|
|
|
|
Мы тоже на днях вернулись из Стокгольма. Плавали на Романтике. Очень понравилось. После 7-ми вечера в детской комнате проходил конкурс. В оба вечера. Мои навыигрывали конфет и бутылку детского шампанского. Комната на пароме бесплатная, условия конкурса проговариваются на русском, латышском и английском.
На стендак, которые часто встречаются на 6-й и 7-й палубе стоят оранжевые брошюрки и расписанием всего круиза, прибытиями, отплытиями и программами. Время там латвийское, но смотрите некоторые телефоны сами переключаются на другой часовой пояс. Надо следить.
По самому Стокгольму. Мы ходили пешком в Юнибакен и Аквариум. Предварительно в гугле на стрит вью прошли весь маршрут и спокойно прогулялись. В музеях понравилось. Натусовавшись в шумном и активном Юнибакене, особенно классный поезд по сказкам (на русском языке). Старший знал почти все, и "Братья львиное сердце" и "Рони", которые в этом атракционе представлены подробно. А малышке, понравилось просто так. Аквариум после шумного Юнибакена самое то! Все успокоились.
По билетам. Юнибакен - 40 лс (2-е взрослых и дети 10 и 3 года). Аквариум 20 лс.
На пароме воду с собой обязательно. В каютах очень сухо, прямо как в самолёте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Вы меня успокоили, просто у меня коляска здоровая, не зонтик, на ней и спать можно лежа, если ноги поместятся. И вещей туда сложить, удобно, но неудобно
Lirika, сколько твоя по росту? И какой был Финдус? Я в нете нигде не видела таких игрух, а это любимый герой. |
Pro koljasku v Stokgolme, estj ewe odin boljshoj plus - vzroslij kotorij vezet rebenka v koljaske edet na avtobuse besplatno, zdesj mozhno pochitatj na angliiskom. I voobshe detjam do 7 let v soprovozhdenii vzroslogo avtobusnij bilet ne nuzhen.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Вы меня успокоили, просто у меня коляска здоровая, не зонтик, на ней и спать можно лежа, если ноги поместятся. И вещей туда сложить, удобно, но неудобно
Lirika, сколько твоя по росту? И какой был Финдус? Я в нете нигде не видела таких игрух, а это любимый герой. |
Моя 105 см и пухленькая
Финдуса было два: мягкая игрушка примерно 20 см длиной - 179 крон и совсем маленький пластмассовый (как из киндера) - 50 крон
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вообще, девочки, не знаю, как кому, а я теперь понимаю, что нам этого одного дня оказалось мало, раздразнили себя только
Вот теперь думаю - еще планировать такие поездки-однодневки или уже копить деньги на нормальную поездку
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
JevgenijaO
в Васе мы уже были в Нордик зашли, но как-то он нас не впечатлил и решили не тратить время
а в Скансен пойдём, когда поплывём с ночёвкой, потому как времени действительно мало
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
laimdotas : | Pro koljasku v Stokgolme, estj ewe odin boljshoj plus - vzroslij kotorij vezet rebenka v koljaske edet na avtobuse besplatno, zdesj mozhno pochitatj na angliiskom. I voobshe detjam do 7 let v soprovozhdenii vzroslogo avtobusnij bilet ne nuzhen. |
Да, это очень приятный бонус с коляске, мы его использовали 2 прошлых раза.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | А вообще, девочки, не знаю, как кому, а я теперь понимаю, что нам этого одного дня оказалось мало, раздразнили себя только
Вот теперь думаю - еще планировать такие поездки-однодневки или уже копить деньги на нормальную поездку |
Я в этом году надеюсь поехать с 2-мя ночевками на месте. Мне 5 часов малооооо.
А на машине вообще было бы идеально, но стремно. Я до рождения ребенка вообще хотела остановиться в гостинице-барже. Очень романтично выглядит.
Моя повыше немного, боюсь ногами скрести по асфальту будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa, поделитесь пожалуйста потом адресами гостиниц, если цены не улетные будут.
|
в начало |
|
|
|
|
|
olunea : | LjubopitnaJa, поделитесь пожалуйста потом адресами гостиниц, если цены не улетные будут. |
Я только что смотрела предложения на самом сайте Таллинка, в среднем на 2-х взрослых получается в районе 100 Лс ночь.
|
в начало |
|
|
|
Dinel |
|
|
Сб Мар 02, 2013 11:44
|
|
|
|
|
Мы в прошлом мае ездили на 5 дней, очень долго искали место где жить, в итоге наткнулись на сайт гостевы домов и зарезервировали себе вот это место: http://stockholmguesthouse.com/?listing=n1
За 600 крон в день получили примерно 50 м2 в двух комнатах + кухню с большим обеденным столом и большую ванную комнату с душем.
