Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 23 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 9 10 11 ... 34 35 36
предыдущая  |  следующая

jull offline jull Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Фев 28, 2013 19:35 Ответить с цитатой

EasyMe :

Жууть у тебя просто какая-то Заклеил рот я периодически пила чай для почек, он мочегонный, отеков не было, только самую малость. И ела много клюквы.

Сама в ужасе. От отеков муж мне сегодня брусничный лист купил, заварила, вот один раз уже выпила, посмотрим на эффект.
И что со сном делать - ума не приложу. Не отсыпаться днем не вариант, я тогда неживая. Днем отосплюсь - вот такая катавасия. При том, что с вечера засыпаю на раз-два-три.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

nadinele offline nadinele Сообщение Чт Фев 28, 2013 20:24 Ответить с цитатой

Я тоже сплю как убитая в последнее время Хихи но ночью начала часто бегать в тубзель Закатил глаза самое противное что не могу толком проснуться, иду как лунь по квартире Хихи и еще днем рубит конкретно на пару часиков Sorry Смешно и мелкий какой-то неугомонный, последние дни как ни лягу он потягухи устраивает или боксирует Размышляю че с ним такое .... Беспокоюсь

Сегодня утром уехала с подругой в Юрмалу погулять Счастье нереальное , погодка супер была Танцую! Love , там столько мамочек с колясками было Ого так я днем не спала, теперь таак рубит Хихи Сплю

И я тоже начала отекать Печально именно в ногах Закатил глаза ступни как бочонки Слёзы в сапогах ужасно неудобно ходить ... придется последние дни в валенках провести Закатил глаза

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Tatyanka offline Tatyanka Сообщение Чт Фев 28, 2013 20:26 Ответить с цитатой

EasyMe пасиб за рассказ, очень интересно! А главное - довольно легко и не страшно. Улыбка Ok
nata12 с радостью почитала бы и твой рассказ! Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Evane offline Evane Сообщение Чт Фев 28, 2013 20:52 Ответить с цитатой

jull, а как с давлением?

EasyMe, рассказ супер Смешно Гиртику расти крепышом-малышом Счастье нереальное

Меня сегодня коллеги посылали в Булдури рожать, говорят там сказка. Усиленно читаю темку Хихи Атлантика там вроде рожала, а кто ещё? Как там с ценами для рижан? Прайс-лист странный или я туплю. Оказалось там знакомая работает анестезиологом, надо будет побеспокоить что ли Хихи

nira offline nira Сообщение Чт Фев 28, 2013 20:54 Ответить с цитатой

jull,про отеки.Я все две предыдущие беременности жутко отекала,а в эту.....отек это фигня у меня аж затек Улыбка тоесть все настолько опухает что суставы больно двигать-при чем все анализы в норме,показатели тож хорошие....
Я пью много около 3 литров.Что реално помогло- вот сейчас- это брусничный лист,тыква и гомеопатия, а так меня б наверное разорвалоб (36-37 недель) Смешно

Evane offline Evane Сообщение Чт Фев 28, 2013 20:57 Ответить с цитатой

И в догонку вопрос совсем не по теме Краснею Как оформляют пропуск в Юрмалу? Сколько стоит? Брат, какаша такая, имел 4 или 5 пропусков, продал по 25 или 30 лат, а меня даже не спросил Слёзы

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Фев 28, 2013 21:15 Ответить с цитатой

Evane
nira

В последнем анализе три недели назад белок был немного, но тогда я еще не отекала. Давление по ощущениям нормально, тонометра дома нет. Я ж тоже сразу самое плохое сразу предполагаю_проверяю. Завтра схожу снова мочу сдам.

Нира, спасибо за опыт. Я в предыдущие Б не отекала вовсе, для меня в этот раз очень многое внове, не самый приятный опыт. Но уже чуточка осталась, переживем Улыбка И у меня тоже бывает, что аж идти больно, особенно чувствуется вниз по лестнице - в районе коленных суставов ощущение, как будто кожа лопается от давления изнутри, хотя на глаз вроде отек выше голеней не идет.

nadinele offline nadinele Сообщение Чт Фев 28, 2013 21:43 Ответить с цитатой

EasyMe, Спасибо за позитивный рассказик Подмигиваю Цветок Счастье нереальное классно! Ого Счастье нереальное

Я родов вроде бы и не боюсь совершенно Улыбка Sorry но впоследние дни меня многие знакомые начинают удивлять выражениями "как, ты сама?" или " ну ты и отважная" Размышляю Меня это сбивает с толку ..... это же вроде бы естественно Смешно Хихи

nadinele offline nadinele Сообщение Чт Фев 28, 2013 22:07 Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопросик, как долго вы пили железо?

Atlantika offline Atlantika Сообщение Чт Фев 28, 2013 22:18 Ответить с цитатой

Evane :
jull, а как с давлением?

