|
|
|
|
Не нашла информацию о географии доставки из е-максимы. Они за РИгу везут?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka Олайнес новадс стоит в доставке.
В Марупе везут точно, сама пользуюсь.
|
|
|
|
tatjanama : | Ptichka Олайнес новадс стоит в доставке.
В Марупе везут точно, сама пользуюсь. |
ОТлично-только надеюсь, собирать будут не в олайнской максиме!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет! Читаю Вас давно написать решила только сейчас. Продукты закупаю раз в месяц в Польше. Очень довольна ценами и качеством. Экономлю время и деньги раз в месяц трачу сутки на закупку всего необходимого на месяц. Покупаю абсолютно всё продукты, химию для дома, промтовары, овощи фрукты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | tatjanama : | Ptichka Олайнес новадс стоит в доставке.
В Марупе везут точно, сама пользуюсь. |
ОТлично-только надеюсь, собирать будут не в олайнской максиме! |
esli pravilno pomnju,to vse sobirajut v Maxime na Slokas 115 v imante
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka
У меня нареканий нет особо, НО я заказываю только воду (5 литровые бутыли, самой на неделю не натаскаться!), крупы-макароны и схожее, овощи-фрукты, туалетную бумагу и схожее. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПРОВЕРЯЮ!. Из тех нареканий, что было - лосось в упаковке заводской был доставлен с "завтрашним сроком, масло привозят - срок + 3 дня И перед новым годом была катастрофа - не привозили по половине заказа - не справлялись, или не туда клали не знаю - в накладной есть - шофер говорил нету
Да, всю заморозку привозили в надлежащем виде даже летом! У них холодильник!
И если нет желания получать альтернативный продукт (т.е. нет яблок Красных, но зеленые я не хочу) убирать надо галочку в этом окошке, а то повезут не то, что выбрали.
|
|
|
|
Riooo : | jula : | а можно подробнее, где Вы живую муку покупаете и какого состава . |
Я муку в термомиксе делаю из зерен. |
Riooo расскажите поподробней где зерна покупаете, сколько выходит муки, какого качества, на сколько хватает!?
Я об этом раньше не задумывалась как то Но знаю что выпечка может и не получиться, когда мука плохая попалась в пачках.
torotorka : | Привет! Читаю Вас давно написать решила только сейчас. Продукты закупаю раз в месяц в Польше. Очень довольна ценами и качеством. Экономлю время и деньги раз в месяц трачу сутки на закупку всего необходимого на месяц. Покупаю абсолютно всё продукты, химию для дома, промтовары, овощи фрукты. |
Наслышана о таком, а дорога, как с расходами на бензин то тоже стоит!? И нужно знать , где покупать.
Последний раз редактировалось: 7Angel (Пт Фев 15, 2013 12:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Пт Фев 15, 2013 12:34
|
|
|
|
|
torotorka : | Привет! Читаю Вас давно написать решила только сейчас. Продукты закупаю раз в месяц в Польше. Очень довольна ценами и качеством. Экономлю время и деньги раз в месяц трачу сутки на закупку всего необходимого на месяц. Покупаю абсолютно всё продукты, химию для дома, промтовары, овощи фрукты. |
Всё отлично ! Только туда доехать нужно. А эхто бензин... время .. да и детей надо с кем то оставить. Это отличный вариант если кто по работе ездит туда или через...
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Пт Фев 15, 2013 12:50
|
|
|
|
|
Мясо покупаю по акции (Максима,Призма) часть на неделю оставляю остальное на порции и по покетикам в морозилку. Для супа беру в Максиме курячии спинки (и бульён вкусный и мяса достаточно). Овощи тоже смотрю где акции. Крупы стараюсь впрок не покупать( с постоянной переодичностью попадаеться с личинками моли),вот только вчера всё повыкидывала из остатков. Макароны покупаю в супернетто (зелёные упаковки) они пилграуду. Беру только спагетти(для супа просто ломаю их меленько)
|
|
|
|
[quote="milena_m"]
Разве?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая темка интересная.
Я из тех кто любит ходить по магазинам и рынку.Пробывать,щупать.
Это у нас семейное. И готовить обажаю. Когда готовишь дома -то это экономия.
Вот делаю разные салаты все время-это дешевле и вкуснее чем бутики лопать. Часто пеку (и в хлебопечкеи так).
Еще на заметку-у меня мама пенсионер-и в Рими утром скидка 10% пенсионерам от суммы покупки.
Мне для экономии надо не пускать мужу одного в магазин. Накупит вкусняшек бестолковых.
еще на заметку-кто кофе пьет-многие из польши и германии возят и на сс.лв продают нормальное кофе-в два раза дешевле чем в магазине.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
ilon-ilon : | запеченые баклажаны с ветчиной морковью шампиньенами сыром+ немного сливок+укроп |
Как бы тоже не вегетарианское блюдо.
А мясоеды тоже уважают баклажанчики.
Хотя мясоедом быть выгоднее.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пт Фев 15, 2013 13:28
|
|
|
|
|
Вопрос к тем, кто ведёт записи, следит за тратами. Как это происходит чисто технически? Решила записывать дома, но, например, забыла про одиночную покупку лакто и 39 сантиков уже потеряется... И так куча наберётся забытого. Сразу в кошельке блокнот держать что ли
всегда-всегда чеки? а где их нет(базар, например)
|
|
|
Модератор
|
torotorka : | Привет! Читаю Вас давно написать решила только сейчас. Продукты закупаю раз в месяц в Польше. Очень довольна ценами и качеством. Экономлю время и деньги раз в месяц трачу сутки на закупку всего необходимого на месяц. Покупаю абсолютно всё продукты, химию для дома, промтовары, овощи фрукты.
|
И как фрукты-овощи месяц живут.
