|
|
|
|
К сожалению, не разделю восторг по поводу "Шёлка" (видимо книга не моя). Книга из рязряда "прочитал и забыл". Потому я её прочитала даже дважды с перерывом в 5 лет. Для себя я её охарактеризовала, как "никакая".
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Янв 30, 2013 09:54
|
|
|
|
|
ulrica, однозначно, книга не Ваша.
Это еще Риска ее не начала.
Ksju, из сказанного не очень ясно, понравилась ли тебе книга вообще.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в электронном виде где-то есть?
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Янв 30, 2013 10:06
|
|
|
|
|
Thania : | А в электронном виде где-то есть? |
Конечно, я только в электронном виде и читаю. Эту книгу брала тут.
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Ср Янв 30, 2013 11:24
|
|
|
|
|
unonia : |
Ksju, из сказанного не очень ясно, понравилась ли тебе книга вообще. |
Книга мне оооочень понравилась
Моя фраза была адресована к фильму.
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прочитала на одном дыхании.
Очень нежная и шелковая книга. Как будто читая гладишь что-то мягкое и теплое. Немного грустно, очень легко.
Спасибо за рекомендацию!
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Янв 30, 2013 13:54
|
|
|
|
|
Margo13, спасибо. Очень приятно, что вы так написали. Грустно - потому что человек душой стремился к призрачной мечте вместо того, чтобы полностью быть рядом с тем, кто любит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
И это тоже. И то, что призрачные мечты о чувственности, загадочности ярче и желанней, чем полная спокойствия и мудрости жизнь...
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Янв 30, 2013 14:16
|
|
|
|
|
Слушайте, а мне вот кажется, что "невосточный разрез" - дочь того японца, а вам? Сужу по эпизоду с птицами, вряд ли бы жена решилась на такое. И записка - вообще каприз детский. Жалко очень мальчишку, который "сам был любовным письмом". Француз, конечно, удивил, не пацан уже, жена - все при ней, да и мотаться так далеко - ради прекрасных глаз? Но жена молодец. И грустно, что ей выпало такое испытание. А еще странно, что Эрве вроде и не такой эмоциональный-то, на самом деле! Размеренная жизнь, разумные поступки, даже в бизнесе - не стал рваться, чтобы побольше заработать. Натура созерцательная, рябь на воде и все прочее. Как заболел, честное слово. Наваждение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
О!
Пойду читать!
Спасибо!
А розовые сопли - это видимо что-то жутко страшое
Раньше думала, что страшнее зелёных уже быть не может.....
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Янв 30, 2013 21:53
|
|
|
|
|
inaras, мне очень приятно вас (тебя? ) видеть в темке.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Янв 30, 2013 21:55
|
|
|
|
|
кто б мне дал дочитать книгу...
впереди есть ночь
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Заворожили меня отзывами. Я от книги просто в шоке, прочла на одном дыхании Никак не ожидала, что окончание будет именно таким
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Янв 31, 2013 00:23
|
|
|
|
|
О, люди
nata12, я тоже не ожидала, прям замерла на этом месте. Спасибо за отзыв!
Нель,
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вообще стиль волшебный, много недомолвок, и потому читателю надо самому додумывать, читать между строк
Насчёт эпизода с птицами - очень даже жена Если эти птицы в клетке символизируют верность, то, выпустив их, девушка могла таким образом показать, что уже не верна мужу хотя бы в мыслях, ещё и жутко наслаждается видом, как эти птицы улетают По крайней мере, я так интерпретирую этот эпизод
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я слушала как-то давно аудиокнигу в исполнении Шакурова. Это нечто! Он таак классно озвучил и очень красивая музыка, вообщем одно сплошное удовольствие.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Янв 31, 2013 10:36
|
|
|
|
|
irina75, спасибо! Обязательно послушаю.
