Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 23 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 29 30 31
предыдущая  |  следующая

nata12 offline nata12 Сообщение Ср Фев 20, 2013 10:59 Ответить с цитатой

Вита, как я тебя понимаю... Держись!!! У меня, правда, не так долго всё было, как у тебя. Но мне в роддоме сказали - всё, что у Вас было до 6.30 или около того утра, это были не схватки. У меня аж глаза округлились - а что же это тогда было??? В шоке В шоке В шоке Предвестники! Ни фига себе предвестники Отпад! Спать не можешь, лежать не можешь, схватывает не по-детски, мечтаешь, чтоб скорей закончилось, а это ещё пока и не схватки!! У меня и в Матес пасе отмечено, что роды длились 10 часов 25 минут, а на момент родов я уже фактически пробыла в роддоме около суток

Стаж ГВ - 4 года и 8 месяцев (дочь > дочь+сын в тандеме > сын) + кормлю младшую

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Lizz offline Lizz Сообщение Ср Фев 20, 2013 11:24 Ответить с цитатой

Atlantika

Цитата:

Меня плющило и штырило,

А какие-то техники релакса тебе не помогают? Размышляю всякие там души-массажи и пр... Sorry

Лена я, если что Улыбка Начинающая доула...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Atlantika offline Atlantika Сообщение Ср Фев 20, 2013 11:34 Ответить с цитатой

Lizz

Неа, таблетка, душ, ванна, дышать, мячик, все пробовала. Да, легче, в родах это должно помочь, а эти жуткие треники это не останавливает, ложишься, 8-10 мин ломит спиу ,только задремала - схватка. И так 11часов подряд. В первых родах у меня так было после геля, первые 3-4 часа.

Tatyanka offline Tatyanka Сообщение Ср Фев 20, 2013 11:37 Ответить с цитатой

Держись, миленькая Витуся!!! Дай Бог, чтобы благодаря этим тренировочным схваткам у тебя были бы менее болезненными родовые схватки!!! Поцелуй Поцелуй Поцелуй

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

xrustik offline xrustik Сообщение Ср Фев 20, 2013 12:20 Ответить с цитатой

Atlantika

У меня были такие же треники на 38 неделе , думала уже рожаю, поехали в роддом пол суток провела в предродовом отделении и т.к. родовая деят. так и не началась и схватки прекратились отправили в отделение патологии , но оттуда я ушла под расписку. Ну а через 2 недели ,как раз в срок Днем начались легкие схваточки , в 18.00 решили все такие поехать в роддом и в 21.00 я уже была с лялечкой на руках.

Kak Tatyanka написала Дай Бог, чтобы благодаря этим тренировочным схваткам у тебя были бы менее болезненными родовые схватки!!! так у меня и получилось . Желаю вам таких же легких родов Цветок

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

jull offline jull Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Фев 20, 2013 12:48 Ответить с цитатой

Витусь,
ты держись! Уже скоро в любом случае. Ну, хоть днем отсыпайся, если дни поспокойнее. Я вот утром сегодня встала, своих проводила (ВЫпроводила Хихи ), с собакевичем погуляла 15 минут, вернулась - и обратно спать завалилась. Вот только встала.
А тут погода красиииииииивая!!!!

Atlantika offline Atlantika Сообщение Ср Фев 20, 2013 12:54 Ответить с цитатой

Спасибо, милые девочки!

Bamboocha offline Bamboocha Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Фев 20, 2013 14:17 Ответить с цитатой

Всем привет!

Какой сегодня замечательский солнечный денек, только зябко на улице.

_Angelochek_Поздравляю с рождением сыночка Цветок

Lumi с дочуркой вас!
Дочка это класс! Мамина радость ... Я вот теперь не представляю, как с мальчуганами ... будем привыкать всей семьей ... Хихи не зря говорят - это как другая планета ..

EasyMe :
Ветеринар такой: "Давайте завтра вечером", я ему: "Неее, завтра вечером я уже могу и родить" Смешно Он так испугался: "Через пол часа подъезжайте ко мне домой!" Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Смешно Смешно это сейчас шикарно прокатывает! Народ сразу ускоряется ...

