|
|
Oli |
|
|
Чт Янв 17, 2013 11:19
|
|
|
|
|
Режим суп он же тушение..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите, а как после готовки легко ли мыть мультиварку.
|
|
Oli |
|
|
Чт Янв 17, 2013 16:08
|
|
|
|
|
Чаша очень легко моется, ничего не подгарает, удобно, никаких проблем при мойке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте. На днях купили мультиварку ZELMER. Очень помог ва сайт.Очень жаль что в комплекте не идет книга рецептов и нет подробного описания каждой функии. Ну что бы мы делали без таких сайтов. Уже готовила суп. жарила рыбу,курочку варила лапшу,кашу овсяную. Вот хочу попробовать холодец и йогурт. Да еще не пробовала с отложенным временем. Очень довольна.
|
в начало |
|
|
|
Oli |
|
|
Пн Янв 21, 2013 14:11
|
|
|
|
|
Да, йогурт бесподобно получается, я длаю каждый день
|
в начало |
|
|
|
Lilian |
|
Креатив мама |
Пн Янв 21, 2013 14:14
|
|
|
|
|
Oli : | Да, йогурт бесподобно получается, я длаю каждый день |
поделитесь рецептом
_________________ Кристина.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я нашла книгу рецептов для Zelmer EK1300 мультиварки! Делюсь информацией. http://www.zelmer.ru/gfx/zelmerexport/files/a5_multivarka_ru_.pdf
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dar_ja - вам надо поставить памятник за эту книжку!
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, дважды(!) на режиме коричнеый рис варила ячневую каше, дважды сбегала. Мультю еле отмыла в чем порблема? Ведь на Белом рисе ячневая не порваривается, а на коричневом - выкипает.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 21, 2013 17:44
|
|
|
|
|
pelite : | девочки, дважды(!) на режиме коричнеый рис варила ячневую каше, дважды сбегала. Мультю еле отмыла в чем порблема? Ведь на Белом рисе ячневая не порваривается, а на коричневом - выкипает. |
Я бы на порридже попробовала. Во всяком случае, кукурузную сечку я именно на порридже очень успешно варю и не сбегает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня на поридже сбегает (и овсянка и пшенка), но я грешу на то, что молоко не развожу, варю только на молоке. В последний раз перловку варила-так на супе/тушении сделала-правда долго 1,5 часа, но получилось очень хорошо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : | pelite : | девочки, дважды(!) на режиме коричнеый рис варила ячневую каше, дважды сбегала. Мультю еле отмыла в чем порблема? Ведь на Белом рисе ячневая не порваривается, а на коричневом - выкипает. |
Я бы на порридже попробовала. Во всяком случае, кукурузную сечку я именно на порридже очень успешно варю и не сбегает. |
и время увеличить?
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Пн Янв 21, 2013 19:07
|
|
|
|
|
pelite : |
и время увеличить? |
Ну, конечно, не начальных 5 минут. Я в таких случаях по первому разу экспериментирую: ставлю заведомо больше, чем надо, а потом несколько раз проверяю, чтобы поймать готовность.
Сегодня так первый раз ржаной хлеб пекла, вышло полтора часа + 30 минут на другой стороне. Вкуууусно
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : | pelite : |
и время увеличить? |
Ну, конечно, не начальных 5 минут. Я в таких случаях по первому разу экспериментирую: ставлю заведомо больше, чем надо, а потом несколько раз проверяю, чтобы поймать готовность.
Сегодня так первый раз ржаной хлеб пекла, вышло полтора часа + 30 минут на другой стороне. Вкуууусно |
ого!
Хочу рецепт!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки миленькие, помогите , готовлю и ничего не получается(((( единственное что получилось рагу
|
в начало |
|
|
|
Oli |
|
|
Вт Янв 22, 2013 22:30
|
|
|
|
|
Где-то вычитала, что бы каша не убегала- крупу промыть хорошо, при варке поставить чашу для пароварки.. мне помогло
|
в начало |
|
|
|
Oli |
|
|
Вт Янв 22, 2013 22:31
|
|
|
|
|
Где-то вычитала, что бы каша не убегала- крупу промыть хорошо, при варке поставить чашу для пароварки.. мне помогло
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Янв 22, 2013 22:37
|
|
|
|
|
ого!
Хочу рецепт! |
Рецепт легкий, главный цимус - получить закваску. Когда муж в Ригу соберется, пришли его ко мне - я выделю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый вечер. Ну вот попробовала приготовить холодец.Положила рульку и томила на функции суп/тушение 6 часов.Получилось очень вкусно.Фотки нет, так как фотографировать нечего. А вот йогурт не получился.Расслоился на легкий творожок и сыворотку. Буду прробовать еще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Попробовала сварить рисовую кашу с отложеным стартом. Включилась так как надо,а вот каша тоже не получилась,и у меня так же сбежала, хотя я делала молоко пополам с водой.И очень быстро выкипает жидкость,надо больше добовлять жидкости.Поэтому добовляла еще и крышку уже не закрывала, а постоянно помешивала.Когда сварилась оставила ее на подогреве, томиться. И получилась изумительная каша, рис так распарился, прямо во рту тает. В следующий раз буду варить сначала как обычено на воде, а молоко потом добавлю и крышку закрывать не буду. Главная фишка именно как потомиться рис.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : | pelite : |
ого!
Хочу рецепт! |
Рецепт легкий, главный цимус - получить закваску. Когда муж в Ригу соберется, пришли его ко мне - я выделю |
ак шииита! Спасииибо, хочу-хочу.
Скорее я в Ригу вырвусь, светит мне по состоянию здоровья.
З.ы. кашу сварила на поридже, все получилось!
а для йогурта тоже же закваска нужна?Где вы ее берете?
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Чт Янв 24, 2013 18:48
|
|
|
|
|
а для йогурта тоже же закваска нужна?Где вы ее берете? |
Вроде бы годится натуральный йогурт без добавок из магазина. Меня только смущает, не будет ли наше тушение на водяной бане слишком горячим для йогурта. Но попробовать надо. Сестра мужа делает (в ее мультяше есть режим специальный), но говорит, что не на любом молоке выходит.
|
в начало |
|
|
|
Oli |
|
|
Пт Янв 25, 2013 14:20
|
|
|
|
|
Йогурт делаю так- на 1 л молока 125 г йогурта (актимель или активиа) можно любого * живого* смешать, подогреть слегка не выше 40 градусов, разлить в баночки или стаканы, накрыть пищевой пленкой и залить водой тоже теплой, но не горячей. Поставить на подогрев, т.е. включить кнопку выкл/подогрев на 15 минут, выключить ( опять же нажать на эту кнопку), оставить на час, затем опять 15 минут подогрев и оставить на час. Затем открыть посмотреть он должен загустеть. Да закваску можно купить в аптеке или оставить один стакан для повторной закваске. Ну вот и все премудрости
|
в начало |
|
|
|
caban |
|
|
Сб Фев 16, 2013 16:46
|
|
|
|
|
и я с вами
|
в начало |
|
|
|
Muha |
|
|
Вт Мар 26, 2013 12:47
|
|
|
|
|
всем привет.а тесто покупала или сама делала?
|
в начало |
|