nata12, мне кажется, что тогда японец поступил бы с женой примерно так же, как с тем мальчиком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | Слушайте, а мне вот кажется, что "невосточный разрез" - дочь того японца, а вам? Сужу по эпизоду с птицами, вряд ли бы жена решилась на такое. И записка - вообще каприз детский. Жалко очень мальчишку, который "сам был любовным письмом". Француз, конечно, удивил, не пацан уже, жена - все при ней, да и мотаться так далеко - ради прекрасных глаз? Но жена молодец. И грустно, что ей выпало такое испытание. А еще странно, что Эрве вроде и не такой эмоциональный-то, на самом деле! Размеренная жизнь, разумные поступки, даже в бизнесе - не стал рваться, чтобы побольше заработать. Натура созерцательная, рябь на воде и все прочее. Как заболел, честное слово. Наваждение. |
Прочитала за час, впечатления очень похожие. В одно мне сложно поверить. Представляете насколько это тяжелое и опасное путешествие, из Франции, через Сибирь в Японию. Не очень похоже на правду если честно.
У меня если честно возникло впечатление что в Эрве больше от женщины, чем от мужчины. Сочетание созерзательности и такие порывы.
Кстати, если эта девушка дочь, зачем вешать посыльного.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще, если птицы в клетке благодарность за вернось, зачем их дарить дочери?
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Янв 31, 2013 15:46
|
|
|
|
|
Цитата: |
Япония — древняя страна. И законы ее тоже древние. По этим законам двенадцать преступлений караются смертью. Одно из них — доставить любовное послание от своей госпожи.
|
Так судьба мальчика была предрешена вне зависимости от того, жена она или дочь.
Он сообразил, что жилище Хара Кэя где-то рядом, когда разглядел громадную вольеру, вместившую немыслимое множество всеразличных птиц: чудеса, да и только. В разговоре с ним Хара Кэй признался, что выписывал их со всех концов света. Среди птиц были и такие, что стоили поболе всего шелка, который выткали бы в Лавильдье за год. Эрве Жонкур неподвижно смотрел на это великолепное безумие. Ему вспомнилась одна книга, в которой было сказано, что восточные мужчины, воздавая должное верности любимых женщин, имели обыкновение дарить им не драгоценности, но редких и восхитительных птиц.
|
Т.е. про верность - это домыслы Эрве, а не факт. Скорее всего, Хара Кэй очень любил дочь, оттого хотел порадовать ее птицами. Возможно, девочка напоминала ему мать, которую он - возможно- очень любил.
А путешествие - да, долгое и сложное, но - три месяца не такой уж долгий срок, по тем временам.
Про женственность Эрве -
Хотя отец и рисовал для него блестящую карьеру военного, в конечном счете Эрве Жонкур стал зарабатывать себе на жизнь весьма необычным ремеслом, которому, по иронии судьбы, была не чужда особенность настолько привлекательная, что выдавала смутную женскую интонацию.
|
Спасибо за отзыв! Приятно, что мы на одной волне.
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : |
Про женственность Эрве -
Хотя отец и рисовал для него блестящую карьеру военного, в конечном счете Эрве Жонкур стал зарабатывать себе на жизнь весьма необычным ремеслом, которому, по иронии судьбы, была не чужда особенность настолько привлекательная, что выдавала смутную женскую интонацию.
|
|
О, это я даже пропустила.
Я тут задумалась что созерцательность и такая умиротроренность, которой я завидую, обычно не свойственна людям, способным лететь за тридяветь земель только что бы увидеть свою мечту. По себе знаю
В общем история со многими неувязками для меня Интересно будет послушать в исполнении Шакурова.
|
в начало |
|
|
|
|
|
При первой встрече девушка лежит на коленях Хара Кэя - разве так лежит дочь? Он так выглядит, как будто обладает ею. Скорее, это его женщина
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Чт Янв 31, 2013 22:44
|
|
|
|
|
книгу прочла
пришлась по вкусу
эмоции не однозначные
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata12 : | Я от книги просто в шоке, прочла на одном дыхании Никак не ожидала, что окончание будет именно таким |
Без окончания ИМХО это была бы обыкновенная красивая любовная история... Но именно окончание открывает всю глубину человеческой любви, и на минуту теряешь дар речи.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Jufi |
|
|
Сб Фев 02, 2013 02:00
|
|
|
|
|
Благодарю!!! За вчерашний вечер с книгой. И сегодняшний день с фильмом. Очень- очень!!!
_________________ Мама двух замечательных деток.
|
в начало |
|