|
|
|
|
e-damochka, классный рассказ очень позитивный
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Фев 21, 2013 20:02
|
|
|
|
|
Tatyanka : | jull меня одна женщина из храма научила: варишь рис и пьешь водичку из под него. Мы и ротавирусы уже несколько лет так лечим. |
Вот про рисовый отвар знаю, да. Но я пошла более простым путем, аптечным (названия не пишу, один раз уже заработала предупреждение на это) - то самое, что Полине при рота-вирусе советовала Уже сейчас все нормализовалось вроде. Иду печь овсяное печенье, чего-то приспичило на ночь глядя
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tayanka , Bamboocha, я как раз сегодня мужа так и лечу рисовым отваром и куриным бульончиком с рисом вроде легче стало за день
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksa, вот мой тоже уже похудел за эти дни сказал, если до понедельника будет на такой диете, джинсы потеряет
|
|
nira |
|
|
Чт Фев 21, 2013 20:09
|
|
|
|
|
e-damochka,спасибо за рассказик.Вы молодец
Я очень ждала рассказик именно про третьи роды,как то была уверена ,что уж тетьи роды это фигня- но видно организм всегда по своему думает.
Вообщем очень позитивно
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Чт Фев 21, 2013 21:17
|
|
|
|
|
Более чем именно теплое молоко.
Цитата: | Молоко, попадая в желудок, должно свернуться под влиянием кислых соков — это непременное условие его переваривания. А если в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко, пища останется непереработанной и процесс пищеварения затянется.
Это свойство молока используют при отравлениях: молоко, обволакивая испорченную или ядовитую пищу, не дает ей воздействовать на организм, позволяя выиграть время для принятия необходимых мер. |
Сколько себя помню, мама всегда свое зверье (котов) спасала молоком, если они травленую мышь ловили.
Надя, А вот мясной/куринный бульенчик как раз не желателен
|
в начало |
|
|
|
|
|
EasyMe, да? а я как раз вычитала что хорошо бульончик. У мужа не отравление, а ротовирус 3ий день толком не ел ничего ...
|
|
Bamboocha |
|
Чт Фев 21, 2013 23:23
|
|
|
|
|
EasyMe : | А вот мясной/куринный бульенчик как раз не желателен |
по большому счету - из выше перечисленного, каждому что-то свое подходит, да и случаи разные .. Надо пробовать ...на то мы тут - Страна Советов
в начало |
|
|
|
|
|
Тэкс....кишечный вирус... До боли знакомое по прошлой неделе состояние. Я первые два дня тупо голодала практически. Рис покупала такой, который в клейстер превращается. Пила уголь или смекту. Чтобы прочиститься, пробиотики воду. Потомлакто йогурты добавила, черный и ромашковый чай. Сухари и боржоми без газа. Когда уже в туалете практически жила - пила а-ля регидрон. Но три дня как ни крути скорючивало.
Прошло за день до родов.я сразу сказала об этом врачам в роддоме. Мне взяли анализы, малышу тоже. Сказали. Что если как минимум три дня прошло с начала заболевания, то антитела по идее уже есть в молоке.
Еще, так как я аж три раза за беременность кишечными болела, нам цзи головы сделали. Энтеровирус там оставил какие-то белые бляшки. Мне не смогли объяснить на что они влияют, но контроль через 2 мес. Назначили
Последний раз редактировалось: e-damochka (Пт Фев 22, 2013 10:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Чт Фев 21, 2013 23:35
|
|
|
|
|
nadinele : | EasyMe, да? а я как раз вычитала что хорошо бульончик. У мужа не отравление, а ротовирус 3ий день толком не ел ничего ... |
вызывает сомнения именно куриный/мясной бульон. Они же жирные... спорить по этому поводу не буду
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Пт Фев 22, 2013 08:01
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, куриный бульон в советские времена рекомендовали для восстановительного периода, а не для лечения собственно кишечного или желудочного расстройства. Правда, тогда и курица другая была, без антибиотиков.
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Пт Фев 22, 2013 08:39
|
|
|
|
|
Всем доброе утро! Не спала пол ночи, похоже, если не сегодня, то завтра точно наш рЫбёночек планирует побег из мамкиного аквариума после 2-ух ночи начались схватки, интервал был не маленький, но болючесть усиливалась. После 6-ти все успокоилось. Только малыш всю ночь и сейчас так больно колбасится...
