|
|
|
|
Просто такой суммы никогда не было, всегда до 100 лат получалось, надо будет найти прошлогодние счета, может воды жильцы налили много.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас вдруг элетроэнергия на лестничных клетках подскочила до 5,66 и появились ремонтные работы на 4,10
надо узнать, что за новшества
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Янв 19, 2013 22:55
|
|
|
|
|
margo1 : | у нас вдруг элетроэнергия на лестничных клетках подскочила до 5,66 и появились ремонтные работы на 4,10
надо узнать, что за новшества |
мы за ремонтные работы платим уже больше года +15Лс ежемесячно ,но у нас есть смета и по ней будет смена покрытия крыши и утепление чердака...сумма заявлена ужасная просто-мне кажется,ещё лет 10 платить надо будет
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Сб Янв 19, 2013 23:04
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | а у меня отопление копейка в копейку как в марте 2012 (1,181), а подогрев воды почти в 2 раза дороже |
Летом количество потраченного домом тепла распределяется на подогрев горячей воды. Тариф на такую воду получается плавающим.
Зимой же применяется другая система: стоимость подогрева «куба» воды становятся фиксированными, а вот тариф на отопление квадратного метра меняется в зависимости от того, больше или меньше тепла дом потратил. Рассчет довольно сложный, но справедливый – жители маленьких квартир платят меньше хозяев большого жилья, а экономные могут сберечь средства на горячей воде. (c)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня порой "умиляет" предлагаемая экономия. Если ночью снизить градус отопления, температуру воды в кране, а может и вовсе оказаться от отопления, горячей воды, унитаз раз в день смывать. Зато дешево, экономно.
Муж в этот раз работал в Швеции у них соотношение доходов среднестатистического жителя в среднем он работает 3-7 дней в месяц на оплату коммунальных и жилья, точнее за это время он зарабатывает на жилье остальное: питание и на далее по списку кому что требуется.
У нас же ситуация, сколько нужно работать, чтобы заработать за коммунальные и квартиру!? Это пропорция несоизмерима, и это больше похоже на выживание, чем на жизнь
центр 1,12 за кв.м.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, у меня вопрос, кто живёт нв дзеню, подогрев воды горячей... сколько стоит у вас? что делать если 1 куб воды горячей 11 лс? осенью когда было по 8 лс за куб в домуправлении обьясняли что это зудуми по дому, но ббббб.... это бред а не зудуми.... где то была статья давно что можно отказаться оплачивать, киньте ею плз.
|
|
|
|
у RNP уже есть новые счета
отопление больше, чем в прошлом месяце
у нас в январе 1,41+НДС 12%
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Фев 15, 2013 19:56
|
|
|
|
|
Только что прислал Вестабалт, тоже порадовал увеличением.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
xoxlushka : | Девочки, у меня вопрос, кто живёт нв дзеню, подогрев воды горячей... сколько стоит у вас? |
У нас Сахарова 22 пришел счет за январь, подогрев 9,69Ls за куб, бл. прям шампанское из крана течет
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пт Фев 15, 2013 20:03
|
|
|
|
|
margo1 : | у RNP уже есть новые счета
отопление больше, чем в прошлом месяце
у нас в январе 1,41+НДС 12% |
да уж, а писали, что будет меньше. У нас тоже больше за отопление.
|
в начало |
|
|
|
|
|
увеличение.......думала будет латов на 15-20 больше....а тут на все 54Лс!!! Твою ж маааать!!! Со 150 до 204 накатило в этом месяце это SIA RD Real Estate
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Фев 15, 2013 21:56
|
|
|
|
Модератор
|
у нас на лат дороже счёт, нет. на полтора, чем за прошлый месяц
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Пт Фев 15, 2013 22:04
|
|
|
|
|
Ужас, так я еще легко отделалась. Я уже думала после январских 102 Лс, ждать все 130-140, но нет слава Богу пришел 103 Как я была счастлива, не передать
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Фев 15, 2013 22:12
|
|
|
|
Модератор
|
Liana : | Как я была счастлива, не передать |
|
в начало |
|
|
|
|
|
А нам как и обещали - в этом месяце счет меньше, в прошлом был 80 лат, в этом 74, квартира в районе Ботанического сада, правда площадь всего 39 квадратов.
_________________ Однажды в нашу жизнь приходит тот самый человек... и мы начинаем благодарить тех, кто ушел из нее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У на 156 лс, на 30лс больше чем в прошлом месяце.
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже больше на те же 30. Отопление было 1,39, стало 1,44
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Фев 15, 2013 23:09
|
|
|
|
Модератор
|
у нас отопление ровно столько же, как и было, а нагрев подешевле чуток
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Фев 15, 2013 23:48
|
|
|
|
|
У нас чуток больше: в прошлом месяце тепло - 1,25, в этом - 1,32.. Но и топили в морозы - будь здоров!
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
omh |
|
|
Сб Фев 16, 2013 00:02
|
|
|
|
|
Свежайший счёт:
Отопление 1,33145 за квадрат + PVN (изменение +5 сантимов)
Подогрев - 3,10716 за куб + PVN (изменение -53 сантима)
Итого - 189 латиков. (измнение + 2 лата)
Коррекция воды - 3,517 + PVN
Радует общиё объём неучтёнки - 246 кубов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас дом после реновации, отопление 0,94Лс с ПВН, гор.вода 3,50 с ПВН, общий счет 101Лс.
|
|
|
|
Дак ужжж... 1,85 отопление
_________________ Мама двух дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Больше или меньше за отопление по сравнению с предыдущим месяцем зависит ещё и от того, насколько точно сданы показания счётчиков на горячую воду. Если показания квартирных в сумме меньше показаний общедомового, то эта разница как раз увеличивает позицию на отопление.
Кто не живёт в своих квартирах кроме отопления помогает соседям ещё и воду подогревать
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас отопление на 16 сантиков за квадрат дороже, чем в прошлый месяц.
|
|
|
|
u nas takoj ze s4et. kak i za pro6lij mesjac
|
в начало |
|