|
|
|
|
Mishalinka : | Мы с риномером так-я беру его и карапузу не сразу в нос, а сначала в лицо ему дую воздух из риномера.Как-бы отвлекающий маневр.Он тогда расслабляется немного, отвлекается и потом проще реагирует на вытаскивание козявок из носа |
Да, я тоже так и обязательно у зеркала стоим. У моего мелкого зеркала - прям его фетиш, так нравится смотреть и на себя, и вообще на все через зеркало.. А риномер он теперь еще научился не только у меня отбирать, но и просто пережимать воздух в трубочке
Ну и, конечно же, пожевать эту трубочку - это просто наслаждение, в сравнение не идут никакие прорезыватели.
|
|
|
|
vinessa, какой красотулькин! прелесть!
|
|
|
|
vinessa лапуля!!!!
А мы вчера с кругом купались на шее! СУПЕР!!!Долой детскую ванночку теперь!
_________________ Любимые сыночки!
2002 2007 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Natalylaz : | теперь поною не хотим мы грудь брать и всё тут! после недели моего лечения антибиотиками забыл про сисю да и раньше он не был сильным любителем груди, а теперь так вообще... короче, пихаю ему, когда укачиваю... будет очень голодным, возмёт же, да? |
Бутылку и соску попробуйте убрать, покормите какое-то время с ложечки.
Контакт кожа-к-коже, пусть поспит на руках под грудью. Принять ванну вместе. Ему надо снова привыкнуть к груди, к маме.
Смесь можно давать не теплую, а комнатной температуры, чтоб сися вкуснее была
И как Марса сказала, проще дать грудь полусонному ребенку. Соску не дают, может грудь возьмет. Можно выдавливать капельки молока, чтобы он сразу молоко чувствовал. Сцедить немного молока в ротик.
Пробуйте держать у груди на все сны, на засыпание, ночью. На ночь берите к себе.
Да, если несколько дней будет совсем никак, может в качестве переходной меры попробовать накладку? Если брать, то самые тонкие, силиконовые.
У вас отличный настрой! Все обязательно получится! |
спасибо я почти как ГВ консультант - так всё и делала!
бутылочку и соску мы сразу забросили в дальней ящик, как только я закончила приём лекарств и смогла кормить грудью... спим мы с рождения вместе... а накладку на грудь - у меня такие соски, что грех не взять короче, не знаю что этому пупсу нужно сегодня, ттт, берёт грудь... но я перед ним такие танцы выделываю, что он думает, что мама свихнулась
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Фев 07, 2013 16:29
|
|
|
|
Модератор
|
Natalylaz : | я почти как ГВ консультант - так всё и делала!
бутылочку и соску мы сразу забросили в дальней ящик, как только я закончила приём лекарств и смогла кормить грудью... спим мы с рождения вместе... а накладку на грудь - у меня такие соски, что грех не взять короче, не знаю что этому пупсу нужно сегодня, ттт, берёт грудь... но я перед ним такие танцы выделываю, что он думает, что мама свихнулась |
Natalylaz, вы супер-мама!
Обычно так, если уж грудь взял, то дальше хорошо идет, все лучше и лучше.
Сейчас можно почаще менять грудь, чтобы молоко прибывало. Малыши бывает капризят когда прилив съедают и поток становится медленным. А даешь вторую грудь, тогда и дальше кушать согласен.
Удачи! Уверена, у вас все получится!
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Чт Фев 07, 2013 16:37
|
|
|
|
|
Наташа- молодец, так же дальше с позитивом!!!
Ой, какие мальчики у нас симпатишные... прям конкуренция не на шутку..
|
|
|
|
DiankaM, захвалили вы меня Спасибо вам, что есть кто поддержит и посоветует! Девочки, это такая радость кормить дитё грудью! Столько эмоций и тепла нужно успеть этим насладиться
Goblinka, пасиб!
|
|
|
|
Devochki, mozhet kto-nibudj znajet, naskolko bolshaja seichas ocheredj v Kengaragse na besplatnij bassein, kto-to zapisivalsja nedavno, na kakoj mesjac zapisivajut?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Solche1-мы были 28 декабря у реабилитолога и она нас записала на бассейн,но ждать надо около 3 месяцев,будут звонить сперва,вот мы и ждем звонка.
|
|
|
|
|
А мы устали ждать, и в свои 6 месяцев пошли на платные занятия, были уже 5 раз . Нравится не только сыну, но и мне.
|
в начало |
|
|
|
|
|
очереди везде просто поражают. и взрослому человеку существенно, а для ребёнка и неделя срок, не говоря уже о месяцах.
|
|
zuzzi |
|
|
Чт Фев 07, 2013 21:43
|
|
|
|
|
Natalylaz
Очень-очень рада за вас с малышом !!!