Annetta :
Наконец-то скоро все встретимся в малышовой болталке! Улыбка

Даа, уже нас десантёрок совсем чутка осталась!! Танцую!

nata12 Наташа, с возвращением домой! Спокойных ночек и молочных рек вам!

aska :
Девушки, я не могу найти пеленки "большого" размера (типо, 100х100).
Кто-то знает где такие можно прикупить?
(пару свадлов купила, но пеленки, думаю, тоже лишними не будут).
Нашла варианты 100х80 и 110х75 - в такие можно пеленать?

Да, в такие тоже можно пеленать. Я нашла самые недорогие тут

e-damochka Полина! С рождением сынули Цветок Счастье нереальное

Atlantika Вита, натренерушься сейчас а на самих родах все легко и быстро случится! Вот увидишь! Улыбка

А мы сегодня на анализы мотались, прикатываем в детскую на Каниеру, а там столпотворение во всех коридорах, да еще и кабинет анализов закрыт Злорадствую ...хорошо хоть не пешком ходили ... !

Девочки, а вы где свадлы покупали? Я один на пробу взяла флисовый, но может еще х/б-ных прикупить ...

Стаж ГВ 2,7 г

"Самое важное в занятиях йогой - не техника дыхания, знание асан или гибкость суставов. Самое важное – это расстелить коврик и начать заниматься" Б.К.С. Айенгар

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

jull offline jull Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Фев 20, 2013 14:52 Ответить с цитатой

Bamboocha :

Девочки, а вы где свадлы покупали? Я один на пробу взяла флисовый, но может еще х/б-ных прикупить ...

Я вот тут покупала. Вроде интернет-магазин, но если доставку не хочешь на дом, то звонить предварительно не нужно, у них на месте свадлов всяких-разных море.

elladzio offline elladzio Сообщение Ср Фев 20, 2013 15:36 Ответить с цитатой

А я девочки хочу поделиться с вами своим возмущением по поводу наших Латвийских законов, я наревелась так Слёзы пока регистрировали нашего малыша, дело в том что у нас сына зовут Артурас по литовски , а они говорят что у латышей нет окончания АС есть только С значит он будет Артурс, я начала возмущаться а она мне говорит назовите тогда вообще по другому типо Бруно или Никита где нет окончания, ну меня тогда понесло Зла не хватает ,они совсем сбрендили с этими окончаниями Бокс это же имя, мне кажется это я выбираю ему окончания, я в шоке. В шоке Благо супруг был рядом и меня успокоил, он гражданин литвы и у сына нашего будет теперь двойное гражданство, только так можно выйти из ситуации чтоб сынок был Артурас,причём там проблем нет с регистрацией как хочешь так и называй с окончанием или нет. Бред какой то, это же имя. Я ещё до сих пор не могу смириться с этим , я эту их бумажку А4 латвийской регистрации видеть не хочу Ниндзя

Bamboocha offline Bamboocha Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Фев 20, 2013 15:53 Ответить с цитатой

elladzio :
Артурас по литовски , а они говорят что у латышей нет окончания АС есть только С значит он будет Артурс ... Бред какой то, это же имя. Я ещё до сих пор не могу смириться с этим

Да, у нас с законами бооольшая ... опа Злой хохот ... Мы тоже в раздумьях над именем масику, так как одно ну оочень нравится, но к попу не ходи - местные его исковеркают на раз-два ... Нам имена короткие нравятся - звучные ... а если к ним "с" влепить - все капец! Злорадствую

Стаж ГВ 2,7 г

"Самое важное в занятиях йогой - не техника дыхания, знание асан или гибкость суставов. Самое важное – это расстелить коврик и начать заниматься" Б.К.С. Айенгар

nadinele offline nadinele Сообщение Ср Фев 20, 2013 16:12 Ответить с цитатой

jull :

Bamboocha :

Я вот тут покупала. Вроде интернет-магазин, но если доставку не хочешь на дом, то звонить предварительно не нужно, у них на месте свадлов всяких-разных море.

