и собственным нервам. Попробуйте объяснить, что вы с удовольствием примете помощь по хозяйству, а вот ребёнком будете заниматься сами. На слова, что ничего не умеете, можно ответить, что если вы отдадите им, то и не научитесь. У нас с бабушками договор, я рощу и воспитываю ребёнка, они только общаются, тешкаются.
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Апр 09, 2007 20:34
|
|
|
|
|
April_N : | Бабушки не будут никаких статей читать, они итак все знают, они ведь уже вырастили своих детей Я пыталась что-то робко свекрови про курсы намекнуть, ответ был "ай, да чему они там могут научить на этих курсах" |
vo taze situacija, obsuzdali eto uze
|
в начало |
|
|
|
nessi |
|
|
Пн Апр 09, 2007 21:13
|
|
|
|
|
Да, совершенно серьёзно. Если я вежливо и твёрдо говорю, что не надо к нам ПОКА приезжать, значит не надо. А если взрослый человек, с опытом жизни, наплевал на мои просьбы и приехал несмотря не на что, то пусть цАлует дверь.
А на месте бабушки надо уважать чужие просьбы, невзирая на количество прожитых лет
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
А самый прикол, что это мне говорит человек, который на полном серьезе считает, например, что во время беременности лучше избегать кошек, т.к. ребенок может родиться волосатым, а вовсе не из-за токсоплазмоза. Я уже столько мудрости народной наслушалась, хоть книжку пиши
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Апр 09, 2007 22:05
|
|
|
|
|
April_N : |
А самый прикол, что это мне говорит человек, который на полном серьезе считает, например, что во время беременности лучше избегать кошек, т.к. ребенок может родиться волосатым, а вовсе не из-за токсоплазмоза. Я уже столько мудрости народной наслушалась, хоть книжку пиши |
o etu mudrast ja znaju
ja neznaju, 4to na samom dele, no moei sestruxi vivodili kakuju to witinu, xlebom, komok mjakoti i katali, tam ostajutsja wetinki malenkie
neznaju naskolko eto ot zivotnix, poverja est, no naverno est bolee nau4naja to4ka obosnovanija dannogo neduga
|
в начало |
|
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Пн Апр 09, 2007 22:38
|
|
|
|
|
О! А меня вчера учили, что если детю сутки не давать пить, то у него пройдёт насморк Моё классическое медицинское образование + факультет реабилитации аргументом не стали, потому как так сказали в передаче по телевизору, она сама слышала
_________________ Кирилл (13.03.1997) и Александр (09.01.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
oljusha : | О! А меня вчера учили, что если детю сутки не давать пить, то у него пройдёт насморк Моё классическое медицинское образование + факультет реабилитации аргументом не стали, потому как так сказали в передаче по телевизору, она сама слышала |
Заботливость наших бабушек иногда доходит до абсурда. И ведь это всё от чистого сердца, добра ведь желают!
|
в начало |
|
|
|
|
|
буквально сегодня сказала свекрови примерно следущее: и я и Ваш сын в полной мере осознаем ответственность за нашего ребенка; и если мы принимаем какие-либо решения относительно нашего ребенка, просим что-то делать или не делать, значит так надо, значит, мы всё уже обдумали, переговорили, и считаем, что так правильно. мнения приветствуются, навязывание нет.
это ваш ребенок и ваша ответственность, ваши ошибки и ваши удачи. не будет опыта (н-и-к-а-к-о-г-о, ни положительного, не отрицательного), если не позволять человеку совершать СВОИ ошибки. скажите прямым текстом - вы цените их опыт, их мудрость, их желание помочь, НО вы мать и ваш муж (ее сын или зять) отец, и это ваша жизнь, ваше чадо, и ошибки, от которых они так хотят вас уберечь (ведь их действия продиктованы исключительной заботой о вашей семье в целом и об их внуке/веучка в частности), тоже ваши.
