|
|
|
|
Я с НГ являюсь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки. Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Т.к. я из тех, кто может забыть про кастрюльку на плите и вспомнить о ней уже по запаху горелок, то для меня это просто спасение. Причём скорость приготовления и правда очень радует.
Уже готовила плов (на всё 45 мин), овощное рагу (15 мин), куриный холодец - за 40 минут мясо отваливалось само, хрящики стали мягонькими и бульон был золотисто-прозрачный, никаких хлопьев, при этом ничуть не выкипев. Печет она тоже классно, залил тесто и достал идеально пропеченый пирог-бисквит-шарлотку.
И объём чаши у неё 5 л, на нашу семью в самый раз.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а какая у тебя?
я на плите с момента покупки готовила лищь 1 раз. а все остальное в скороварке.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Янв 19, 2013 01:09
|
|
|
|
|
Marin4ik : | куриный холодец - за 40 минут мясо отваливалось само, хрящики стали мягонькими и бульон был золотисто-прозрачный, никаких хлопьев, |
КАК? Под давлением? У меня все в хлопьях, потому варю в скороварке только овощные супы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Posle pro4itivanija vsjakih raznih statej, reshilasj na pokupku multivarki. I kak raz podvernulsja kupon na tu multivarku kotoruju ja hotela no iz-za ceni (225 Ls) ne mogla kuptj, a tut takoj shans (155 Ls)! Podumala- sudjba i kupila. V ponedeljnik zaberu.
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Янв 19, 2013 09:48
|
|
|
|
|
mouse80 : |
ну мультиварка и скороварка немного разные вещи. фишка моей что во много раз быстрее.
ездит раз в 3 месяца |
Совершенно верно. Только при приготовлении в скороварке в продуктах не остается уже ничегошеньки полезного. Плюс обычной мультиварки как раз в том, что она - медленноварка, тушит и варит без кипения, при такой обработке в большинстве овощей и круп витамины минимально разрушаются. Более щадящий режим.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mouse80 : | а какая у тебя?
я на плите с момента покупки готовила лищь 1 раз. а все остальное в скороварке. |
У меня Redmond M-4504 Мне из Питера привезли, но смотрю, что они сейчас на сс-ке появились.
я только грею что-то теперь на плите. И картошку один раз варила, когда мультя была занята, остальное все в скороварке готовлю
Ljul4ik да, холодец делала под давлением в режиме тушение. А у тебя тоже скороварка?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Янв 19, 2013 12:08
|
|
|
|
|
Marin4ik : | ,
Ljul4ik да, холодец делала под давлением в режиме тушение. А у тебя тоже скороварка? |
Да, такая же
Но я делала на супе, попробую на тушении.
|
в начало |
|
|
|
|
|
OlSavi : | Posle pro4itivanija vsjakih raznih statej, reshilasj na pokupku multivarki. I kak raz podvernulsja kupon na tu multivarku kotoruju ja hotela no iz-za ceni (225 Ls) ne mogla kuptj, a tut takoj shans (155 Ls)! Podumala- sudjba i kupila. V ponedeljnik zaberu. |
я тоже наконец решилась на покупку чудо-машины мультиварки А что Вы за мултиварку приобрели? Что за фирма?
|
|
want |
|
|
Сб Янв 19, 2013 13:54
|
|
|
|
|
могу оставить отзыв о мультиварке philips hd3036
хорошая была вещь
пока я не включила под ней конфорку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marin4ik : | mouse80 : | а какая у тебя?
я на плите с момента покупки готовила лищь 1 раз. а все остальное в скороварке. |
У меня Redmond M-4504 Мне из Питера привезли, но смотрю, что они сейчас на сс-ке появились.
я только грею что-то теперь на плите. И картошку один раз варила, когда мультя была занята, остальное все в скороварке готовлю
Ljul4ik да, холодец делала под давлением в режиме тушение. А у тебя тоже скороварка? |
в ценуклубе появились
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kupila vot takuju http://www.zizu.lv/deals/redmond4143_
|
|
Mio |
|
|
Вс Янв 20, 2013 11:16
|
|
|
|
|
Здравствуйте, наконец муж одбрил и я приобрела такую в zizu.lv! Жду с нетерпением (начитавшись форумов ) Смущает одно - как у них с сервисом? Представительская фирма такая... непонятная.
|
в начало |
|
|
|
|
|
OlSavi спасибо
Я заказала себе Zelmer, но её не оказалось в и-магазине и теперь думаю... нужна ли мне именно Zelmer или вот такую как у Вас брать... В размышлениях я... Еще цена конечно-же отличается, жду одобрения мужа Только боюсь, что пока будем думать, купонов не останеться
|
|
|
|
Девушки, не спешите вы эти купоны хватать
В ценуклубсе появилась Redmond-4502, сейчас на нее еще и скидка, ничуть не хуже купонной, на зизу просто модель поновее и программ побольше, но это совсем не принципиально, такое огромное кол-во в общем-то и не нужно, скорее рекламный ход
|
в начало |
|
|
|
Mio |
|
|
Вс Янв 20, 2013 15:17
|
|
|
|
|
Да понятно, что все эти купоны неспроста к тому же вчера днем показывало, что осталось 5 купонов, в вечером было 11... но хоцца
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : | mouse80 : |
ну мультиварка и скороварка немного разные вещи. фишка моей что во много раз быстрее.
