|
|
|
|
Спасибо за интерес к рецепту
И стописят раз спасибо за ваши рецепты, добавленные в обсуждении Обязательно попробую сделать тесто со сметаной
Вообще-то этот рецепт решила выставить на строгий ккм`овский суд в качестве иллюстрации к моим наблюдениям и размышлениям о том, что греки стали родоначальниками очень много-всяко-разного в Европе Куда не ткни, они везде наследили:
платье в греческом стиле,
философия и риторика,
виноделие и кухня,
Олимпиада и профессиональный спорт... да вы сами можете продолжить список
Почти во всякой области можно найти греческий след Может быть они, просто, раньше всех проснулись и первыми успели сунуть питу в духовку, которая была в планах у всех остальных
А что касается сыра, я писала, что берутся залежалые остатки из холодильника. Обычно в греческих холодильниках лежит фета, гуда, пармезан, гравьера, кефалотыри, мизитра. Я думаю, что можно взять и другие Твёрдые сыры натираем, мягкие разминаем или нарезаем кусочками.
_________________ Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
|
в начало |
|
|
|
shell |
|
|
Пт Мар 01, 2013 15:56
|
|
|
|
|
Спасибо за идею! Но мне показалось,что на первой заставке все-таки тесто Фило?Но "на скорую руку",конечно,и слоеное хорошо.
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Мар 01, 2013 17:25
|
|
|
|
Модератор
|
А где и какое слоеное тесто нужно покупать?
Ну ооочень вкусно выглядит!
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой как же ж это вкУУУУсно!!!
мне вГреции даже больше чем их мусака понравился этот пирог, регулярно им обедала (плюс килограммчик черешни и килограмчик абрикос )
в медицине ещё наследили,науке, инженеростроительстве
а что такое платье в греческом стиле??
всё, хочу в Грецию.
на недельку
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
уже в процессе приготовления пирог
единсвенное, что поставило в тупик это тесто. Оказывается слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, я взяла без. Знающие люди, объясните разницу.
_________________ Маруся 24.11.2006
Богдан 10.12.2012
Денис 07.06.2015
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Пт Мар 01, 2013 20:03
|
|
|
|
|
Спасибо за рецепт! Второй кусок пирога уже поедается мною
Шпината, правда, даже замороженного, не нашлось. Поэтому начинка такая: листья салата, петрушка, укроп, немного сыра на тёрке и кусочки сливочного масла покидала. Зелень положила свежую.
Очень вкусно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kitykot : | Оказывается слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, я взяла без. Знающие люди, объясните разницу. |
Правильно взяли. Имхо для этого рецепта лучше именно оно. Слоеное тесто без дрожжей - это то, что используется для классических треугольных бульонных пирожков. А дрожжевое слоеное - это как для круассанов - оно более мягкое, менее хрустящее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
inaras : |
а что такое платье в греческом стиле?? |
Это такое без рукавов, свободное в складлчку-складочку почти что в сборочку, свободно ниспадающее и под грудью или на талии перехваченное ой-ёй-ёй! Сейчас прийдут Аэлита или Кристина и популярно объяснят, а то у меня что-то не очень
inaras : | всё, хочу в Грецию.
на недельку |
Милости просим С удовольствием покажу Афины и подскажу, что где и почём. Я уже так много знаю, а рассказывать пока некому , а так хочется!!!!
_________________ Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
|
в начало |
|
|
|
|
|
upuha : | Спасибо за рецепт! Второй кусок пирога уже поедается мною
Шпината, правда, даже замороженного, не нашлось. Поэтому начинка такая: листья салата, петрушка, укроп, немного сыра на тёрке и кусочки сливочного масла покидала. Зелень положила свежую.
Очень вкусно |
Думаю, что греческая со-всем-чем угодно-пита (тыропита, шпанакопита, замбонопита и т.д. и т.п.) - это идейная сестра итальянской пиццы. Идея, согласитесь, та же - приготовить что-то вкусненькое из того, что осталось в закромах, когда там уже мало что осталось
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Сб Мар 02, 2013 15:33
|
|
|
|
|
очень вкусно! спасибо за рецепт! из зелени добавила еще базилик и петрушку, а сыр- фитаки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
pro plaje vsjo ponjala!
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Мар 03, 2013 14:06
|
|
|
|
|
Спасибо за рецепт, очень просто, быстро и вкусно!
Тесто покупное замороженое всегда беру бездрожжевое
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
спасибо, очень вкусно получилось
тесто взяла дрожжевое, начинка была из куриного филе, шпината и яйца