|
|
|
|
abundance вставлю свои 5 копеек по венчанию - как было у меня. женаты с мужем мы давно, а повенчаться в голову наконец-то прилетело в ноябре, у нас как раз круглый юбилей на эту дату выпадал . Кучу всего перечитала можно/нельзя беременным венчаться - в итоге спросила у батюшки в храме, где хотели венчаться - он сказал, не только можно, но и очень-очень желательно. Из предварительных процедур сказал, что хорошо бы перед венчанием исповедоваться и причаститься. Но честно признаюсь этого мы не сделали, т.к. чувствовала я на тот момент себя поганенько и несколько часов службы не выстояла бы (об этом честно сказали батюшке, оно надо мной сжалился и повенчал, взял только обещание что все-таки сходим на исповедь/причащение позже). Вся процедура заняла примерно 25-30 минут (правда допускаю, что у нас было быстрее , т.к. мы уже были официально женаты), батюшка был очень внимательный,все время потихоньку спрашивал, все ли со мной нормально, не холодно ли. Платье на мне было самое обычное, до колен, с закрытыми плечами + на мне было меховое болеро (взяла на прокат). На голове изначально платок планировался, но в храме сказали что покрывать голову платком невесте НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но в тоже время необходимо украсить ее чем-то (у меня в прическе было много, много красивых жемчужных заколочек).
Все необходимое для венчания мы покупали в магазине на Базницас - венчальные свечи (в принципе их дают в храме непосредственно на Венчании, но мы об этом не знали)/2 иконы/специальная ткань на которой стоять будете (в упор не могу вспомнить как она называется, беременный мозг отказывается работать)...вроде все... но могла что-то подзабыть.
... чей-то с моей линеечкой происходит непонятное... на неделю отстает...хммм
_________________ Все будет хорошо!
Меня зовут Мария, любые производные от имени приветствуются
|
в начало |
|
|
|
|
|
abundanceну раз у вас с мч ве хорошо то даа,другое дело в плюс это у меня мой батя много кому из родствеников помагал теперь знаем какие свиньи они... Я мажусь от растяжек и маслом миндальным. Бывает детским маслом мажусь смотрю на реакию что лучше.Пока не понятно.. Слушай я так сидела размышляла а может быть такое что у мелого там формируеться зубки вот и у меня с деснами проблема?
|
|
|
|
steiceleхм...не зимой свадьбу не,я хочю только в загсе расписаться и со свидетелями в ресторанчике посидеть. Да когда родиться и подрастет это было бы прильно Была бы моя воля расписаться и уехать в свадебное путешествие тратить деньги на эти пьяни никто никого не знает ,всех знакомит надо...мой в церкви хочет...
|
|
|
|
steicele : |
Очень понравился сюжет из роддома, про ГВ (где, кстати, учавствовала ккмовская Эля (еще раз убедилась для себя, что она очень солнечный человек), про бесплатные анализы и посещения для пузятиков и про развитие малыша в первый год жизни. |
Steicele, ты не могла бы подсказать, как найти на их сайте этот ролик? Я поискала, но так ничего и не нашла. Очень хочется посмотреть.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
abundance : | SoundOfLight СтилистЪ всея ККМ ну платье это не проблема в магазинах наверное продаются...нам наверное раскажуи где можно купить итд..... просто не вижу смысла росписи в загсе, луче уж тогда сразу венчатся...но у нас это все еше покатолько на словах и вроде планируем летом- родим и посомтрим,там многое от малышки будит зависить |
Мы расписались в ЗАГСе, отметили со всеми, а венчаться уже будем или ток со свидетелями или еще с родителями. Мне вообще повенчаться хочется где-то за городом в маааленькой церквушке
|
|
|
|
деффченки, подскажите плиз чем насморк лечили?
думала пронесет со всеми гуляющими вирусами, все на свой иммунитет расчитывала, ан нет, прицепилась зараза.... 3 дня мучилась горлом - я его в свою очередь как могла лечила полосканием, молоком с медом,люголем (как оказалось им низяяя, моя Г, запретила, а я есссно спросила только, когда уже 4 раза им воспользовалась.... терь ессно тараканюсь, хотя я все-таки думаю что он мое горло и подлечил) - терь пришел насморк, а вот с ним фиг знает как бороться с успехом... - поделитесь секретами? help
|
в начало |
|
|
|
|
|
fantasia20011
Я промывала морской водичкой Хумер
|
|
|
|
fantasia20011, для меня один из самых супер методов, пробивает насморк очень хорошо, если нос сильно заложен - это лук с сахаром (мелко накрошенный репчатый лук, засыпаешь немного сахаром (можно все вместе подавить) и дать постоять, как только начала жидкость выделяться, можно закапывать в нос). Метод безвредный для беременных, но минус - воняет луком. Знаю, еще как-то алоэ капают, но сама это не делаю, омерзительный привкус от него, даже лук легче переношу.
