|
|
|
|
1) До года и даже до полутора все необходимые вещества ребенок способен получать из грудного молока.
2) Если ребенок не хочет есть конкретный продукт - скорее всего пока его ферментная система не готова его переварить. Т.е., если ребенок не любит тыкву, то вы можете бидон тыквенного пюре в него влить, а оно все равно не усвоиться и выйдет с калом в первозданном виде.
3) Насилие никогда не доводит до добра. Не каждый ребенок позволяет себя насильно кормить, моя дочь выплевывала все на пол, била по ложке, а потом просто рот не раскрывала. Пюре не ела никогда и не ест до сих пор. Истощенной не выглядит, никаких авитоминозных проблем не наблюдаем.
|
|
|
|
|
Думаю, что если ребёнок сопротивляется, то насильно кормить не стоит. Я тут в другой темке описывала нашу ситуацию с прикормом (отказывается кушать, хотя раньше проблем не было). Я насильно не кормлю, но пытаюсь хотя бы первую ложку в него через силу запихнуть, чтобы ребёнок хотя бы распробовал, что я ему предлагаю. Чаще всего после этого он сам начинает открывать рот и хотя бы 5-7 ложек съедает. Но если и дальше сопротивляется, то не насилую его, иначе начинается истерика.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Ср Янв 30, 2013 00:01
|
|
|
|
|
Так, тут темка про малышей до года, но я ее продолжу.
Мадмуазель достигла возраста полных 2 лет и все так же ничего конкретно-серьезного (каши, супы, овощи) не ест.
На ГВ, да, и что теперь делать? Закругляться, чтоб стала есть? Или ждать когда начнет есть и тогда уже закругляться?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой опыт говорит, что сначала нужно приучить нормально питаться, а потом сворачиваться. Когда мы свернулись, у нас через полгода вылезла уча проблем с ЖКТ. И пришлось таки переходить на более здоровое питание. Каши правда так и не ест, равно как и брокколи, тыкву и т.п.
|
|
|
|
|
Помню простую истину, что после года маме надо уходить из дома, чтобы деть не наедался мамой, а возымел интерес и к обычной еде, ибо груди нет.
Вопрос, отлучаетесь ли Вы из дома или все время при дите? Мой шикарно начал есть летом (1,3-1,6), т.к. кроме снов все время на улице, а на улице никакого ГВ в таком возрасте. Зато с собой сыр, огурчики итп., что и уминал за милую душу
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Ср Янв 30, 2013 00:41
|
|
|
|
|
Я при ней она при мне 24/7. Если ухожу на 3-4 часа, она меня успешно дожидается, перекусывая хлебом-печенькой-пирожком.
Даже не пойму, где у нас ошибка вышла, т.к. начинала прикармливаться очень по чуть-чуть, но пару ложек каши, пару ложек супа - это съедали, я надеялась, что постепенно это кол-во увеличится, ан нет - она вообще от всего такого напрочь отказалась. Ни сама, ни кормить себя не дает, ни мне, ни кому другому.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уходить на подольше и отобрать хлеб с печеньками
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Ср Янв 30, 2013 00:57
|
|
|
|
|
Ну, т.е. без рЕву не пройдет, я так понимаю.
Ок, хлеб не даю, а с грудью как? Не дам пока кашу не съешь?
Я, по возможности, хочу сама решить этот вопрос, т.к. оставлять голодного рыдающего ребенка на дедушку - это ужОс
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может есть кто-то, за чью эмоциональную сторону не так страшно, оставляя кровинушку? Хотя наш дед может так накормить с первым-вторым-десертом, что у детя по 400гр плюсом за раз так что может, не стоит деда так сразу списывать
А грудь сама просит, как захочет, или вы предлагаете, если не обедала и вроде как уже могла бы хотеть кушать? Если просит сама, то может предлагать "на вот картошечку лучше, а потом молочко"?
Или забить, авось когда-нибудь начнет сама еду просить
Это так же как со сном "никто не может уложить" - один день толком не поспит/ не поест, другой, потом сдастся - если это регулярно происходит, не раз в месяц.
какая я теоретически вумная
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Ср Янв 30, 2013 01:45
|
|
|
|
|
Наш дед тоже поляны может накрыть, но ребенок не ест. В итоге оба на нервах.
И не каждодневный это вариант. Ищу решение именно без привлечения третьей стороны.
Я сама ей уже давно себя не предлагаю ( как звучит ), дочь четко дает понять, когда и что ей выдать. 'Съешь картошку, а потом молоко" не проходит, еда отпихивается и все, сидит ждет...
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Янв 30, 2013 09:45
|
|
|
|
|
EleKa : | Так, тут темка про малышей до года, но я ее продолжу.
Мадмуазель достигла возраста полных 2 лет и все так же ничего конкретно-серьезного (каши, супы, овощи) не ест.
На ГВ, да, и что теперь делать? Закругляться, чтоб стала есть? Или ждать когда начнет есть и тогда уже закругляться? |
Могу ошибаться, но это возрастное. У наших двоих приятелей так и у нас тоже так было - перестал есть в 2 года примерно. Не насиловала, не пихала. Есть ГВ, если будет не хватать, возьмет и поест. Прошло месяца 2 и опять стал есть как не в коня корм
Не призываю вас ничего не делать, просто делюсь нашим опытом, а вы уж почувствуете, как лучше вашему ребенышу
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Ср Янв 30, 2013 17:44
|
|
|
|
|
marsa : | ... перестал есть в 2 года примерно. Не насиловала, не пихала. Есть ГВ, если будет не хватать, возьмет и поест. Прошло месяца 2 и опять стал есть как не в коня корм |
Для меня такие слова, как бальзам Честное слово, никого не хочется мучить и заставлять, очень надеюсь, что само разрулится, но последнее время стали появляться мысли, а вдруг само не пройдет, может какую соломку подстелить надо, может запустила что...