ездит раз в 3 месяца |
Только при приготовлении в скороварке в продуктах не остается уже ничегошеньки полезного. |
Вообще, насколько я поняла, высокое давление тоже позволяет сохранить максимум полезного
Цитата: |
Процесс приготовления пищи под давлением характеризуется рядом преимуществ, первым среди которых выступает практически полное сохранение вида и состава продукта во время его приготовления. Высокое давление создает в варочной чаше герметичное пространство, горячий пар обеззараживает продукт, не повреждая его структуру и сохраняя витамины. Блюдо готовится быстро и без добавления соли, сахара, масла и улучшителей вкуса.
|
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Вт Янв 22, 2013 16:11
|
|
|
|
|
Mio : | Здравствуйте, наконец муж одбрил и я приобрела такую в zizu.lv! Жду с нетерпением (начитавшись форумов ) Смущает одно - как у них с сервисом? Представительская фирма такая... непонятная. |
Я представитель представительской фирмы Что вам не понятно?
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Янв 22, 2013 17:34
|
|
|
|
|
Marin4ik : |
Вообще, насколько я поняла, высокое давление тоже позволяет сохранить максимум полезного
|
По логике, температура под высоким давлением чуть ниже, чем 100 градусов, конечно, но явно не ниже 90. Так что возможно, в этом и есть резон.
|
в начало |
|
|
|
Mio |
|
|
Вт Янв 22, 2013 17:38
|
|
|
|
|
О, приятно
Фирма маленькая, только что зарегистрированная, опять же адрес электронной почты gmail.com и наличие только мобильного телефона, честно скажу, не внушает доверия. Такое впечатление, что завтра этой фирмы может уже не быть. Хотя, конечно, такое может случиться даже с банками, как мы знаем
Просто думаю, если что, куда я потом побегу с этой мультиваркой если что - обидно будет
Пожалуйста, не воспринимайте лично, если я не права
_________________ Арсению 3 г., Аурелии 1 г.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Янв 22, 2013 18:44
|
|
|
|
|
Mio : |
Просто думаю, если что, куда я потом побегу с этой мультиваркой если что - обидно будет
|
На это имеется фирма-производитель. Если что, свяжетесь с ними, они и сообщат, где находится ближайший представитель, к которому можно обратиться. Главное, чтобы была официальная гарантия на территорию Евросоюза.
|
в начало |
|
|
|
Mio |
|
|
Вт Янв 22, 2013 20:17
|
|
|
|
|
jull : | Mio : |
|
На это имеется фирма-производитель. Если что, свяжетесь с ними, они и сообщат, где находится ближайший представитель, к которому можно обратиться. Главное, чтобы была официальная гарантия на территорию Евросоюза. |
Ну в общем-то да, я просто и про фирму такую впервые узнала. Спасибо, что развеяли сомнения консервативной домохозяйки
|
в начало |
|
|
|
|
|
а из какого материала изготовленА ёмкость для продуктов?
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Вт Янв 22, 2013 20:47
|
|
|
|
|
Mio : |
О, приятно
Фирма маленькая, только что зарегистрированная, опять же адрес электронной почты gmail.com и наличие только мобильного телефона, честно скажу, не внушает доверия. Такое впечатление, что завтра этой фирмы может уже не быть. Хотя, конечно, такое может случиться даже с банками, как мы знаем
Пожалуйста, не воспринимайте лично, если я не права |
На нашем сайте указаны контакты, смело бегите по ним. Мы здесь, мы рядом
|
в начало |
|
|
|
Mio |
|
|
Вт Янв 22, 2013 20:54
|
|
|
|
|
Grace, спасибо!
Может, и бежать не придется! Я еще не получила этот чудо-горшочек
Надеюсь, будет варить и буду им пользоваться, а то пароварка как-то не прижилась
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Вт Янв 22, 2013 21:20
|
|
|
|
|
Мio, на здоровье! И чтобы у вас с горшочком все сложилось
Tikoffka, если вы о Редмонд, то чаши есть тефлоновые и керамические.
|
в начало |
|