молочные реки и тысячи прекрасных минут - всё ваше
Последний раз редактировалось: zuzzi (Чт Фев 07, 2013 21:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
zuzzi |
|
|
Чт Фев 07, 2013 21:48
|
|
|
|
|
Scully : | очереди везде просто поражают. и взрослому человеку существенно, а для ребёнка и неделя срок, не говоря уже о месяцах. |
этой весной я окончательно утратила иллюзии про то, что медицина может быть бесплатной. Или медицина или бесплатно. Если все вместе - то это совпадение, выигрыш в лотерею или тому подобное... мутация
вот, например, гланды удалили мне внезапно бесплатно и без ожидания в год. но это после того, как на обследования, анализы, специалистов по моей "профильной" проблеме потратили все пособие по рождению, и еще сумму на пару компьютеров..
|
|
|
|
vinessa, какой мальчишка хорошенький! Подписываюсь под каждым словом Komilfo
Цитата: |
малышик ввглядит совершенно гармоничным, крепкий мальчик, щеки правильные карапузовые! Малыш загляденье
|
Natalylaz, молочка и мамочкиного счастья!
Девушки, а как у вас с кхм...со слизистой? Мне сегодня врач сказала, что все мои гормоны заняты ваработкой молока, а на мужа не хватает Выписала свечи для...менопаузы и сказала, чтобы не читала инструкцию А я вот думаю, никаких побочных не вылезет?
|
|
Goblinka |
|
Чт Фев 07, 2013 23:46
|
|
|
|
|
Puhlik : |
Девушки, а как у вас с кхм...со слизистой? Мне сегодня врач сказала, что все мои гормоны заняты ваработкой молока, а на мужа не хватает Выписала свечи для...менопаузы и сказала, чтобы не читала инструкцию А я вот думаю, никаких побочных не вылезет? |
да, мне тоже самое сказали, хотя могли и не говорить, по ощущениям-там просто ппц... ничего и не захочется... пользовалась свечами Феминелла или как-то там с увлажняющим и восстанавливающим эффектом, как раз после родов и во время Б показания... может и стало чуток лучше, но лубрикант Г всё равно рекоменловала... но даже с ним ощущения... не расслабиться...
|
|
|
|
Ага, мне их вместе с этим вагифем для менопаузы курс прописала по датам.
Я вообще поинтересовалась у врача, не зашили ли мне лишнего
|
|
Irka |
|
|
Пт Фев 08, 2013 00:12
|
|
|
|
|
Бедные, читаю и аж то место скрючивает. С Сашкой до года мучалась, сейчас сразу ок. Думаю, после первых родов все сложнее дается. Я вон в этот раз на попе сидела на след.день по-турецки и в туалет без проблем, а в первый по маленькому дней 10 больно было.
|
|
|
|
Я отсасываю козавки - секунда -две-одна ноздря и столько же другая...
За 5 месяцев приноровилась!!!
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Фев 08, 2013 02:16
|
|
|
|
|
после первого все было сухо несколько месяцев. После второго - все в норме
Девочки, я на всякий случай, мало ли кто не знает... Помните, что у отсасывания соплей есть и оборотная сторона медали. Не увлекайтесь
|
|
|
|
marsa : | Девочки, я на всякий случай, мало ли кто не знает... Помните, что у отсасывания соплей есть и оборотная сторона медали. Не увлекайтесь |
Marsa, какая?
|
|
|
|
zuzzi и Puhlik, спасибо девочки!
|
|
|
|
читаю вас... ещё хватает время на мужа за целый день дети меня так... замучают, что только о мягкой подушке и думаю эх...
|
|
Goblinka |
|
Пт Фев 08, 2013 11:12
|
|
|
|
|
Puhlik : |
Я вообще поинтересовалась у врача, не зашили ли мне лишнего |
та же фигня... ощущение как буд-то действительно зашили слишком много... мне и мужа жалко и себя... точнее просто не могу, у меня прям отталкивающий рефлекс, приходится как при схватках дышать...глубокооо....
А вот с хождением в туалет проблем не было, сразу всё чувствовала когда хотела и без неприятных ощущений
Komilfo чем больше отсасываешь, тем больше появляется,т.к. организм думает, что ему не хватает соплей..начинает их больше производить...
|
|
|
|
Goblinka : | Komilfo чем больше отсасываешь, тем больше появляется,т.к. организм думает, что ему не хватает соплей..начинает их больше производить... |
вот всегда интересовал вопрос нафига организму сопли...
|
|
Irka |
|
|
Пт Фев 08, 2013 11:34
|
|
|
|
|
Девочки, а платно бассейн малышам - это сколько?