|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Фев 14, 2013 14:50
|
|
|
|
|
На форуме есть тема с подробными инструкциями - взяли и научились, всего-то гиперлинк нажать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Последний раз редактировалось: MargG (Чт Фев 14, 2013 14:51), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
want |
|
|
Чт Фев 14, 2013 14:51
|
|
|
|
|
А вы знаете сколько тратите на продукты в месяц?
Я как ни пытаюсь сократить расходы на еду-каждый раз полный провал
В магазин всегда иду как в последний раз. Потом с ужасом на кассе жду пока пробьют последнее и иду с сумками домой, глотая ком жадности и непонимания-как меня угораздило всё это купить? А часть из этого испортится еще потом.
Когда иду со списком-лишнего не меньше, список пополняется на месте.
Хочу понять-сколько вообще нормально тратить на еду? Есть ли смысл выискивать где что подешевле? На сколько реально таким образом сократить расходы на питание?
|
в начало |
|
|
|
|
|
знаете,Москва тоже не сразу строилась...я тут не так часто и не делала этого никогда.Трудно нормально подсказать или надо сразу наезжать? Что за люди...могу вообще ссылки не давать.
|
|
Alice |
|
|
Чт Фев 14, 2013 14:56
|
|
|
|
|
NataliSa : | знаете,Москва тоже не сразу строилась...я тут не так часто и не делала этого никогда.Трудно нормально подсказать или надо сразу наезжать? Что за люди...могу вообще ссылки не давать. |
там в сообщении MargG есть выделенные строчки, где как раз темка пошагово все рассказано
а иначе надо специального человека который будет всем показывать
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alice пробую,но не получается...обозначаю ссылку,нажимаю глобус,но выходит все тоже самое.Или я тупая.
|
|
Alice |
|
|
Чт Фев 14, 2013 14:58
|
|
|
|
|
want : | А вы знаете сколько тратите на продукты в месяц? |
да, у нас на месяц строго определенная сумма, выручает то, что если на акции какие-то консервы или жиры были закуплены на полгода то в след.месяце можно побольше фруктов или сладенького купить (по сезону)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я с марта 2012 веду бюджет о ежемесячных тратах по 10 позициям...
и веду табличку на картоне.
1-жилье ипотека, квартпата,электр тв интернет и т.д.
2-еда -обязател необязател алкоголь
3-транспорт
4-образование
5-одежда здоровьеюю
и тюдю
могу конечно сфоткать...но у нас ежемес общие траты 2000 латов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Траты на еду - 270-350. Но мы себе ни в чем не отказываем. про лишние продукты слежу по выброшеному в мусорник.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Фев 14, 2013 15:04
|
|
|
|
|
Что-то меня зацепило, тоже составлю полный бюджет, потом прикину на чем можно было сэкономить, и узнаю, какая я хозяйка
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в магазине под домом прикалывались над мужем, когда тот чек просил- типа отчет для жены. Сейча уже давно даже косо не смотрят, знают, что будем ждать чек.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
мне просто жалко много тратить на еду, поэтому никогда ничего лишнего. Я лучше себе или детям что-то новое куплю Выбрасываю крайне мало, если только что-то случайно затерялось в холодильнике.
но я привыкла и хожу в магазин и готовлю каждый день, и на один раз. Сели и съели
мясо беру на нашем рынке, всегда у одного и того же дядечки. Остальное- в Рими на обратной дороге.
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы берем строго по списку.
В магазин ходим 1 раз в неделю и по мелочи докупаем в магазине под домом - типа сметана закончилась или сыр.
Про выкинуть- муж делал гуляш с говядиной и часть осталась. Думали съедим на след день, но на след день пригласили в гости, через день в еще одни гости ну и тоит уже 3 дня. Т.к. вчера вечером тоже были в гостях. При чем днем тоже, но в других.
Магазины не любим- так что лишнего нету. Ребенку покупаем за один заход, если просит - одна вещь - сладенькое - до 50 сантимов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapusha : | Траты на еду - 270-350. Но мы себе ни в чем не отказываем. про лишние продукты слежу по выброшеному в мусорник. |
Блииин, у нас на 4х выходит в 2 раза больше от первой цифры И меньше никак, при этом я не ем мясо, старший тоже не жалует его. Блин, надо их на диету сажать А ведь ещё старший в саду ест в основном то, писец какой-то
В магазин ходим раз в два дня, по другому не получается
По теме, рекламки просматриваю и если по акции есть что-то, что мне надо, то покупаю если позволяет продукт и впрок, немного конечно. Мясо тоже ни разу не видела на ближайших рынках дешевле, чем в Рими и Максиме, особенно по акции
Вообще, как-то не проникаюсь ценами на базаре, реально в Максиме дешевле выходит общая сумма.
Может кто сдаст точку или человечка с дешёвым мёдом? А то мои чай с мёдом пьют только, так уходит на ура он у нас.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Фев 14, 2013 15:35
|
|
|
|
|
Вообще эффективно ходить в магазин с детьми - точно нет времени возле полок зависать, хватаешь самое необходимое, хотя и цены-акции изучать тоже сложно. Но я уже привыкла смотреть не на крупно написанную цену за изделие, а на цену за л\кг. А вот папа наш иногда по этой причине (и по хитрости производителей) промахивается и покупает сметанный или сырный продукт вместо оригиналов.