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Пт Фев 22, 2013 09:11
|
|
|
|
|
EasyMe
На старт....
Внимание...
Удачи!
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пт Фев 22, 2013 09:28
|
|
|
|
|
Привет, пузики (и аfter-пузики)! Сьездили мы-таки вчера в РД на анализ фенилкетонурии знала бы - не ездила Теоретически они были согласны всё сделать, а практически - меня с малым как пинг-понг туда-сюда пихали и каждый потыкал язвительно - что мол, вы же такая умная, выписались - вот всё из-за этого... Сперва слали в лабораторию, потом признали, что сами сделают. Приезжаю на свой 4 этаж, медсестра: "Я не буду делать! Ему же уже 3 недели!" (как будто от этого анализ блин, меняется) ... Приходит врач: "Раздевайте его, я всё сделаю" Я раздела. Она подошла, спрашивает: "Что вам нужно делать?" Я: "ФКУ" , она давай выступать: "Почему вы сразу не сделали? Ах, выписались? (длинная тирада), тогда должна ваша семейная делать (длинная тирада о семейной), ах нет бланков? А я-то причём?" - я забираю мелкого, ухожу, плачу иду. Они там в коридоре догоняют меня втроем - ну что же вы плачете, чтоже вы малыша пугаете?" Я грю: "Вот скажите, это я затем ехала сейчас сюда с Вецумниеков, чтоб раздеть-одеть малыша 4 раза и двери поцеловать?!" - "Ну вы же сама виновата, зачем вы выписывались" - "Да потому что у меня дома 2 маленьких детей!!!" рррррррррррр ..." Ну вернитесь, мы сделаем, сделаем... просто полагается делать на 3-5 день, всё из-за этого, поймите, у нас регламент" ... сели, сделали анализ, одеваю Даника, грю - и вот что, ТРУДНО было это сделать?!" - и опять понеслось... Приложили меня и про туберкулез и про прививки... о майн готт... Так и хотелось сказаать, что после встреч с ними не то что дома, а и на улице спокойней родить... Это УЖАС что за тётки... Выдержки вам с ними
|
|
Lumi |
|
|
Пт Фев 22, 2013 09:30
|
|
|
|
|
Всем доброе утро!
Я вчера так находилась что не было сил написать. Решила я вчера купить недостающие вещи для масика и в роддом, конечно и половины не купила, но зато купила три свадла по очень приятной цене и пледик, а ещё классный спальный мешок с коровами. Наглядела коляску, теперь главное чтоб муж приехал завтра, если он одобрит берём. Вчера так находилась, что болело всё, пол ночи отмучилась с хигсами,нo только они ещё и болели, чувствую себя корытом разбитым. Малышка ещё так болюче ночью шевелилась и улеглась так что больно было сидеть. Но сейчас вроде усё у порядку, не считая недосыпа, надеюсь днём вздремну.
e-damochka Спасибо за рассказ, я вчера свои первые роды вспоминала и чётко поняла, что одна рожать не хочу.
От рота вируса мне врач говорила нет лекарств, главное много пить и всё пройдёт через 3 дня.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пт Фев 22, 2013 09:41
|
|
|
|
|
Вот уж соистину - сколько больных столько и рецептов
По мне - молоко слизеобразующее, да и не все его переваривают;
А крепкий чай ведь тоже может доп.раздражать
Кароч... вам в копилку у меня от отравлений - слабый ромашковый отвар (в принципе, слабый ромашковый чай), уголь побольше (прим.по 1 табл.на 10 кг веса), смекта, если долгое "поливание" - и рвота и понос - то можно и регидрона принять. Редкостная гадость , но восстанавливает вымываемые минералы-соли.
ВотЪ.
Юль, как ты сегодня?
Выздоравливай
|
|
marrrgo |
|
Пт Фев 22, 2013 09:50
|
|
|
|
|
jull : | Я в родзале буду давать тонкую распашонку, чепчик и свадл. Мне кажется, должно быть удобно. |
+1! Я на беременных днях, гуляя с девчонками, била себя пятками в грудь, что в роддоме требуют для новорожденного непременно наглухо закрытый слип. Незнаю теперь, откуда я это взяла Ничего они не требуют, что дадите, в то и оденут. У нас памперсов не оказалось. Малого просто завернули в пелёнку, одеяло и всё хорошо А так, конечно, чем меньше одевать, дёргать лялю - тем лучше. Вот если бы я сейчас собиралась - взяла бы точно распашонки (или бодики)+сваддл. Ну, и шапочку. И УСЁ...
