|
|
|
|
Добрый день!
Вопрос о ритмах смены груди. С рождения кормлю по требованию, молоко пришло на 2й день. В сутки в среднем у нас получается 10-13 прикладываний, по длительности каждое около получаса, и примерно 2часа потом ребенок спит. Во время кормлений ребенок 10мин сосет активно, и 20 мин досасывает во сне. Я старалась в 1 кормление давать 1 грудь на протяжении 2х часов, и получалось, что на каждое кормление - новая грудь. Сразу после мекония "молочный" кал стал зеленым, с хлопьями и противным запахом, жидкий. Со вчерашнего дня я стала давать 1 грудь в 2 кормления, получается, что 1 грудь "дежурит" примерно 4 часа. Кал поменялся на желто-оранжевый, стал гуще. Значит ли это, что ребенок стал больше получать заднего молока и такие ритмы смены груди - правильные?
_________________ Любимый сын 09.2006
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Мар 06, 2013 12:51
|
|
|
|
|
Atlantika, ритмы смены груди - дело индивидуальное. Если 4 часа для Вас ОК, и вторая грудь к этому времени не лопается, то значит, что это - Ваш режим.
Действительно, есть мамы, для которых 2 часа мало, и детёнок в таком случае получает слишком много переднего молока, проявляя беспокойство и некрасиво какая.
Последите какое-то время ещё и за пописами.
Если их в достатке, значит можно продолжать в том же духе.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska : | Atlantika, ритмы смены груди - дело индивидуальное. Если 4 часа для Вас ОК, и вторая грудь к этому времени не лопается, то значит, что это - Ваш режим.
Действительно, есть мамы, для которых 2 часа мало, и детёнок в таком случае получает слишком много переднего молока, проявляя беспокойство и некрасиво какая.
Последите какое-то время ещё и за пописами.
Если их в достатке, значит можно продолжать в том же духе. |
Спасибо! Грудь не лопается, у меня вообще молоко само по себе не капает, приливы очень умеренные, если пытаться сцедить - 3 капли. Это тоже индивидуально у всех, так?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Ср Мар 06, 2013 13:01
|
|
|
|
|
Atlantika : | если пытаться сцедить - 3 капли. Это тоже индивидуально у всех, так? |
Да, это частенько встречающееся явление. К тому же, грудь тоже должна привыкнуть к сцеживаниям. Если задаться целью и делать это регулярно, можно и на объёмы цедить (вопрос - надо ли )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska : |
Да, это частенько встречающееся явление. К тому же, грудь тоже должна привыкнуть к сцеживаниям. Если задаться целью и делать это регулярно, можно и на объёмы цедить (вопрос - надо ли ) |
Большое спасибо за ответы!
|
в начало |
|
|
|
|
|
На груди появилось небольшое покраснение, болит. Такое может быть после лактостаза, который подозреваю, что прозевала?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Чт Мар 14, 2013 15:02
|
|
|
|
|
esteverie : | На груди появилось небольшое покраснение, болит. Такое может быть после лактостаза, который подозреваю, что прозевала? |
может
|
в начало |
|
|
|
benik |
|
|
Чт Мар 14, 2013 15:04
|
|
|
|
|
скажите пожалуйста, а можно ли при ГВ мамочке пить кальций??
|
|
Kryska |
|
Чт Мар 14, 2013 15:07
|
|
|
|
|
benik : | скажите пожалуйста, а можно ли при ГВ мамочке пить кальций?? |
с этим вопросом лучше обратиться к своему врачу
|
в начало |
|
|
|
Li_lu |
|
|
Пт Мар 15, 2013 19:46
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, нормально ли это - 11 числа были у педиатра вес 4810,( нам 1,5 месяца) сегодня у подруги увидела весы захотела взвеситься вес 4790 стоит ли мне мне переживать что ребенок теряетвес? Самочувствие/пописы/ покаки все как всегда
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Мар 17, 2013 18:28
|
|
|
|
Модератор
|
Li_lu : | Подскажите пожалуйста, нормально ли это - 11 числа были у педиатра вес 4810,( нам 1,5 месяца) сегодня у подруги увидела весы захотела взвеситься вес 4790 стоит ли мне мне переживать что ребенок теряет вес? Самочувствие/пописы/ покаки все как всегда |
Такие цифры могли появиться из-за разницы в весах. Если пописы как всегда, думаю что не о чем беспокоиться. Если все же вы хотите знать точно, все ли у вас нормально сейчас с набором веса,, посчитайте сколько раз ребенок писает. Норма от 12 раз в сутки (12 это минимум, хороший набор веса обычно при 15 пописах).