_________________ Доче 16, сыну 8
Последний раз редактировалось: Melnasa22 (Пн Янв 28, 2013 12:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Melnasa22 : | steicele : |
Очень понравился сюжет из роддома, про ГВ (где, кстати, учавствовала ккмовская Эля (еще раз убедилась для себя, что она очень солнечный человек), про бесплатные анализы и посещения для пузятиков и про развитие малыша в первый год жизни. |
Steicele, ты не могла бы подсказать, как найти на их сайте этот ролик? Я поискала, но так ничего и не нашла. Очень хочется посмотреть. |
Лови ЛС
|
|
|
|
liliputik : | steiceleхм...не зимой свадьбу не,я хочю только в загсе расписаться и со свидетелями в ресторанчике посидеть. Да когда родиться и подрастет это было бы прильно Была бы моя воля расписаться и уехать в свадебное путешествие тратить деньги на эти пьяни никто никого не знает ,всех знакомит надо...мой в церкви хочет... |
Ну раз хочет, тогда, наверное, надо..
Мы хотели улететь куда-нибудь в тепло расписаться, но я побоялась беременной, мало ли что.. Теперь вот даже немного жалею, что не получилось..
|
|
Anna |
|
|
Пн Янв 28, 2013 13:00
|
|
|
|
|
Всем приветик
Девочки сейчас по новому закону, надо расписываться в загсе обязательно. Даже если венчаетесь в церкви.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пн Янв 28, 2013 13:03
|
|
|
|
|
По новому закону заявление надо подавать в ЗАГС, чтоб они сами бумажки и оформляли.. Потому что не всегда церковные служащие успевали вовремя... Церемония в ЗАГСе не есть обязательна...
|
в начало |
|
|
|
|
|
fantasia20011, ja nos poloskala tem zhe 4em i gorlo- teplaja voda s solju i sodoj! protivno, no pomogaet!
|
в начало |
|
|
|
|
|
steicele мне моя Г сказала если планируете на самолете то ей обезательно позвонить, она там что то раскажет как и что лучше...я вопще боюсь как бы на самолетах летать,до кучи Б еще страшней,но я бы не отказалась уехать и там свадьбу отметить вдвоем,что может быть лучше как не вдвоем
Слушай такой вопрос нога на ногу сидеть можна? мой мне сегодня ты его там не душешшь? я сама испугалась
|
|
|
|
abundance
Венчание-это есть церемония,это же не просто зайти и подпись поставить,к нему мало того что надо готовиться,так ещё и вся атрибутика нужна. Насчёт платья-ты же не хочешь абы в чём венчаться,т.е. надо и на него время потратить,а это всего лишь малая часть всех приготовлений.К тому же его надо ещё поискать и не факт,что там,где тебе его посоветуют - ты найдёшь именно то,что нужно,да и оно подойдёт по фигуре,не всем удаётся скинуть набранные кг за 2 месяца. Решить жениться летом-это хорошо,конечно (мы сами венчались летом),но надо осознавать,что жизнь после рождения ребёнка нехило так меняется и как тут правильно сказали-в туалет некогда сходить,куда уж о чём-то бОльшем Будущие мамы,просмотрите темы Болталка 0-6 месяцев, (сама смотрю туда,чтобы мозги прополоскать),пролистайте проблемы,с которыми сталкиваются молодые мамочки,окунитесь в из заботы хотя бы теоретически. Приблизтесь к реальной жизни,а то одних ваших желаний и мечт о спокойном ребёнке недостаточно
На мой взгляд,безпроблемней выйти замуж (расписаться в ЗАГСе) до родов (и то вон steicele вся в заботах не первый месяц),весной, а венчаться-если уж созреете-можно и после,когда ребёнок подрастёт и сможет обойтись без родителей часок-другой и самому поучавствовать в празднике
liliputik сидеть нога-на-ноге очень нежелательно,да и потом просто неудобно будет.
