|
|
|
|
rebenok katalsja na gorke i v konce gorki udarilsja golovoj . bojusj, 4tob ne bilo sotrjasenija.kak eto projavljaetsja? i 4to delatj?
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Чт Янв 24, 2013 17:43
|
|
|
|
|
ребёнка надо наблюдать,если рвоты нет,то сотрясения может не быть,но мы в таких случаях рвём когти на Венибас гатве.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Naskolko mne izvestno odnimi iz priznokov sotresenija eto vjalst, sonlivost inogda rvota. A proverit v bolnice, tam rengen delat i togda govorjat.
_________________ Два сыночка и две дочки.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: |
Удар головой не всегда приводит к сотрясению мозга. Заподозрить неладное можно по таким симптомам: головная боль, тошнота, рвота, бледность, вялость, сонливость. Малыша с подозрением на сотрясение головного мозга нужно уложить в кровать, ограничить в питье и вызвать скорую помощь.
|
отсюда
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
segodnja ponabljudaju. a esli 4to ne tak, to 4erez kakoe vremja rvota i sonlivostj budet projavljatsja?
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас так было-около 9 утра упал, пояаилась сонливость, уснул в 11 (хотя на дневной сон ложился в 13.00), проснулся через 2 часа, поел, вырвало и опать стал засыпать, поехали на Виенибас, пока сидели в очереди, все время клонило ко сну и опять вырвало.сделали ренген, трещин не было, хотели оставить в больнице, но мы отказались.
|
|
|
|
|
sej4as begaet igraet i govorit, 4to golova ne bolit i ne to6nit.nadejusj, 4to vse budet v porjadke.
|
в начало |
|
|
|
|
|
если дело было на улице, то может и ничего, ведь ребенок одет, шапка, капюшон - это смягчает удар
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
v4era vse bilo xoro6o, a segodnja utrom rvota bila, no posle etogo pozavtrakal i vse bilo v porjadke. i ve4erom opjatj bila rvota. stoit li sjezditj v bolnicu i proveritj, net li sotrjasenija? net ni temperaturi, ni sonlivosti...4to delatj?
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Янв 25, 2013 21:21
|
|
|
|
|
да, рвота может быть не сразу. Я бы поехала, чтобы исключить подозрения
|
|
|
|
Ну не обезательно должы быть все симптомы, бывают сотресение в легкой форме, так же может быть ушиб. Я бы конечно съедила, хотя бы для своего спокойствия.
_________________ Два сыночка и две дочки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sjezdili v bolnicu, sdelali rentgen, no on ne pokazal ni4ego i nas ostavili do utra v bolnice, 4tob sdelatj kompjuternuju tomografiju. vse analizi i rezultati tomografii v porjadke i nas otpustili domoj. spasibo za soveti i Slava Bogu, 4to vse obo6losj!
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Янв 27, 2013 10:39
|
|
|
|
|
Слава Богу! Я очень за вас рада
|
|
|
|
marsa : | Слава Богу! Я очень за вас рада |
spasibo
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, может кто знает - может ли быть сотрясенте мозга от удара мячом ? Ребёнку попали баскетбольным мячом в голову на уроке спорта , теперь тошнота , голова болит , шишки или синяка нет.
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Пт Фев 07, 2014 14:40
|
|
|
|
|
Может Тем более все признаки наблюдаются .
|
|
|
|
Если тошнота или рвота, скорее всего сотрясение.
_________________ Прощайте врагов ваших - это единственный способ вывести их из себя. Оскар Уайльд.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы , буду созваниваться с детской больницей на Виенибас.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Фев 09, 2014 00:44
|
|
|
|
|
Автор, как ваши дела?
|
|
|
|
Сотрясение мозга можно получить в том числе при сильном падении вертикально на попу. Такое может быть, например, при катании на коньках или роликах.
У нас такое было: головокружение, тошнота, головная боль - все признаки сотрясения налицо, но удара головой не было! Только через несколько дней догадались, что это было от падения на попу. Смешно даже, ударился попой - получил сотрясение мозга
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, на Виенибас гатве всё заточено под диагностику сотрясения. Имхо - главное - оттуда вовремя уехать, а то как-то странно было.
Сделали рентген, попросили остаться в больнице до утра на мрт.
Сначала дали лекарство и сделали укол, потом только мрт. Мрт и анализ крови были хорошие, но врач сказала, что это могло быть и от лекарства. Хотели оставить на 10 дней "понаблюдаться", но я уехала.
И ещё у них странное условие: мрт сделают только если останешься на ночь в стационаре. Со всеми вытекающими. То есть просто приехать, чтобы посмотрели, всё ли в порядке, нельзя. Без стационара только рентген.
|
|
marsa |
|
|
Вс Фев 09, 2014 18:46
|
|
|
|
|
Это, видимо, обусловлено правилами оплаты услуг государством
|
|
|
|
2 раза в день 2 специальные чурны, заваренные молоком и так 40 дней, вот что я могу сказать о сотрясении
|
|
|
|
В больнице у взрослых еще проверяют так: голова пациента на месте, глазами нужно следить за карандашом, которым водят из стороны в сторону. Если сотрясение, то человек не может сосредоточиться, довести глаз до края.
|
|
marsa |
|
|
Пн Фев 10, 2014 10:29
|
|
|
|
|
Автор, так как дела ваши?