|
|
Riska |
|
|
Чт Фев 07, 2013 22:32
|
|
|
|
Модератор
|
Крошка-картошка
Цитата: |
Специально для этого рецепта, на который я наткнулась на страницах одного испанского журнала, я купила самый качественный и вкусный картофель. Таковым в Испании является картофель, выращенный в Галисии.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Ср Фев 26, 2014 19:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Фев 07, 2013 22:36
|
|
|
|
|
я в Москоу-Сити всегда посещаю "Крошку-картошку", там много всяких начинок. Пасиб за напоминание, надо будет запечь на выходных.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, спасибо!!! Завтра у меня такая будет на ужин Фотки аппетитные, с ума сойти.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Чт Фев 07, 2013 23:19
|
|
|
|
|
а мне соус отдельно от картошки нравится
картошку пеку на сале....
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Чт Фев 07, 2013 23:56
|
|
|
|
|
Все те же лица....
unonia : | я в Москоу-Сити всегда посещаю "Крошку-картошку", там много всяких начинок. Пасиб за напоминание, надо будет запечь на выходных. |
да-да, название оттуда
важно запекать хороший сорт картофеля, не сильно рассыпчатый, но и не твердый
tevirp, угодила
Alice, с салом может и хорошо, но потом бы я его уже не ела А т.к. свинину не ем, то оливковое масло или топленое сливочное к картошечке - вполне годиться...и без мяса-рыбы
в одной такой запеченой средней картфелине где-то 380 ккал (поясняю для разумно худеющих)
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Фев 08, 2013 00:27
|
|
|
|
|
unonia : | я в Москоу-Сити всегда посещаю "Крошку-картошку", там много всяких начинок. Пасиб за напоминание, надо будет запечь на выходных. |
Просто обожаю! Жаль у нас нет *крошки-картошки*.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 08, 2013 00:41
|
|
|
|
|
зато у всех хозяюшек есть руки и воображение
что мешает приготовить...и не хуже
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Фев 08, 2013 00:59
|
|
|
|
|
Nellen : |
что мешает приготовить...и не хуже |
Лень, просто лень.
В моей семье вообще картофель как гарнир не жалуют, не картофляники мы. Ни драники, ни тушеный, ни отварной не в топе, жареный -да, но кто ж пожарит, особенно в 8 вечера
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кому очень лень, есть вообще мега-быстрый способ, "студенческий" Картоху нечищеную пополам, надрезаем посередине (если большая, делаем 2-3 косых надреза), заправляем начинкой (можно банально масла с солью) и в микроволновку.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 08, 2013 02:10
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Кому очень лень, есть вообще мега-быстрый способ, "студенческий" Картоху нечищеную пополам, надрезаем посередине (если большая, делаем 2-3 косых надреза), заправляем начинкой (можно банально масла с солью) и в микроволновку. |
угу, тем более будет ЯВНО менее калорийно и жирно, чем любой пирожок с...
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 08, 2013 10:54
|
|
|
|
Модератор
|
чтоб я ищо в болталку зашла ...
мо давайте про тряпки? или хотя бы про сны?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Риска, те хорошо - ты в тряпки влазишь А про тряпки я написала, кстати..и прислала
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Кому очень лень, есть вообще мега-быстрый способ, "студенческий" Картоху нечищеную пополам, надрезаем посередине (если большая, делаем 2-3 косых надреза), заправляем начинкой (можно банально масла с солью) и в микроволновку. |
в микроволновку на сколько минут?
|
в начало |
|
|
|
|
|
len4ik77 : |
в микроволновку на сколько минут? |
Зависит от микроволновки - надо пробовать. Минут 7 точно, я думаю. У меня просто ее нет, я таким увлекалась именно в студенческие годы, а там была старенькая - минут 15 готовила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : |
в одной такой запеченой средней картфелине где-то 380 ккал (поясняю для разумно худеющих) |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, спасибо тебе за рецепт - это моя любимая картошка! только вместо сметаны или сливок я использую майонез, поэтому не солю совсем, но думаю, со сливками будет еще вкуснее!