Думаю, в самом деле надо сперва питание налаживать, а потом ГВ сворачивать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рано или поздно она не сможет наесться только молоком. Это тогда нонстопно сосать надо. Вот тогда встанет вопрос, чем добирать нехватку калорий: печенькой или картошечкой. Вот если в этот момент сломаться, то потом будут проблемы. Мы потом за это "съешь хоть что-нибудь", а также "побережем нервы няни" отгребли по полной.
|
|
|
|
|
Когда ребёнок проявляет интерес к еде значит он готов её принять, нам врач рекомендовал начинать прикорм с 4,5 мес., но у сына не было никакого интереса к еде, а потом в 5,5 мес начал с любопытством смотреть как я ем, потом тянуться к еде, потом тянуть в рот, по пол чайной ложечки начала давать в 6 мес прикорм, смотрела что нравиться что нет, начинала с нейтральных овощей не путая ребёнка сладкими или кислыми фруктами, сейчас нельзя не чего съесть чтобы сын не потребовал свою долю богов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Больная тема
Я работаю с ребёнкиного года - уходила на 4 часа, с дорогой - все 5 выходило. И никому в мое отсутствие так и не удалось накормить ребенка кашей. В лучшем случае - карумсом или чем-то вроде. Или ребенок не ест ничего. А до года, со мной, был успешный педприкорм с супами и кашами. Я вот как раз теперь думаю, что рановато пошла на работу
Ребенку скоро 4, с нормальной едой почти не дружит, теперь уже и со мной, и без меня
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас мамы подолгу нет дома, с едой та же история. Такое ощущение, что ребёнок просто физически не может в себя вместить "положенное" количество еды. Съедает 50-60 грамм йогурта или творожка, яблочко, помидорку, пару ложек супа, кусок сыра или хлеба. По немногу, с небольшими промежутками времени.
И сладкое не ест.
|
|
maris |
|
|
Пн Мар 11, 2013 10:31
|
|
|
|
|
Поделюсь своим опытом.
Дочке почти 3.
Года до 1,5 дочка ела лишь крошки иногда.
До двух лет ГВ оставалось её основным питанием.
Где-то после двух уже я смирилась и перестала переживать. Всегда ставил в тупик вопрос о любимых продуктах ребёнка, т.к. еда не интересовала её в принципе.Тоже думаю, что наша проблема в том, что я 24/7 дома с ребёнком.
Где-то только в 2,5 я увидела реальный интерес ребёнка к еде - она стала просить что-то поесть, только ГВ уже не наедалась. При этом худенькая, конечно, но в пределах нормы, со здоровьем тоже (ттт) всё в порядке.
И вот где-то в 2,10 грудь вдруг совершенно неожиданно и резко ушла на второй план. Ребёнок стал ЕСТЬ! И пить, кстати, тоже. А то до этого глоток воды с уговорами делала.
При этом, стала просить именно калорийную пищу (блинчики, каши и т.д.). Как результат, за пару месяцев прибавила сразу килограмм веса!
Я придерживаюсь правил ненасилия в том числе и в питании. Верю, что привычки питания из раннего детства откладывают отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Никогда под мультики или под уговоры есть не заставляла. Также верю, что ребёнок сам знает, что ему нужно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всё есть в молоке. Зачем пихать в ребёнка то, что не хочет. Не хочет - значит не надо и всего хватает.
Если так хотите прикармливать - дайте какие-то другие вкусняшки.
Мой пупс так морковку не сразу распробовал. Зато сейчас любит её
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Мар 22, 2013 18:52
|
|
|
|
|
antiliza : | Всё есть в молоке. Зачем пихать в ребёнка то, что не хочет. Не хочет - значит не надо и всего хватает.
|
Это до года. После года уже надо есть еду. Понятно что сыт будет,не помрет, но состав молока в 2 года не подразумевает насыщением всеми необходимыми витаминами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | antiliza : | Всё есть в молоке. Зачем пихать в ребёнка то, что не хочет. Не хочет - значит не надо и всего хватает.
|
Это до года. После года уже надо есть еду. Понятно что сыт будет,не помрет, но состав молока в 2 года не подразумевает насыщением всеми необходимыми витаминами. |
сорри, я не уточнила, что до 2х лет. Я в курсе только про то, как дела обстоят до года
Может потом просто не вкусно кормят девочку?
|
|
Inta |
|
|
Пт Мар 22, 2013 19:29
|
|
|
|
|
Может, кому пригодится. Понравился мне приемчик, как кормить приверед от 2 до 6 лет. Называется, королевская тарелка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да мы так с самого начала кормили видимо интуитивно но не работало. Сейчас уже в 4 года ест более/менее, хотя на весы лучше не смотреть
Кстати мы сами едим разнообразно, и во время Б я тоже питалась разнообразно, к консерватизму не склонна. Второй деть тоже с пристрастиями, но картошку с мясом и помидором готова жевать с утра до вечера.
|