|
|
|
|
unonia : | И таки да - пора мне с кухни возвращаться в Дом Культуры. |
Будьте любезны. А то уже паутиной некоторые комнатки в том доме заросли
|
в начало |
|
|
|
|
|
не туда написала
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас сегодня на завтрак вишневый клафути. Мммммммм.
Пекла при 150 гр 40 минут. Духовка электрическая и далеко не новая.
Девочки, я не понимаю, почему у вас не пропекается и нужно долго печь.... может плохо белки взбиваете? Или дело в ягодах? Может в каких-то очень много воды? Ягоды немного размораживаю, вот муж принес из магазина, они минут 40 полежали в тепле, стекло немного воды... и сразу в форму.
На выходных буду гостей угощать, теперь попробую с малинкой.
Еще раз спасибо "булко-бирожковой" тёте. Быстро, легко и очень вкусно.
Будем ждать с нетерпением возвращения из дома культуры опять к нам с новыми простыми рецептами разных вкусностей.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дамы
как кулинар неопытный, хочу спросить -
если в доме не оказалось сливочного масла, можно смазать форму оливковым или растительным?
или будет какой-нибудь привкус от масла?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 29, 2013 12:19
|
|
|
|
|
Оливковое и есть растительное, не животное же. Я смазала виноградным - ничего такого. Только хуже отходило от формы, но я в ней первый раз пекла - может, там от масла и не зависит отходимость.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну да, вы правы, это просто моя личная система классификации масел - оливковое и все остальные растительные спасибо
|
|
|
|
Boljshoe spasibo za recept, vechernij desert segodnja u nas
Vse poluchilosj!
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 30, 2013 21:44
|
|
|
|
|
я это сделала.... два раза, два вечера подрят.
делала с черной смородиной, клубникой и черникой
вчера передержала... получилось сверху тесто доволно сухое, внизу ягоды...
сегодня сделала то что и хотела,,,, нежно сверху и жидко внизу... дада именно жидко, но ягоды целые
спасибо за вкуснямбу
|
|
ofa |
|
|
Вс Фев 03, 2013 21:44
|
|
|
|
|
у меня не получилось
верх зарумянился, тесто не пропеклось.
делала в форме 24 см, может поэтому
попробую на неделе с вишней в большей форме
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я приготовила второй раз, теперь с малиной . Получилось нереально вкусно, в этот раз белки взбила как надо и тесто было очень нежным .
unonia
Еще раз, спасибо, большое ! Теперь это будет и "мой" рецепт для тех случаев, когда нужно из ничего быстренько приготовить десерт!
Форма силиконовая 25 см, пекла 40 минут при 180 гр, потом оставила в духовке чтобы остыл - консистенция идеальная: сочный внутри, но не жидкий- ничего не текло, форму держал замечательно.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Вс Фев 03, 2013 22:33
|
|
|
|
|
У меня тоже не пропёкся, но есть сильно не мешает. Возможно из-за белков, они у меня сегодня почему-то вообще не взбились.
|
|
arinchu |
|
Пн Фев 04, 2013 00:21
|
|
|
|
|
А мне как раз больше нравиться когда мокрый, вот прям мокрый при мокрый
Он остывает и станивиться очень нежным.
Спасибо, ещё раз
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Фев 07, 2013 14:29
|
|
|
|
|
Кто с черной смородиной пёк - едабельно? Как насчет пропечься?
Пекла с крупной сортовой смородиной - мне даже больше, чем с клубникой (из магазина) понравилось. Тесто обволакивает ягоды, лишняя жидкость не скапливается. Думаю, по аналогу и с вишней долшно быть удачно.
Последний раз редактировалось: SkaLa (Чт Фев 21, 2013 17:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Фев 18, 2013 16:37
|
|
|
|
Модератор
|
и я таки собралась испечь пекарский порошок... без него можно?
вариант со сливками мне не понравился.. теперь попробую этот
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Фев 18, 2013 22:05
|
|
|
|
Модератор
|
я таки испекла ... клафути от KaTepuHo4kи у меня не получился, поплыло всё почему то.. а тут... АБАЛДЕТЬ!!!! я ела как вольфик и стонала ооочень!!!! по моему вкусу чуточку меньше сахара супер!!! с морожком и моему хватило 30 минут в духовке
спасибо за рецепт
пекла с клубникой, без корицы а, и без пекарского порошка
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я наконец испекла - очень вкусно, спасибо за рецепт!
Пекла при 180 градусах 45 минут, ингридиенты - строго по рецепту, верх хорошо подрумянился, края пропеклись отлично, в середине была вода.
Вывод для моей духовки - или дольше печь, или размораживать ягоды.
А в общем - очень и очень вкусно, нежно, но чуток сладковато для меня, люблю такое с кислинкой. В следующий раз грамм на 20 меньше сахара положу
|
|
|
Модератор
|
очень вкусно
делала с клубникой, след. раз попробую с малиной
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я дулала с клубникой и вишней. Для вишни надо побольше сахара. Кислит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сделала и я наконец С вишней, сахара в самый раз именно на вишню Из стратегических ошибок:
1) Мороженная вишня всплыла на поверхность, так что я поначалу подумала, что теста маловато. Ан нет, оно просто утекло под ягоды, которые мороженные легкие. Надо было их топить, теперь буду знать. Но вкус это не особо испортило.
2) Похоже муки я положила чуть больше (или просто безглютеновой надо меньше ). Как без весов отмерить 80 гр муки?
Вообще вкусно. Спасибо! Только много. Я ж не могу остановиться, пока оно под носом. Надо делать в таких маааленьких плошках как для крем-брюле.
Вот это порадовало:
Цитата: |
Подкупает простота и быстрота приготовления, к тому же все, что надо докупить – ягоды, остальное обычно имеется на каждой кухне.
|
Из всех ингредиентов у нас только яйца, и ваниль, и то, в виду аллергии старшей яйца часто бывают только перепелиные мука у нас только безглютеновая, молока почти никогда нет, ибо его потребляет только муж и то, когда простынет, вместо сахара фруктоза, пекарского порошка нет, равно как и пудры, ну а корица - единственная специя, которую я терпеть не могу. Моя кухня явно не вписывается в стандарт
|
|
|
|
|
Уже третий раз буду делать Последний раз готовила с вишней замороженной. Достала ягоды из морозилки за минут 5-10 до выкладывания в чашу и притопила, чтоб не всплывали. Но делала в мульте. Вообщем вкусный и легкий десерт
|
в начало |
|
|
|
|
|
Положила примерно 300 граммов ягод (черная, красная смородина и облепиха) + 1 банан. Очень вкусно и красиво получилось!
Спасибо!
Буду делать ещё.
|
в начало |
|