Люблю только запеченную или жареную картошку, а муж ее ест вареную со сметаной по-латгальски . Так как она у нас СВОЯ и ее много, то приходится извращаться и искать разные варианты, и как раз этот - нечно среднее между жареным и вареным, подходит всей семье И очень полезно, так как со шкуркой!
Есть еще один способ "на скорую руку": почистить и порезать на половинки картошку некрупную, добавить свежий порезанный укроп + масло оливковое + перец + майонез 1 ст.л. (можно заменить на сметану+соль, но мне больше нра майонез) = все перемешать и выложить на противень. Запекать примерно 20 минут на 180-200 градусов до вкусной корочки. Ням-ням!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Фев 08, 2013 17:52
|
|
|
|
Модератор
|
len4ik77 : | SoundOfLight : | Кому очень лень, есть вообще мега-быстрый способ, "студенческий" Картоху нечищеную пополам, надрезаем посередине (если большая, делаем 2-3 косых надреза), заправляем начинкой (можно банально масла с солью) и в микроволновку. |
в микроволновку на сколько минут? |
я в мундире так делаю, изредка.
в посудине накрытой пищевой плёнкой с дырочками.
готовлю (среднего размера картофелины) 2.5 минуты на картофелину
т.е. если 3 шт = 7.5 минут
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 08, 2013 19:13
|
|
|
|
|
гыыыы...если уже и картошка - это сложно: загрузил в духовку и обед хоть на 10 персон готов...кхе Воистину, лень - двигатель прогресса
JevgenijaO, спасибо
Мы майонезы не едим, поэтому в соусе у меня присутствует греческий йогурт. А соли достаточно в сыре,можно не солить-перчить. Пикантности хватает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Было прекрасно! Спасибо
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Фев 08, 2013 23:24
|
|
|
|
|
Сделала с маслом сливочным, сыром и приправками. Вкусно.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне очень понравилась мысль вымачивать в солёной воде перед запеканием. А иначе как просолить целую картофелину? Правда, я, кажись, мало соли положила, это ничего не дало (мне так показалось).
Nellen, сколько надо было соли класть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за рецептик!
У меня муж с дочерью - "картофельники", тоже часто запекаем.
А можно уточнить: какова в итоге консистенция соуса?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Фев 10, 2013 01:00
|
|
|
|
|
tevirp : | Мне очень понравилась мысль вымачивать в солёной воде перед запеканием. А иначе как просолить целую картофелину? Правда, я, кажись, мало соли положила, это ничего не дало (мне так показалось).
Nellen, сколько надо было соли класть? |
Соль кладут все по вкусу
Также, как и в другие блюда: кому-то надо меньше, кому-то больше. В каждой семье по-своему. Но ИМХО, лучше недосолить, чем пересолить.
Цитата: | А можно уточнить: какова в итоге консистенция соуса? |
Лирика, пожалуйста!
У меня была как для оладушек.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вс Фев 10, 2013 01:13
|
|
|
|
|
А мы вообще не солим, в топе соус- натуральный йогурт или греческий с чесноком-зеленью-лимонным перцем-карри- и т.д. и т.п.....
И еще всегда картофель, перед отправкой в духовку чуть обвариваю- так сокращается время его готовности и существенно. Если нравиться с корочкой- обвариваю уже порезанную буквально пару минут после закипания, сливаю, добавляю приправы и пару ложек ОМ и в духовку - и корочка и не жирно совсем.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Фев 10, 2013 01:29
|
|
|
|
|
mymy : | А мы вообще не солим, в топе соус- натуральный йогурт или греческий с чесноком-зеленью-лимонным перцем-карри- и т.д. и т.п.....
И еще всегда картофель, перед отправкой в духовку чуть обвариваю- так сокращается время его готовности и существенно. Если нравиться с корочкой- обвариваю уже порезанную буквально пару минут после закипания, сливаю, добавляю приправы и пару ложек ОМ и в духовку - и корочка и не жирно совсем. |
на сколько существенно?
Если я не запекаю картофель целиком, когда необходимо минут 35, а пластинками или в виде палочек, то занимает минут 20 Обычно хватает для того, чтобы приготовить в это время салатик
|
в начало |
|