EasyMe, рассказ супер Смешно Гиртику расти крепышом-малышом Счастье нереальное

Меня сегодня коллеги посылали в Булдури рожать, говорят там сказка. Усиленно читаю темку Хихи Атлантика там вроде рожала, а кто ещё? Как там с ценами для рижан? Прайс-лист странный или я туплю. Оказалось там знакомая работает анестезиологом, надо будет побеспокоить что ли Хихи

там действительно супер! Для рижан 50Лс плюс палата, какую берете. Семейная аля гостиничный номер стоит 25лс в сутки. Мне роды обошлись в 112Лс - договор, палата, пиьание мужа (4 лата в день).

Atlantika offline Atlantika Сообщение Чт Фев 28, 2013 22:19 Ответить с цитатой

nadinele :

до дня родов.

Bamboocha offline Bamboocha Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Фев 28, 2013 22:29 Ответить с цитатой

nadinele :

Я еще в процессе Хихи и планирую пить еще пару-тройку месяцев после рождения крохи. Это все сугубо индивидуально. У меня оно сейчас соскочило ... вот почутку повышается ...

Стаж ГВ 2,7 г

"Самое важное в занятиях йогой - не техника дыхания, знание асан или гибкость суставов. Самое важное – это расстелить коврик и начать заниматься" Б.К.С. Айенгар

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Malika offline Malika Сообщение Чт Фев 28, 2013 22:38 Ответить с цитатой

EasyMe, позитивный рассказ Ok А когда руками шейку открывают разрывов нет? У меня там и так столько швов, что может меня тоже эта процедура ждет Подозрительно

Lalika offline Lalika Сообщение Чт Фев 28, 2013 22:44 Ответить с цитатой

nadinele :

пила месяц по две ампулы, сейчас не пью, но врач сказала, что еще надо пить. У меня гемоглабин сейчас 122 и ферритин 11,5 - почти норма. На выходных куплю еще упаковку и ее выпью, потом уже буду смотреть по ляльки

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Фев 28, 2013 22:51 Ответить с цитатой

Я железо не пила ни дня и не собираюсь - ни в прошлую, ни во вторую беременность.

SoundOfLight offline SoundOfLight СтилистЪ всея ККМ Сообщение Чт Фев 28, 2013 22:57 Ответить с цитатой

jull :
Я железо не пила ни дня и не собираюсь - ни в прошлую, ни во вторую беременность.

+1 аналогично

На руках - исследования о бесполезности данной процедуры. Вернее, пить целесообразно при гемоглобине ниже 85 и до беременности/в первом триместре. Чем дальше, тем меньше толку для ребенка.

no4ka offline no4ka Сообщение Чт Фев 28, 2013 23:30 Ответить с цитатой

Модератор

тоже не пила железо ни в первый, ни во второй раз

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

SoundOfLight offline SoundOfLight СтилистЪ всея ККМ Сообщение Чт Фев 28, 2013 23:41 Ответить с цитатой

При повышенном потреблении железа нужно пересматривать/корректировать питание. Иначе высокий риск заиметь побочные эффекты - запор (который и так при беременности нередко случается, еще и на фоне внутреннего/внешнего геморроя), головокружения, поташнивание.

nata12 offline nata12 Сообщение Пт Мар 01, 2013 00:21 Ответить с цитатой

Оля, ну и роды у тебя, закачаешься!!! Очень смешно

Таня, да я вот начала писать свой рассказ, потом поняла, что он у меня какой-то длинный выйдет, если напишу всё то, о чём хочу написать - потом как-то не до этого было, и застопорилась Краснею

Я железо пила почти до родов

Стаж ГВ - 4 года и 8 месяцев (дочь > дочь+сын в тандеме > сын) + кормлю младшую

Annetta offline Annetta Сообщение Пт Мар 01, 2013 00:23 Ответить с цитатой

Margo, поздравляю с первым месяцем сыночка! Цветок Цветок Цветок
Много ли набрали и выросли?

Kupochka :
Меня вот эти представления о засовывании РУК просто в ступор вгоняют. Я чо-то никак не пойму, как туда можно РУКУ засунуть?