А сколько ребеночек набрал за первый месяц?
|
в начало |
|
|
|
Li_lu |
|
|
Вс Мар 17, 2013 20:06
|
|
|
|
|
За первый месяц трудно сказать, родились 3670, поскольку рожала дома больше не взвешивались. за неделю до месяца были 4150 это по весам у педиатра
Кушаем по первому писку днем, ночью 2-3 раза, как проснется....
Пописы посчитаю, спасибо
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Мар 18, 2013 13:45
|
|
|
|
Модератор
|
Li_lu, ну даже если от веса при рождении, 4150-3670=480 гр за 3 недели или 160 гр в неделю - нормально.
И далее, в 6 недель (в 1,5 месяца) 4810-4150=660 гр за 3 недели или 220 гр в неделю - очень хороший набор веса.
Я все-таки очень надеюсь, что это погрешность весов у подруги.
Когда посчитаете пописы, напишите, пожалуйста, сюда
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет!Такой вопрос-подойдёт ли моё молочко (моему малому 10 месяцев)- ребёночку,которому 3 месяца? спасибо..
_________________ Двое деток - Перожка и Кексик
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Мар 19, 2013 11:31
|
|
|
|
Модератор
|
mali6e4ka, если выбирать между смесью и вашим молоком, конечно ваше молоко для ребеночка лучше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | mali6e4ka, если выбирать между смесью и вашим молоком, конечно ваше молоко для ребеночка лучше. |
spasibo bolj6oje! a jes4o takoi vopros- skoljko v sutki ( nado molo4ka 3 mesja4nomu? skoljko ml za razik mali6 mozet vipivatj? neznaju skoljko scezavatj.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Мар 19, 2013 12:49
|
|
|
|
Модератор
|
При кормлении сцеженным молочком, после 1 мес. детки съедают в среднем от 750 мл до 1000 мл в сутки. Такой разброс из-за того, что жирность молока разная у каждой мамы, и потребности каждого малыша тоже разные.
Если вы хотите полностью обеспечить малыша молочком, сцеживать придется много. Но это возможно, объем сцеженного молока будет постепенно возрастать. Расцеживание может занять какое-то время, от 2 недель или дольше.
Сколько ребенок съедает за одно кормление - думаю, можно отталкиваться от того, сколько он съедает сейчас. Как малыш сейчас получает питание?
|
в начало |
|
|
|
Li_lu |
|
|
Вт Мар 19, 2013 13:38
|
|
|
|
|
DiankaM : | Li_lu, ну даже если от веса при рождении, 4150-3670=480 гр за 3 недели или 160 гр в неделю - нормально.
И далее, в 6 недель (в 1,5 месяца) 4810-4150=660 гр за 3 недели или 220 гр в неделю - очень хороший набор веса.
Я все-таки очень надеюсь, что это погрешность весов у подруги.
Когда посчитаете пописы, напишите, пожалуйста, сюда |
Посчитала с 9 утра до 11 вечера, потом завалились спать
12 пописов у нас
DiankaM, спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | При кормлении сцеженным молочком, после 1 мес. детки съедают в среднем от 750 мл до 1000 мл в сутки. Такой разброс из-за того, что жирность молока разная у каждой мамы, и потребности каждого малыша тоже разные.
Если вы хотите полностью обеспечить малыша молочком, сцеживать придется много. Но это возможно, объем сцеженного молока будет постепенно возрастать. Расцеживание может занять какое-то время, от 2 недель или дольше.