До центральной станции на автобусе 20 минут, как говорили выше, с коляской один человек едет бесплатно, главное что-бы было место.
На всё время брали Стокгольм кард, использовали его по максимуму, экономия вышла порядка 800 крон, посетили все известные музеи, жутко понравился Юнибакен и Васа. Том-тит видимо для нас ещё слишком рано, но в целом музей в Тарту нам (взрослым) понравился больше чем Том-тит.
Технический музей в Стокгольме тоже не вызвал дикого восторга, хотя в целом есть на что посмотреть.
Ещё понравилось в доме бабочек, это в Hagaparken на севере стокгольма.
Самым интерестным для нас оказался музей SL (Стокгольмские линии), достаточно большой, и рассказывает историю общественного транспорта стокгольма с самого начала до наших дней, в большинство транспорта можно зайти, посидеть, порулить.
В том-же помещении расположен музей игрушек, вход по билеты автобусного музея.
|
в начало |
|
|
|
scala |
|
|
Пн Мар 04, 2013 16:17
|
|
|
|
|
Вот и мы собрались в Стокгольм, но у нас единственная возможность это выезд в воскресение, соответственно в Стокгольм мы попадаем в понед, многие музеи закрыты. Едем с детьми, поэтому ориентируюсь, чтобы им было интересно. Подскажите пожалуйста, Сканмен это только на улице или там и в помещении что то есть? Сомневаюсь, что зимой долго на улице сможем .
а северный музей наверно детям не очень понравится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помне так время катастрофически не хватает сходили в детский музей и обратно. Интересно, есть ли возможность на несколко дней на пароме сездит в Стокгольм и обратно в Ригу вернутьса?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
а почему может не быть такой возможности? берёте не круиз, а билет туда и потом в нужный день обратно
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, кто на машине ездил в Швецию, какие подводные камни путешествия, в планах приехать на пароме, поставить машину на стоянку, погулять по Стокгольму, переночевать, затем отправиться в Кольморден и возможно еще куда.
Но страшновато в такую цивилованную страну ехать на своих 4-х, дальше Балтии не выезжали пока.
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Вт Апр 02, 2013 16:36
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Девочки, кто на машине ездил в Швецию, какие подводные камни путешествия, в планах приехать на пароме, поставить машину на стоянку, погулять по Стокгольму, переночевать, затем отправиться в Кольморден и возможно еще куда.
Но страшновато в такую цивилованную страну ехать на своих 4-х, дальше Балтии не выезжали пока. |
Проще наверное использовать метро. Как мне кажется машина в данном случае не выгодна.
|
в начало |
|
|
|
ant |
|
|
Вт Апр 02, 2013 16:43
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa,
Недавно рассказывала о нашей поездке в Шведский зоопарк в темке про дельфинарий. Можете посмотреть.
Мы в Стокгольме не ночевали, а сразу с парома, на машине, в зоопарк поехали. Пользовались навигатором, предварительно изучив карту. Несколько раз заблудились, но, в итоге все нашли. Кстати, при выезде с парома всех на трубку проверяли
|
в начало |
|
|
|
|
|
ant - я читала. А на поезде не получилось бы выгоднее? Не интересовались?
Туда вроде 160 км в одну сторону.
|
в начало |
|
|
|
ant |
|
|
Вт Апр 02, 2013 17:03
|
|
|
|
|
Мы не интересовались. Хотелось именно на машине. Первая наша поездка была с привлечением личного автотранспорта . Очень понравилось
|
в начало |
|
|
|
|
|
А кто-нибудь знает как от парома добраться до Баркаби без машины?
|
|
|
|
antiliza : | А кто-нибудь знает как от парома добраться до Баркаби без машины? |
теперь знаю сама как, съездили, выяснили
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Чт Апр 11, 2013 18:16
|
|
|
|
|
zanneta76 : | Я бы взяла... |
Забрать можно в Кенгарагсе
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, кто в Стокгольме брал экскурсию на кораблике... Не могу найти информацию...
Знаю, что их там много.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devochki,kak dejstvujut bileti na obshestvennij transport? Pokupaja na parome(Skolko stoit ili na skolko poezdok ili na vremja opredeljomoe?) potom pri posadke,predjavljaesh voditelju ili kak?
I do muzeev Vasa...i t.d,pjatiletnij rebjonok dojdjot peshkom(chto to po karte proshlas',pokazalas' dalekovato?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Плиз, подскажите, куда (в какой музей) лучше с дитём 5,5 года податься?
|
в начало |
|
|
|
Dinel |
|
|
Ср Июл 24, 2013 13:36
|
|
|