А мясо (курица и индюшатина) мне очень нравится в маленьком магазинчике возле нашего сада, на Бикерниеку - можно выбрать по цене и по надобности, мороженое покупать или свежее, и цены хорошие. И всегда есть мои любые куриные попки. Сейчас ещё и свинина добавилась, ещё не изучала этот вопрос, но ножки для холодца по 0.40 Лс мне понравились. Думаю замахнуться на Вильяма нашего холодца, никогда не варила. Проблема там у меня одна - наличные, чтоб им.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Фев 14, 2013 15:39
|
|
|
|
|
Danielj : | Может, кто сдаст точку или человечка с дешёвым мёдом? А то мои чай с мёдом пьют только, так уходит на ура он у нас. |
А дёшево - это сколько?
Мне отец от тёти с собственной пасеки регулярно таскает - мы его так же регулярно пристраиваем, себе оставляю только немного для косметики, ибо не едим. Но таскает он в сезон, разумеется. В следующий раз могу нашу банку отдать и заказать больше, если надо, но не знаю, сколько тётя запросит "для чужих". Так что ознакомьте заранее с уровнем дёшево-дорого, а то я не в курсе.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Фев 14, 2013 15:40
|
|
|
|
Модератор
|
Vera_o : | В общем, если бы я может с чем-то подобным, как было у Вас, столкнулась, тоже наверняка остался бы осадочек. Но пока нам как-то везло с ними. |
вот так и есть.. осадочек остался... но лень иногда сильнее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я стараю крупы закупать в прок (где-то не 1-1,5 месяца) когда акции, бывает и так что в 2-3 магазина надо, за то реально чуствуется разница. Так же закупаю масло растительное, а то оно как-то обычно заканчиваеться когда нигде акций нету Мясо тоже набираю и в морозилку, вообщем проще сказать, если орошая акция сразу закупаю. Потом только приходиться скоропортиющийся продукты покупать.
_________________ Два сыночка и две дочки.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Фев 14, 2013 15:45
|
|
|
|
|
А оправдывается? У меня в старых запасах со временем моль заводится даже в закрытых пачках и герметичных контейнерах. Приходится выбрасывать что промыть нельзя.
А мука - она ж в магазе уже неживая продаётся. Так приятно, когда при тебе мелют живое зерно... Совсем другой запах и вкус. Но жаль, что невозможно набрать впрок.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Чт Фев 14, 2013 15:48
|
|
|
|
|
MargG : | А оправдывается? У меня в старых запасах со временем моль заводится даже в закрытых пачках и герметичных контейнерах. Приходится выбрасывать что промыть нельзя. |
я все крупы промываю и прокаливаю в духовке на противне, ничего не заводится
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Фев 14, 2013 15:50
|
|
|
|
|
И манку, и хлопья?
Прям сразу после покупки?
Идея полюбэ ничо, но я ленивая. И где потом хранить - контейнеров на всё не хватит...
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Чт Фев 14, 2013 15:54
|
|
|
|
|
MargG : | И манку, и хлопья?
Прям сразу после покупки?
Идея полюбэ ничо, но я ленивая. И где потом хранить - контейнеров на всё не хватит... |
манка и хлопья сами по себе не дорогой продукт, поэтому их не прокаливаю. Даже задумалась, манка - это фактически мука высшего кач-ва, кило на месяц нам с головой, кило хлопьев тож - их только дети едят, но думаю если их прокалить на сухой сковороде, то вкус у каши будет интереснее, завтра попробую
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Фев 14, 2013 15:57
|
|
|
|
|
Alice : |
я все крупы промываю и прокаливаю в духовке на противне, ничего не заводится |
Прямо сразу или перед употреблением?
Только избавилась от моли, даже боюсь делать запасы более одной пачки\кг.
Недавно купила римишный рис для суши 500 г, открываю, а там такие страшные черные жучки И не покупаю больше валдо рис в пакетиках-там моль видела.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Чт Фев 14, 2013 16:01
|
|
|
|
|
mymy : | Прямо сразу или перед употреблением?. |
Пямо сразу или на сл.день
Ну, да, знаю что в паке может завестись из-за неправильного хранения в том же магазине или на складе, но пока не было такого, если найду червяков...пока не знаю своей реакции ...говорят они белком богаты
|
в начало |
|
|
|
|
|
вообще меньше тратить на еду помогает не столько способ "купить подешевле", а изменение общих привычек.
ну, грубо говоря, покупать на завтрак сырочки карумс или колбасу по акции не поможет ощутимо сэкономить, а заменить это добро на каши - другое дело. А по акции та овсянка, или нет - ну не так существенно уже.
а самое главное вообще - банально меньше жрать
|
в начало |
|
|
|
jula |
|
|
Чт Фев 14, 2013 16:17
|
|
|
|
|
А мука - она ж в магазе уже неживая продаётся. Так приятно, когда при тебе мелют живое зерно... Совсем другой запах и вкус. Но жаль, что невозможно набрать впрок.[/quote]
а можно подробнее, где Вы живую муку покупаете и какого состава ?
|
в начало |
|