Еще бы и место иметь, все это хранить. А при наших ценах на топливо... Сколько сэкономил на продуктах, столько на топливо потратил...
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Utro : | Вопрос к тем, кто ведёт записи, следит за тратами. Как это происходит чисто технически? Решила записывать дома, но, например, забыла про одиночную покупку лакто и 39 сантиков уже потеряется... И так куча наберётся забытого. Сразу в кошельке блокнот держать что ли
всегда-всегда чеки? а где их нет(базар, например) |
На базаре на листик записываю. А в магазинах всегда чеки. В крайнем случае - просто расплачиваюсь картой, потом прикидываю, на что всю сумму потратила.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Фев 15, 2013 13:35
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | И как фрукты-овощи месяц живут. |
Вот тоже интересно, как мясо и овощи столько проживут. Мясо можно заморозить, но это ж целый холодильник нужен только для него. А овощи-фрукты... Консервированные, что ли, все?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
NataliSa : | Alice пробую,но не получается...обозначаю ссылку,нажимаю глобус,но выходит все тоже самое.Или я тупая. |
Напишите мне в Лс я вам ее оформлю.
Посмотрела сайтик, может избаловала себя, домашних, но по другому у меня не получается. В жизни рекомендации: "Чтобы сэкономить время, готовьте сразу и много, на 2-3 раза (например, супы). Вчерашний ужин легко превращается в сегодняшний обед (или ссобойку на работу), а остатки можно заморозить и использовать через некоторое время".
С появлением термомикса заметила закономерность. Все очень быстро привыкли к свежему. Суп готовлю на два дня сегодня - завтра максимум, второе блюдо желательно приготовить на раз. Второй день еще куда не шло, а потом приходилось выбрасывать - никто это есть не будет. В морозилке лежат овощи, грибы, рыба пангасиус я ее готовлю на пару, мясо попадает туда редко, если не вместилось на сковородку, или дети должны быть дома, а сорвались к дедушке с бабушкой. Одно блюдо на столе во время трапезы, как минимум должно быть свежим т.е. приготовленным сегодня.
С морожеными продуктами не дружу, морозилка хорошая, но мне кажется по вкусу продукты как не крути отличаются до заморозки и после
Поэтому покупать впрок и морозить не могу мне не нравятся такие продукты.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Фев 15, 2013 13:50
|
|
|
|
|
Мечтаю хоть раз приготовить хотя бы на завтра. Хрена с два - сколько ни приготовь, всё сжирается тут же. Десятилитровая кастрюля помогла бы, но её тоже хранить где-то надо, а трехлитровая - это вот на мгновение. Сковорода самая большая из стандартных размеров, но тоже съедается всё, в крайнем случае там остаётся горстка, которую папа за ночным видеопросмотром и приговорит. И ещё бутербродами догоняться будет, так что утром буханки как не бывало. Эти люди ненакормляемы!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Фев 15, 2013 13:51
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | И как фрукты-овощи месяц живут.. |
Очень легко : пока нет мороза - все на открытом балконе, когда морозы, то в ТУАЛЕТЕ который огромен и очень холоден (там шахта лифта за стенкой), и там сделаны стеллажи вдоль стен и все на них хранится. Месячный запас точно помещается
это как вариант, я помню - квартиры разные
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Мечтаю хоть раз приготовить хотя бы на завтра. Хрена с два - сколько ни приготовь, всё сжирается тут же. Десятилитровая кастрюля помогла бы, но её тоже хранить где-то надо, а трехлитровая - это вот на мгновение. Сковорода самая большая из стандартных размеров, но тоже съедается всё, в крайнем случае там остаётся горстка, которую папа за ночным видеопросмотром и приговорит. И ещё бутербродами догоняться будет, так что утром буханки как не бывало. Эти люди ненакормляемы! |
я вот готовлю тазиками. Привычка когда жили с родителями. И хватает второго и первого (редко вместе и то и то едим) на 2-3 дня.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Фев 15, 2013 13:54
|
|
|
|
|
7Angel : | С морожеными продуктами не дружу, морозилка хорошая, но мне кажется по вкусу продукты как не крути отличаются до заморозки и после
Поэтому покупать впрок и морозить не могу мне не нравятся такие продукты. |
тогда зачем вам режим экономии, когда любите только свежее и "впрок" продукты не покупаете? или я не так поняла?
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пт Фев 15, 2013 13:54
|
|
|
|
|
MargG : | Эти люди ненакормляемы! |
у вас много мужчин дома
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще вопрос модераторам. Можно ли сделать темку где оставлять контакты, адреса. сайты тех мест где выгодно и вкусно.Что бы не искать по сайту.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Фев 15, 2013 13:56
|
|
|
|
|
MargG, из моей практики - хватает на несколько дней 6 литровой кастрюли, причем таких кастрюль надо не меньше 2-х, тогда хорошо (мне во всяком случае)
|
в начало |
|
|
|
|
|
залезла на www.ezerkaulini.lv
вопрос офф топ-кто то там чищеный картофель брал?
|
в начало |
|