Причём распашонки которые по старинке, без пуговок-кнопочек, а запахиваются на спинке. Так удобней всего его добывать для показа медсёстрам
А, ещё похвастаюсь: вчера кончились мои почти двухмесячные мучения - мы купили коляску! Правда, не загаданную квинни или пер-перегу и даже не матси (как его там)-слайдер... А бебикомфорт хай трек но это тип, любовь с первого взгляда - увидела и всё... на другие уже смотреть не хотелось (хотя посмотрели и другие)... Вот она: http://www.ss.lv/msg/lv/for-children/carriages/ggeop.html правда, на месте оказалось, что автокресло малиновое а не красное и экзальтированный муж запретил сына в розовость класть а хозяйка коляски продавала непременно 3 в одном. Пришлось сойтись на том, что так и купим, а потом я сама продам это автокресло и куплю пацанское Эхх... ох уж эти мне стереотипы
|
|
jull |
|
Пт Фев 22, 2013 10:14
|
|
|
|
|
Рит,
поздравляю с колясочкой! Мне такая оч нра, со вторым была такая. Автокресло от нее и с третьим пользовать бум. Я вообще бебе-конфорт очень уважаю.
Слушай, а при домашних родах как с этим анализом? Кто берет? КОгда? Потому что я точно через сутки из роддома уходить буду, если все будет в порядке. Т.е. с этой проблемой тоже столкнусь, видимо.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пт Фев 22, 2013 10:21
|
|
|
|
|
В домашних дом.акушерка и делает. И сама отправляет в лабораторию.
Дело в том, что это банальный прокол пятки и намазывание крови н бумажку. Только это должен быть соответствующий бланк. Просто некоторые встали в позу, т.к. КАК ЭТО - БЕЗ ИХ ОДОБРЕНИЯ ВЗДУМАЛИ уйти, ими пренебрегли бее...
Если будешь уходить - сразу попроси дать бланк с собой. Тогда Тимошенко (или медсестра) сделает это при домашнем визите и отправит в лабор. сама
|
|
|
|
Марго, сочувствую твоим скитаниям! Моя малая так плакала, когда из её большого пальчика ножки брали этот анализ и намазывали на те 5 кружочков Мне попутно при этом что-то объясняли, но я вообще ничего не помню, у меня крышу сносило - мой ребёнок плачет, а я стою рядом и ничего сделать не могу. Зато потом, когда делали прививку от туберкулёза, детки перед нами так плакали, я уже морально настроилась слушать плач моей девочки. А она - хнюк пару раз - и всё!
Полина, королевишна, хорошо тебе было одной в 7 отделении А вот когда слушаешь, как другие ОРУТ рядом в палатах, это ужасно Пойду я уже тоже свой рассказ писать, что ли
|
|
|
|
|
Девули, мы родились сегодня в 9:05, 3640гр 53см. Родила за 3 часа. Счастье есть!!!
_________________ Любимый сын 09.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уау!!! Вита родила!!!!! Ура!!! Поздравляю!!!
|
|
|
Lumi |
|
|
Пт Фев 22, 2013 10:53
|
|
|
|
|
Atlantika Поздравляю!!!!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Фев 22, 2013 10:55
|
|
|
|
|
elladzio : | Благо супруг был рядом и меня успокоил, он гражданин литвы и у сына нашего будет теперь двойное гражданство, только так можно выйти из ситуации чтоб сынок был Артурас,причём там проблем нет с регистрацией как хочешь так и называй с окончанием или нет. |
Когда вы написали что будет Артурас, я еще очень удивилась, потому что это невозможно
Вот http://www.likumi.lv/doc.php?id=85209 пункт 4.2.
С посольством не так все просто, они используют за исходное латвийское свидетельство и так и пишут как там написано. Так что и в литовском пасспорте он может остаться Артуром.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Atlantika : | Девули, мы родились сегодня в 9:05, 3640гр 53см. Родила за 3 часа. Счастье есть!!! |
Dozhdalisj mi, pozdravljaem
EasyMe, tvoja o4eredj prigatj
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|