Меня в родах это пугало больше всего Хихи и казалось дикостью, но на деле оказалось, что это неприятно, но не более того. Так что не переживай заранее, организм в нужный час и обезболивающего выдаст, чтоб не было больно, и растянется как надо Подмигиваю

_Angelochek_ :
Девчоночки, такой вопрос, пьете ли вы витамины? Я просто помню как начали редеть волосы в ребенкиных 3-4 мес. Размышляю Сейчас отрастила длинющие волосы и не хотелось бы их потерять. Помогут ли витамины? Подозрительно Размышляю

Я пью те же, что и при Б - Витабиотикс Прегнакере, ещё упаковка осталась. Думаю, что лишним не будет, тем более, что сейчас при ГВ не всё можно есть и надо быть осмотрительной в питании. Эхх, как назло, хочется всякой всячины типа сладостей, шоколада и суши. Муж не выдержал моих мучений и купил зефира Улыбка Так что беременюшки, ешьте всё, что вам хочется, пока не родили Улыбка
Кстати, заметила, что волосатость на ногах сильно уменьшилась во время Б и до сих пор. Интересно, надолго ли такой эффект Хихи

Lumi - отсыпайся, пока есть возможность, потом с этим может быть напряжёнка Хихи

EaseMe - классный рассказ про роды, особенно понравилось про баню Очень смешно

Jull - Юля, держись! Ещё недолго осталось потерпеть до встречи с лялей Улыбка

nadinele :

Пила жидкое железо с 7 по 9 месяц. Пила с соком после еды по одной ампуле в день, переносила без проблем. Мне реально помогло поднять и гемоглобин и ферритин, которые были ниже плинтуса. После родов ещё не пила, хочу у врача спросить не повредит ли малышу при ГВ. Планирую сдать анализ (подозреваю, что после родов опять понизилось) и если можно, ещё попить.

Tatyanka offline Tatyanka Сообщение Пт Мар 01, 2013 00:25 Ответить с цитатой

Я тоже железо ни грамма не пила ни в одну из 6 беременностей.

nata12 offline nata12 Сообщение Пт Мар 01, 2013 00:27 Ответить с цитатой

Да, Юль, держись там, что ли.. Печально

Никакие витамины не пью сейчас, пока что волосы вроде на месте Размышляю Только по инерции Цитросепт иногда пью - ещё с той недели, когда муж на больничном был. У меня всю жизнь были хрупкие ногти, и вот когда забеременела, мне подруги наобещали с три короба, что будут крепкие прекрасные ногти Хм Ни фига подобного, ничего не изменилось Закатил глаза Стало чуть получше к самому концу беременности, зато теперь!!! Счастье нереальное Такик классные крепкие ногти, не ломаются, для меня это вообще редкость

Tatyanka offline Tatyanka Сообщение Пт Мар 01, 2013 00:34 Ответить с цитатой

nata12 рано ещё выпадать, по идее попозже должны начать выпадать, хотя понимаю, что всё ооочень индивидуально и дай Бог никого б не коснулось.
Ты, Наташ, хоть вкратце напиши про роды, просто интересно, все очень переживали за тебя, когда Юля написала что ты поехала рожать. Ждали каждой весточки от Юли, а теперь от тебя рассказик. Sorry

nata12 offline nata12 Сообщение Пт Мар 01, 2013 00:53 Ответить с цитатой

Ну вот ты меня сподвигла, я продолжила писать, сейчас сижу и пишу Улыбка Вкратце описать - честно, не могу Улыбка Краткость - сестра не моего таланта Смешно Могу только сказать, что в тот момент мне казалось - это ад, мои первые и последние роды, больше никогда в жизни не подпишусь на такое. Зато теперь, послушав двух подруг, поняла, что у меня были очень хорошие роды Рукопожатие Я могу сейчас сидеть, лежать, бегать, прыгать, танцевать, могу кормить грудью, могу носить своего ребёнка на руках, сколько мне влезет, могу делать, что хочу! А одна подруга 1.5 месяца сидеть на попе не могла, другая... У неё куча разрывов, пила антибиотики, не совместимые с ГВ, от ГВ отказалась и даже пытаться вернуть не хочет. У неё депрессняк, всё тяжело и плохо. А у меня как-то почему-то не то чтоб всё прекрасно, всякое бывает, но... Уже подумываю, а когда ж у нас будет второй малыш Здорово Краснею Хихи Рано, знаю Улыбка Но мысли такие уже приходят Улыбка

Tatyanka offline Tatyanka Сообщение Пт Мар 01, 2013 01:13 Ответить с цитатой

Наташ! У меня первый раз всё было очень похоже (думаю у многих так). Тоже во время схваток (последние часа 2, когда меня уложили на бок и дали мужу мою ногу и все ушли, я честно думала, что умру...). Зато, когда меня зашивали (я как раз таки первый раз жутко порвалась и как твоя знакомая полтора месяца не только сидеть, но и в туалет сходить не могла), сказала врачу, что через 2 годика к вам вернёмся. Она посмотрела на меня и говорит: "Ну, даёт, орала, орала, что умирает, а тут не прошло и пару часов ещё за ребёнком собралась к нам вернуться!" Очень смешно
Так что-ты не переживай! Второй раз точно будет ГОРАЗДО легче! Ok

страницы
1 2 3 ... 9 10 11 ... 34 35 36
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
СБ, 23/11
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
СБ, 23/11
утро

облачно

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
СБ, 23/11
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 752..754 мм рт.ст.
СБ, 23/11
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022