Девочки я там же покупала свадл хлопковый, зелененький со звездочками, цена на нем была 16 лат, но была скидка и он стоил 10,49 вроде Подмигиваю Улыбка буквально недели 2 назад Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

nadinele offline nadinele Сообщение Ср Фев 20, 2013 16:18 Ответить с цитатой

elladzio :
А я девочки хочу поделиться с вами своим возмущением по поводу наших Латвийских законов, я наревелась так Слёзы пока регистрировали нашего малыша, дело в том что у нас сына зовут Артурас по литовски , а они говорят что у латышей нет окончания АС есть только С значит он будет Артурс, я начала возмущаться а она мне говорит назовите тогда вообще по другому типо Бруно или Никита ......

Да уж Печально Мне муж только из-за этих окончаний несколько имен и забанил Злой хохот
У нас, кстати, тоже Артурчик будет Подмигиваю Единственное имя на котором сошлись Смешно
А гарумзиме они тоже поставили на у? Подозрительно А то сколько слышу и вижу у кого как написано.

elladzio offline elladzio Сообщение Ср Фев 20, 2013 16:26 Ответить с цитатой

nadinele :

elladzio :
А я девочки хочу поделиться с вами своим возмущением по поводу наших Латвийских законов, я наревелась так Слёзы пока регистрировали нашего малыша, дело в том что у нас сына зовут Артурас по литовски , а они говорят что у латышей нет окончания АС есть только С значит он будет Артурс, я начала возмущаться а она мне говорит назовите тогда вообще по другому типо Бруно или Никита ......

Да уж Печально Мне муж только из-за этих окончаний несколько имен и забанил Злой хохот
У нас, кстати, тоже Артурчик будет Подмигиваю Единственное имя на котором сошлись Смешно
А гарумзиме они тоже поставили на у? Подозрительно А то сколько слышу и вижу у кого как написано.

вот как то с гарумзиме подвезло, не поставила, мож увидев меня в таком состоянии, сама всё позабывала, хоть здесь порадовала.

nadinele offline nadinele Сообщение Ср Фев 20, 2013 16:57 Ответить с цитатой

elladzio, ну хоть с гарумзиме не привязались Улыбка ужас какой-то с этими окончаниями Заклеил рот

А мне колясон приехал Счастье нереальное Love Танцую! Счастью нет предела Очень смешно yahoo

nata12 offline nata12 Сообщение Ср Фев 20, 2013 17:08 Ответить с цитатой

Elladzio, солнышко, это мамские гормоны у тебя разбушевались Улыбка Держись! Мне тоже повезло, у нас Елизавета, так у латышей есть Elizabete, Elīze, Lize. Но у нас с мужем русская фамилия, и Элизабете или Элиза нам как-то не катит. Я мужу даже на листике написала перед тем, как в ЗАГС поехал, чтоб зарегистрировал как Jeļizaveta Цветок

Стаж ГВ - 4 года и 8 месяцев (дочь > дочь+сын в тандеме > сын) + кормлю младшую

Atlantika offline Atlantika Сообщение Ср Фев 20, 2013 17:17 Ответить с цитатой

elladzio, понимаю тебя и сочуствую. Сама откинула несколько имен по причине лат. окончаний ПечальноБесят чинуши до ужаса

Муж меня отвез выгуляться в Межик, там так здорово! Тихо, свежо, и мамки с колясками.
Давайте гулять там, кому близко доехать!

Надь, с колясоном! Мой тоже сегодня должен муж привезти Подмигивать

nadinele offline nadinele Сообщение Ср Фев 20, 2013 17:30 Ответить с цитатой

Вит, меня тоже подруга звала выгуляться по межику, но боюсь от мужа ее дитю ротовирус принести Печально Может на следующей недельке выберусь уже Танцую! Счастье нереальное

nira offline nira Сообщение Ср Фев 20, 2013 17:40 Ответить с цитатой

Я наконец типа сумку для дом родов собрала-условно конечно,но все таки...а коляски и прочие причандалы на третьего ребенка я от родственников понабирала...в эту беременность кроме пеленок одноразовых и памперсов я вроде ничо и не купила...
Сижу, смотрю как девочки одна за другой рожают и думаю тем позже наверное тем лучше Улыбка Так в животе попинается и угомонится - а потом усе никуды не денешся Смешно