удачи и терпения!
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А какая у нас была война вначале насчет кроватки, вы не представляете, чуть не рассорились с моими родителями и со свекровью. Потом, когда они узнали и увидели, что ребенок ночью спит нормально, то на время успокоились. Теперь периодически возникает вопрос, а не надумали ли мы кроватку поставить.
А вообще, главное самой быть уверенной в своих действиях, тогда и разговор по-другому строится.
|
в начало |
|
|
|
Elena |
|
|
Пн Апр 09, 2007 23:57
|
|
|
|
|
Да уж, я когда была в положении, думала, самое плохое что может случиться - это если приедет моя мама, и не дай Б-г на роды. Мне казалось, она меня будет поучать, и чрезмерно учавствовать в заботе о ребенке. Ну вобщем когда родители приехали, когда дочке было пару недель, я уже не хотела, чтобы они уезжали. Мне очень нужна была мамина помощь. Правда моя мама была вполне адекватной, а этого я от нее и не ожидала - готовила, убирала и т.д., и мой авторитет не оспаривала. А свекровь после того как она надавала глупых советов, до дочкиных 6 мес. я больше не звала в гости. А теперь, т.к. ей трудно понять эту странную систему ухода за ребенком, я ей говорю "так в книжках пишут" или "так врачи говорят".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elena : | ....я ей говорю "так в книжках пишут" или "так врачи говорят". |
угу-угу, это работает
как правило, если "так сказал наш педиатор" или еще "так рекомендует ВОЗ", сомнений у взрослого поколения не будет.
нууууу или будет значительно меньше, по типу "а вот в наше время....."
автор, берите на вооружение!
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Cherry : | буквально сегодня сказала свекрови примерно следущее: и я и Ваш сын в полной мере осознаем ответственность за нашего ребенка; и если мы принимаем какие-либо решения относительно нашего ребенка, просим что-то делать или не делать, значит так надо, значит, мы всё уже обдумали, переговорили, и считаем, что так правильно. мнения приветствуются, навязывание нет.
|
Один в один мой разговор со свекровью
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот думаю, как у меня сложиться ситуэйшн
хорошо, что от бабушек довольно далеко живем, а мужу я сказала, что непрошенные советы не нужны мне, надо сама спрошу, помощь пока тоже не требуется особенно от свекрови и раз я строю жизнь сама, без родительской помощи, значит сама и буду выбираться из трудностей
да и ревность уже какая-то присутствует...
короче накопирую бабушкам статей, пусть просвящаются
а до 2 месяцев, вообще собираюсь никого из родни пущать, есть видео наснимаем не соскучаться...
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
Последний раз редактировалось: Berzan (Ср Апр 11, 2007 14:46), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас все прошло очень мирно. С моей мамой у нас ооочень хорошие отношения, она не напирала никогда со своими указаниями. Ну кроме соски пожалуй, но и это Юрий Дмитрич сам уладил. А вот свекровь еще тот подарочек. Я предпочитаю с ней общаться по минимуму, муж тоже. Она было пыталсь заикнуться, мол растить внука Я буду, мы сделали вид, что не слышали Она к нам не рвется, мы и не настаиваем. На все выпады отвечает только муж, я не при делах. Его маман - пусть сам разбирается.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastya : | У нас все прошло очень мирно. С моей мамой у нас ооочень хорошие отношения, она не напирала никогда со своими указаниями. Ну кроме соски пожалуй, но и это Юрий Дмитрич сам уладил. А вот свекровь еще тот подарочек. Я предпочитаю с ней общаться по минимуму, муж тоже. Она было пыталсь заикнуться, мол растить внука Я буду, мы сделали вид, что не слышали Она к нам не рвется, мы и не настаиваем. На все выпады отвечает только муж, я не при делах. Его маман - пусть сам разбирается. |
У нас с тобой случайно не одна и та же свекровь?
|
|
|
|
|
|
|