|
|
|
|
автор, может, стоить подискутировать по этому поводу?
кажется, что вы просто используете копи-пэйст гениальных мыслей-вопросов по этому поводу
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы-то, мы-то...
|
в начало |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Пн Мар 11, 2013 18:03
|
|
|
|
|
через труд нарабатываются качества и мастерство талант- детей просто нужно мотивировать-например рассказывая выгоду-что получит взамен.
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Пн Мар 11, 2013 18:03
|
|
|
|
|
agunika : | koza : | Для меня гениальность - это что-то вроде психического расстройства , чрезвычайно впечатляющего и полезного для человечества в целом и разрушительного бремени для самого гения. Я бы , наверное и развивать бы ничего не стала в ребенке, если бы заметила подобное.
Пусть ребенок растет и оттачивает не только грани своей гениальности, а в первую очередь навыки обычной жизни , обычного среднестатистического человека. Осознать свои безграничные возможности в какой-то сфере лучше во взрослом возрасте по моему. |
а если будет поздно? и ведь для человечества в целом это будет великая потеря
какого будет осознавать, что отражение в зеркале тому виной? |
Можете кидать в меня тапками, но в таком аспекте . мне плевать на человечество, мне важен только мой ребенок. Я понимаю, что было бы, если бы так думал папа Моцарта, Ники Турбиной, но тут ничего не поделаешь, такой у меня извращенный материнский инстинкт
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Пн Мар 11, 2013 18:06
|
|
|
|
|
всё нужно делать ради себя- шкала приоритетов у человека-я-супруг/а-дети-родители-родичи-все остальные-если соблюдается этот принцып-можно сказать вы в шоколаде и живете потребой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kraaa
Вы бы нам статью, что ли, написали или поделились материалами, или просто можно подискутировать, не кидая какие-то обрывочные фразы на несвязанные темы. А то мы тут распинаемся, а вы и нас не слушаете, и сами не объясняете. Может, мы чего неправильно делаем в жизни
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Пн Мар 11, 2013 18:12
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Kraaa
Вы бы нам статью, что ли, написали или поделились материалами, или просто можно подискутировать, не кидая какие-то обрывочные фразы на несвязанные темы. А то мы тут распинаемся, а вы и нас не слушаете, и сами не объясняете. Может, мы чего неправильно делаем в жизни |
у людей системный сбой-и решается это системно/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kraaa : | как заканчивают жизнь гениальные люди? |
какая разница? Мы все смертны.
Важно как живёшь.... А тут нет одного, даже 101, ойй, даже 100001 правильного рецепта.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Пн Мар 11, 2013 20:09
|
|
|
|
|
важно всё- и как живёшь и как умираешь-и насколько всё это происходит осознанно
|
в начало |
|
|
|
|
|
про китайскую маму даже до конца не стала читать - это ж гестапо, бедный ребёнок
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kraaa : | важно всё- и как живёшь и как умираешь-и насколько всё это происходит осознанно |
Да говорите уже сразу, в какую религию зовете. Где это... "системный сбой" лечат.
|
|
|
|
Kraaa : | важно всё- и как живёшь и как умираешь-и насколько всё это происходит осознанно |
А как должно быть? как осознавать? как правильно?
А если я живу неправильно и без осознания, я могу хоть умереть правильно, осознанно, есть ещё шанс?
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Мар 11, 2013 21:46
|
|
|
|
Модератор
|
Irinushka : | я могу хоть умереть правильно, осознанно, есть ещё шанс? |
само собой - теоретически можно и в последнюю секунду просветлиться
но лучше всё-таки заранее побеспокоиться
|
в начало |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Пн Мар 11, 2013 22:17
|
|
|
|
|
у человека всегда есть то что ему нужно- только вот ненависть блокирует потребности чувства видение и включаются желания думалка кочки зрения- можно конечно попрактиковатся в красноречии кто кого переплюнет в под...ках- только принесёт ли вам это лад в семью здоровье деньги и процветание Рода?
|
в начало |
|
|
|
|
|
да уж, мир так устроен, что всегда найдётся кто-то, кто черпает вдохновение в чужих бедах, поглядывая "сверху" из своего благополучия....
не надо стращать... неБогоугодное это дело.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Пн Мар 11, 2013 22:37
|
|
|
|
|
Как все печально и тривиально закончилось, а такая многообещающая тема
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Мар 11, 2013 22:47
|
|
|
|
|
Вот так почитаешь, и страшно лад в семье искать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
koza : | Как все печально и тривиально закончилось, а такая многообещающая тема |
А я вот с тобой согласна... не приведи Господь ребёнка гения. Это очень сложно! Одно только - если уж суждено, так суждено... нельзя останавливать, нельзя подгонять. Мне думается, что надо оставить как есть, пусть течёт , как течёт. У каждого своя Ноша, у Гения она хоть со смыслом.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|