|
|
|
|
xrustik,Melnasa22,olichkax - спасибки за советы! почитала, сразу детство вспомнила - меня только в крайнем крайнем случае лечили таблетками, только крайне высокую температуру сбивали... и то не сразу, а если не помогали клюква + марля в уксусе... а в остальном люголь, протирания, полоскания, промывания, отлично помню бабушкины самодельные капли лук/чеснок, особенно радовало когда бабуля слегка перебарщивала с дозировкой, вот тогда начинались прогулки по стенам.... синяя лампа, мешочки с песком, кварцевания... все это на сегодняшний день подзабыто, надо вспоминать да и на будущее вспомить будет полезно, все эти средства очень хорошие и таблетками организм в итоге не загажен.... хотя выйдя в свободное плаванье этими средствами конечно уже не пользовалась, да и не каждый сможет позволить себе роскошь вытравливать хвори по 2 недели - работать же надо...вот и позабылись бабушкины/мамины средства, затравленные трехдневными антибиотами, дабы поскорее в строй вернутся... эээх
liliputik - по поводу нога на ногу - безумно люблю эту позу, но ничего не поделаешь - отучилась, т.к. это не просто примета, а именно мед.факт - нарушается кровоток + повышается тонус (это говорят, не факт что так) + кислорода дитю не хватает.... так что нафиг, говорят и без беременности это не есть хорошо
|
в начало |
|
|
|
|
|
devo4ki, hotela prokonsultirovatsja- mozhet u kogo bilo takoe...
vot nedelju nazad ja 1-ij raz po4ustvovala 'ribku', potom es4e raz bilo kazetsja i vse. a s pjatnici ja ne pju magnij boljshe (po rekomendacii vra4a) i u menja srazu na4alisj sheveljushki! eto kak-to svjazano, kak vi dumaete? prakti4eski vse-vremja, esli ja sizhu/lezhu hotja bi 5 minut spokojno na4inajutsja dvizhenija v zhivote!
|
в начало |
|
|
|
|
|
olichkax : | devo4ki, hotela prokonsultirovatsja- mozhet u kogo bilo takoe...
vot nedelju nazad ja 1-ij raz po4ustvovala 'ribku', potom es4e raz bilo kazetsja i vse. a s pjatnici ja ne pju magnij boljshe (po rekomendacii vra4a) i u menja srazu na4alisj sheveljushki! eto kak-to svjazano, kak vi dumaete? prakti4eski vse-vremja, esli ja sizhu/lezhu hotja bi 5 minut spokojno na4inajutsja dvizhenija v zhivote! |
я думаю, это связано с тем, что по срокам уже пора шевелюшек. Я магний почти не пью, неделю назад начала "рыбка плавать".
|
в начало |
|
|
|
|
|
olichkax : | devo4ki, hotela prokonsultirovatsja- mozhet u kogo bilo takoe...
vot nedelju nazad ja 1-ij raz po4ustvovala 'ribku', potom es4e raz bilo kazetsja i vse. a s pjatnici ja ne pju magnij boljshe (po rekomendacii vra4a) i u menja srazu na4alisj sheveljushki! eto kak-to svjazano, kak vi dumaete? prakti4eski vse-vremja, esli ja sizhu/lezhu hotja bi 5 minut spokojno na4inajutsja dvizhenija v zhivote! |
Думаю это просто совпадение
Что там по поводу аквааэробики?
|
в начало |
|
|
|
|
|
fantasia20011ага спасибо ,будем отучаться ,а то я не контролирую этот процес...
Блин убрала спальню и все сил на уборку больше нет ,полижали отдахнули ,начинаю дальше и не могу
|
|
|
|
pozvonila ja treneru- ona skazala 4erez 4as otzvonit. zhdem-s
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нога на ногу нельзя?.. почувствовала себя дурочкой, мне только так и удобно (или поджав ноги под себя, что, наверное, тоже не есть хорошо).. Вот теперь себя ловлю через каждые 5 минут, что сижу не так..
liliputik, я летала месяц назад - все было отлично и чувствовала себя отлично.. НО, если ты боишься летать - точно не стоит этого делать.. Для меня самолеты - это наркотики, я не могу, мне безумно нравится, даже думала в стюардессы идти работать, такой кайф получаю..
Julencia, полностью согласна про венчание Повеньчаться только для того, чтобы было - нет смысла, также можно и штамп поставить.. К этому надо готовиться, а тот же поиск платья - та еще радость, занимает уйму времени и нервов.. я пока себе нашла свое, штук 30, не меньше перемерила и побывала везде..
|
|
|
|
Я когда замуж выходила, то за один день платье нашла. Тяжко было таскаться по магазинам на 7-ом месяце Свекровь меня заставила-таки купить, и даже оплатила. Идеальное платье оказалось на моё пузо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Почему при беременности я много чихаю? за день могу раз 10 вот как Б стала так и напал на меня чих,не у кого подобного не проявлялась? Читала, что от гормональной перестройки организма слизистая становится более рыхлой, поэтому может быть заложенность носа, чихание и даже храп.
|
|
|
|
А я думала я простываю и никак просто разболеться не могу поэтому и чихаю...думала дома от пыли ,но даже вне дома я чихаю...мелкий там офигивает наверника...муж устал ,я та темболее...