Сколько ребенок съедает за одно кормление - думаю, можно отталкиваться от того, сколько он съедает сейчас. Как малыш сейчас получает питание? |
Если вопрос про трёхмесячную-то они полностью на смесях уже месяц.Сколько съедает за раз-узнаю поточнее (а грудного столько же надо,сколько и смеси?Грудное оно же лучше усваивается,и наверное надо больше...)
ещё вопрос- а сцежаное сразу лучше заморозить,или (например-я сцеживаюсь целый день,а вечером молочко забирают) просто в холодильнике держу?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Мар 19, 2013 14:02
|
|
|
|
Модератор
|
Li_lu : |
Посчитала с 9 утра до 11 вечера, потом завалились спать
12 пописов у нас
DiankaM, спасибо |
Супер! Умнички!
|
в начало |
|
|
|
|
|
скажите, если ребёнок на смешанном питании, надо его допаивать водой?
|
|
|
|
Skazite, mozet li podnimatsa temperatura pri pritoke moloka? Nam 8 dnej, celij den vse vporadke, a k veceru rezko nacinaet bit oznob, a potom stanovitsa zarko, pomerila temperaturu 37,8.a potom cerez vrema prohodit.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Мар 20, 2013 13:44
|
|
|
|
Модератор
|
Scully : | скажите, если ребёнок на смешанном питании, надо его допаивать водой? |
Scully, думаю надо исходить из того, как много смеси малыш получает. Если смеси немного и ребенок на преимущественно грудном вскармливании, то не нужно. А если смеси много (например, процентов 70 от того, что на банке написано), то лучше у доктора спросить.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Мар 20, 2013 13:47
|
|
|
|
Модератор
|
A_skela : | Skazite, mozet li podnimatsa temperatura pri pritoke moloka? Nam 8 dnej, celij den vse vporadke, a k veceru rezko nacinaet bit oznob, a potom stanovitsa zarko, pomerila temperaturu 37,8.a potom cerez vrema prohodit. |
A_skela, честно говоря даже не знаю...
Во время приливов молока может становиться жарко, так окситоцин действует. Но надо исключить возможные проблемы, лучше проконсультироваться с врачом.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Мар 20, 2013 14:22
|
|
|
|
Модератор
|
mali6e4ka : | Если вопрос про трёхмесячную-то они полностью на смесях уже месяц.Сколько съедает за раз-узнаю поточнее (а грудного столько же надо,сколько и смеси?Грудное оно же лучше усваивается,и наверное надо больше...)
ещё вопрос- а сцежаное сразу лучше заморозить,или (например-я сцеживаюсь целый день,а вечером молочко забирают) просто в холодильнике держу? |
Сцеженное молоко может 72 часа храниться в холодильнике
(источник)
Т.е. вы можете сцедить молоко и поставить в холодильник. Отвозить можно в сумке-холодильнике, чтобы молоко не успело согреться. И дома они тоже поставят в холодильник. Дать сцеженное молоко малышу лучше в ближайшие кормления, чтобы использовать более свежее молоко.
Еще некоторые моменты:
1. Если вы решили делиться своим молоком, то приоритет все же должен быть у вашего малыша, ему ваше молоко нужно в первую очередь.
2. В цивилизованных странах молокопередается через банки молока, где к донорам выдвигаются требования: к здоровью (в т.ч. анализы на инфекции), хорошее питание, отсутствие вредных привычек. Обучают правильному сбору и хранению молока (стерилизация всех предметов, чистые руки и т.д.). Вы с той мамой договариваетесь частным образом, и эта часть - ваша ответственность.
А что с мамой малыша, почему она не кормит своим молоком? Если подумать, вам нужно будет время на то, чтобы расцедиться, и примерно за то же время мама может сама вернуть молоко. Релактация возможна, многие мамы восстанавливают гв, полностью или частично. Можно кормить не из груди, а своим сцеженным молоком.
|
в начало |
|