Marty offline Marty Сообщение Ср Фев 20, 2013 17:41 Ответить с цитатой

elladzio :
А я девочки хочу поделиться с вами своим возмущением по поводу наших Латвийских законов, я наревелась так Слёзы пока регистрировали нашего малыша, дело в том что у нас сына зовут Артурас по литовски , а они говорят что у латышей нет окончания АС есть только С значит он будет Артурс, я начала возмущаться а она мне говорит назовите тогда вообще по другому типо Бруно или Никита где нет окончания, ну меня тогда понесло Зла не хватает ,они совсем сбрендили с этими окончаниями Бокс это же имя, мне кажется это я выбираю ему окончания, я в шоке. В шоке Благо супруг был рядом и меня успокоил, он гражданин литвы и у сына нашего будет теперь двойное гражданство, только так можно выйти из ситуации чтоб сынок был Артурас,причём там проблем нет с регистрацией как хочешь так и называй с окончанием или нет. Бред какой то, это же имя. Я ещё до сих пор не могу смириться с этим , я эту их бумажку А4 латвийской регистрации видеть не хочу Ниндзя

да, к сожалению, так и есть... как с именами, так и с фамилиями. Уж переделают, что и оригинал иногда не узнаешь Отпад! Ну, вам еще повезло, что у ребенка двойное гражданство, так что все-таки в паспорте будет написано имя правильно. Что касается латвийского паспорта, то единственный вариант-это вписать оригинал имени/фамилии на третьей, кажется, странице. Придумали для успокоения возмущающихся, хотя, по-моему, юридической силы эта третья страница не имеет. По крайней мере авиабилеты со своей оригинальной фамилией я пока заказывать не решалась.

nadinele offline nadinele Сообщение Ср Фев 20, 2013 17:48 Ответить с цитатой

Marty, в паспорте вкладыш с данными еще делается вроде на латинице Улыбка

Marty offline Marty Сообщение Ср Фев 20, 2013 17:55 Ответить с цитатой

nadinele :
Marty, в паспорте вкладыш с данными еще делается вроде на латинице Улыбка

ну, да на третьей странице и пишется на латинице. все надеюсь, что настанут времена и закон упростят Размышляю

Последний раз редактировалось: Marty (Ср Фев 20, 2013 18:05), всего редактировалось 1 раз

Tania offline Tania Сообщение Ср Фев 20, 2013 17:58 Ответить с цитатой

jull :
мне 90х90 с обоими хватало. Но я с ручками пеленаю только в первый месяц-два, потом до подмышек

Истинная правда, при таком раскладе должно хватить и 90х90.
Я пупса ооочень долго пеленала с ручками, иначе было не накормить. Но это уже наша специфика Улыбка

xrustik offline xrustik Сообщение Ср Фев 20, 2013 18:02 Ответить с цитатой

elladzio

Странно ... в дате базе регистрации имен, зарег. имен Артурас аж 37 http://www.pmlp.gov.lv/lv/statistika/personvardu.html

Vārds
Vārds Skaits Vārdadiena
ARTURAS 37 -

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Marty offline Marty Сообщение Ср Фев 20, 2013 18:12 Ответить с цитатой

xrustik :
elladzio

Странно ... в дате базе регистрации имен, зарег. имен Артурас аж 37 http://www.pmlp.gov.lv/lv/statistika/personvardu.html

Vārds
Vārds Skaits Vārdadiena
ARTURAS 37 -

Я тоже, кстати, посмотрела на эту статистику, но возможно, это люди с каким-нибудь статусом постоянного жителя или им 100 лет назад каким-то образом так зарегистрировали. Во всяком случае по этому закону ,статья 73, Артурас в Латвии никак не получится Печально

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 29 30 31
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
СБ, 23/11
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
СБ, 23/11
утро

облачно

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
СБ, 23/11
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 752..754 мм рт.ст.
СБ, 23/11
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022